Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Националисты во главе с депутатом Рады Мирошниченко выбили из главы Первого телеканала Украины заявление об увольнении

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 19.03.2014, Фото: liga.net, 1tv.com.ua

"Свобода" на украинском ТВ

Олег Ефимов

Compromat.Ru Compromat.Ru
Игорь Мирошниченко
Александр Пантелеймонов
Представители радикально-националистической партии «Свобода» избили вечером во вторник главу Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова и заставили его написать заявление об отставке. Этот эпизод, похоже, стал еще одним этапом передела медиарынка страны после смены власти в Киеве.

О том, что Пантелеймонов, возглавивший Первый национальный телеканал Украины еще при Викторе Януковиче, в феврале 2013 года, подписал заявление не по своей воле, сообщают в том числе дружественно настроенные к новым властям в Киеве СМИ.

Например, «Украинская правда» употребляет при описании случившегося словосочетание «выбили заявление».

«Представители «Свободы» приехали в НТКУ в 19.30 и имели с Пантелеймоновым, по его словам, долгий и назойливый разговор. После чего временного главу Первого национального заставили написать заявление. Хотя он и отрицал это, но с видео видно, что народные депутаты силой посадили Пантелеймонова и били его по лицу и голове», — сообщает сайт.

«Депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ москалюкой и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении», — передает интернет-портал.

Позднее в интервью украинской редакции радио «Свобода» Мирошниченко заявил, что Пантелеймонова «выпустили на улицу» и тот «без проблем» уехал на машине.

По словам представителя националистической партии, Пантелеймонов «не имеет права возглавлять государственное телевидение Украины, потому что «служил Путину и российской пропаганде» и «иначе как шабашем в прямом эфире в течение всего дня то, что показывал Первый национальный, назвать нельзя». Мирошниченко пояснил, что имел в виду показ Первым телеканалом Украины празднования в России по поводу вхождения в состав РФ Крыма.

Глава МВД Арсен Аваков в ночь на среду сообщил о готовности провести расследование инцидента с главой НТКУ.

«Нардепы в недостойной манере заставили вечером написать заявление об отставке руководителя Первого украинского телеканала. То, что я увидел на видео по действиям народных депутатов в офисе УТ-1, — безобразие», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

«УТ-1 в его нынешнем виде — безобразно, но и такой метод решения проблемы — безобразие. Считаю действия народных депутатов неадекватными, — отметил министр. — Вместе с тем готов, как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры организовать проведение всех необходимых следственных действий».

Осудил случившееся с главой НТКУ и премьер-министр Арсений Яценюк.

«Это не наши подходы. Страна, которая идет в Евросоюз, будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества. Оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины должен давать кабинет министров Украины в соответствии с действующим законодательством страны», — цитирует премьера агентство УНИАН.

Эпизод с избиением главы Первого телеканала является еще одной вехой в переделе рынка СМИ на Украине.

Во время «евромайдана» традиционные лидеры телеэфира, в том числе канал «Интер», который уже год как контролируется задержанным на прошлой неделе в Австрии Дмитрием Фирташом, уступили лидерство по рейтингам телеканалам оппозиции, как кабельным, так и распространяющимся в интернете, в том числе принадлежащему миллиардеру Петру Порошенко Пятому каналу и Общественному телевидению (Hromadske.tv), созданному журналистами, уволившимися с телеканала ТВi, где сменился собственник.

В последние дни пребывания Януковича у власти оппозиционный Пятый канал, который отличился еще во время «оранжевой революции», был отключен в кабельных сетях по всей Украине. После смены власти досталось уже СМИ, которых обвиняли в поддержке бежавшего президента. Например, в понедельник «Интер» вынужден был выступить с заявлением, подчеркнув, что в его эфире «нет программ и сериалов, которые пропагандируют российскую армию и российские войска специального назначения».

***
Оригинал этого материала
© kp.ua, 18.03.2014, Видео: via "Украинская правда"

"Пиши, голубь", или Как "Свобода" выбивала увольнительную у директора УТ-1

Анастасия Рябоконь

"Заставили написать руководителя Первого национального Пантелеймонова заявление об отставке. Во время Януковича вначале был заместителем Бенкендорфа по информационной политике, то есть лично зомбировал украинцев и убеждал, что "покращення" уже наступило. И когда людей убивали, показывал сериалы про русскую армию, а последний год был руководителем телеканала", — такой, полный бравады, пост написал у себя на странице в Фейсбук пресс-секретарь киевского отделения партии "Свобода" Александр Аронец.

Рядом он выложил фотокопию заявления. Позже в эфире "Громадського ТВ", который сейчас выходит на волне Первого национального, появился немного помятый Александр Пантелеймонов. Он подтвердил, что написал заявление.

Как именно это было видно на видео.


Около половины восьмого группа "свободовцев", никого особо не спрашивая, вошла в кабинет Александра Пантелеймонова. Первым открыл дверь Игорь Мирошниченко. Их пригласили присесть за стол переговоров, но Мирошниченко от имени всех отказался.

— Вот, мы хотели бы знать. Первый национальный какой страны, какой нации, — сложив руки на груди сыпал он вопросами. И больше это походило на допрос. — Давайте. Нам просто надоело смотреть то, что вы транслируете.

— Прошу прощения, что происходит? — пытался перебить монолог гостей Александр Пантелеймонов.

— Вот вам сейчас господин Бенюк объяснит, — передал слово Мирошниченко.

— Если у вас трансляция идет с других стран, с другим компотом, который нам сейчас нужен, — опершись на стол цедил актер Богдан Бенюк, медленно подбирая слова. — То мы так понимаем, что вы придерживаетесь совсем другой политики, которая существует в данный момент.

— О чем речь? — робко переспросил Пантелеймонов.

— О трансляции из колонного зала дома союзов! — неожиданно закричал Мирошниченко. Свои же его и одернули. Но было заметно, что депутат Мирошниченко, а в прошлом спортивный журналист, сам себя накручивает и к чему-то готовит.

— Почему вы ее транслируете? Кому вы ее транслируете? Предателям? — сыпались вопросы со всех сторон.

Пантелеймонов только оглядывался и пожимал плечами. Он не переходил в контратаку, не просил покинуть кабинет, только пытался оправдаться:

— Наши зрители имеют право знать...

— Что знать? Что! — заглушали его поднаторевшие в парламентских спорах депутаты.

Не понравилось им то, что канал от и до показал процесс присоединения Крыма к России.

После короткой перепалки Бенюк заявил Пантелеймонову:

— Все, вы с сегодняшнего дня не работаете. Пишите заявление.

— Пиши, голубь! — пошел в атаку Игорь Мирошниченко. Пока словесную.

— Не буду, — уперся тот.

На него кричали со всех сторон. А потом неожиданно Игорь Мирошниченко распустил руки, дернул руководителя канала за галстук и затолкал к креслу. Народный актер Богдан Бенюк отпускал директору канала легкие подзатыльники, народный депутат Игорь Мирошниченко царапал лицо.

— Вот тебе бумажка! — играл свою роль "доброго полицейского" еще один народный депутат Андрей Ильенко.

— Пиши, сука! — с душой вжился в отведенную ему роль "злого полицейского" Игорь Мирошниченко.

Смотреть это видео стыдно и неприятно. Стыдно за дорвавшихся до власти людей. Неприятно от того, что этого не понимает и не принимает их избиратель, на патриотических чувствах которого бессовестно играют. Неприятно, что теперь у Донецка появился еще один аргумент против Львова. А "Свобода" продолжает выполнять свою функцию — надо ведь показать Донбассу и Луганску западных "фашистов". Они не верят в них без картинки. Теперь картинка есть, снятая, кстати, пресс-секретарем "Свободы" Александром Аронцом.

— Мы все заходим? Мне тоже идти? — несколько раз переспросил он перед входом в кабинет главы НТКУ и услужливо пропустил Богдана Бенюка вперед.

В итоге Александр Пантелеймонов написал все, что от него требовали. [...]

[Вести.ua, 19.03.2014, "Свободовец Мирошниченко объяснил причину силового "увольнения" главы НТКУ": Поводом, по словам Мирошниченко, к таким действиям народных избранников послужил показ отрывка вчерашнего обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию по поводу Крыма.
"Когда война на пороге, Первый национальный показывал нам песни-пляски оккупантов. Это — преступление, и мы решили его отстранить. Вывели из телекомпании, приказали больше там не появляться", — пояснил "Вестям" Мирошниченко.
При этом очевидцы сообщили, что после "отстранения" Пантелеймонова с разбитым лицом вытолкнули из лифта, потребовали на камеру назвать фамилии людей, влиявших на редакционную политику канала, а потом запихнули в джип и увезли якобы "каяться на Майдан".
"Это не так: он не захотел ехать на Майдан. Отпустили мы его, при нас он сел в машину с техническим директором телекомпании и уехал", — пояснил Мирошниченко.
Связаться с самим Пантелеймоновым пока не удалось: по некоторым данным, он скрывается, опасаясь за свою жизнь и здоровье. — Врезка К.ру]

Список главных героев:

Игорь Мирошниченко — депутат от ВО "Свобода", журналист, предприниматель (Неофициально он занимается отелями и ресторанами). В 2004-2008 годах был пресс-секретарем футбольной сборной Украины. С 2000 года работал на канале ICTV, где вел программу "Спорт" и руководил спортивной редакцией. Ушел со скандалом и окунулся в политическую работу. После того, как попал в Раду запомнился борьбой с памятниками Владимиру Ленину. С его подачи разрушили первый памятник в Ахтырке сумской области.

Богдан Бенюк — депутат от ВО "Свобода", актер театра и кино. Не отказывается от ролей в русских фильмах. К примеру, играл в "Ликвидации" и "Кандагаре". В том числе, в его активе роль в фильме о партизанах-подпольщиках.

Андрей Ильенко — депутат от ВО "Свобода", сын известного режиссера Юрия Ильенко, который тоже входил в партию "Свобода". В партии с 2005 года, с момента совершеннолетия. Руководил киевской ячейкой, был активным участником митингов, маршей, протестов.

Александр Пантелеймонов — выпускник Института международных отношений университета Шевченко. Работал в "Агентстве гуманитарных технологий", был шеф-редактором ток-шоу "Свобода на Интере", с марта 2010 года — замдиректора НТКУ, с февраля 2013 года — и.о. директора канала.

Назначение директора канала

Уволить Александра Пантелеймонова можно было и без этой полукриминальной истории. Прошлого директора НТКУ Егора Бенкендорфа уволил Кабинет Министров. В тот же день министры назначили на освободившуюся должность Александра Пантелеймонова. [...]

***

Националисты оприходовали телеканал Александра Януковича

В офисе "Тониса" — бойцы "Правого сектора" в бронежилетах, в эфире — "правдивая информация" о его деятельности

Оригинал этого материала
© censor.net.ua, 17.03.2014, "Правый сектор" теперь "сотрудничает" с телеканалом Саши Стоматолога, Иллюстрация: via Александр Аронец

Общественное объединение "Правый сектор" договорилось об информационном сотрудничестве с телеканалом "Тонис".

Об этом говорится в сообщении организации на ее сайте, сообщает Цензор.НЕТ. "Правый сектор" благодарен руководству канала за беспристрастное отношение и радуется, что теперь зрители "Тониса" "первыми смогут получать правдивую информацию "о его деятельности. "Подчеркиваем, что сотрудничество "Правого сектора" с "Тонисом" не означает, что мы будем вмешиваться в редакционную политику канала или установим над ним идеологический контроль", — говорится в заявлении.

Националисты утверждают, что "Тонис", который первым предложил сотрудничество, "получил их согласие". Как рассказали "Украинской правде" работники канала, у них в офисе уже несколько дней стоят по несколько бойцов "Правого сектора", в камуфляже и бронежилетах. По информации источников, в первые дни переговоров на канале появлялся бывший руководитель канала Дмитрий Тузов.

В то же время нынешнее руководство канала отказалось что-либо комментировать "Украинской правде" по телефону. Как известно, телеканал "Тонис" при господстве Януковича отошел его сыну Александру, место пребывания которого теперь неизвестно. [...]

***

Заявление об отставке Пантелеймонова

Compromat.Ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

WikiLeaks: США о Порошенко
Факты для "дела Порошенко"
Три скандала Порошенко
500 тыс. евро против Тимошенко
Офшорный лоббизм Порошенко
Порошенко на полусогнутых
Потрошил Ахметова на $200 млн
"Возврат" "общака Януковича"
Взятки депутатам Рады
Порошенко в тылу врага
Беседа Порошенко с Лясовским
Российский бизнес Порошенко
Незадекларированный офшор
Царское село Порошенко
Вилла Порошенко в Испании
Земли Порошенко
Авто Порошенко, Яценюка
ЛОМы и боты Порошенко
Способы прослушки на Украине
Доходы презид. и Кабмина-2016
Доходы презид. и Кабмина-2015
Доходы презид. и Кабмина-2014
Доходы депутатов Рады - 2014
Рейтинг богачей Украины +
Четыре масти украинской власти
Бизнес-группировки и их активы
Рейтинг должников - 2017
Скупка мест в Раде
Яценюк и схемы "Нафтогаза"
Яценюк и взятка $3 млн
Яценюк и виллы в Майами
Яценюк воевал в Чечне +
Тайна газовой войны раскрыта
Президентские выборы-2009
Майдан. Год спустя
Евромайдан +
Юрий Бойко - канцлер Украины +
Хозяева украинского эфира  +
"Благотворительные фонды"
Прослушка о подкупе депутатов
Компромат на Конст.Суд
"Держава" кремлевского типа  +
Плакатные войны на Украине
Топ-20 уголовных дел власти
Чиновники живут не по средствам
Судебные процессы в Лондоне
Игорный бизнес Авакова
"Темники" Сергея Арбузова
Ахметов Ринат  +
Бакай заговорил
Бакулин и "Нафтогаз"
"Босяк" Михаил Бродский
Сгоревшая яхта Буряков
"Дело Гонгадзе" +=>
Офшор Гонтаревой & Соловьев
Горбаль - яйцо Бакая  +
Дело экс-министра Данилишина
В.Демьянюк против КЭС
Галицкий и Госслужба занятости
Григоришин Константин  +
Автопарк гаишника Ершова
Мастер громких слов Зинченко
Жеваго против правительства
Иванющенко и "Азовмаш" +
Дело экс-министра Иващенко
Замок Сергея Кивалова
Фальш-развод Кипермана
Константиновский Вячеслав +
Коломойский и "Приват"  +
Прокурорша Корнякова
Липовый диплом Н.Королевской
Таможенник Калетник +
Слив почты Виталия Кличко
Интервью Крыжановского
Леонид Кучма +
Павел Лазаренко +
Ландики Владимир и Роман +
Крутые виражи Литвина  +
Ляшко зачищает, шо "в рот брав"
Марыненко Николай +
Яхта Медведчука за €180 млн
Саловоз Мартыняк в Верх. Раде
Миримский и "Союз"
Москаль Геннадий +
Наливайченко, СБУ и ЦРУ
Легкая дебильность Парубия
Депутат-стрелок Пашинский
Пинчук Маша Фотогалерея
Генпрокурор Пискун  +
Рабинович Вадим и RC-Group
Скипальский Александр +
Империя клана "Суркис и Ко"  +
Тимошенко Юлия +=>
Турчинов Александр +
Мэр Одессы Труханов и мафия
Вымогатель зам. МВД Троян
Франчук Игорь
Телемагнат Хорошковский  +
Черновецкий Леонид +
Сексот Шепелев +
Ющенко Виктор +
Агент КГБ Яворивский  +
Янукович Виктор +
"Темник" партии "Союз"  +
"Отмывка" оружия в Африку
Трубу будут пилить
Вурдалак Тарас Шевченко  +
Крымский пирог
Новые крымские латифундисты=>
Хозяева Фороса
Плагиат первых лиц
Наследники укр. бизнеса
Российские рейдеры в Украине
Мат мэра Харькова.Видео
Приходы Дмитрия Добкина
Часы украинских политиков
Депутат в шкуре крокодила
Бухающие в Раде
Дела украинских "мажоров"
Чемпионат Евро-2012
Генсек НОК "толкает" билеты
Владыка Павел (Петр Лебедь) +
Политтехнологи Рады
Националисты фильтруют ТВ
Налоговая "потеряла" 3ТБ данных

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+