Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Иноцитаты и инобаннеры

Оригинал этого материала
© "Медиазона", 30.12.2021

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

"Медиазону" признали "иностранным агентом" из‑за дохода от Google‑рекламы и ссылок на "Медузу"

Минюст объяснил, что включил «Медиазону» в реестр «иностранных агентов» за цитирование других «иностранных агентов», а также за получение денег от Google-рекламы. Об этом говорится в документах ведомства, которые получила редакция.

Роскомнадзор нашел цитирование «иностранных агентов» в 9 публикациях — это новости и статьи, где цитируются материалы «Медузы», «Радио Свобода», «Крым.Реалии», «Идель.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Север.Реалии», «Сибирь.Реалии», «Настоящее время», а также приводятся комментарии включенных в реестр «иностранных агентов» Льва Пономарева, Людмилы Савицкой, Сергея Маркелова, Дениса Камалягина и Дарьи Апахончич.

Иностранным финансированием Минюст счел доход от Google-рекламы — то есть от показа пользователям баннеров, расположенных на сайте.

«По сведениям Росфинмониторинга, ООО "ЗП" получено иностранное финансирование: в период с июня 2020 г. по июль 2021 г., получено более 700 тысяч рублей от ООО "РОКСОТ", получающее иностранное финансирование от GOOGLE IRELAND LIMITED GORDON HOUSE BARROW STREET DUBLIN 4, IRELAND, D04 E5W5», — сказано в документах.

Минюст включил учредителя «Медиазоны» ООО «ЗП», ее главного редактора Сергея Смирнова и издателя Петра Верзилова в реестр «иностранных агентов» 29 сентября. Редакция обжалует это решение в Замоскворецком суде Москвы, интересы издания представляет адвокат Леонид Соловьев.

ИА "Интерфакс", 06.12.2021, "Издатель "Медиазоны" Верзилов оштрафован за отсутствие маркировки иноагента": Головинский суд Москвы оштрафовал на 1,5 тысячи рублей издателя "Медиазоны" (признана в РФ СМИ-иноагентом) Петра Верзилова (признан в РФ СМИ-иноагентом) из-за отсутствия маркировки в личных постах в социальных сетях,сообщил "Интерфаксу" адвокат Леонид Соловьев в понедельник.

Верзилов признан виновным в правонарушении по ч.1 ст.19.34.1 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иноагента).

8 ноября впервые за аналогичное правонарушение был оштрафован Хорошевским судом Москвы на 10 тысяч рублей правозащитник Лев Пономарев (первым из физлиц был признан Минюстом РФ СМИ-иноагентом). — Врезка К.ру

ТАСС, 15.11.2021, "Издателя "Медиазоны" Петра Верзилова объявили в розыск": МВД РФ объявило в розыск по подозрению в уголовном преступлении издателя "Медиазоны" Петра Верзилова (признаны в РФ иноагентами). Это следует из базы розыска ведомства.

"Верзилов Петр Юрьевич, 25.10.1987 года рождения, разыскивается по статье УК", — говорится в базе розыска МВД, подробности ведомство не приводит.

При этом, по словам адвоката Верзилова Леонида Соловьева, причиной объявления в розыск основателя "Медиазоны" Верзилова стало его уголовное дело о сокрытии двойного гражданства. "Дело, по которому Верзилов объявлен в розыск, длится уже более года. Это дело о том, что он якобы не предоставил сведения о наличии у него гражданства Канады. Хочу подчеркнуть, что ему не грозит наказание в виде реального лишения свободы, наказание, которое ему могут назначить, — это штраф или обязательные работы. Но, тем не менее, в розыск объявить человека по данному делу можно", — сказал Соловьев.

Петр Верзилов — издатель интернет-СМИ "Медиазона" (признано в РФ иноагентом). Он был участником групп "Война" и Pussy Riot. Во время финала чемпионата мира по футболу 15 июля 2018 года в Москве Верзилов и три активистки Pussy Riot выбежали на поле в форме сотрудников полиции, за что были привлечены к административной ответственности. — Врезка К.ру

***

"Иноагент наряжает елку с ребенком"

Оригинал этого материала
© "МК", 10.12.2021, Павел Гусев: "Мы должны что‑то сделать с этим законом"

На заседании Совета по правам человека при президенте члены СПЧ обсудили с Владимиром Путиным острые общественные проблемы. Главный редактор «МК» Павел Гусев поднял вопрос про законодательство о СМИ-иноагентах. Мы полностью публикуем это выступление.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я бы хотел сегодня поднять вопрос о Законе об иноагентах в СМИ, который является, на наш взгляд, одним из самых спорных, что были приняты за последнее время нашей Государственной думой. [...]

Недавно в Совете по правам человека мы собирали представителей и государственных, и негосударственных средств массовой информации, Союза журналистов России и Москвы. И были поражены тем, что этот закон не обсуждался ни с журналистским сообществом, ни с профильным комитетом Госдумы, ни с Союзами журналистов. Ведь существует закон «О СМИ», его положения достаточно четко и аргументированно говорят о нормах жизни и деятельности средств массовой информации.

Есть Роскомнадзор, который контролирует все эти положения. [...]

Сейчас признание СМИ иноагентом происходит без всякого предупреждения. Никто ничего не объясняет. Причем это делает Минюст. Не Роскомнадзор, не те ведомства, которые работают постоянно со СМИ и знают нашу специфику, а именно Минюст. Это вызывает определенные, так скажем, сомнения.

Такое жесткое определение, как «иноагент», может, имеет смысл, выносить решением суда? Может быть, имеет смысл выносить сначала предупреждение, а затем, если нарушение не исправлено в течение, предположим, трех месяцев, тогда принимать соответствующее решение? Журналисты и издатели говорят о том, что практически нет никаких возможностей по порядку обжалования таких решений. Не предусмотрено также и четкого механизма снятия статуса иноагента, например, в случае полного исправления предъявленных претензий, чтобы у журналиста или СМИ оставалось правопринятое ранее решение. [...]

Не проработаны, на наш взгляд, и вопросы, которые появляются в повседневной жизни наших журналистов. Дело в том, что многие представители российских СМИ ездят на различные конгрессы, получают международные награды, участвуют в программах обмена, семинаров. Зачастую речь идет об участии в этих мероприятиях иностранных средств международных организаций. По закону получается, что, по сути дела, наши российские журналисты исключаются из международной деятельности. [...]

Есть еще один вопрос. Дело дошло до маркировки «иностранный агент» в соцсетях. Буквально вчера посмотрел фотографию, это просто какая-то нелепица: журналистка, признанная иноагентом, с дочкой наряжает елку, и к ней подпись в соцсетях: «Иноагент наряжает елку с ребенком». [...]

Другие материалы раздела:
Черный PR в корп. конфликтах
📁 Компромат. Услуги и цены =>
Прикормленная свобода слова
📁 Кому принадлежат СМИ =>
Рынок полит&бизнес-пиара
Имидж госзначения
Генералы пиарной карьеры
Олигархи скупают иноСМИ
Игра на раздевание
📁 Реклама по-черному +
Энциклопедия пропаганды
Как отмыть черного кобеля
Випы читают Компромат.Ru
Роль репутации агрессора
📁 Кремлядь +
Почем опиум для народа?
Сенсационные войны и "утки"
Заработок для больных СПИДом
Кремль против Лукина
Кремль против СПС
Предвыборный "креатив"
Политреклама-2007
Деградация политтехнологий
Рынок политтехнологий-2017
📁 Топ-20 политтехнологов +
Реальные тиражи СМИ
"Дутые" тиражи глянца
Желание скрыть факты
📁 СМИ. Дорога на панель +
Пиарщика приковали к столбу
📁 "Идущие" против "заказухи" +
📁 Рынок полит-пиара +
📁 Папарацци хотят запретить +
Право на доброе имя
СПС заказала книгу
📁 Имидж России стоит $1 млрд +
Гос-PR-просвет
Журналисты для олигархов
📁 "Темники" они же "мурзилки" +
Основатели суверен.демократии
Кремлевские советологи
Консерваторы на аутсорсинге
Кремлевский пул
Путина оградили от пула
Поделили пулы
Кого поздравит лично Путин
В туалет под присмотром
Частный случай несвободы
Цензура против террора
Цензура на ТВ
Черные списки на ТВ
Черные списки "Газпром-Медиа"
Телеублажение Путина
Цензура официозных СМИ
Запрещенные слова на ТВ
Мат в СМИ
📁 Борьба с матом в СМИ +
Telegram-каналы Кремля
"Володинские" vs "громовские"
Ручное управление госканалами
Парфенов о цензуре на ТВ
Цензура в региональных СМИ
Бюджетные бренды регионов
"Люди Кремля" против Рыжкова
📁 Уголовные дела журналистов +
Киллер для журналиста
СМИ США: 200 лет в суде
Клеветнический туризм
Акции "мы ненавидим ..."
"Альфе" припомнили кризис
Мы с пацанами сколотили банду
📁 "Продуктовые акции" НБП =>
Черный пиар и черная магия
Президента РАСО убил СПИД
О Листьеве,Парфенове,Киселеве
Антисемитка Катя Андреева
📁 Баданин и "Проект" +
Баранников и SPN
📁 Белковский в год Козла =>
Бергер и "ЕЖ"
📁 Бержемар и MindGeek +
Бершидский Леонид
Боголюбов и газета "Новгород"
📁 Боровик-Хильчевская и "СС" +
Британское гнездо Брилева
📁 Валов и "Блог Сочи" +
Вербицкий и ПАСМИ.Ру
📁 Габрелянов: "Жизнь" - за царя +
📁 Венедиктов и "Эхо Москвы" =>
📁 Матвей Ганапольский +
📁 Гениева и "Русская мысль" +
Маша Гессен
📁 Гнатюк и "Группа ИМА" +
📁 Горбунцов и Crime Russia =>
Гужва и "Страна.ua"
📁 Гусев и "МК" =>
📁 Добродеев и ВГТРК +
Дейч Марк
📁 Доренко Сергей =>
Долецкая и "Vogue Russia"
Зверев и "КРОС"
Зяблицкий и "Контент Юнион"
Игнатенко и ИТАР-ТАСС
📁 ИДР Сергея Родионова +
📁 Караулов Андрей =>
📁 Пропагандист Дмитрий Киселев +
Торговец инсайдами Клюшин
📁 Кичеджи и ТВ "Столица" +
📁 Константинов и АЖУР +
Грязный PR Кошмарова
Крестников и "Футляр"
Пьяный дебош Кроля
📁 Латынина Юлия +
📁 Левада Юрий =>
📁 Лейбман и "Консерватор" +
📁 Леонтьев Михаил +
📁 Полит. Грабовой Литвинович +
Донос Гутионтова
📁 Лурье Олег +
Активы Малышевой в США
Любимов задавил пенсионеров
📁 Манн и "Спид-Инфо" +
Мамонтов Аркадий
📁 Минкин Александр +
Минтусов и "Никколо М"
📁 "Михайлов и партнеры" +
📁 Морарь Наталья +
📁 Невзоров Александр =>
📁 Ольшанский Дмитрий +
📁 Павловский и "ФЭП" =>
📁 Парфенов Леонид =>
"Мерзская личность" Пархоменко
📁 Пелехова Юлия +
📁 Познер Владимир +
📁 Проект "Анна Политковская" +
📁 Пономарев и ТВЦ +
Простаков и "МБХ медиа"
📁 Проханов и "Завтра" +
Разбаш требует покаяния
📁 Роднянский и СТС +
📁 Романова Ольга +
📁 Рынска Божена +
📁 Савицкий и Серебр.Дождь +
📁 Самодуров и "РОСПО" +
📁 Сатаров и "Индем" +
М.Соколов и Ольга Б.
📁 Соловьев Владимир =>
📁 Уральский пиарщик Устинов +
Сушко и Vogue Ukraine
Старков и "АиФ"
📁 Мутантша Трегубова +
📁 Троицкий Артемий +
📁 Федоров Валерий и ВЦИОМ +
Фишман, девушка, кокаин
📁 Хинштейн Александр =>
📁 Хлебников Пол +
📁 Шакиров Раф +
📁 Шустер Савик =>
📁 Эрнст и Первый канал + =>
📁 Яковенко и Союз журналистов +
📁 Яковлев Егор и "ОГ", "МН" +
Наркотики сына Игоря Янковского
📁 Мертвые души АТВ +
Банки.ру vs mbkcentre.pro
📁 "Ведомости" +
Агент "вливания" ТК "Дождь"
"Гудок" отсвистел
📁 Esquire +
📁 "Русский Forbes" +
GQ слил "Человека года"
📁 "Известия" +
📁 "Имидж-контакт" +
📁 "Ind. Media" и "Ведомости" +
📁 Интерфакс +
📁 "Коммерсант" +
"Компания" не стоит ничего
📁 Половые губы "Комсомолки" +
📁 Иксанов и Mash +
Красноярские СМИ
"Метро" завышала тиражи
📁 "Московские новости" +
НАК & "Индем"
📁 "Независимая газета" +
📁 Колпаков и Meduza +
📁 "Новая газета" +
📁 Альбац и "Новое время" +
📁 РИА Новости +
📁 "Новые известия" +
📁 "НТВ" +
Regnum.Ru vs Regions.Ru
📁 Russia Today +
📁 Рен ТВ +
📁 "Российская Газета" и педофил +
📁 Канал "Россия" +
📁 Радио Свобода +
Серебр.Дождь vs. РИА Новости
Телеканал "Спас"
Крах "Столичной газеты"
📁 Канделаки и "Матч ТВ" +
📁 Tatler и Дарья Золотова =>
📁 URA.Ru +
ТВС не платит по долгам
Усков и "Правда города Златоуста"
📁 "Флирт" и секс-реклама +
Пайкин, Голубев и "Фонтанка"
📁 Фадеев и "Эксперт" +
"Экспресс-газета" vs Абдулов
The Exile шьют экстремизм
Экстремизм в объявлениях
Блокировка за статьи о взятках
📁 СМИ заблокированы "в целом" +
Ссылку приравняли к тексту
📁 США: Вторая информационная +
За умы и сердца террористов
BBC вводит цензуру для Израиля
Шизофрения против паранойи
Daily Mirror оказалось кривым
Хакеры глумились над Guardian
Лесли Мунвес и CBS
📁 Руперт Мэрдок и прослушка +
📁 Скрытое лицо "Le Monde" +
📁 Фальшивки NY Times +
Зачистки в Newsweek
Фантазер из USA Today
Стив Хаффман и "зачистка" Reddit
📁 "The Washington Post" +
Дутые тиражи и "джинса" WSJ
📁 "Черный пиар" в соцсетях =>
Румынский ТВ-магнат-шантажист
Пригожин "разводит" СМИ
Подлог от имени ФСКН и ОП
Красный Крест платит за пиар
📁 Зомбирование на 25 кадре +
Политический бильярд
Управление рекламой
"Профсоюз" или "халява"
Журналист и респонденты
Порожняк в деловых СМИ
Бот-трафик для СМИ
Рынок полит-ботов
Фейк в топе "Яндекс.Новостей"
Как рождаются фейки
Технологии анонимного "слива"
В иноагенты за цитаты и рекламу

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru