Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Миротворец" жжет напалмом за Порошенко

Сайт с реестром "врагов Украины" травит неугодных команде экс-президента страны

Оригинал этого материала
© Страна.ua, 20.01.2022, Чистилище врагов Порошенко, Фото: РИА "Новости", Иллюстрации: via Страна.ua

Екатерина Терехова

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Дело о госизмене — это не единственный фронт, где власть Зеленского терпит поражение от Порошенко.

В последнее время все более "порохоботским" становится скандальный сайт "Миротворец", который уже практически открыто топит за бывшего президента.

Зеленский, несмотря на многочисленные требования и вопросы — в том числе со стороны Запада, — "морозился" по вопросу "Миротворца" и не закрывал его. Хотя недавно к нему начали возникать вопросы уже у отечественной киберполиции, а также у офиса обмудсмена.

Работа "Миротворца" всегда была так или иначе связана с украинской властью. Но последние персоналии, которые туда попадают, говорят, что этот сайт работает уже скорее против Банковой.

"Страна" разбиралась, кто сегодня контролирует скандальный ресурс.

Compromat.Ru: 73294

Странные попадания на "Миротворец"

Помимо стандартных "развлечений" этого сайта — внесение в базу "сепаратистов" или граждан России — в последнее время там все чаще появляются люди, которые либо перешли дорогу Порошенко, либо находятся с ним в разных политических лагерях.

Буквально сегодня стало известно, что на страницы сайта попал бывший советник Ермака Алексей Арестович. Мы рассказывали, что на днях он ушел из Офиса президента. И, казалось бы, это могло быть местью со стороны Банковой.

Но если вчитаться в профиль Арестовича на "Миротворце", то понятно, что попал он туда за антипорошенковские заявления. И критику в адрес пиар-инициатив "Европейской солидарности".

Compromat.Ru: 73295

"Миротворец" цитирует последние заявления бывшего советника Ермака — о том, что власть проявила слабость, не посадив Порошенко. И напоминает его выступления против "Вагнергейта" и продолжение гуманитарной политики Порошенко-Вятровича.

Ну и, наконец, "анкета" Арестовича появилась после того, как он заявил, что модель "армовира", на которой едет Порошенко, — это "закрепление холодной идеологической гражданской войны", и опубликовал критический пост об акциях экс-президента в Фейсбуке.

То есть понятно, что поместили Алексея на "Миротворец" сторонники бывшего президента, а не нынешнего.

Страна.ua, 20.01.2022, "Арестовича внесли на "Миротворец" после его оскорблений Порошенко в фейсбуке": Уволившейся с поста внештатного советника главы Офиса президента Андрея Ермака и спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович оказался в списке базы данных сайта "Миротворец". Это произошло практически сразу после того, как он назвал Порошенко злом. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте.

Вскоре после того, как Арестович заявил, что модель "армовира", на которой едет Порошенко — это "закрепление холодной идеологической гражданской войны", и опубликовал критический пост об акциях экс-президента в фейсбуке его внесли на сайт "Миротворец". Теперь в "Миротворце" Арестович обозначен как "профессиональный провокатор". Ему вменяют "участие в актах гуманитарной агрессии против Украины", а также "сознательное участие в мероприятиях, подрывающих обороноспособность Украины путем деморализации вооруженных сил Украины" и "дискредитацию государственных органов власти и управления"

Среди огромного перечня вменяемых ему преступлений есть даже обвинение в том, что он завел группу солдат на минное поле. "Но поводом для внесения, безусловно, стал жёсткий наезд Арестовича на Порошенко. И это ещё один показатель того, кто сейчас контролирует "Миротворец", — объясняет произошедшее телеграм-канал "Политика страны". — Врезка К.ру

Страна.ua, 12.01.2022, "Судью, которая арестовала активы Порошенко, внесли на "Миротворец": Судья Печерского райсуда Киева Бортницкая, которая приняла решение об аресте имущества бывшего президента Петра Порошенко, оказалась в списке базы данных сайта "Миротворец". Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте.

На "Миротворце" Бортницкая обозначена как "соучастник преступлений по фабрикации уголовных дел в отношении заведомо невиновных лиц". Также на сайте добавили, что судья попала в базу по причине "осознанных действий, направленных на разрушение судебной системы Украины путем ее дискредитации и подрыва доверия к ней", "участия в фабрикации т.н. "дела о госизмене Порошенко". — Врезка К.ру

Compromat.Ru: 73300
Compromat.Ru: 73301

Ярко выраженной "местью Порошенко" стало появление на этом ресурсе заместителя генпрокурора Алексея Симоненко, подписавшего подозрение против бывшего президента по "угольному делу".

