Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

"Молчать" — "сто до конца года"

Главреда издания Страна.ua Игоря Гужву взяли на вымогательстве $20 тыс. за неопубликование компромата на депутата Рады Линько

Оригинал этого материала
© РИА "Новости — Украина", 26.06.2017, Дело Гужвы и "Страны", Фото: Страна.ua, @LlutsenkoYuri, Видео: via FrozenNoseStudio, Кадр из видео: HromadskeTV

Compromat.Ru
Игорь Гужва
На канале FrozenNoseStudio в Youtube размещено оперативное видео по делу о возможном вымогательстве денег главным редактором интернет-издания "Страна.ua" Игорем Гужвой.

Ранее видеоролики, снятые скрытой камерой, выложила в соцсетях пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва задержан в Киеве по обвинению в вымогательстве. В пятницу в ходе брифинга он заверил, что дело не направлено на борьбу с журналистами в целом.

На брифинге также было продемонстрировано оперативное видео ГПУ, на котором человек, похожий на Гужву, и его компаньон сидят в ресторане и разговаривают. При этом слышны лишь обрывки фраз, в частности, собеседник Гужвы говорит, что некие люди спросили у него, сколько будет стоить "молчать". Его собеседник ответил "сто до конца года". О чем именно идет речь, непонятно.


"Собеседник (на видео — Ред.) это его помощник, который позже выступит в качестве посредника, получит меченные деньги, возьмет их в пакет, в котором есть радиомаячок. Мы выложим (материалы) и вы увидите… Потом он постучит в кабинет господина Гужвы, занесет деньги, тот положит их в свой портфель и дождется прихода силовиков, которые найдут меченные деньги у него в портфеле", — сказал Луценко.

Compromat.Ru
Помеченные купюры, изъятые из портфеля Игоря Гужвы в ходе обыска в его кабинете
По утверждению правоохранителей, Гужва требовал 20 тысяч долларов и получил половину, 10 тысяч, за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По данным генпрокурора, у следствия имеются видео— и аудиодоказательства. В самом офисе издания прошли обыски. Депутат "Радикальной партии" Дмитрий Линько заявил, что именно у него вымогали деньги и в вымогательстве якобы участвовал лично Гужва.

Compromat.Ru
Дмитрий Линько (слева) и Олег Ляшко
[ИА "УНИАН", 23.06.2017, "Гужва требовал взятку за неопубликование компромата на депутата Линько — Ляшко": Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что главный редактор издания «Страна.ua» Игорь Гужва, задержанный по подозрению в вымогательстве и получении 10 тыс. долларов, вымогал эти деньги якобы за неопубликование компромата на народного депутата Дмитрия Линько. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ляшко заявил в комментарии журналистам.
По его мнению, Гужва — «эфэсбэшный агент», который до этого «был редактором в Москве «Кремль.ru». «Правоохранительные органы задержали его на взятке и правильно сделали», — сказал Ляшко.
Он сообщил, что его коллегу по фракции Линько в марте шантажировали «с требованием дать 20 тыс. долларов, чтобы не печатать компрометирующие материалы. Это было требование от Гужвы».
По его словам, эти 10 тыс. долларов «помеченные под названием «взятка», были изъяты из его личного чемодана». «А на его руках отпечатки этой люминесцентной краски, и плюс, по моей информации, а я сегодня говорил с председателем СБУ и министром внутренних дел, там все зафиксировано: аудио, видео передачи материалов вымогательства...», — сказал Ляшко.
«Они его шантажировали, и тогда Дмитрий обратился в правоохранительные органы, сделал соответствующее заявление, и результаты этой работы вы видели вчера, когда Гужва был задержан на взятке», — сказал Ляшко.
Он отметил, что Линько правильно сделал, что обратился в правоохранительные органы. — Врезка К.ру]


Сам Гужва считает дело против него спланированной провокацией. [...]

[112.ua, 24.06.2017, "Суд отправил подозреваемого по делу Гужвы под домашний арест, - Максимец": Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Антона Филипковского, подозреваемого по делу главного редактора инетрнет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, передает телеканал "112 Украина".
По ее словам, домашний арест для подозреваемого избран на 2 месяца по месту проживания в Харькове. — Врезка К.ру]


[NEWSru.com, 26.06.2017, "За арестованного главреда сайта "Страна.ua" внесли залог в 21 тыс. долларов": За арестованного главного редактора украинского сайта "Страна.ua" Игоря Гужву внесен залог в размере 544 тысячи гривен, что эквивалентно около 21 тысяче долларов. Об этом сообщила его адвокат, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш 26 июня. — Врезка К.ру]

[Страна.ua, 27.06.2017, "Главред "Страны" Игорь Гужва вышел на свободу": Главный редактор "Страны" Игорь Гужва вышел из СИЗО и ответил на вопросы журналистов. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. [...]
Игорь Гужва заявил, что по его информации власти готовят еще два уголовных дела. Одно — персонально против него, а второе против редакции интернет-газеты "Страна". — Врезка К.ру]

***

"Это некая подстава"

Версия Гужвы

Оригинал этого материала
© Страна.ua, 23.06.2017, Появилось видео заявления главного редактора "Страны" о том, как у Луценко делают фейки, Видео: Страна.ua

Появились видео, на которых главред "Страны" Игорь Гужва разоблачает схему фальсификации против него дела о вымогательстве. Видео разместила у себя на странице адвокат Гужва Елена Лукаш.

На видео главный редактор интернет-издания рассказывает происхождение видео, которое выложила пресс-секретарь Юрия Луценко и которое якобы подтверждает факт вымогательства.


"В конце апреля некий гражданин, который назвался Антоном, чуть позже я узнал его фамилию — Филипковский, сказал, что на него вышли люди Ляшко и предложили ему переговорить со мной, чтобы я снял статьи о Ляшко с сайта за деньги. Я отказался от этого предложения. Это было в конце апреля", — отмечает Игорь Гужва.

По его словам, в середине мая Антон снова вернулся к этому разговору, но уже от имени депутата от радикалов Линько.

"Антон сказал, что Линько предлагает деньги за снятие критической публикации о нем. Речь шла о материале о конфликте людей Линько с людьми советника МВД Ильей Кивой. За снятие этого материала он мне предлагал $20 тыс. Собственно, это предложение он мне и озвучивал в ресторане. В ресторане, когда мы с ним встречались, я пытался понять — что это за люди, которые приходят ко мне с такими предложениями, пытался понять, почему Линько за такие деньги пытается снять этот материал, поэтому я ему задавал дополнительные вопросы", — говорит главред "Страны".

По его словам, он уже тогда понимал, что "это некая подстава и вообще не в наших правилах снимать материалы за деньги".

"Все могут прочитать наши материалы на сайте, ни один из них ни о Ляшко, ни о Линько, ни о ком либо другом не был снят и не будет снят, — говорит Гужва.

Он отмечает, что это видео было смонтировано и искажает смысл беседы. "Шла речь именно том, откуда это предложение, поразительно щедрое, кому и зачем это надо, за такие большие деньги снимать материалы, но потом я ответил отказом", — отмечает Игорь Гужва.

Главред считет, что все дело — спланированная провокация. "Дело по вымогательству, как нам стало известно, было возбуждено 12 апреля, то есть задолго до того как мне стали поступать какие-то предложения по снятию материала. Изначально меня пытались спровоцировать — чтобы взял деньги за публикации статей о Радикальной партии. Я отказался, поэтому, в конце концов, они пошли на крайний шаг: ворвались в офис, заблокировали журналистов", — говорит он и подчеркивает, что никогда ни за какие материалы не вымогал деньги.

Также в качестве главной причины данной провокации он назвал критическую позицию, которую занимает "Страна.ua" по отношению к власти. [...]

[Страна.ua, 23.06.2017, "Советник Авакова рассказал, почему материал "Страны" был неудобным для депутата Линько": Советник главы МВД Илья Кива рассказал подробности материала о народном депутате Дмитрие Линько, следствием публикации которого и стал обыск в редакции "Страны".
По словам Кивы, он написал пост на Facebook, который впоследствии был использован в тексте. Он касался акции протеста у здания Министерства внутренних дел, во время которой активисты требовали отставки Арсена Авакова и написали на табличке ведомства "ДНР".
"Материал был неудобный для того же депутата Линько. Я когда написал его на фейсбуке, показал, на каких машинах ездят эти активисты ­— несчастные активисты ездят на семерках BMW. Два дня назад под министерством стоят в камуфляже несчастные активисты и кричат "Авакова в отставку", а через три дня они по-товарищески встречаются с Линько и приезжают на машинах, которые стоят по 50 тысяч долларов. Ну и где тогда правда? Вот это был материал с фотографиями и видео. Могли бороться за снятие, потому что мы входим в политический процесс, как я это представляю. Начался политический сезон. И любой негатив отрицательно влияет. Радикальная партия давно начала предвыборную кампанию, президентскую в том числе", — сказал Кива в комментарии "Стране".
Советник главы МВД подчеркнул, что виновные в произошедшем должны быть наказаны.
"Если ему подбросили деньги, значит те люди, которые подбросили, должны быть не просто уволены, они должны быть жесточайшим образом наказаны. А если Гужва вымогал деньги, тогда он должен ответить по закону. Для меня нет разницы журналист ты или депутат, ветеран АТО или сотрудник правоохранительной системы", — подчеркнул Кива. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Черный PR в корп. конфликтах
Компромат. Услуги и цены +=>
Прикормленная свобода слова
Кому принадлежат СМИ +=>
Рынок полит&бизнес-пиара
Имидж госзначения
Генералы пиарной карьеры
Олигархи скупают иноСМИ
Игра на раздевание
Реклама по-черному +
Энциклопедия пропаганды
Как отмыть черного кобеля
Випы читают Компромат.Ru
Роль репутации агрессора
Кремлядь +
Почем опиум для народа?
Сенсационные войны и "утки"
Заработок для больных СПИДом
Кремль против Лукина
Кремль против СПС
Предвыборный "креатив"
Политреклама-2007
Деградация политтехнологий
Рынок политтехнологий-2017
Топ-20 политтехнологов +
Реальные тиражи СМИ
"Дутые" тиражи глянца
Желание скрыть факты
СМИ. Дорога на панель +
Пиарщика приковали к столбу
"Идущие" против "заказухи" +
Рынок полит-пиара +
Папарацци хотят запретить +
Право на доброе имя
СПС заказала книгу
Имидж России стоит $1 млрд +
Гос-PR-просвет
Журналисты для олигархов
"Темники" они же "мурзилки" +
Основатели суверен.демократии
Кремлевские советологи
Консерваторы на аутсорсинге
Кремлевский пул
Поделили пулы
Кого поздравит лично Путин
Частный случай несвободы
Цензура против террора
Цензура на ТВ
Черные списки на ТВ
Телеублажение Путина
Цензура официозных СМИ
Запрещенные слова на ТВ
Мат в СМИ
Борьба с матом в СМИ +
"Володинские" vs "громовские"
Громов приструнил главредов
Громов vs "Огонек"
Ручное управление госканалами
Парфенов о цензуре на ТВ
Цензура в региональных СМИ
Бюджетные бренды регионов
"Люди Кремля" против Рыжкова
Уголовные дела журналистов +
Киллер для журналиста
СМИ США: 200 лет в суде
Клеветнический туризм
Акции "мы ненавидим ..."
"Альфе" припомнили кризис
Мы с пацанами сколотили банду
"Продуктовые акции" НБП +=>
Черный пиар и черная магия
Президента РАСО убил СПИД
О Листьеве,Парфенове,Киселеве
Антисемитка Катя Андреева
Баранников и SPN
Белковский в год Козла +=>
Бергер и "ЕЖ"
Бершидский Леонид
Боровик-Хильчевская и "СС" +
Вербицкий и ПАСМИ.Ру
Габрелянов: "Жизнь" - за царя +
Венедиктов и "Эхо Москвы" +=>
Матвей Ганапольский +
Гениева и "Русская мысль" +
Маша Гессен
Гнатюк и "Группа ИМА" +
Гужва и "Страна.ua"
Гусев и "МК" +=>
Дейч Марк
Доренко Сергей +=>
Долецкая и "Vogue Russia"
Зверев и "КРОС"
Игнатенко и ИТАР-ТАСС
ИДР Сергея Родионова +
Караулов Андрей +=>
Пропагандист Дмитрий Киселев +
Кичеджи и ТВ "Столица" +
Константинов и АЖУР +
Грязный PR Кошмарова
Пьяный дебош Кроля
Латынина Юлия +
Левада Юрий +=>
Лейбман и "Консерватор" +
Леонтьев Михаил +
Полит. Грабовой Литвинович +
Донос Гутионтова
Лурье Олег +
Любимов задавил пенсионеров
Мамонтов Аркадий
Минкин Александр +
Минтусов и "Никколо М"
"Михайлов и партнеры" +
Морарь Наталья +
Невзоров Александр +=>
Ольшанский Дмитрий +
Павловский и "ФЭП" +=>
Парфенов Леонид +=>
Пелехова Юлия +
Познер Владимир +
Проект "Анна Политковская" +
Пономарев и ТВЦ +
Проханов и "Завтра" +
Разбаш требует покаяния
Роднянский и СТС +
Романова Ольга +
Рынска Божена +
Савицкий и Серебр.Дождь +
Самодуров и "РОСПО" +
Сатаров и "Индем" +
М.Соколов и Ольга Б.
Соловьев Владимир +=>
Старков и "АиФ"
Мутантша Трегубова +
Троицкий Артемий +
Федоров Валерий и ВЦИОМ +
Фишман, девушка, кокаин
Хинштейн Александр +=>
Хлебников Пол +
Шакиров Раф +
Шустер Савик +=>
Эрнст и Первый канал + =>
Яковенко и Союз журналистов +
Яковлев Егор и "ОГ", "МН" +
Наркотики сына Игоря Янковского
Мертвые души АТВ +
Банки.ру vs mbkcentre.pro
"Ведомости" +
Агент "вливания" ТК "Дождь"
"Гудок" отсвистел
Esquire +
"Русский Forbes" +
GQ слил "Человека года"
"Известия" +
"Имидж-контакт" +
"Ind. Media" и "Ведомости" +
Интерфакс +
"Коммерсант" +
"Компания" не стоит ничего
Половые губы "Комсомолки" +
Красноярские СМИ
"Метро" завышала тиражи
"Московские новости" +
НАК & "Индем"
"Независимая газета" +
"Новая газета" +
"Новое время"
РИА Новости +
"Новые известия" +
"НТВ" +
Regnum.Ru vs Regions.Ru
Russia Today +
Рен ТВ +
"Российская Газета" и педофил +
Канал "Россия" +
Радио Свобода +
Серебр.Дождь vs. РИА Новости
Телеканал "Спас"
Крах "Столичной газеты"
Канделаки и "Матч ТВ" +
Tatler напутал с Дарьей Золотовой=>
URA.Ru +
ТВС не платит по долгам
Усков и "Правда города Златоуста"
"Флирт" и секс-реклама +
Фадеев и "Эксперт" +
"Экспресс-газета" vs Абдулов
The Exile шьют экстремизм
Экстремизм в объявлениях
Блокировка за статьи о взятках
СМИ заблокированы "в целом"
Ссылку приравняли к тексту
США: Вторая информационная +
За умы и сердца террористов
BBC вводит цензуру для Израиля
Шизофрения против паранойи
Daily Mirror оказалось кривым
Хакеры глумились над Guardian
Руперт Мэрдок и прослушка +
Скрытое лицо "Le Monde" +
Фальшивки NY Times +
Фантазер из USA Today
Стив Хаффман и "зачистка" Reddit
Тильман и MindGeek
"The Washington Post" +
Дутые тиражи и "джинса" WSJ
Румынский ТВ-магнат-шантажист
Пригожин "разводит" СМИ
Подлог от имени ФСКН и ОП
Красный Крест платит за пиар
Зомбирование на 25 кадре +
Политический бильярд
Управление рекламой
"Профсоюз" или "халява"
Журналист и респонденты
Бот-трафик для СМИ
Фейк в топе "Яндекс.Новостей"
Как рождаются фейки
"Черный пиар" в соцсетях=>
Технологии анонимного "слива"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+