Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Дмитрий Гордон имеет виды на Кремль

Теща украинского журналиста-русофоба владеет апартаментами площадью около 230 кв. м на Охотном ряду в Москве за 1 млрд руб.

Оригинал этого материала
© Life.Ru, 20.03.2022, Недвижимость на Охотном Ряду и бизнес: Почему Следственный комитет взялся за украинского журналиста-русофоба Дмитрия Гордона, Фото: jetsetter.ua, via Life.Ru, @innabatsman, Видео: @imnotbozhena

Евгений Кузнецов

Дмитрий Гордон и Алеся Бацман
Дмитрий Гордон и Алеся Бацман
Глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить Гордона из-за призывов к насилию в отношении президента России и российских военных. Возможно, ему теперь грозит уголовное дело.

Поводом для интереса российского СК стало выступление журналиста 16 марта в эфире украинского телеканала "Украина 24", принадлежащего олигарху Ринату Ахметову. Гордон назвал президента России руководителем "фашистского государства" и призвал убивать всех причастных к специальной военной операции на Украине.

Последовательный русофоб, один из протагонистов Майдана подобными выходками известен уже давно. В украинском сегменте "Ютуба" у него почти 2 млн подписчиков, на каждом ролике Гордон набирает сотни тысяч просмотров. В основном к себе на интервью он приглашает таких же русофобов, грубо и цинично высказывающихся в адрес России.

Forbes.ua, "Дмитрий Гордон": Влиять на умы Гордон мечтал с детства. Первые успехи стяжал в перестройку, устраивая концерты звезд эстрады и ТВ в Киеве. Потом — вложился в клинику «Борис», рекламировал пирамидки Ю-Шинсе, запустил газету имени себя. В 2019 году Гордон оценивал свои активы более чем в €10 млн. В основном это недвижимость под сдачу. Социальный капитал журналиста и рантье формируют многочасовые интервью с трудно доступными героями. У двух YouTube-каналов Гордона — 2,6 млн подписчиков. — Врезка К.ру

У него в гостях побывали бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, грузинский актёр Вахтанг Кикабидзе, бывший российский олигарх Михаил Ходорковский, либеральные пропагандисты Алексей Венедиктов и Юрий Дудь, а также практически все представители украинской политической элиты.

При этом Гордон владеет несколькими печатными и интернет-изданиями и подаёт себя как честного, объективного журналиста. В России он стал известен после интервью с Натальей Поклонской и Игорем Стрелковым.

Гордон утверждал, что эти интервью якобы сделаны не столько для зрителей, сколько по заказу СБУ. В них, дескать, он документировал признания преступников (участников "русской весны") для Гаагского трибунала.

Триколор за фасадом жовто-блакитного патриота

Впрочем, за фасадом патриота Украины, похоже, скрывается заурядный бизнесмен от массмедиа, которому всё равно, от кого получать деньги и где держать активы. Например, ещё в 2019 году в Москве у пропагандиста появилась дорогая собственность, о которой он предпочитает молчать.

Compromat.Ru: 73971

Это нежилое помещение площадью около 230 квадратных метров в самом сердце Москвы по адресу Охотный Ряд, дом 2 (бывшая гостиница "Москва"). Теперь это респектабельный отель Four Seasons Moscow. Нежилые помещения здесь заняты магазинами и офисами. Только кадастровая стоимость на сегодняшний день составляет около 100 млн рублей. Продавцы предлагают подобные варианты в центре Москвы по цене в разы больше.

Недвижимость записана на 63-летнюю гражданку Украины, пенсионерку и бывшую сотрудницу отдела просвещения Чугуевской районной администрации (Харьковская область) Инну Бацман. При этом сама женщина прописана в прилегающем к городку посёлке городского типа Малиновка. За эти места сейчас идут серьёзные бои между Российской армией и украинскими националистами.

@imnotbozhena, 10.03.2022 13:06: Сегодня хочу рассказать про Диму Гордона. Ему принадлежат 230-метровые апартаменты в самом центре Москвы (Охотный ряд дом 2, бывшая гостиница Москва). Кадастровая стоимость — 82 млн руб, рыночная — около миллиарда. Записано имущество на тещу Инну Николаевну Бацман. В ЖК круглосуточная охрана, подземный паркинг, фитнес и рестораны, а по соседству Four Seasons. Мраморные полы и отделка ценными породами дерева, вышколенный обслуживающий персонал, дважды в неделю меняющий постельное белье. Апартаменты Гордона уже несколько лет сдаются. Цена аренды — 1 миллион рублей в месяц.

