Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Замглавы Госдепа США Нуланд ставит на Евромайдан

И кладет на ЕС

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", 07.02.2014, Помощник госсекретаря США извинилась перед ЕС за грубость, Фото: РИА "Новости"

Compromat.Ru
На переднем плане: Виктория Нуланд и Джеффри Пайет
Ранее на Youtube появилась аудиозапись, на которой слышны женский и мужской голос, якобы принадлежащие помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд и американскому послу на Украине Джеффри Пайету, в ходе которого они грубо отзываются о ЕС и рассуждают о том, какую роль отвести каждому из лидеров украинской оппозиции.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась перед европейскими дипломатами за грубость в адрес Евросоюза, допущенную ей в телефонном разговоре, передает в пятницу агентство Франс Пресс. [...]

[NEWSru.com, 07.02.2014, "Нецензурный разговор высокопоставленных чиновников США о событиях на Украине утек в Сеть": В частности, женщина, голос которой похож на голос замгоссекретаря, говорит на записи: "Не думаю, что Кличко должен идти в правительство. Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея". Мужской голос, приписываемый Пайетту, с этим мнением согласился, но заявил, что Кличко, не собирающемуся в кабинет министров, надо дать возможность остаться на политической арене. Затем женский голос говорит, что Яценюк — "подходящий человек", у него есть опыт в экономических вопросах и вопросах управления. Мужской голос, в свою очередь, отмечает, что "проблема может быть с Тягнибоком (лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок) и его ребятами".
Когда речь в беседе зашла о Европейском союзе, женщина, которую приняли за Нуланд, перешла на нецензурные выражения. Участница беседы сообщила, что один из экспертов Госдепа по Украине Джеф Фелтман якобы уговорил генсека ООН Пан Ги Муна отправить в Киев своего спецпредставителя Роберта Серри. "Это будет отлично, я думаю, и поможет склеить ситуацию, пусть этим занимается ООН, а Евросоюз к черту (в этом месте было употреблено нецензурное выражение"F*** ЕU")", — сказала она. — Врезка К.ру]


"Позвольте мне сообщить, что она уже связывалась со своими коллегами в ЕС, и, конечно, извинилась", — заявила представитель госдепа Джен Псаки. При этом она отказалась подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи.

Американские официальные лица дали понять, что за утечкой разговора могут стоять российские представители, поскольку впервые ссылка на запись якобы появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Именно в микроблог к Лоскутову обратился второй участник диалога посол США в Киеве Джеффри Пайет.

"Наслаждаемся твитом Димы здесь в Киеве", — написал посол, прикрепив к своему сообщению фотографию, на которой кроме него и Нуланд запечатлены три лидера украинской оппозиции — Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Сам Пайет держит планшет, и все на снимке смеются.

Compromat.Ru
Слева направо: Виктория Нуланд, Олег Тягнибок, Джеффри Пайет, Арсений Яценюк, Виталий Кличко
Лоскутов, комментируя обвинения американской стороны, в дальнейших сообщениях указал на то, что его твит появился после того, как информация о записи разговора уже распространилась в сети. "Я просто мониторил интернет, пока мой босс (Рогозин) встречался с китайским лидером", — написал он, отметив также, что его Twitter носит неофициальный характер. [...]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

США ставят на Евромайдан
США ставят на газ Burisma
Снайперы оппозиции
Хакеры взломали оппозицию
Торговцы "небесной сотней"
Бойцы предвыборного фронта

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+