Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Уголовное прошлое Олега Ляшко

Депутат украинской Рады был осужден на 6 лет за вымогательство и хищение госсобственности

Оригинал этого материала
© "RT на русском", 18.09.2015, Берегись автомобиля: на Украине раскрыты подробности уголовного дела 1990-х годов против Олега Ляшко, Фото: Правда.Ру, Иллюстрации: "Гражданская прокуратура Украины"

Compromat.Ru
Олег Ляшко
В 1994 году на Украине суд признал будущего депутата Верховной рады Олега Ляшко виновным в хищении двух автомобилей ГАЗ-31029. Эти данные сегодня обнародовал лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. По его словам, получив шесть лет и выйдя из тюрьмы по амнистии, лидер Радикальной партии занялся политикой.

["Гражданская прокуратура Украины", 17.12.2009, "Олег Ляшко, депутат от БЮТ": Как говорится в имеющимся в редакции приговоре от 9 декабря 1994 года, по липовым документам он умудрился получить двухкомнатную квартиру. Даже невинную фотографию в кителе полковника он приспособил к делу — состряпал себе корочки помощника министра МВД. В свои-то 22 года. Рассекал по улицам Киева на служебных машинах с «козырными» номерами 0199-КІА и 0002-КИВ, что для того времени было наивысшим шиком. [...]
Из материалов следствия известно, что 29 июля 1992 года Олег Ляшко пригласил к себе начальника Мерефянской Станции гарантийно-технического обслуживания (СГТО) города Мерефы Харьковской области Сыщенко и его заместителя Колотушу в кабинет своего приятеля и кума — начальника МРЭО Андрея Димитриева. Как рассказал сам Сыщенко, Ляшко важно встретил их в мундире полковнике, и заявил, что министр МВД попросил его проверить, как на СГТО проходит замена номерных деталей при ремонте автомобилей. Для усиления антуража в кабинет заходили пару раз знакомые Ляшко сотрудники министерства. Они с уважением именовали его не иначе как «товарищем полковником». Наивные гости решили, что молодой пацан в кресле и правда «товарищ полковник».
Спектакль разыгрывался с одной целью — выторговать у посетителей автомобиль «Волга» якобы для нужд МВД. Олег посетовал, что министерство находится на госбюджете и не может оперативно проводить такие сделки. А потому попросил Сыщенко найти организацию, которая оформит покупку без участия МВД, а ведомство получит автомобиль в пользование. В порядке взаиморасчета Ляшко пообещал станции техобслуживания передать в собственность два бывших в употреблении автомобиля: ГАЗ-24 и ЗАЗ-1102.
По совету Сыщенко Ляшко обратился к директору коммерческо-издательского центра Минкульта Украины «Инкопресс» Н.Павлыку, который и должен был от имени своей фирмы передать автомобили министерства СГТО и оформить покупку на свою фирму. В показаниях следствию он потом расскажет, что тоже засомневался в полковничьем статусе Ляшко, но тот настолько красноречиво убедил его в существовании «самых разных полковников», что Павлык согласился выступить посредником. Правда, скоро о своем обещании он пожалел.
Оказалось, что машины, которые пообещал Ляшко представляли из себя рухлядь, годную разве что на металлолом. Павлык от своих посреднических услуг отказался, но было уже поздно. Кум Ляшко — Димитриев — к этому моменту уже успел съездить за машиной к Сыщенко, и скоро в ней катался довольный Олег Ляшко. Естественно ни в какую собственность МВД «Волгу» он и не думал передавать.
Получалось, что Ляшко эту «Волгу» попросту украл, хоть и ездил на ней открыто, никого не стесняясь. Близкие знакомства с МВД Украины давали о себе знать.
Сыщенко, конечно, пытался протестовать и требовать деньги. Но Ляшко напомнил ему о своих знакомых и, по материалам судебного заседания, даже пригрозил упрятать того за решетку. Не удивительно, что Сыщенко согласился организовать и вторую такую же сделку. Правда, уже через другую фирму — «Густа-Фуд». Вторая машина якобы предназначалась лично для министра внутренних дел Украины, поскольку ранее приобретенный автомобиль министр, по легенде Ляшко, отдал ему в служебное пользование.
Ляшко предложил Хожаю, директору фирмы «Густа-Фуд», оплатить «Волгу» по безналичному расчету платежным поручением на сумму 560 тысяч карбованцев и наличными деньгами в сумме 1 миллион 100 тысяч карбованцев. Тот согласился и 27 августа 1992 года перечислил на счет Мерефянской СГТО 560 тысяч карбованцев, как частичную оплату за автомобиль. 28 августа 1992 года водитель фирмы «Густа-Фуд» перегнал «Волгу» в Киев. Наличность в сумме 1 миллион 100 тыс. карбованцев Ляшко по старой привычке Мерефянской СГТО не передал, а оставил себе.
Позднее суд установил ущерб Мерефянской СГТО в 2 млн. 400 тысяч карбованцев, а фирме «Густа-Фуд» — на сумму 1 млн. 100 тысяч карбованцев». Столь наглые махинации Ляшко вынудили даже его покровителей отказать ему в поддержке. — Врезка К.ру]


9 декабря 1994 года украинский суд признал будущего лидера Радикальной партии Олега Ляшко виновным в хищении государственного имущества. Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, опубликовавший на своей странице в Facebook фотографии соответствующих документов.

«В далёком 1992 году в кабинет начальника МРЭО города Мерефы Харьковской области зашёл человек в форме полковника милиции, показал документ помощника министра внутренних дел Василишина — Ляшко Олега Валерьевича. После чего вызвал несчастного капитана Дмитриева, замдиректора станции Колотуха, директора станции Сыщенко, и объяснил, что у него в кабинете стоят в очереди генералы, а они смеют опаздывать на разговор с таким лицом. В результате полковничьего нагоняя этот новый «ревизор» получил бесплатно автомобиль «Волга» ГАЗ-31029, номер двигателя 0056722», — написал Луценко.

Далее, по его словам, капитан Дмитриев бесплатно перегнал её в Киев, где у 22-летнего «полковника милиции» Ляшко была двухкомнатная квартира.

«Но жадность подвела этого ревизора, так как в октябре он снова приехал в Мерефу. И снова требовал «Волгу», но уже цвета слоновой кости. Здесь его и взяли с поличным», — добавил Луценко.

9 декабря 1994 года, пишет лидер фракции БПП, суд признал Ляшко виновным в хищении государственного имущества и подделке документов. В результате он получил шесть лет колонии, однако через некоторое вышел на свободу по амнистии и занялся политикой.

«Он был и аферистом, и артистом. Сегодня его артистизм гробит страну и ведёт к коррупции», — считает Луценко. «Ляшко берёт в рот много громких слов, но не несёт ответственность за свои дела», — заключил депутат.

В анкете арестованного также говорится, что Ляшко — журналист со средним образованием.

Напомним, сегодня лидер радикалов пообещал Петру Порошенко новый «майдан», если тот не уйдёт с поста президента Украины.

«С сегодняшнего дня для меня Порошенко как президент перестал существовать. Это не президент, это лидер мафии, коррупционер, диктатор, беспредельщик, циничный барыга, который спекулирует на войне», — заявил Ляшко.

***

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru

Другие материалы раздела:
WikiLeaks: США о Порошенко
Факты для "дела Порошенко"
Три скандала Порошенко
500 тыс. евро против Тимошенко
Встреча с Трампом за $400 тыс.
Подал в суд на BBC
Офшорный лоббизм Порошенко
Порошенко на полусогнутых
Потрошил Ахметова на $200 млн
📁 "Возврат" "общака Януковича" +
Взятки депутатам Рады
Порошенко в тылу врага
Беседа Порошенко с Лясовским
Российский бизнес Порошенко
Незадекларированный офшор
Офшоры для ухода от налогов
Царское село Порошенко
📁 Вилла в Испании +
Порошенко на Мальдивах
Кортеж-нарушитель Порошенко
Земли Порошенко
Авто Порошенко, Яценюка
ЛОМы и боты Порошенко
Способы прослушки на Украине
Пранкеры троллят Порошенко
Доходы презид. и Кабмина-2016
Доходы презид. и Кабмина-2015
Доходы презид. и Кабмина-2014
Доходы депутатов Рады - 2014
📁 Рейтинг богачей Украины +
100 самых влиятельных украинцев
Четыре масти украинской власти
Бизнес-группировки и их активы
Рейтинг должников - 2017
Скупка мест в Раде
Фальсификация законов в Раде
Яценюк и схемы "Нафтогаза"
Яценюк и взятка $3 млн
Яценюк и виллы в Майами
📁 Яценюк воевал в Чечне +
"Труба" для "Народного фронта"
Тайна газовой войны раскрыта
Президентские выборы-2009
Майдан. Год спустя
📁 Евромайдан +
📁 Юрий Бойко - канцлер Украины +
📁 Хозяева украинского эфира +
"Благотворительные фонды"
Прослушка о подкупе депутатов
Компромат на Конст.Суд
📁 "Держава" кремлевского типа +
Плакатные войны на Украине
Топ-20 уголовных дел власти
Чиновники живут не по средствам
Судебные процессы в Лондоне
📁 Аваков и МВД Украины +
"Темники" Сергея Арбузова
📁 Ахметов Ринат +
Бакулин и "Нафтогаз"
📁 Бакай заговорил =>
"Босяк" Михаил Бродский
Сгоревшая яхта Буряков
Печерский жилец Геращенко
📁 "Дело Гонгадзе" =>
Офшор Гонтаревой & Соловьев
📁 Горбаль - яйцо Бакая +
Дело экс-министра Данилишина
В.Демьянюк против КЭС
Галицкий и Госслужба занятости
📁 Григоришин Константин +
Автопарк гаишника Ершова
Мастер громких слов Зинченко
Откупные от Злочевского
Жеваго против правительства
📁 Иванющенко и "Азовмаш" +
Дело экс-министра Иващенко
Замок Сергея Кивалова
Фальш-развод Кипермана
📁 Константиновский Вячеслав +
📁 Коломойский и "Приват" +
Прокурорша Корнякова
Липовый диплом Н.Королевской
📁 Таможенник Калетник +
Слив почты Виталия Кличко
Интервью Крыжановского
📁 Леонид Кучма +
📁 Павел Лазаренко +
📁 Ландики Владимир и Роман +
📁 Крутые виражи Литвина +
Ляшко зачищает, шо "в рот брав"
Уголовник Ляшко
📁 Марыненко Николай +
Яхта Медведчука за €180 млн
Саловоз Мартыняк в Верх. Раде
Миримский и "Союз"
📁 Москаль Геннадий +
Наливайченко, СБУ и ЦРУ
Легкая дебильность Парубия
Депутат-стрелок Пашинский
Пинчук Маша Фотогалерея
📁 Генпрокурор Пискун +
Рабинович Вадим и RC-Group
📁 Скипальский Александр +
📁 Империя клана "Суркис и Ко" +
📁 Тимошенко Юлия =>
📁 Турчинов Александр +
Мэр Одессы Труханов и мафия
Вымогатель зам. МВД Троян
Франчук Игорь
📁 Телемагнат Хорошковский +
📁 Черновецкий Леонид +
📁 Сексот Шепелев +
📁 Ющенко Виктор +
📁 Агент КГБ Яворивский +
📁 Янукович Виктор +
📁 "Темник" партии "Союз" +
"Отмывка" оружия в Африку
Трубу будут пилить
📁 Вурдалак Тарас Шевченко +
Крымский пирог
📁 Новые крымские латифундисты =>
Хозяева Фороса
Плагиат первых лиц
Наследники укр. бизнеса
Российские рейдеры в Украине
Мат мэра Харькова.Видео
Приходы Дмитрия Добкина
Часы украинских политиков
Депутат в шкуре крокодила
Бухающие в Раде
Дела украинских "мажоров"
Чемпионат Евро-2012
Генсек НОК "толкает" билеты
📁 Владыка Павел (Петр Лебедь) +
Политтехнологи Рады
Националисты фильтруют ТВ
Налоговая "потеряла" 3ТБ данных

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru