Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Депутат украинской Рады Александр Дубовой в джемпере с лозунгами в поддержку политзаключенных и куртке из кожи крокодила

Оригинал этого материала
© "Свободная пресса", 28.12.2012, Фото: AFP, bagnet.org, izmacity.com

"Юле — волю" за $ 110.000

Сергей Ильченко

Compromat.Ru

Руководство тимошенковской фракции «Батькивщина» запретило своим депутатам носить на заседания парламента дорогую одежду, обувь и аксессуары. Свои лимузины они будут теперь парковать в нескольких кварталах от Рады.

Причина — громкий скандал, который разразился после того, как одесский оппозиционер Александр Дубовой явился в сессионный зал в куртке из крокодиловой кожи за 110.000 тыс. долларов. Это первый случай в Верховной Раде, когда парламентарий пришел на работу в столь дорогостоящем «прикиде».

— Депутат должен демонстрировать скромность, а не выделяться. Заседание Верховной Рады — не вечерний раут, — разводит руками 53-летний нардеп от «Батькивщины» Степан Курпиль.

…Парламентскими драками украинцев уже не удивишь. Нация привыкла к перманентному мордобою народных депутатов, а появление в сессионном зале неадекватных бандерлогов из «Свободы» лишь добавило кулачного экстрима. Зато настоящим хитом нового состава Рады стал член партии «Батькивщина» Александр Дубовой — в буквальном смысле эстетически богатый господин.

Как и все оппозиционеры, пан Дубовой оделся в партийный джемпер, где на груди было написано «Юле — волю» и картинка Тимошенко за решеткой, а на спине «Свободу политзаключенным». Почти смешно, но именно эти революционные лозунги и покрывала курточка из крокодиловой кожи марки Zilli стоимостью 110.000 американских денег.

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Александр Дубовой (на заднем плане)
Чтобы все видели, как он крут, Александр Дубовой даже не сдал свое крокодиловое чудо в гардероб, как остальные нардепы. Нет, занес куртку в сессионный зал и гордо повесил на свой стул, не скрывая от объективов прессы. На фоне логотипа «Юле-волю» и «Свободу политзаключенным» кожа крокодила выглядела особо впечатляюще. Красиво жить не запретишь!

Он говорит, что сделал покупку со скидкой. Между тем, в официальном бутике Zilli в Москве такая же модель с воротником из меха норки и подкладкой из ласки стоит около семи миллионов рублей.

[Газета.ua, 21.12.2012, "Александр Дубовой пришел в Верховную Раду в куртке из кожи крокодила": Одежду "Зелли" носят бывший президент Виктор Ющенко, экс-спикер Владимир Литвин, заместитель главы партии "Батьківщина" Александр Турчинов, бывшийстоличный мэр Леонид Черновецкий и экс-секретарь Киеврады Олесь Довгий. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru
Александр Дубовой (в куртке) и избиратели
Оппозиционеры любят кричать о «знедолэном»-обездоленном украинском народе, который «голодуе та страждае»— голодает и страдает. Естественно, подобные бедствия обрушиваются на него исключительно по вине «злочинной власти». Эти тезисы охотно воспроизводит депутат от «Батькивщины» Александр Дубовой — 36-летний выходец из одесского местечка Килия.

Веб-сайт «Украинское антирейдерское движение» назвал его крупнейшим грабителем Одесского региона. Бомбой местных телеканалов был сюжет «Народный депутат-рейдер Александр Дубовой разворовал завод «Орион в Одессе». Перечень объектов, где таким же образом было уничтожено производство и вырезано на металлолом все оборудование, можно продолжать очень долго.

Вершиной бизнес-деятельности новоявленного парламентского мажора стало руководство ЗАО «Украинская инвестиционная группа» и ЗАО «Международная инвестиционная группа» в Киеве. Отсюда он ушел народным депутатом Украины от «Блока Юлии Тимошенко», одновременно явившись миру в ипостаси президента международной благотворительной организации «Фонд Добра и Любви».

Публика должна считать, что главной целью фонда является благотворительная деятельность в интересах социально незащищенных и малообеспеченных граждан Украины. На самом деле знающие люди называют его фонд предвыборной структурой БЮТа, а статус благотворительной организации позволяет с удивительной легкостью решать самые щекотливые финансовые вопросы. Например, родной племянник Дубового Александр возглавлял районную организацию «Блока Юлии Тимошенко». Молодой человек умудрился одним махом спустить в казино полмиллиона долларов, что лишь слегка испортило отношения молодого человека с мощным дядей.

Куртка из крокодиловой кожи стала своеобразным символом новой Рады, в которой народные избранники решили, что можно прекратить демагогию перед лохами-избирателями и наконец-то предстать во всей красе. Нация должна знать своих героев. Тем более, опыт есть. До сих пор самым крутым депутатским аксессуаром считались часы. Борец за счастье народное, нынешний лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк во время последних президентских выборов носил недорогие Casio за 612 гривен. Когда компания закончилась, он надел Breguet Classique Automatic стоимостью 20 тысяч долларов.

Впрочем, это смешная игрушка по сравнению с элитным хронометром DeWitt Tourbillon Mysterieux Joaillerie украинского экс-спикера Владимира Литвина стоимостью в $560 тыс. Еще круче отсчитывал время депутат минувшего созыва от Партии регионов Ринат Ахметов, на запястье которого попеременно появлялись часики Vacheron Constantin и Parmigiani Toric Westminster, приблизительно по 500 тысяч долларов каждые.

Однако Ринат Ахметов официально считается самым богатым человеком Украины. В интернете легко найти перечень ахметовской собственности — заводы, шахты, энергетические предприятия. А за какие деньги устроил парламентских показ моделей «тимошенковец» Дубовой?

Пиарщики правящей Партии регионов не скрывают, что используют крокодиловую куртку как антиагитацию против «Батькивщины» и самой Юлии Тимошенко. «В глазах людей, которые получают 3 тысячи гривен зарплаты (ред.— 9 тыс. рублей), рейтинг таких депутатов падает. Но главное, что избиратели, как правило, даже не запоминают их имен, зато очень хорошо запоминают их политическую силу», — комментирует ситуацию киевский политтехнолог Денис Богуш.

Хотя у самих регионалов логика тоже любопытная:

— Заработал человек деньги, честно или не честно. Но зачем выставлять на обозрение в бедном государстве, раздражать людей? — говорит 55-летний нардеп Владимир Зубанов, тоже очень не бедный хозяин Харцызского сталепроволочно-канатного завода на Донбассе. — Этот его пиджачок стоил минус 1-1,5 процента рейтинга «Батькивщины» на будущих выборах. Я использую его на полную катушку во время встреч с избирателями.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

WikiLeaks: США о Порошенко
Факты для "дела Порошенко"
Три скандала Порошенко
500 тыс. евро против Тимошенко
Офшорный лоббизм Порошенко
Порошенко на полусогнутых
Потрошил Ахметова на $200 млн
"Возврат" "общака Януковича"
Взятки депутатам Рады
Порошенко в тылу врага
Беседа Порошенко с Лясовским
Российский бизнес Порошенко
Незадекларированный офшор
Царское село Порошенко
Вилла Порошенко в Испании
Земли Порошенко
Авто Порошенко, Яценюка
ЛОМы и боты Порошенко
Способы прослушки на Украине
Доходы презид. и Кабмина-2016
Доходы презид. и Кабмина-2015
Доходы презид. и Кабмина-2014
Доходы депутатов Рады - 2014
Рейтинг богачей Украины +
Четыре масти украинской власти
Бизнес-группировки и их активы
Рейтинг должников - 2017
Скупка мест в Раде
Яценюк и схемы "Нафтогаза"
Яценюк и взятка $3 млн
Яценюк и виллы в Майами
Яценюк воевал в Чечне +
Тайна газовой войны раскрыта
Президентские выборы-2009
Майдан. Год спустя
Евромайдан +
Юрий Бойко - канцлер Украины +
Хозяева украинского эфира  +
"Благотворительные фонды"
Прослушка о подкупе депутатов
Компромат на Конст.Суд
"Держава" кремлевского типа  +
Плакатные войны на Украине
Топ-20 уголовных дел власти
Чиновники живут не по средствам
Судебные процессы в Лондоне
Игорный бизнес Авакова
"Темники" Сергея Арбузова
Ахметов Ринат  +
Бакай заговорил
Бакулин и "Нафтогаз"
"Босяк" Михаил Бродский
Сгоревшая яхта Буряков
"Дело Гонгадзе" +=>
Офшор Гонтаревой & Соловьев
Горбаль - яйцо Бакая  +
Дело экс-министра Данилишина
В.Демьянюк против КЭС
Галицкий и Госслужба занятости
Григоришин Константин  +
Автопарк гаишника Ершова
Мастер громких слов Зинченко
Жеваго против правительства
Иванющенко и "Азовмаш" +
Дело экс-министра Иващенко
Замок Сергея Кивалова
Фальш-развод Кипермана
Константиновский Вячеслав +
Коломойский и "Приват"  +
Прокурорша Корнякова
Липовый диплом Н.Королевской
Таможенник Калетник +
Слив почты Виталия Кличко
Интервью Крыжановского
Леонид Кучма +
Павел Лазаренко +
Ландики Владимир и Роман +
Крутые виражи Литвина  +
Ляшко зачищает, шо "в рот брав"
Марыненко Николай +
Яхта Медведчука за €180 млн
Саловоз Мартыняк в Верх. Раде
Миримский и "Союз"
Москаль Геннадий +
Наливайченко, СБУ и ЦРУ
Легкая дебильность Парубия
Депутат-стрелок Пашинский
Пинчук Маша Фотогалерея
Генпрокурор Пискун  +
Рабинович Вадим и RC-Group
Скипальский Александр +
Империя клана "Суркис и Ко"  +
Тимошенко Юлия +=>
Турчинов Александр +
Мэр Одессы Труханов и мафия
Вымогатель зам. МВД Троян
Франчук Игорь
Телемагнат Хорошковский  +
Черновецкий Леонид +
Сексот Шепелев +
Ющенко Виктор +
Агент КГБ Яворивский  +
Янукович Виктор +
"Темник" партии "Союз"  +
"Отмывка" оружия в Африку
Трубу будут пилить
Вурдалак Тарас Шевченко  +
Крымский пирог
Новые крымские латифундисты=>
Хозяева Фороса
Плагиат первых лиц
Наследники укр. бизнеса
Российские рейдеры в Украине
Мат мэра Харькова.Видео
Приходы Дмитрия Добкина
Часы украинских политиков
Депутат в шкуре крокодила
Бухающие в Раде
Дела украинских "мажоров"
Чемпионат Евро-2012
Генсек НОК "толкает" билеты
Владыка Павел (Петр Лебедь) +
Политтехнологи Рады
Националисты фильтруют ТВ
Налоговая "потеряла" 3ТБ данных

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+