Дима знаменит патологической любовью к недвижимости. В Киеве у него 19 объектов недвижимости, общей площадью почти 8,7 тыс. кв. м. Также есть 4 земельных участка, размером в 40 футбольных полей. Но если из своей украинской недвижимости рантье Гордон тайны не делает, то факт покупки апартаментов перед Кремлем он никогда не афишировал. — Врезка К.ру

Инна Бацман — тёща Дмитрия Гордона. Мать бывшего редактора общественно-политического ток-шоу "Шустер Live" и главного редактора интернет-издания "Гордон" Алеси Бацман.

Алеся (слева) и Инна Бацман
Алеся (слева) и Инна Бацман
Бацман-младшая в браке с Гордоном с 2011 года. С этого момента её карьерная лестница всё время шла в гору, и сейчас она не только редактор в империи своего мужа, но и сотрудник центральных украинских телеканалов, автор собственного стотысячного блога в "Ютубе".

Лендлорд и рантье

О себе Дмитрий Гордон любит говорить, что богат и у него есть активы помимо издательского бизнеса. Он не скрывает, что владеет 19 квартирами в Киеве общей площадью 8,7 тыс. квадратных метров и что у него много торговой недвижимости. Всё это сдаётся в аренду и приносит неплохой доход.

Кроме этого, пропагандисту принадлежит агентство недвижимости "Бульвар Гордона". Впрочем, реальную рентабельность посчитать сложно: по итогам 2017 года выручка фирмы в переводе на рубли составила всего 680 тыс., а чистая прибыль — и вовсе номинальная: 34 тыс. рублей. Свои активы Гордон оценивает более чем в $10 млн.

Дмитрий Гордон и его нынешняя супруга Алеся Бацман
Дмитрий Гордон и его нынешняя супруга Алеся Бацман
Гордон любит хорошие машины. Например, в его автопарке есть автомобиль Mercedes-Benz Maybach. Ещё недавно он стоил 20 млн рублей. Как говорил сам журналист, машину он взял в кредит. И, вообще, почти все свои крупные покупки он делает через кредиты. Возможно, таким образом Гордон пытается выглядеть более чистым в глазах общественности, отводя подозрения от многомиллионных теневых заработков.

Бульварный журналист

Дмитрию Гордону 54 года, он уроженец Киева. Ещё в конце 80-х начинал свою карьеру как журналист, однако первые большие деньги пришли к нему в его другом амплуа — концертного организатора.

Все 90-е через украинское коммунальное предприятие "Киевконцерт" проходили сотни известнейших артистов — от "Ласкового мая" и Анатолия Кашпировского до Юрия Шевчука и группы "Машина времени" с Андреем Макаревичем. На журналисте лежала обязанность договариваться со звёздами и привезти их на Украину.

Кстати, особые отношения у Гордона сложились с Кашпировским и ещё одним известным в то время экстрасенсом Аланом Чумаком, которых журналист возил по городам и весям, собирая стадионы. Деятельность была настолько прибыльной, что, по словам самого Гордона, у него в квартире стояли мешки с деньгами.

Лента.Ру, 08.04.2021, "Я рад, когда надо мной смеются": 90-е, по мнению Гордона, были фантастическим временем, когда мог разбогатеть каждый. [...] Сперва он закупился видеомагнитофонами, телевизорами и видеокамерами, а затем решил инвестировать в недвижимость — он покупал квартиры у евреев, которые массово уезжали из Киева. Квартира в центре тогда стоила тысячу долларов, столько или даже больше он мог получить за организацию всего одного концерта. Сегодня Гордон ведет образ жизни рантье: у него есть много квартир и коммерческой недвижимости, все это журналист сдает. — Врезка К.ру

Магический бизнес

Наработанные связи с артистами в 1995 году позволили Гордону открыть свою первую жёлтую газету — "Бульвар", публиковавшую сплетни из жизни российских и украинских звёзд. Популярное издание стало площадкой для раскрутки ещё одного — довольно грязного бизнеса Гордона — центра народной медицины "Доля".

Под его крышей он собирал разных целителей, контактёров, экстрасенсов, ясновидящих и прочую экстраординарную публику, в задачи которой входили частные приёмы граждан по различным вопросам судьбы и кармических связей.

Причём в целительство и гадание подалось едва ли не всё близкое окружение бульварного журналиста (начиная с его первой супруги Елены Сербиной, ставшей провидицей Радой). Кроме неё это были свояки и свояченицы, зятья, братья и прочие.

Compromat.Ru: 73973
Дмитрий Гордон (в центре) и его целители из центра народной медицины "Доля"
Эзотерическая деятельность приносила хорошие деньги. Как рассказывали сами участники проекта, среднего уровня и артистизма "гадалка" зарабатывала в месяц 70–80 тыс. долларов, и это было только 15% от всех собранных денег. Ещё 10% от выручки предназначалось помощнику, 5% — задельщику программы, какая-то часть шла на рекламу, около 70% отдавалось лично Дмитрию Гордону.

В 2008–2009 годах на почве раздела доходов в среде экстрасенсов произошёл раскол. Некоторые обиженные медиумы отказались работать с Гордоном, за что подверглись серьёзной травле вплоть до угроз и разоблачений в подконтрольных ему изданиях.

Корни русофобии

В начале нулевых масштабной экспансии со стороны специалистов центра Гордона подверглась Россия. Ходят слухи, что русофобом Дмитрий Гордон стал как раз после того, как ФСБ России признала всех гордоновских "сверхлюдей" террористической организацией и начала слежку, фиксацию, прослушку и полномасштабную проверку лиц, выдававших себя за гадалок и вещунов.

kievvlast.com.ua, 28.04.2016, "Досье: Гордон Дмитрий Ильич": Согласно данным декларации, официальный суммарный доход Дмитрия Гордона в 2015 году составил 6 млн 617, 7 тыс. грн.. Из них: 21,3 тыс. грн. — заработная плата, 13,3 тыс. грн. — страховые выплаты, доход от аренды — 6 млн 583 тыс. грн.

В собственности Гордона значилось:

4 земельных участков общей площадью около 20,5 га (2,5 га, 8148 кв. м., 6060 кв. м. и 3750 кв. м.);

дом площадью 1548, 9 кв.м.;

14 квартир общей площадью почти 2,6 тыс. кв. м. (136,2 кв. м., 99,1 кв. м., 133 кв. м., 311,1 кв. м., 122,7 кв. м., 143,1 кв. м., 187,6 кв. м., 235,7 кв. м., 426,8 кв. м., 158 кв. м., 99 кв. м., 121,5 кв. м., 210,6 кв. м. и 211,7 кв. м.);

9 других объектов недвижимости общей площадью 4368 кв. м. (2835,9 кв. м., 320,8 кв. м., 384,6 кв. м., 203,6 кв. м., 128,5 кв. м., 105,2 кв. м., 119,6 кв. м., 209,7 кв. м. и 60 кв. м.);

3 автомобиля: BMW (2004 г. в.), Lexus (2005 г. в.) и Mercedes-Benz (2014 г. в.).

Кроме этого, Гордон имел часть в уставном фонде некой компании, в размере 183,2 тыс.грн.

В собственности семьи Дмитрия Гордона было еще 7 квартир общей площадью почти 677,64 кв. м. (155,4 кв. м., 78,8 кв. м., 47,6 кв. м., 27,4 кв. м., 52,64 кв. м., 154,8 кв. м. и 161 кв. м.).

Весь доход его жены, Алеси Бацман, в 2015 году составляла зарплата — 37,3 тыс.грн. Она также имела часть в уставном фонде какой-то компании, в размере 661,4 тыс.грн. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Черный PR в корп. конфликтах
📁 Компромат. Услуги и цены =>
Прикормленная свобода слова
📁 Кому принадлежат СМИ =>
Рынок полит&бизнес-пиара
Имидж госзначения
Генералы пиарной карьеры
Олигархи скупают иноСМИ
Игра на раздевание
📁 Реклама по-черному +
Энциклопедия пропаганды
Как отмыть черного кобеля
Випы читают Компромат.Ru
Роль репутации агрессора
📁 Кремлядь +
Почем опиум для народа?
Сенсационные войны и "утки"
Заработок для больных СПИДом
Кремль против Лукина
Кремль против СПС
Предвыборный "креатив"
Политреклама-2007
Деградация политтехнологий
Рынок политтехнологий-2017
📁 Топ-20 политтехнологов +
Реальные тиражи СМИ
"Дутые" тиражи глянца
Желание скрыть факты
📁 СМИ. Дорога на панель +
Пиарщика приковали к столбу
📁 "Идущие" против "заказухи" +
📁 Рынок полит-пиара +
📁 Папарацци хотят запретить +
Право на доброе имя
СПС заказала книгу
📁 Имидж России стоит $1 млрд +
Гос-PR-просвет
Журналисты для олигархов
📁 "Темники" они же "мурзилки" +
Основатели суверен.демократии
Кремлевские советологи
Консерваторы на аутсорсинге
Кремлевский пул
Путина оградили от пула
Поделили пулы
Кого поздравит лично Путин
В туалет под присмотром
Частный случай несвободы
Цензура против террора
Цензура на ТВ
Черные списки на ТВ
Черные списки "Газпром-Медиа"
Телеублажение Путина
Цензура официозных СМИ
Запрещенные слова на ТВ
Мат в СМИ
📁 Борьба с матом в СМИ +
Telegram-каналы Кремля
"Володинские" vs "громовские"
Ручное управление госканалами
Парфенов о цензуре на ТВ
Цензура в региональных СМИ
Бюджетные бренды регионов
"Люди Кремля" против Рыжкова
📁 Уголовные дела журналистов +
Киллер для журналиста
СМИ США: 200 лет в суде
Клеветнический туризм
Акции "мы ненавидим ..."
"Альфе" припомнили кризис
Мы с пацанами сколотили банду
📁 "Продуктовые акции" НБП =>
Черный пиар и черная магия
Президента РАСО убил СПИД
О Листьеве,Парфенове,Киселеве
Антисемитка Катя Андреева
📁 Баданин и "Проект" +
Баранников и SPN
📁 Белковский в год Козла =>
Бергер и "ЕЖ"
📁 Бержемар и MindGeek +
Бершидский Леонид
Боголюбов и газета "Новгород"
📁 Боровик-Хильчевская и "СС" +
Британское гнездо Брилева
📁 Валов и "Блог Сочи" +
Вербицкий и ПАСМИ.Ру
📁 Габрелянов: "Жизнь" - за царя +
📁 Венедиктов и "Эхо Москвы" =>
📁 Матвей Ганапольский +
📁 Гениева и "Русская мысль" +
Маша Гессен
📁 Гнатюк и "Группа ИМА" +
📁 Горбунцов и Crime Russia =>
Квартира тещи Гордона у Кремля
Гужва и "Страна.ua"
📁 Гусев и "МК" =>
📁 Добродеев и ВГТРК +
Дейч Марк
📁 Доренко Сергей =>
Долецкая и "Vogue Russia"
Зверев и "КРОС"
📁 Зяблицкий и "Контент Юнион" +
Игнатенко и ИТАР-ТАСС
📁 ИДР Сергея Родионова +
📁 Караулов Андрей =>
📁 Пропагандист Дмитрий Киселев +
Торговец инсайдами Клюшин
📁 Кичеджи и ТВ "Столица" +
📁 Константинов и АЖУР +
Грязный PR Кошмарова
Крестников и "Футляр"
Пьяный дебош Кроля
📁 Латынина Юлия +
📁 Левада Юрий =>
📁 Лейбман и "Консерватор" +
📁 Леонтьев Михаил +
📁 Полит. Грабовой Литвинович +
Донос Гутионтова
📁 Лурье Олег +
Активы Малышевой в США
Любимов задавил пенсионеров
📁 Манн и "Спид-Инфо" +
Мамонтов Аркадий
📁 Минкин Александр +
Минтусов и "Никколо М"
📁 "Михайлов и партнеры" +
📁 Морарь Наталья +
📁 Невзоров Александр =>
📁 Ольшанский Дмитрий +
📁 Павловский и "ФЭП" =>
📁 Парфенов Леонид =>
"Мерзская личность" Пархоменко
📁 Пелехова Юлия +
📁 Познер Владимир +
📁 Проект "Анна Политковская" +
📁 Пономарев и ТВЦ +
Простаков и "МБХ медиа"
📁 Проханов и "Завтра" +
Разбаш требует покаяния
📁 Роднянский и СТС +
📁 Романова Ольга +
📁 Рынска Божена +
📁 Савицкий и Серебр.Дождь +
📁 Самодуров и "РОСПО" +
📁 Сатаров и "Индем" +
М.Соколов и Ольга Б.
📁 Соловьев Владимир =>
📁 Уральский пиарщик Устинов +
Сушко и Vogue Ukraine
Старков и "АиФ"
📁 Мутантша Трегубова +
📁 Троицкий Артемий +
📁 Федоров Валерий и ВЦИОМ +
Фишман, девушка, кокаин
📁 Хинштейн Александр =>
📁 Хлебников Пол +
📁 Шакиров Раф +
📁 Шустер Савик =>
📁 Эрнст и Первый канал + =>
📁 Яковенко и Союз журналистов +
📁 Яковлев Егор и "ОГ", "МН" +
Наркотики сына Игоря Янковского
📁 Мертвые души АТВ +
Банки.ру vs mbkcentre.pro
Инофонды "Важных историй"
📁 "Ведомости" +
Агент "вливания" ТК "Дождь"
"Гудок" отсвистел
📁 Esquire +
📁 "Русский Forbes" +
GQ слил "Человека года"
📁 "Известия" +
📁 "Имидж-контакт" +
📁 "Ind. Media" и "Ведомости" +
📁 Интерфакс +
📁 "Коммерсант" +
"Компания" не стоит ничего
📁 Половые губы "Комсомолки" +
📁 Иксанов и Mash +
Красноярские СМИ
"Метро" завышала тиражи
📁 "Московские новости" +
НАК & "Индем"
📁 "Независимая газета" +
📁 Колпаков и Meduza +
📁 "Новая газета" +
📁 Альбац и "Новое время" +
📁 РИА Новости +
📁 "Новые известия" +
📁 "НТВ" +
Regnum.Ru vs Regions.Ru
📁 Russia Today +
📁 Рен ТВ +
📁 "Российская Газета" и педофил +
📁 Канал "Россия" +
📁 Радио Свобода +
Серебр.Дождь vs. РИА Новости
Телеканал "Спас"
Крах "Столичной газеты"
📁 Канделаки и "Матч ТВ" +
📁 Tatler и Дарья Золотова =>
📁 URA.Ru +
ТВС не платит по долгам
Усков и "Правда города Златоуста"
📁 "Флирт" и секс-реклама +
Пайкин, Голубев и "Фонтанка"
📁 Фадеев и "Эксперт" +
"Экспресс-газета" vs Абдулов
The Exile шьют экстремизм
Экстремизм в объявлениях
Блокировка за статьи о взятках
📁 СМИ заблокированы "в целом" +
Ссылку приравняли к тексту
📁 США: Вторая информационная +
За умы и сердца террористов
BBC вводит цензуру для Израиля
Шизофрения против паранойи
Daily Mirror оказалось кривым
Хакеры глумились над Guardian
Лесли Мунвес и CBS
📁 Руперт Мэрдок и прослушка +
📁 Скрытое лицо "Le Monde" +
📁 Фальшивки NY Times +
Зачистки в Newsweek
Фантазер из USA Today
Стив Хаффман и "зачистка" Reddit
📁 "The Washington Post" +
Дутые тиражи и "джинса" WSJ
📁 "Черный пиар" в соцсетях =>
Румынский ТВ-магнат-шантажист
Пригожин "разводит" СМИ
Подлог от имени ФСКН и ОП
Красный Крест платит за пиар
📁 Зомбирование на 25 кадре +
Политический бильярд
Управление рекламой
"Профсоюз" или "халява"
Журналист и респонденты
Порожняк в деловых СМИ
Бот-трафик для СМИ
Рынок полит-ботов
Фейк в топе "Яндекс.Новостей"
Как рождаются фейки
Технологии анонимного "слива"
В иноагенты за цитаты и рекламу

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru