Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Матвей Ганапольский: "Иди в жопу. Слышишь меня? Подонок... Тварь... Дерьмо"

Ведущий в эфире украинского "Радио Вести" — слушателю, поддержавшему Путина

Оригинал этого материала
© ИА "РБК Украина", 28.10.2015, Ведущий радио "Вести" в прямом эфире дал мастер-класс по общению с сепаратистами, Фото: mediananny.com, Видео: via ИА "РБК Украина"

Compromat.Ru
Матвей Ганапольский
["Гордон", Украина, 28.10.2015, "Ведущий "Радио Вести" Ганапольский — слушателю: Ты смеешь звонить в эфир и прославлять Путина? Иди в жопу, подонок! Видео": Матвей Ганапольский — российский и украинский журналист, ведущий радиостанции "Эхо Москвы" (с 1991 года) и украинского "Радио Вести", а также двух телеканалов — крымскотатарского ATR и грузинского "ПИК". С сентября 2015 года также ведет телепрограмму "Эхо Украины" на канале NewsOne. На "Радио Вести" работает с 18 марта 2014 года. — Врезка К.ру]

Слушатель из Днепропетровска, дозвонившийся в среду, 28 октября, в прямой эфир радио "Вести", нарвался на поток "комплиментов" от ведущего Матвея Ганапольского.


Сразу после вывода звонка в студию, мужчина, назвавшийся Александром, сообщил, что его вдохновляет Владимир Путин.

"Во как... И на что же он вас вдохновляет, Александр?" — удивленно спросил Ганапольский.

В ответ слушатель собрался было перечислить те качества, которые ему особенно нравятся в президенте России, однако ведущий перебил его словами "убийство украинцев...это его главное качество".

Александр выразил свое несогласие с Матвеем, уверенно заявив, что никаких украинцев Путин не убивает.

"Он единственный, кто борется за Украину и спасет ее, я уверен", — продолжил настаивать днепропетровец.

Эти слова окончательно вывели ведущего из равновесия. Наклонившись к микрофону, он громко и разборчиво произнес, делая паузу после каждой фразы:

"Иди в ж.пу. Слышишь меня? Подонок...Тварь... Я тебе это лично говорю... Во-первых, забаню, чтобы я вони этой здесь больше не слышал.. Ты смеешь, скотина, звонить в эфир и прославлять человека, благодаря которому Украина чуть не погибла? Дерьмо".

После этого текста Матвей Ганапольский спокойным голосом предложил продолжить эфир. [...]

[Вести.Ру, 29.10.2015, "Ганапольский в прямом эфире назвал радиослушателя тварью": Матвея Ганапольского поддержал советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко. На своей странице в "Фейсбуке" он отметил, что считает высказывание радиоведущего правильным.
"Аплодирую моему товарищу Матвею Ганапольскому! Может, его высказывание в прямом эфире и не литературное, но по сути и форме правильное!" — написал Геращенко.
В комментариях к его записи многие пользователи поддержали Ганапольского, хотя нашлись и те, кто усомнился, что это не "очередной фейк". А один из комментаторов отметил: "Вести (украинская радиостанция "Вести" — прим.ред.) и Ганапольский — это происки москалей. Они отлично маскируются, это тонкая война, почти незаметная. Так что я бы не стал их прославлять на вашем месте". — Врезка К.ру]

***

"Оскорблять президента ни Америки, ни Украины не позволю"

Ганапольский против сравнения в прямом эфире Обамы и Порошенко с дерьмом

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 09.10.2015, Украинцы напуганы возможностями российской авиации в Сирии, Видео: via LifeNews.Ru

Настоящим скандалом закончился эфир программы «Эхо Украины», которую ведет обозреватель «Эха Москвы» Матвей Ганапольский на канале News One. Ганапольский попросил телезрителей ответить на вопрос о том, что они думают об операции России в Сирии.

Первая дозвонившаяся телезрительница отошла от темы и весьма красноречиво выразила свои мысли относительно выступлений мировых лидеров на полях Генассамблеи ООН. Ее заявление вряд ли бы предпочли услышать представители киевской верхушки, но вырезать его не было возможности.


— На фоне Путина Порошенко и Обама, простите меня, — два больших куска дерьма, — сказала женщина, весьма шокировав ведущего. Ганапольский не ожидал таких слов от телезрительницы, он заметно опешил и произнес: «Вот так…» Затем, правда, к ведущему вернулось самообладание и он заявил, что не позволит оскорблений в прямом эфире.

— Это констатация, — добавила телезрительница и завершила разговор, а Ганапольский пообещал, что занесет телефон звонившей в «черный список».

Позвонивший следом мужчина был близок к теме программы. Между Ганапольским и телезрителем возник следующий диалог:

— Я просто хочу вам сказать: он (Путин. — Прим. ред.) в Сирии научится бомбить. Представляете, что будет с нами? — спросил слушатель.

— То есть вы считаете, что Путин сначала будет бомбить Сирию, а потом Украину? — пытался вывернуть тему в нужное русло Ганапольский.

— Нет, он Украину не будет бомбить. Потом мы все обос…ся, да и все, — сказал звонивший и закончил разговор.

***

"Ваши новые герои — террористы для Польши, поэтому, когда Украина будет вступать в объединенную Европу, Украине это еще припомнят"

Ганапольский о героизации бандеровцев (январь 2010 г.)

Оригинал этого материала
© МК.Ру, 31.01.2010, Фото: "Коммерсант"

Письмо большевику Виктору Ющенко

Матвей Ганапольский

Compromat.Ru
Матвей Ганапольский: "...украинский, причем его галицкое, западное наречие, — мой родной язык, ведь я родился во Львове, однако практически вся взрослая жизнь прошла в России. Думаю по-русски, на украинский теперь надо переводить самого себя" ("МК", 29.03.2012)
Уважаемый Виктор Андреевич!

Вот Вы сейчас катастрофически проиграли на выборах и, наверное, страшно на всех обижены. И действительно, тяжело действующему президенту проигрывать с таким нищенским результатом. Но для того Вы и боролись за честные выборы, чтобы сказать: “Так думает украинский народ!”

Вот украинский народ свой выбор и сделал. И, безусловно, результат лично для Вас оскорбительный, потому что народное предпочтение отдано г-ну Януковичу, у которого две судимости, и г-же Тимошенко, на которой, по вашему мнению, пробы ставить негде, и вообще она “агент русских спецслужб”.

Но если Вы хотя бы немного самокритичны, то, думаю, понимаете, что избиратели проголосовали не столько за Януковича и Тимошенко, сколько против Вас. Они согласны иметь президентом человека с судимостями или “агентшу Кремля”, но только не Вас — вроде бы утонченного европейца, наполненного общегуманитарными идеями.

Но, видимо, грустите Вы не сильно, потому что расчетливо, как и подобает настоящему политику, в оставшиеся недели президентства делаете самое важное, то, без чего, на Ваш взгляд, стране не выжить. То, благодаря чему потомки будут прославлять Ваше имя.

Вы увековечиваете Украинскую повстанческую армию (УПА) и ее лидеров.

Совсем недавно Вы сделали Бандеру героем Украины, до этого это же звание получил Шухевич. А сейчас Вы издали новый указ о признании всей этой армии участником борьбы за независимость и оказании почестей тем, кто входил в ее ряды, включая переименование улиц в их честь. При этом в Вашем указе есть фраза: “Учитывая результаты проведенных научных исследований…”

Так вот, Виктор Андреевич, как мы видим, украинский избиратель отправил Вас в отстой вместе с Вашими идеями. Возможно, мои слова резки и “лежачего не бьют”, но, помилуйте, какой Вы лежачий.

Большевики лежачими не бывают. А Вы — обыкновенный большевик. Вы, наверное, удивитесь, как большевиком может быть тот, кто их больше всего ненавидит, а Вы их ненавидите ох как люто! Объясняю. Большевик — это тот, кто загоняет народ в “счастье” молотком. Или оружием. Или, как в Вашем случае, указами. Большевик — это тот, кто говорит своему народу: “Будешь любить то, что я сказал, потому что у меня есть научные исследования!..” Но в демократическом государстве, которое Вы же и создали, народ предпочел любить другого президента. Вы маниакальны в этом своем стремлении переименовывать улицы страны в честь лично Ваших героев. Но позвольте и мне чуть-чуть быть маньяком и все время напоминать Вам, что не все хотят жить на переименованных Вами улицах.

Уважаемый Виктор Андреевич, я, конечно, не имею права учить Вас патриотизму. Дай бог мне самому разобраться, как любить Россию и как эту любовь совместить с ее лидерами. Но я придерживаюсь несколько основополагающих принципов, которые помогают братским народам (для меня это не только слова) оставаться друзьями.

История Украины, как, впрочем, и России, никогда не будет написана правдиво. Обе исторические школы будут придерживаться принципа героизации своих и унижения чужих. И это естественно, иногда это странно проявляющийся элемент патриотизма.

Но в этом и кроется проблема. У России никогда не было конфликтов с Канадой или Португалией, то же и у Украины. Но между россиянами и украинцами конфликты были все столетия. То там возникали стычки, то тут не могли что-то поделить.

Но этот груз взаимных мелких претензий, как демонстрирует история, крайне взрывоопасен. Именно между пограничными государствами возникали самые кровавые войны, вспомним средневековую Европу или современную Югославию при ее распаде. Вот почему лидеры соседних стран должны быть вдвойне ответственны, поднимая на щит своих национальных героев, ибо их герои, если это не герои битв, где они были на одной стороне, чаще всего в глазах другой страны выглядят преступниками. И проблема УПА не в том, что ее участники, к примеру, лично для вас герои, а в том, что они преступники для России. И совсем не из-за российской пропаганды. Просто те, кто не боролся с фашизмом бескомпромиссно, — враг! Возможно, это излишне эмоциональный подход, но он таков. Слишком кровавой была эта война. Слишком много людей полегло.

И жизнь устроена так, что никакими усилиями этим вашим личным героям невозможно придать государственный позитивный образ, как и русскому генералу Власову. Замаран — и все!

И разрушительный эффект Ваших указов заключается в том, что Вы продавливаете их героизацию в масштабе всей страны при отсутствии согласия на это в собственном обществе!

Концепция внешней политики любого государства существует не только для того, чтобы понять, что ты хочешь получить от других государств, и как этого добиться, но и чтобы выработать приемлемую стратегию собственного поведения относительно соседей. И тут нужно быть тысячу раз осторожным.

Давайте представим, что Франция введет новый праздник — взятие Москвы Наполеоном в 1812 году. А почему бы нет? Он ведь действительно взял Москву. Война была давно, вроде обижаться не на кого. Москву после этого никто не брал. Перед нами блистательная победа французской армии.

Но ведь не делают этого французы!

А война между Севером и Югом в США.

А может, Вас порадует новый монгольский праздник “Взятие Киева Чингисханом” с маршами, салютами и народными гуляниями. Вы поедете в Улан-Батор на его очередную годовщину этого праздника, если они его введут?

Так вот, я думаю, что лидер страны не имеет права героизировать тех, по поводу кого нет консенсуса в собственном обществе. Нельзя быть президентом половины своей страны, такого статуса нет в украинской Конституции. И я настаиваю, что Вы уходите в том числе и из-за этой своей ошибки.

Но особенно внимателен должен быть лидер в героизации тех, кого в соседней стране считают преступниками. Такой лидер закладывает мину вражды между странами. Через несколько лет он уйдет, а вражда останется, потому что есть праздник, смысл которого не только в героизации себя, но и в унижении соседа.

И умение сдержать себя в этой ситуации — это не признак самоунижения, а признак стратегического видения и масштабности европейского политика, коим вы себя считаете. Кстати, напомню Вам, что Ваши новые герои — террористы для Польши, поэтому, когда Украина будет вступать в объединенную Европу, Украине это еще припомнят. Но вряд ли Вы об этом думали, подписывая эти указы.

Когда-то, через много лет, когда наши кости истлеют, возможно, все имена врагов напишут в один ряд. Но только не тогда, когда этим кто-то сможет возмутиться.

И Ваш уход из президентства закономерен. Нация не приемлет лидера, сознательно ведущего к ее разобщению. Не обижайтесь, ладно?

 






Наверх
Ругань Ганапольского в эфире
Ганапольский на зарплате у США

Другие материалы раздела:

Черный PR в корп. конфликтах
Компромат. Услуги и цены +=>
Прикормленная свобода слова
Кому принадлежат СМИ +=>
Рынок полит&бизнес-пиара
Имидж госзначения
Генералы пиарной карьеры
Олигархи скупают иноСМИ
Игра на раздевание
Реклама по-черному +
Энциклопедия пропаганды
Как отмыть черного кобеля
Випы читают Компромат.Ru
Роль репутации агрессора
Кремлядь +
Почем опиум для народа?
Сенсационные войны и "утки"
Заработок для больных СПИДом
Кремль против Лукина
Кремль против СПС
Предвыборный "креатив"
Политреклама-2007
Деградация политтехнологий
Рынок политтехнологий-2017
Топ-20 политтехнологов +
Реальные тиражи СМИ
"Дутые" тиражи глянца
Желание скрыть факты
СМИ. Дорога на панель +
Пиарщика приковали к столбу
"Идущие" против "заказухи" +
Рынок полит-пиара +
Папарацци хотят запретить +
Право на доброе имя
СПС заказала книгу
Имидж России стоит $1 млрд +
Гос-PR-просвет
Журналисты для олигархов
"Темники" они же "мурзилки" +
Основатели суверен.демократии
Кремлевские советологи
Консерваторы на аутсорсинге
Кремлевский пул
Поделили пулы
Кого поздравит лично Путин
Частный случай несвободы
Цензура против террора
Цензура на ТВ
Черные списки на ТВ
Телеублажение Путина
Цензура официозных СМИ
Запрещенные слова на ТВ
Мат в СМИ
Борьба с матом в СМИ +
"Володинские" vs "громовские"
Громов приструнил главредов
Громов vs "Огонек"
Ручное управление госканалами
Парфенов о цензуре на ТВ
Цензура в региональных СМИ
Бюджетные бренды регионов
"Люди Кремля" против Рыжкова
Уголовные дела журналистов +
Киллер для журналиста
СМИ США: 200 лет в суде
Клеветнический туризм
Акции "мы ненавидим ..."
"Альфе" припомнили кризис
Мы с пацанами сколотили банду
"Продуктовые акции" НБП +=>
Черный пиар и черная магия
Президента РАСО убил СПИД
О Листьеве,Парфенове,Киселеве
Антисемитка Катя Андреева
Баранников и SPN
Белковский в год Козла +=>
Бергер и "ЕЖ"
Бершидский Леонид
Боровик-Хильчевская и "СС" +
Вербицкий и ПАСМИ.Ру
Габрелянов: "Жизнь" - за царя +
Венедиктов и "Эхо Москвы" +=>
Матвей Ганапольский
Гениева и "Русская мысль" +
Маша Гессен
Гнатюк и "Группа ИМА" +
Гужва и "Страна.ua"
Гусев и "МК" +=>
Дейч Марк
Доренко Сергей +=>
Долецкая и "Vogue Russia"
Зверев и "КРОС"
Игнатенко и ИТАР-ТАСС
ИДР Сергея Родионова +
Караулов Андрей +=>
Пропагандист Дмитрий Киселев +
Кичеджи и ТВ "Столица" +
Константинов и АЖУР +
Грязный PR Кошмарова
Пьяный дебош Кроля
Латынина Юлия +
Левада Юрий +=>
Лейбман и "Консерватор" +
Леонтьев Михаил +
Полит. Грабовой Литвинович +
Донос Гутионтова
Лурье Олег +
Любимов задавил пенсионеров
Мамонтов Аркадий
Минкин Александр +
Минтусов и "Никколо М"
"Михайлов и партнеры" +
Морарь Наталья +
Невзоров Александр +=>
Ольшанский Дмитрий +
Павловский и "ФЭП" +=>
Парфенов Леонид +=>
Пелехова Юлия +
Познер Владимир +
Проект "Анна Политковская" +
Пономарев и ТВЦ +
Проханов и "Завтра" +
Разбаш требует покаяния
Роднянский и СТС +
Романова Ольга +
Рынска Божена +
Савицкий и Серебр.Дождь +
Самодуров и "РОСПО" +
Сатаров и "Индем" +
М.Соколов и Ольга Б.
Соловьев Владимир +=>
Старков и "АиФ"
Мутантша Трегубова +
Троицкий Артемий +
Федоров Валерий и ВЦИОМ +
Фишман, девушка, кокаин
Хинштейн Александр +=>
Хлебников Пол +
Шакиров Раф +
Шустер Савик +=>
Эрнст и Первый канал + =>
Яковенко и Союз журналистов +
Яковлев Егор и "ОГ", "МН" +
Наркотики сына Игоря Янковского
Мертвые души АТВ +
Банки.ру vs mbkcentre.pro
"Ведомости" +
Агент "вливания" ТК "Дождь"
"Гудок" отсвистел
Esquire +
"Русский Forbes" +
GQ слил "Человека года"
"Известия" +
"Имидж-контакт" +
"Ind. Media" и "Ведомости" +
Интерфакс +
"Коммерсант" +
"Компания" не стоит ничего
Половые губы "Комсомолки" +
Красноярские СМИ
"Метро" завышала тиражи
"Московские новости" +
НАК & "Индем"
"Независимая газета" +
"Новая газета" +
"Новое время"
РИА Новости +
"Новые известия" +
"НТВ" +
Regnum.Ru vs Regions.Ru
Russia Today +
Рен ТВ +
"Российская Газета" и педофил +
Канал "Россия" +
Радио Свобода +
Серебр.Дождь vs. РИА Новости
Телеканал "Спас"
Крах "Столичной газеты"
Канделаки и "Матч ТВ" +
Tatler напутал с Дарьей Золотовой=>
URA.Ru +
ТВС не платит по долгам
Усков и "Правда города Златоуста"
"Флирт" и секс-реклама +
Фадеев и "Эксперт" +
"Экспресс-газета" vs Абдулов
The Exile шьют экстремизм
Экстремизм в объявлениях
Блокировка за статьи о взятках
СМИ заблокированы "в целом"
Ссылку приравняли к тексту
США: Вторая информационная +
За умы и сердца террористов
BBC вводит цензуру для Израиля
Шизофрения против паранойи
Daily Mirror оказалось кривым
Хакеры глумились над Guardian
Руперт Мэрдок и прослушка +
Скрытое лицо "Le Monde" +
Фальшивки NY Times +
Фантазер из USA Today
Стив Хаффман и "зачистка" Reddit
Тильман и MindGeek
"The Washington Post" +
Дутые тиражи и "джинса" WSJ
Румынский ТВ-магнат-шантажист
Пригожин "разводит" СМИ
Подлог от имени ФСКН и ОП
Красный Крест платит за пиар
Зомбирование на 25 кадре +
Политический бильярд
Управление рекламой
"Профсоюз" или "халява"
Журналист и респонденты
Бот-трафик для СМИ
Фейк в топе "Яндекс.Новостей"
Как рождаются фейки
"Черный пиар" в соцсетях=>
Технологии анонимного "слива"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+