Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

12 секс-жертв Лесли Мунвеса

Экс-глава телеканала CBS прикасался к сотрудницам и целовал их на рабочем месте, пытался душить и угрожал увольнением в случае отказа

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 08.12.2018, Новый Вайнштейн: кого домогался бывший глава CBS, Фото: Shutterstock

Compromat.Ru
Лесли Мунвес
Бывший гендиректор известного американского телеканала CBS Лесли Мунвес оказался Харви Вайнштейном от телевидения. Человека, стоявшего у истоков создания лучших сериалов прошлых десятилетий, обвинили в сексуальных домогательствах более десятка женщин. Оправдаться 68-летнему Мунвесу не удалось: он ушел в отставку, и телекомпания, скорее всего, даже не заплатит ему компенсацию за расторжение контракта.

Лесли Мунвеса, генерального директора медиакорпорации CBS, обвинили в уничтожении улик и введении следователей в заблуждение в попытках сохранить свою репутацию и возможность получения компенсации с уходом из компании. Это показало внутреннее расследование компанией обоснованности обвинений в адрес Мунвеса, сообщает газета The New York Times.

В отчете юристов, нанятых корпорацией, которая не желает платить компенсацию бывшему генеральному директору, говорится, что у CBS нашлось достаточно оснований для того, чтобы отказать Лесли Мунвесу в выплате $120 млн за досрочное расторжение контракта ввиду того, что он заблаговременно ушел в отставку с постов директора и председателя правления телекомпании. Как выяснили юристы, Лесли Мунвес, обвиненный в сексуальных домогательствах, пытался скрыть улики.

The New York Times приводит содержание копии отчета о внутреннем расследовании обоснованности обвинений Лесли Мунвеса в сексуальных домогательствах на рабочем месте. Авторы отчета пришли к выводу, что Мунвес «причастен к совершению многочисленных противоправных действий сексуального характера на рабочем месте и вне его как до, так и после выхода на работу в CBS в 1995 году». Также документ содержит информацию о нераскрытых ранее сексуальных домогательствах Мунвеса.

Адвокаты, проводившие расследование, утверждают, что четырежды разговаривали с Мунвесом, и считают, что он «уклонялся от ответов, говорил неправду и порой намеренно лгал, сводя к минимуму степень серьезности его сексуального проступка».

В том числе и на этом основании авторы документа обвинили Лесли в сокрытии улик и введении в заблуждение следователей для того, чтобы сберечь свою репутацию и право на крупную сумму отступных ввиду досрочной отставки.

Генеральный директор CBS ушел в отставку в сентябре этого года, что стало известно из объявления, опубликованного на сайте медиакорпорации. Лесли Мунвес покинул пост в связи с жалобами на сексуальные домогательства в его адрес. Экс-гендиректора заменил главный операционный директор корпорации Джозеф Янниелло.

В июле журнал The New Yorker опубликовал статью о сексуальных проступках Мунвеса. Газета побеседовала с шестью женщинами, заявившими о домогательствах Лесли в их адрес. По словам пострадавших, инциденты происходили начиная с 1985 года. Одна из женщин утверждает, что Мунвес домогался до нее в 2006 году. Две женщины уточнили, что гендиректор CBS угрожал им, требуя, чтобы они хранили молчание о случившемся. Также в публикации уточняется, что некоторое время спустя еще шесть женщин заявили о неприемлемых действиях сексуального характера со стороны Мунвеса.

Руководство CBS должно было выплатить Мунвесу компенсацию в размере 120 млн долларов при условии, что в результате внутреннего расследования не найдется фактов, подтверждающих домогательства. Экс-гендиректор CBS рассчитывал на меньшую сумму, учитывая, что совет директоров корпорации планировал сокращение отступных.

Вероятно, компания отказывалась верить в то, что Мунвес действительно причастен ко всем этим эпизодам харассмента, которые при их подтверждении сделают из него второго Вайнштейна.

68-летний Мунвес руководил корпорацией более двадцати лет. Примечательно, что он состоял в Комиссии по борьбе с сексуальными преследованиями и поддержке равноправия на рабочем месте.

9 сентября, когда в журнале The New Yorker были опубликованы новые заявления, в которых Мунвеса обвиняли в харассменте, генеральный директор CBS ушел в отставку. В заявлении, опубликованном CBS, также уточнялось, что корпорация пожертвовала $20 млн организациям, которые поддерживают женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, и вычла эту сумму из предполагаемой компенсации Мунвеса.

[Лента.Ру, 10.09.2018, Главу телеканала отправили в отставку после масштабного секс-скандала": О домогательстве и преследовании со стороны Мунвеса в настоящее время заявили 12 женщин. Первую порцию обвинений New Yorker опубликовал в конце июля. [...] Женщины утверждали, что в период между 1980 и 2000 годами Мунвес имел с ними контакты по работе, однако пользовался своим служебным положением, прикасался к ним и целовал, а две женщины заявили, что он запугивал их физической расправой и угрозами испортить карьеру. После публикации CBS начала собственное расследование.
Бывший топ-менеджер корпорации отвергает претензии. «Ужасные обвинения в этой статье неверны», — утверждает менеджер. Он признал только три из двенадцати озвученных контактов и заявил, что они происходили по обоюдному согласию. Он также подчеркнул, что никогда не использовал свою позицию в компании, чтобы помешать карьерному продвижению женщин. — Врезка К.ру]

[mediananny.com, 30.07.2018, "Еще один Вайнштейн: СЕО крупнейшего медиахолдинга признался в домогательствах после публикации обвинений": В минувшие выходные весь Голливуд только и обсуждал, что новое расследование Ронана: шесть сотрудниц CBS обвинили CEO медиагруппы Лесли Мунвеса в домогательствах и создании невыносимых условий работы. В перечне обвинений - нежелательные прикосновения и поцелуи во время рабочих встреч, физическое устрашение, попытки удушения с целью запугивания, угрозы увольнения и «волчьего билета» в индустрии в случае отказа и/или разглашения информации о домогательствах. — Врезка К.ру]

["Голос Америки", 10.09.2018, "Гендиректор CBS подал в отставку после новых обвинений в домогательствах": В отношении Мунвеса уже велось расследование о сексуальных домогательствах, а в воскресенье журнал New Yorker сообщил, что обвинения в домогательствах, запугивании и насилии выдвинули еще шесть женщин. По их словам, описанные события происходили в 1980-х годах. Некоторые женщины утверждают, что Мунвес обещал им продвижение по карьерной лестнице в обмен на сексуальные услуги.
Мунвес отвергает обвинения, называя их «возмутительными» и высказывая предположения, что они призваны уничтожить его репутацию и карьеру. По словам Мунвеса, любые сексуальные отношения с обвинительницами складывались по обоюдному согласию.
Мунвес был одним из самых высокооплачиваемых и влиятельных топ-менеджеров в медиасфере. — Врезка К.ру]

["Голос Америки", 28.07.2018, "CBS расследует своего генерального директора": Лесли Мунвес опубликовал в The New Yorker заявление, в котором сообщил: «Я признаю, что были времена, когда, десятилетия назад, я доставлял неудобства некоторым женщинам (…). Это были ошибки, и я глубоко сожалею о них. (…) Я никогда не использовал мою должность, чтобы повредить чьей-либо карьере».
Фэрроу получил Пулитцеровскую премию за статью в том же журнале, в которой содержались аналогичные обвинения в адрес кинопродюссера Харви Вайнштейна. Журналист также сообщил, что 30 бывших или нынешних сотрудников телеканала CBS, сообщают, что подобное поведение широко распространено в их компании. Согласно Фэрроу, в период руководства Мунвеса, один из сотрудников CBS News, обвиненный в сексуальных домогательствах, был повышен в должности, хотя компания выплатила компенсацию его жертве. — Врезка К.ру]

Лесли Мунвеса принято считать одной из самых влиятельных персон на американском телевидении. Свою карьеру он начинал как актер, а позже занялся продюсированием. Мунвеса назначили президентом CBS в 1995 году, а в 2006 году он стал исполнительным директором медиакорпорации.

Другие материалы раздела:
Черный PR в корп. конфликтах
📁 Компромат. Услуги и цены =>
Прикормленная свобода слова
📁 Кому принадлежат СМИ =>
Рынок полит&бизнес-пиара
Имидж госзначения
Генералы пиарной карьеры
Олигархи скупают иноСМИ
Игра на раздевание
📁 Реклама по-черному +
Энциклопедия пропаганды
Как отмыть черного кобеля
Випы читают Компромат.Ru
Роль репутации агрессора
📁 Кремлядь +
Почем опиум для народа?
Сенсационные войны и "утки"
Заработок для больных СПИДом
Кремль против Лукина
Кремль против СПС
Предвыборный "креатив"
Политреклама-2007
Деградация политтехнологий
Рынок политтехнологий-2017
📁 Топ-20 политтехнологов +
Реальные тиражи СМИ
"Дутые" тиражи глянца
Желание скрыть факты
📁 СМИ. Дорога на панель +
Пиарщика приковали к столбу
📁 "Идущие" против "заказухи" +
📁 Рынок полит-пиара +
📁 Папарацци хотят запретить +
Право на доброе имя
СПС заказала книгу
📁 Имидж России стоит $1 млрд +
Гос-PR-просвет
Журналисты для олигархов
📁 "Темники" они же "мурзилки" +
Основатели суверен.демократии
Кремлевские советологи
Консерваторы на аутсорсинге
Кремлевский пул
Поделили пулы
Кого поздравит лично Путин
В туалет под присмотром
Частный случай несвободы
Цензура против террора
Цензура на ТВ
Черные списки на ТВ
Телеублажение Путина
Цензура официозных СМИ
Запрещенные слова на ТВ
Мат в СМИ
📁 Борьба с матом в СМИ +
Telegram-каналы Кремля
"Володинские" vs "громовские"
Ручное управление госканалами
Парфенов о цензуре на ТВ
Цензура в региональных СМИ
Бюджетные бренды регионов
"Люди Кремля" против Рыжкова
📁 Уголовные дела журналистов +
Киллер для журналиста
СМИ США: 200 лет в суде
Клеветнический туризм
Акции "мы ненавидим ..."
"Альфе" припомнили кризис
Мы с пацанами сколотили банду
📁 "Продуктовые акции" НБП =>
Черный пиар и черная магия
Президента РАСО убил СПИД
О Листьеве,Парфенове,Киселеве
Антисемитка Катя Андреева
Баранников и SPN
📁 Белковский в год Козла =>
Бергер и "ЕЖ"
Бершидский Леонид
Боголюбов и газета "Новгород"
📁 Боровик-Хильчевская и "СС" +
Британское гнездо Брилева
📁 Валов и "Блог Сочи" +
Вербицкий и ПАСМИ.Ру
📁 Габрелянов: "Жизнь" - за царя +
📁 Венедиктов и "Эхо Москвы" =>
📁 Матвей Ганапольский +
📁 Гениева и "Русская мысль" +
Маша Гессен
📁 Гнатюк и "Группа ИМА" +
Гужва и "Страна.ua"
📁 Гусев и "МК" =>
Дейч Марк
📁 Доренко Сергей =>
Долецкая и "Vogue Russia"
Зверев и "КРОС"
Игнатенко и ИТАР-ТАСС
📁 ИДР Сергея Родионова +
📁 Караулов Андрей =>
📁 Пропагандист Дмитрий Киселев +
📁 Кичеджи и ТВ "Столица" +
📁 Константинов и АЖУР +
Грязный PR Кошмарова
Пьяный дебош Кроля
📁 Латынина Юлия +
📁 Левада Юрий =>
📁 Лейбман и "Консерватор" +
📁 Леонтьев Михаил +
📁 Полит. Грабовой Литвинович +
Донос Гутионтова
📁 Лурье Олег +
Любимов задавил пенсионеров
📁 Манн и "Спид-Инфо" +
Мамонтов Аркадий
📁 Минкин Александр +
Минтусов и "Никколо М"
📁 "Михайлов и партнеры" +
📁 Морарь Наталья +
📁 Невзоров Александр =>
📁 Ольшанский Дмитрий +
📁 Павловский и "ФЭП" =>
📁 Парфенов Леонид =>
📁 Пелехова Юлия +
📁 Познер Владимир +
📁 Проект "Анна Политковская" +
📁 Пономарев и ТВЦ +
📁 Проханов и "Завтра" +
Разбаш требует покаяния
📁 Роднянский и СТС +
📁 Романова Ольга +
📁 Рынска Божена +
📁 Савицкий и Серебр.Дождь +
📁 Самодуров и "РОСПО" +
📁 Сатаров и "Индем" +
М.Соколов и Ольга Б.
📁 Соловьев Владимир =>
Арест Устинова за компромат
Сушко и Vogue Ukraine
Старков и "АиФ"
📁 Мутантша Трегубова +
📁 Троицкий Артемий +
📁 Федоров Валерий и ВЦИОМ +
Фишман, девушка, кокаин
📁 Хинштейн Александр =>
📁 Хлебников Пол +
📁 Шакиров Раф +
📁 Шустер Савик =>
📁 Эрнст и Первый канал + =>
📁 Яковенко и Союз журналистов +
📁 Яковлев Егор и "ОГ", "МН" +
Наркотики сына Игоря Янковского
📁 Мертвые души АТВ +
Банки.ру vs mbkcentre.pro
📁 "Ведомости" +
Агент "вливания" ТК "Дождь"
"Гудок" отсвистел
📁 Esquire +
📁 "Русский Forbes" +
GQ слил "Человека года"
📁 "Известия" +
📁 "Имидж-контакт" +
📁 "Ind. Media" и "Ведомости" +
📁 Интерфакс +
📁 "Коммерсант" +
"Компания" не стоит ничего
📁 Половые губы "Комсомолки" +
Иксанов и Mash
Красноярские СМИ
"Метро" завышала тиражи
📁 "Московские новости" +
НАК & "Индем"
📁 "Независимая газета" +
Колпаков и Meduza
📁 "Новая газета" +
📁 Альбац и "Новое время" +
📁 РИА Новости +
📁 "Новые известия" +
📁 "НТВ" +
Regnum.Ru vs Regions.Ru
📁 Russia Today +
📁 Рен ТВ +
📁 "Российская Газета" и педофил +
📁 Канал "Россия" +
📁 Радио Свобода +
Серебр.Дождь vs. РИА Новости
Телеканал "Спас"
Крах "Столичной газеты"
📁 Канделаки и "Матч ТВ" +
📁 Tatler напутал с Дарьей Золотовой =>
📁 URA.Ru +
ТВС не платит по долгам
Усков и "Правда города Златоуста"
📁 "Флирт" и секс-реклама +
Пайкин, Голубев и "Фонтанка"
📁 Фадеев и "Эксперт" +
"Экспресс-газета" vs Абдулов
The Exile шьют экстремизм
Экстремизм в объявлениях
Блокировка за статьи о взятках
СМИ заблокированы "в целом"
Ссылку приравняли к тексту
📁 США: Вторая информационная +
За умы и сердца террористов
BBC вводит цензуру для Израиля
Шизофрения против паранойи
Daily Mirror оказалось кривым
Хакеры глумились над Guardian
Лесли Мунвес и CBS
📁 Руперт Мэрдок и прослушка +
📁 Скрытое лицо "Le Monde" +
📁 Фальшивки NY Times +
Зачистки в Newsweek
Фантазер из USA Today
Стив Хаффман и "зачистка" Reddit
Тильман и MindGeek
📁 "The Washington Post" +
Дутые тиражи и "джинса" WSJ
📁 "Черный пиар" в соцсетях =>
Румынский ТВ-магнат-шантажист
Пригожин "разводит" СМИ
Подлог от имени ФСКН и ОП
Красный Крест платит за пиар
📁 Зомбирование на 25 кадре +
Политический бильярд
Управление рекламой
"Профсоюз" или "халява"
Журналист и респонденты
Бот-трафик для СМИ
Рынок полит-ботов
Фейк в топе "Яндекс.Новостей"
Как рождаются фейки
Технологии анонимного "слива"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru