Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Незаконно уволенные и восстановленные по суду сотрудники привели в бухгалтерию "кузькину мать" из прокуратуры

Оригинал этого материала
© solomonius, 30.09.2004, Фото: chronicle.ru

Главному редактору "Еженедельного Журнала" Михаилу Бергеру светит срок

Михаил Бергер

Главный редактор «Еженедельного журнала» Михаил Бергер и гендиректор издательского дома «На острове» Олег Генин неожиданно для себя оказались в большой-пребольшой жопе. Обоим светит срок и весьма приличный. Причины в основном политические, но они сами виноваты - их подвела типичная для выходцев из «Медиамоста» жадность, наслоившаяся на несусветную глупость; ведь знали же, что хотят по краю, а все равно полезли на рожон.

Дело было так: ЁЖ, как известно, издается на деньги Гусинского. Сначала Бергер, лишившись по воле властей газеты «Сегодня», возомнил себя великим экономистом и стал заправлять журналом, который окрестили «Деловой Хроникой» - вот ведь дураки, хоть бы к звучанию аббревиатуры прислушались. Может быть, журналист Михаил Львович и неплохой, а вот генератор идей – хуже некуда: в голове-то пусто, за полтора года концепция журнала менялась раз пять, сначала хотели делать клон «Эксперта», потом поняли, что мозгов на это не хватает и в итоге пришли к идее желтого делового журнала, которая, кстати, почти сработала, но тут Гусь, который из Израиля не мог толком проследить судьбу своих денег, сказал, что башлять по три миллиона в год и на ДХ и на ЁЖ ему в облом (к тому же телепроект RTVI оказался уж больно разорительным), и Бергер, будучи прирожденным аппаратчиком, почувствовав, что кресло под ним превращается в скоростную катапульту, только без парашюта, не мудрствуя лукаво, подлейшим образом скинул своего лучшего друга Пархоменко, который собственно Итоги-ЁЖ и создал (человека, во сто крат талантливее, умнее и порядочнее его, единственный недостаток Пархома – он никогда не лизал задницу Гусю, тогда как Б. – аж причмокивая на все Иорданскую долину) и сел на его место, а «Хронику» закрыли, выкинув на улицу три четверти журналистов, и еще из ЕЖа - половину.

Чтобы не платить отступных уволенным (а ребята получали по 1,5 тыс долларов и зарплата была как бы белая, хотя потом и оказалось, что не все так просто, поэтому их законное право на четырехмесячный оклад, который положен по сокращению, обошлось бы «Острову» в приличную сумму) срочно выписали бывшего главреда «Эксперта-Вещи» Аню Наринскую (кстати, дочку Рейна и падчерицу Наймана), окрестив ее должность «издателем». Никаким «издательством» на самом деле Наринская не занималась, а просто вызывала к себе в кабинет уволенных и, убедительно изображая из себя фашиствующую садистку, объясняла им, что никаких отступных они не получат, а если будут рыпаться, то её юридическое гестапо не дремлет. 

На большинство уволенных журналистов ее каменное лицо и холодный «алюминиевый» голос, отчеканивающий приказ написать заявление по собственному, подействовали – народ струхнул. Большинство, но не все.

Юлька Стоногина, корреспондент «ДХ» и фотограф Борис Бабанов подали в суд. Не знаю, как там у Юли, а вот Бабанову было на что обижаться, натянули его по страшному: редакция осталась должна несколько тысяч только за фотографии возвращать их не собиралась. 

Наринскую, кстати, как только дела с уволенными были улажены, из ЕЖа тут же вышибли (она подалась в кризисный в то время «Профиль», - видимо, это ее специализация, но не задержалась и там, сейчас она опять прохлаждается, дожидаясь, пока еще какой-нибудь журнал не накроется медным тазом). 

С начала суда прошло полтора года. Выяснилось, что Бабанову не чужда юриспруденция, фотографию он забросил, занимался только процессами – и было ему не до работы. Стоногина же, хоть и трудилась, но на заседания тоже ходила исправно. Усилия окупились: суд и все аппеляции ребята выиграли. Их восстановили в должности, но, мало, того, заставили «Остров» вернуть им зарплату за все полтора года вынужденного простоя. Надо сказать, что для «экономистов» из «Ежа» подобный оборот дела оказался как нельзя некстати: дело в том, что с прошлого Нового года в журнале не видели зарплаты. Сначала ее просто не платили целых четыре месяца, потом начали выдавать – по чуть-чуть, меньше половины оклада и накопившиеся долги, разумеется, не возвращают. Все кто мог, конечно же разбежались, количество полос сократили вдвое, но «Ёжик» пока выходит. 

Что случилось? Тут надо пояснить: дело в том, что финансовые гении Бергер и Генин, опасаясь остаться на улице, пообещали Гусю, что к началу 2004 года их супержурнал «ну сто пудов будет наполовину окупаться за счет рекламы». Вот Гусинский с Нового года и обрезал им наполовину финансирование. Рекламы же как не было, так и нет. Отсюда все проблемы.

Как вы понимаете, исхудавшие и отчаявшиеся получить положенное журналисты «Ежа», только о бабановском процессе в курилках и разговаривают. Тем более, что первоисточник информации – вот он, с ними же и работает. Бергер, кстати, Бабанову начал мстить. Он не придумал ничего лучше, чем отправить его в Иркутск – на поезде. Три дня туда, три – обратно… У Бергера всегда с фантазией было не очень и проигрывать он не умеет…

А теперь самое интересное. Журнал-то у Бергера типа оппозиционный (на самом деле, он бы и рад властям продаться со всеми потрохами, вот только – кому он нужен, а работать на Гуся можно лишь до тех пор, пока половина журнала отдана статьям о том, какая все-таки Путин нехорошая бяка – так что Бергеру, поневоле ввязавшемуся в полит-игры, не позавидуешь, говорили же старому му. – оставь себе лучше «Хронику», не лезь ты куда не следует). А тем, кто против «Папы Пу», тому в нашей богоспасаемой стране, которая все свою историю из одной диктатуры перепрыгивает в другую, от благодарного правительства вроде как положена «кузькина мать» в подарочной упаковке. Вот ее-то Бергеру и прислали – прямой доставкой из Прокуратуры. Курьерами выступили трое «парламентеров в штатском», которые на днях перетряхнули все бухгалтерию «Острова».- «Как, у вас же тут нарушения – суд показал, надо разобраться!». А прищучить есть за что – например, зарплата была белая, а пенсионных отчислений ни копейки людям не платили. И это, увы, еще цветочки.

Вроде как с судьбой «ЕЖа» теперь все ясно – но ладно, он и сам бы накрылся, а вот вполне реальная посадка главреда и гендиректора – это уже новый поворот.

Мораль: не фига с людьми, как с навозом обращаться, себе же дороже во сто крат выйдет. Время сейчас такое.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Черный PR в корп. конфликтах
Компромат. Услуги и цены +=>
Прикормленная свобода слова
Кому принадлежат СМИ +=>
Рынок полит&бизнес-пиара
Имидж госзначения
Генералы пиарной карьеры
Олигархи скупают иноСМИ
Игра на раздевание
Реклама по-черному +
Энциклопедия пропаганды
Как отмыть черного кобеля
Випы читают Компромат.Ru
Роль репутации агрессора
Кремлядь +
Почем опиум для народа?
Сенсационные войны и "утки"
Заработок для больных СПИДом
Кремль против Лукина
Кремль против СПС
Предвыборный "креатив"
Политреклама-2007
Деградация политтехнологий
Рынок политтехнологий-2017
Топ-20 политтехнологов +
Реальные тиражи СМИ
"Дутые" тиражи глянца
Желание скрыть факты
СМИ. Дорога на панель +
Пиарщика приковали к столбу
"Идущие" против "заказухи" +
Рынок полит-пиара +
Папарацци хотят запретить +
Право на доброе имя
СПС заказала книгу
Имидж России стоит $1 млрд +
Гос-PR-просвет
Журналисты для олигархов
"Темники" они же "мурзилки" +
Основатели суверен.демократии
Кремлевские советологи
Консерваторы на аутсорсинге
Кремлевский пул
Поделили пулы
Кого поздравит лично Путин
Частный случай несвободы
Цензура против террора
Цензура на ТВ
Черные списки на ТВ
Телеублажение Путина
Цензура официозных СМИ
Запрещенные слова на ТВ
Мат в СМИ
Борьба с матом в СМИ +
"Володинские" vs "громовские"
Громов приструнил главредов
Громов vs "Огонек"
Ручное управление госканалами
Парфенов о цензуре на ТВ
Цензура в региональных СМИ
Бюджетные бренды регионов
"Люди Кремля" против Рыжкова
Уголовные дела журналистов +
Киллер для журналиста
СМИ США: 200 лет в суде
Клеветнический туризм
Акции "мы ненавидим ..."
"Альфе" припомнили кризис
Мы с пацанами сколотили банду
"Продуктовые акции" НБП +=>
Черный пиар и черная магия
Президента РАСО убил СПИД
О Листьеве,Парфенове,Киселеве
Антисемитка Катя Андреева
Баранников и SPN
Белковский в год Козла +=>
Бергер и "ЕЖ"
Бершидский Леонид
Боровик-Хильчевская и "СС" +
Вербицкий и ПАСМИ.Ру
Габрелянов: "Жизнь" - за царя +
Венедиктов и "Эхо Москвы" +=>
Матвей Ганапольский +
Гениева и "Русская мысль" +
Маша Гессен
Гнатюк и "Группа ИМА" +
Гужва и "Страна.ua"
Гусев и "МК" +=>
Дейч Марк
Доренко Сергей +=>
Долецкая и "Vogue Russia"
Зверев и "КРОС"
Игнатенко и ИТАР-ТАСС
ИДР Сергея Родионова +
Караулов Андрей +=>
Пропагандист Дмитрий Киселев +
Кичеджи и ТВ "Столица" +
Константинов и АЖУР +
Грязный PR Кошмарова
Пьяный дебош Кроля
Латынина Юлия +
Левада Юрий +=>
Лейбман и "Консерватор" +
Леонтьев Михаил +
Полит. Грабовой Литвинович +
Донос Гутионтова
Лурье Олег +
Любимов задавил пенсионеров
Мамонтов Аркадий
Минкин Александр +
Минтусов и "Никколо М"
"Михайлов и партнеры" +
Морарь Наталья +
Невзоров Александр +=>
Ольшанский Дмитрий +
Павловский и "ФЭП" +=>
Парфенов Леонид +=>
Пелехова Юлия +
Познер Владимир +
Проект "Анна Политковская" +
Пономарев и ТВЦ +
Проханов и "Завтра" +
Разбаш требует покаяния
Роднянский и СТС +
Романова Ольга +
Рынска Божена +
Савицкий и Серебр.Дождь +
Самодуров и "РОСПО" +
Сатаров и "Индем" +
М.Соколов и Ольга Б.
Соловьев Владимир +=>
Старков и "АиФ"
Мутантша Трегубова +
Троицкий Артемий +
Федоров Валерий и ВЦИОМ +
Фишман, девушка, кокаин
Хинштейн Александр +=>
Хлебников Пол +
Шакиров Раф +
Шустер Савик +=>
Эрнст и Первый канал + =>
Яковенко и Союз журналистов +
Яковлев Егор и "ОГ", "МН" +
Наркотики сына Игоря Янковского
Мертвые души АТВ +
Банки.ру vs mbkcentre.pro
"Ведомости" +
Агент "вливания" ТК "Дождь"
"Гудок" отсвистел
Esquire +
"Русский Forbes" +
GQ слил "Человека года"
"Известия" +
"Имидж-контакт" +
"Ind. Media" и "Ведомости" +
Интерфакс +
"Коммерсант" +
"Компания" не стоит ничего
Половые губы "Комсомолки" +
Красноярские СМИ
"Метро" завышала тиражи
"Московские новости" +
НАК & "Индем"
"Независимая газета" +
"Новая газета" +
"Новое время"
РИА Новости +
"Новые известия" +
"НТВ" +
Regnum.Ru vs Regions.Ru
Russia Today +
Рен ТВ +
"Российская Газета" и педофил +
Канал "Россия" +
Радио Свобода +
Серебр.Дождь vs. РИА Новости
Телеканал "Спас"
Крах "Столичной газеты"
Канделаки и "Матч ТВ" +
Tatler напутал с Дарьей Золотовой=>
URA.Ru +
ТВС не платит по долгам
Усков и "Правда города Златоуста"
"Флирт" и секс-реклама +
Фадеев и "Эксперт" +
"Экспресс-газета" vs Абдулов
The Exile шьют экстремизм
Экстремизм в объявлениях
Блокировка за статьи о взятках
СМИ заблокированы "в целом"
Ссылку приравняли к тексту
США: Вторая информационная +
За умы и сердца террористов
BBC вводит цензуру для Израиля
Шизофрения против паранойи
Daily Mirror оказалось кривым
Хакеры глумились над Guardian
Руперт Мэрдок и прослушка +
Скрытое лицо "Le Monde" +
Фальшивки NY Times +
Фантазер из USA Today
Стив Хаффман и "зачистка" Reddit
Тильман и MindGeek
"The Washington Post" +
Дутые тиражи и "джинса" WSJ
Румынский ТВ-магнат-шантажист
Пригожин "разводит" СМИ
Подлог от имени ФСКН и ОП
Красный Крест платит за пиар
Зомбирование на 25 кадре +
Политический бильярд
Управление рекламой
"Профсоюз" или "халява"
Журналист и респонденты
Бот-трафик для СМИ
Фейк в топе "Яндекс.Новостей"
Как рождаются фейки
"Черный пиар" в соцсетях=>
Технологии анонимного "слива"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+