Среди причин внесения указана "фабрикация дела против Порошенко".

Compromat.Ru: 73296

Еще один человек, которого вряд ли могли внести на "Миротворец" по приказу Зеленского, — мэр Полтавы Александр Мамай.

В начале декабря он заявил, что на Донбассе идет "братоубийственная война", которую подстрекают США и Россия. После чего попал на скандальный сайт.

Одновременно фракция "Европейской солидарности" в горсовете потребовала отставки мэра и устроила против него митинг в городе. Это произошло ровно в те дни, когда Мамай появился на "Миротворце".

С Офисом президента у мэра при этом нет особых разногласий — он входит в партию "За будущее", которая поддерживает "слуг народа" в парламенте. Также Мамай является родственником союзного Банковой агроолигарха Андрея Веревского.

То есть внесли его на "Миротворец", скорее всего, враждующие с мэром за власть в Полтаве "порохоботы".

Был "фронтовым", стал порохоботским

На то, что "Миротворец" сегодня контролируется сторонниками Порошенко, указывают и другие признаки.

Ранее официально этот сайт курировали в лагере "Народного фронта" — в частности, замглавы МВД Антон Геращенко, который постоянно комментировал те или иные "поступления" на сайт и скандалы с публикацией персональных данных. Также с ресурсом связывали нардепов Андрея Тетерука и ныне покойного Дмитрия Тымчука.

Но позже Геращенко отошел от "миротворческих" дел, как и "Народный фронт". А ресурс в 2019 году начал открыто воевать с "Нацкорпусом", который выступил против Порошенко накануне президентских выборов. На сайт попали представители партии, которые пытались сорвать митинг президента в Черкассах.

По курсирующей в политических кругах информации, "Нацкорпус" курировал Арсен Аваков. По этому факту понятно, что контроль над "Миротворцем" тогда уже был в руках у Порошенко.

Но при Зеленском эта ситуация тоже не поменялась. Поскольку волонтерская тусовка, которая вела "Миротворец" изначально, позже "ушла в оппозицию" к сменившему Порошенко президенту.

Речь об организации "ИнформНапалм", чьи активисты давно связаны со скандальным ресурсом. Специальный корреспондент "Страны" Алексей Романов еще в 2016 году выяснил, что доменами и "зеркалами" сайта владеет некая Оксана Тинько.

Compromat.Ru: 73297

Тинько в соцсетях себя позиционирует как системный администратор "ИнформНапалма" и не скрывает на Facebook, что "топит за Миротворец".

Но, судя по изображениям, которые размещены у нее в профиле, — еще и за Порошенко, поскольку некоторые из них обведены характерной рамкой "Дякую!"

Compromat.Ru: 73298

Есть и много других данных о том, что активисты "Напалма" — это одна команда с "Миротворцем". Так, киевлянин Андрей Гарин, судя по его YouTube-каналу и упоминаниям на сайте "Напалма", делает пропагандистские ролики для обоих сайтов.

Compromat.Ru: 73299

Сообщество "ИнформНапалм" при Зеленском часто заявляло, что СБУ и Минобороны больше не хотят с ним сотрудничать.

Об этом, в частности, год назад заявлял один из активистов "Напалма" Михаил Макарук, ходивший прошлым летом на акции в защиту Порошенко во время вручения тому первой "пидозры".

Также Макарука постоянно цитируют близкие к Порошенко медиа.

То есть наполняют "Миротворец" сегодня люди, которые вовлечены в политическую орбиту экс-президента. Соответственно, не стоит удивляться и тому, что и работает этот сайт как при Порошенко. И заносят на него тех, кто по тем или иным причинам не нравится тусовке бывшего гаранта.

Почему тогда Зеленский его не закроет?

От вопроса, когда разберутся с "Миротворцем", Владимир Зеленский все время пытался уйти.

В начале президентства он, к примеру, говорил, что не уполномочен закрывать сайты. Хотя потом стал вводить против них санкции (в том числе против "Страны"). Но до "Миротворца" так и не добрался.

Между тем сделать это можно было без каких-либо проблем со стороны заграницы — там скандальный ресурс критиковали достаточно плотно. Как международные организации вроде ООН и ОБСЕ, так и крупные западные страны вроде Германии, которая вообще призывала закрыть сайт.

То есть речь шла о том, что Зеленский не хотел портить отношения с волонтерско-ветеранской тусовкой и давать Порошенко лишние поводы для "зрады". Но не только об этом.

При Зеленском в Украине сохранился построенный при бывшем президенте гуманитарно-культурный фон. С присущими ему "традициями" травли неугодных и шельмования всех, кто не согласен с курсом Украины после Майдана.

И в этом смысле новый глава государства решил ничего не менять вообще. Поэтому не были отменены черные списки артистов, фильмов, не посажен Стерненко, а также не закрыт "Миротворец".

Причем против сайта ничего не сделали даже после помещения туда 12-летней девочки из Луганска минувшей осенью. Чему возмутились даже в офисе украинского омбудсмена, которая потребовала удалить эту анкету. Проверку начала и киберполиция.

Но по факту Фаина Савенкова продолжает "жить" на "Миротворце". А телодвижения украинской власти были, видимо, просто для галочки.

В то же время сейчас этот ресурс начал заносить на свои страницы всех оппонентов Порошенко из лагеря Зе — пока еще не слишком наглея, но явно усилив эту активность.

И это дает повод Зеленскому закрыть ресурс. Но воспользуется ли он таким шансом — особенно после проигрыша в пользу Порошенко во время суда по госизмене — покажет время. Хотя надежды на это, конечно, мало.

Впрочем, у того факта, что "Миротворец" сейчас контролируется не властью, а ее противниками, есть еще одно важное последствие. Это означает, что каких-то практических последствий для тех, кто туда внесен, теперь даже теоретически не может быть. Их и раньше почти никогда не бывало (норму, по которой банки сверялись с этим списком, НБУ уже давно отменил). Но небольшой шанс, что кто-то из силовиков обратит свое внимание на фамилию в списке, имелся.

Теперь же, после того как стало понятно, что "Миротворец" контролирует не власть, а ее враги из лагеря Порошенко, такого шанса нет даже теоретически. И кроме пропагандистского эффекта для нужд экс-президента, никакого эффекта внесения кого-либо на "Миротворец" не дает.

Другие материалы раздела:
WikiLeaks: США о Порошенко
Факты для "дела Порошенко"
Три скандала Порошенко
500 тыс. евро против Тимошенко
Встреча с Трампом за $400 тыс.
📁 Байден "уволил" Шокина =>
Подал в суд на BBC
Кислин о коррупции Порошенко
Офшорный лоббизм Порошенко
Угольное дело Порошенко
Порошенко на полусогнутых
Потрошил Ахметова на $200 млн
📁 "Возврат" "общака Януковича" +
Взятки депутатам Рады
Порошенко в тылу врага
Беседа Порошенко с Лясовским
📁 Офшоры Порошенко +
Царское село Порошенко
📁 Вилла в Испании +
Порошенко на Мальдивах
Кортеж-нарушитель Порошенко
Земли Порошенко
Авто Порошенко, Яценюка
ЛОМы и боты Порошенко
Облава на порохоботов
"Миротворец" жжет напалмом
Способы прослушки на Украине
Пранкеры троллят Порошенко
Доходы презид. и Кабмина-2016
Доходы презид. и Кабмина-2015
Доходы презид. и Кабмина-2014
Доходы депутатов Рады - 2019
Доходы депутатов Рады - 2014
📁 Рейтинг богачей Украины +
100 самых влиятельных украинцев
Четыре масти украинской власти
Бизнес-группировки и их активы
Рейтинг должников - 2017
Скупка мест в Раде
Фальсификация законов в Раде
📁 Арсений Яценюк +
"Труба" для "Народного фронта"
Тайна газовой войны раскрыта
Президентские выборы-2009
Майдан. Год спустя
📁 Евромайдан +
📁 Юрий Бойко - канцлер Украины +
📁 Хозяева украинского эфира +
"Благотворительные фонды"
Прослушка о подкупе депутатов
Компромат на Конст.Суд
📁 "Держава" кремлевского типа +
Плакатные войны на Украине
Топ-20 уголовных дел власти
Чиновники живут не по средствам
Судебные процессы в Лондоне
Офшорный слив Pandora Papers
📁 Аваков и МВД Украины +
"Король контрабанды" Альперин
"Темники" Сергея Арбузова
📁 Ахметов Ринат +
Бакулин и "Нафтогаз"
📁 Бакай заговорил =>
Бевз и Нацбанк Украины
Интимный бизнес Юрия Бирюкова
"Босяк" Михаил Бродский
Вербоноль, Алисеенко и Savaro
Сгоревшая яхта Буряков
Печерский жилец Геращенко
📁 Гриценко и "Укрэксимбанк" +
📁 "Дело Гонгадзе" =>
Офшор Гонтаревой & Соловьев
Гладковский и дерибан оборонки
📁 Горбаль - яйцо Бакая +
Дело экс-министра Данилишина
Гута и "Мрия Агрохолдинг"
В.Демьянюк против КЭС
Отсос помдепутата Дзундзы
Галицкий и Госслужба занятости
📁 Григоришин Константин +
Грымчак и взятка на $1,1 млн
📁 "Экспедитор" Гулеватый +
Автопарк гаишника Ершова
📁 Жеваго и "Финансы и кредит" +
📁 Миллиардер Зеленский +
Мастер громких слов Зинченко
📁 Злочевский и Burismа +
📁 Иванющенко и "Азовмаш" +
Дело экс-министра Иващенко
Кива теребил штаны в Раде
Замок Сергея Кивалова
Фальш-развод Кипермана
Приговор Климцу - 9 лет
Климец арестован в Москве
Кожара и смерть Старицкого
📁 Константиновский Вячеслав +
📁 Коломойский и "Приват" +
Прокурорша Корнякова
Липовый диплом Н.Королевской
📁 Таможенник Калетник +
Слив почты Виталия Кличко
Кличко, Рыбка и Бакай
📁 Коболев и "Нафтогаз" +
Интервью Крыжановского
📁 Леонид Кучма +
📁 Павел Лазаренко +
📁 Ландики Владимир и Роман +
📁 Крутые виражи Литвина +
Ляшко зачищает, шо "в рот брав"
Уголовник Ляшко
📁 Марыненко Николай +
📁 Лже-покойник Малиновский +
📁 Кум Путина Медведчук +
Саловоз Мартыняк в Верх. Раде
Миримский и "Союз"
📁 Москаль Геннадий +
Драка Павелко и Суркисов
Новак и "Укравтодор"
📁 Наливайченко и СБУ +
"Синий наглухо" Немилостивый
Легкая дебильность Парубия
Петровский (Нарик) и Томос
Депутат-стрелок Пашинский
Пинчук Маша Фотогалерея
📁 Генпрокурор Пискун +
Активы Портнова в Москве
Уг. дела в семье Игоря Райнина
📁 Продан и ГФС Украины +
Рабинович Вадим и RC-Group
Рябошапка и ГПУ
Арест Рудьковского в Москве
Самоволка депутата Столара
Стець и "распил" на пропаганде
📁 Скипальский Александр +
📁 Империя клана "Суркис и Ко" +
📁 Тимошенко Юлия =>
📁 Турчинов Александр +
📁 Мэр Одессы Труханов и мафия +
Зачистка пьяного ДТП Трухина
Вымогатель зам. МВД Троян
Шеф охраны Федоров и сумки
Франчук Игорь
📁 Телемагнат Хорошковский +
📁 Черновецкий Леонид +
📁 Сексот Шепелев +
📁 Ющенко Виктор +
📁 Агент КГБ Яворивский +
📁 Янукович Виктор +
Яременко ищет проституток. Фото
📁 "Темник" партии "Союз" +
"Отмывка" оружия в Африку
Трубу будут пилить
📁 Вурдалак Тарас Шевченко +
Крымский пирог
📁 Новые крымские латифундисты =>
Хозяева Фороса
Бизнес Денисовой и Сенченко
Плагиат первых лиц
Наследники укр. бизнеса
Российские рейдеры в Украине
Мат мэра Харькова.Видео
Приходы Дмитрия Добкина
Часы украинских политиков
Депутат в шкуре крокодила
Бухающие в Раде
Дела украинских "мажоров"
Чемпионат Евро-2012
Генсек НОК "толкает" билеты
Антидопинговые манипуляции
📁 Владыка Павел (Петр Лебедь) +
Политтехнологи Рады
Националисты фильтруют ТВ
Запрет книг из России
"Словарь российской пропаганды"
Налоговая "потеряла" 3ТБ данных
📁 Преступность Украины +
📁 Биолаборатории США =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru