Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Китайцы предпочитают недвижимость в США, арабы — в Европе, европейцы и американцы — на Карибах

Оригинал этого материала
© Tranio.ru via BFM.ru, 07.04.2013

Запасные аэродромы зарубежных чиновников

Татьяна Соколова

Стран, где разрешено иметь активы за границей, намного больше, чем тех, где запрещено. К примеру, спокойно совершают покупки по всему миру чиновники из Великобритании, Германии, Италии, ОАЭ, США и Франции. Есть, правда, важный нюанс: они обязаны задекларировать все активы. Сокрытие информации чаще всего будет стоить должности, а где-то за это даже предусмотрено уголовное преследование.

Так, китайским чиновникам запрещено иметь активы за рубежом. После того, как председатель КНР Си Цзиньпин ужесточил борьбу с коррупцией, партийные служащие бросились распродавать незаконно приобретенные элитные дома в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу и сливать вырученные деньги за рубеж, рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт портала Tranio.ru, исследовавшая этот вопрос.

Она отмечает, что в целом запрет привел к тому, что теперь китайские чиновники не регистрируют дома на свое имя, а выстраивают целую цепь риелторов для заключения сделки. Информация об их покупках тщательно засекречивается.

Впрочем, они не стали меньше или реже покупать недвижимость, и риелторы рассказывают в интервью газетам, что половина их покупателей из Китая — это чиновники, которые на время заключения сделки покупают отдельную сим-карту телефона, которую потом выбрасывают, чтобы с ними не могли связаться.

Чаще всего китайцы выбирают США как место для «запасного аэродрома», где для этой целевой аудитории строят дома с национальными особенностями (вторая кухня для приготовления пищи с едкими запахами и пруды для карпов).

Согласно данным американской Национальной ассоциации риелторов (NAR), в 2012 году китайцы приобрели недвижимость в США на общую сумму 7 млрд долларов.

Тайвань хочет знать о происхождении денег

Владеть недвижимостью за рубежом чиновникам Тайваня не запрещено, однако у местных налоговых органов всегда возникает много вопросов о происхождении денег. По информации Taipei Times, в 2000 году разгорелся скандал после того, как всплыла информация, что Джеймс Сун, один из тогдашних кандидатов на пост президента, владеет роскошным кондоминиумом на Гавайях. Тогда же стало известно, что У Чун-ли, заместитель председателя по делам культуры, является фактическим собственником участка площадью 337 кв. метров в Палм-Бич (Флорида). А Куану Чуну, заместителю председателя правительственной организации «Экзаменационный Юань», принадлежит земля площадью 650 кв. метров в Калифорнии.

Пакистанские домовладения за рубежом

По информации Telegraph, целую коллекцию недвижимости «собрал» лидер Пакистана. Президент этой страны Асиф Али Зардари владеет недвижимостью на общую сумму 1,5 млрд долларов. Ему принадлежат дома в Испании и Флориде, замок во Франции, особняк в Великобритании. В его собственности находится имение Rockwood House площадью 135 га в Норт-Даунс (графство Суррей) стоимостью 4 млн фунтов стерлингов. В подвальном помещении дома с 20 комнатами Асиф Али Зардари построил копию расположенного поблизости любимого паба «Дог и Фазан». На территории имения есть также площадки для игры в поло, конный завод и поле для гольфа.

Арабские чиновники любят Европу и размах

Моду на зарубежную недвижимость завел Фахд ибн Абдель Азиз Ааль Сауд, ставший королем Саудовской Аравии в 1982 году. В 1976 году он влюбился в Марбелью, с тех пор ежегодно он проводил на Коста-дель-Соль по два летних месяца. Каждый очередной его визит пополнял местную казну на 90 млн долларов. Марбелья по-прежнему манит гостей из Ближнего Востока, начиная от высших чиновников.

Королевской семье из Саудовской Аравии здесь принадлежит комплекс Nahda площадью 80 га. Помимо дворцов, на его территории расположены клиника, мечеть и реплика Белого дома.

Также состоятельные арабы часто покупают жилье в Лондоне. До 2005 года ливанскому премьер-министру Рафику Харири принадлежал семиэтажный особняк с 45 спальнями в Кенсингтоне. Потом недвижимость приобрел принц из Саудовской Аравии Султан бин Абдулазиз. В 2012 году дом выставлен на продажу за 300 млн фунтов стерлингов (570 млн долларов), он считается самым дорогим в Великобритании.

В лондонском комплексе One Hyde Park премьер-министру Катара шейху Хамаду бен Джасим бен Джабер аль-Тани принадлежат трехуровневые апартаменты стоимостью 12 млн фунтов стерлингов. Здесь же находится жилье шейха Султана Бин Мухаммада Аль Касими, члена правящей семьи эмирата Шарджа.

Кроме того, Хамад бен Джасим бен Джабер аль-Тани владеет таунхаусом стоимостью 47 млн долларов на Манхэттене в Нью-Йорке. Семья у прьемьер-министра достаточно велика, и он искал большой дом – площадь таунхауса почти 2 тысячи кв. метров, в нем пять этажей и несколько балконов. Мраморная лестница и высокие потолки — приятный бонус.

Правители арабских стран, наряду с русскими олигархами, становятся участниками рекордных сделок. Например, в 2010 году Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, премьер-министр и вице-президент ОАЭ, приобрел в Монако двухуровневый пентхаус стоимостью 308 млн долларов. Помимо жилых комнат, квартира площадью более 1,6 тысячи кв. метров включает просторную библиотеку, несколько гардеробных, игровую комнату с бильярдным столом, джакузи, спа, домашний кинозал, террасу на крыше и панорамный бассейн. И бонус: потолок в столовой, где обедает правитель Дубая, отделан платиной. Также приятно, что в Монако нет подоходного налога и налога на недвижимость, отмечают риелторы.

Бермуды для европейских и американских политиков

Антигуа, остров в Карибском море, является офшорной зоной: здесь нет подоходного налога, а также налогов на наследство и прирост капитала. Этим преимуществом не преминул воспользоваться бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Несколько лет назад он перевел 22 млн евро через Banca Arner и вложил их в жилой комплекс, на территории которого расположены 60 роскошных особняков. Предположительно, Берлускони принадлежат пять вилл.

В 1995 году экс-премьер Италии приобрел виллу Blue Horizon на Бермудах. Сделка была заключена через офшорную компанию Bridgeston. Особняк включает пять или шесть спален, рядом есть частная пристань для яхт и спортзал. Однако, по слухам, на вилле Blue Horizon Берлускони бывает нечасто.

По соседству с особняком Сильвио Берлускони на Бермудах находится дом мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Двухэтажный коттедж в стиле постмодернизма очень скромен: 560 кв. метров на 0,8 га земли. На территории есть панорамный бассейн и патио. В 2002 году недвижимость оценивалась в 10,5 млн долларов. Другая недвижимость Блумберга чуть подороже, но в том же ценовом диапазоне: викторианский таунхаус из красного кирпича на Кадоган-сквер (Cadogan Square) в Лондоне. Эксперты оценивают его чуть дороже 10 млн долларов.

Иногда американские политики избавляются от иностранной недвижимости перед тем, как пойти на повышение. Например, до того, как выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, госсекретарь США Джон Керри продал дом на озере Комо в Италии актеру Джорджу Клуни. Стоимость недвижимости — 7,8 млн долларов.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

История лорда Арчера
Тонны прослушек Пелликано +
Деньги на королевах
Досуг общественных деятелей
Любовницы президентов +
Зарплаты президентов +
Топ-10 правителей-богачей
Яхты королей и президентов +
Вертолеты власти
Запасные аэродромы чиновников
Трудные дети политиков +
Top-10 политиков-воров +
Жертвы политскандалов в США
Дырка от публики
Политика подшофе
Торговцы оружием +
Кровь на руках Папы Римского +
Секс Буша,Ширака&Елизаветы II
Австралия покрывает коррупцию
Альбер II и Монако +
Аль-Малики и Ирак +
Анастасиадис и Кипр +
Кофи Аннан и ООН +
Арафат Палестина +
Асад и Сирия +
Бэсеску и Румыния
Бен Али и Тунис +
Бен Ладен и "Аль-Каида" +
Берлускони и Италия +
Браун и Великобритания +
Взятки президента Интерпола +
Дутерте и Филиппины
Земан и Чехия +
Меркель и Германия +
Каддафи и Ливия +
Наото Кан и Япония +
Кацав и Израиль +
Принцесса Кристина и Испания +
Корреа и Эквадор
Моралес и Боливия
Мубарак и Египет
Мугабе и Зимбабве
Наджиб Разак и Малайзия
Папандреу и Греция
Саркози и Франция +
Си Цзиньпин и Китай +
Стубб и Финляндия
Сольберг и Норвегия
Блог Чавеса ведут 200 чиновников
Ким Чен Ир и Сев.Корея +
Пак Кын Хе и Юж.Корея
Самсунг и взятки=>
Эрдоган и Турция +
Чинават и Таиланд +
Секс-скандалы по-фински +
Оргии Карла XVI Густава
Султан Брунея Болкиах +
Папа Римский и Ватикан +
Принцы Саудовской Аравии +
Дилма Руссефф и Бразилия +
Трамп и США +
Принц датский съел собаку
Фидель Кастро и Куба
Кувейтский шейх и взятка UBS
Мексика: коррупция и мафия +
Почем голова Караджича
Тачи-убийца и наркоторговец +
Арест главы ЦБ Косово
Клан Милошевичей
Москва не выдала Карича
Методы Карлы дель Понте
Гарсон не принес счет +
Качиньский и Польша +
Антисемит Мел Гибсон
Грасс признался в службе в СС
Донос от диссидента Кундеры
Садо-мазо босса Формулы-1 +
Стросс-Кан и МВФ +
Майклу Джексону грозит 8 лет +
Мадонна в объятьях бейсболиста
Маккартни vs проститука Хизер +
Угарный мэр Торонто Роб Форд
Шикарные каникулы стоят кресла
"Жучок" от Расмуссена
Внутринатовский шпионаж
Тop-22. Советская зона (Forbes)
Гданьский полонез ЛУКойла
Лидеры "цветных революций"
Фашисты в ближ.зарубежье
Прибалтийские олигархи
Беглые вожди СНГ в Москве +
Люстрация
Литва. Связи с мафией +
Эстонские реваншисты +
Алиев и Азербайджан +=>
Бакиев и Киргизия +=>
Воронин и Молдова +=>
Каримов и "Узбекистан" +=>
Лукашенко и Белоруссия +=>
Бердымухамедов и Туркмения =>
Назарбаев и Казахстан +=>
Рахмонов и Таджикистан +
Саакашвили и Грузия +=>
Саргсян и Армения +
Фрейберга и Латвия +=>
Энхбаяр и Монголия
Ющенко и Украина +=>
Обианг и Экв.Гвинея +
Джейкоб Зума и ЮАР
Швейцария сдает банк. тайну +
Top-зарплата не признак успеха
Бонусы менеджеров-банкротов
Мегарасходы на метабюрократов
Взятки в Европарламенте
Коррупция неискоренима +
Дарт Кеннет +
Любовник главы BP Брауна +
Схема "отмыва" Deutsche Bank +
Кумовство в Disney
Mattel шпионила за игрушками
Йозеф (Зепп) Блаттер и ФИФА +
Фастоу (Enron) признался +
Glencore. Профессия: посредник +
Hewlett-Packard +
Пирамида Мэдоффа +
Эрик Ван Эгераат
"Мерседесы" продавали за откаты
Миллиардеры за решеткой
Лилиан Бетанкур и L’Oreal
Налоговая афера Dolce&Gabbana
Варли и Барклайс +
Инсайд директора "Полиметалла"
Инсайд директора Сбербанка +
Прокисшие финансы Parmalat +
Откаты российской Cisco
Откаты с "колес" Eli Lilly
Откаты с "колес" Pfizer
Philips попалась на взятках
Ядовитые силиконовые груди PIP
Финансовая пирамида Polaroid
Откаты Rolls‑Royce
Система взяток в Siemens
Знаток оружия из Smith&Wesson
Коррупция в Sonatrach
Дутые рейтинги S&P
Total давала взятки в России
Volkswagen начадил в США
$74,4 млрд WorldCom (MCI)
Картель сталеваров в ЕС
Уклонение по-американски
Офсетные сделки оружейников
Епископ оприходовал Косово
Дело афонского игумена Ефрема
Прозрачность любовных связей
Террористические организации +
Злословный рефлекс
Неудачные шутки политиков
Предвыборный порноролик ЕС
Король должников Марадона
Экклстоун и Формула-1
Семья Чо и Korean Air
Штрафы политиков
Дорожные штрафы дипломатов
Торгпредство по дешевке
Дипконтрабандист колготок
Гулянка сына посла Экв. Гвинеи
Самые богатые в экс-СССР

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+