Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Дожди и вожди

Как природа мочит высокопоставленные лица

Оригинал этого материала
© Süddeutsche Zeitung, Германия, 04.08.2021, Перевод: InoPressa.ru, В поисках спасительного зонта, Фото: Getty Images, photothek.de, lehtikuva.fi, DPA

Курт Кистер

"Самоотверженными, не поддающимися встречным ветрам и при этом неунывающими — именно такими хотят казаться политики, когда стоят под дождем. Но не у всех это получается одинаково хорошо", — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

"Эмоциональные французы с содроганием вспоминают приведение к присяге Франсуа Олланда, который в мае 2012 года, проезжая по Елисейским полям в открытом автомобиле, так промок, что уже в самом начале его президентства под Триумфальной аркой предстала жалкая картина, которая затем соответствовала всему его сроку пребывания на посту президента", — повествует журналист Курт Кистер.

Франсуа Олланд (справа)
Франсуа Олланд (справа)
"Тот, кто участвует в официальном мероприятии, произносит речь или просто хочет создать впечатление решительного человека, выступая в рамках избирательной компании на площади, не может просто уйти и спрятаться от дождя. И те люди, для восприятия которых другими фотографии порой важнее, чем их личность, тоже не могут быстро надеть плащ или дождевик. Чем более нелепо это будет выглядеть, тем больше вероятность того, что такая фотография будет преследовать оказавшегося под дождем политика на протяжении всего срока его службы. Стоит только представить себе Армина Лашета (кандидата в канцлеры ФРГ — Прим.ред.) в дождевике из полиэтилена, и вот Олаф Шольц, который и будучи сухим не является самым привлекательным кандидатом, уже набирает на 2% голосов больше. А может быть, и еще больше, ведь в начале недели он появился вместе с Лашетом во время их совместного визита в зону наводнения в практичной куртке", — говорится в статье.

Армин Лашет (слева) и Олаф Шольц
Армин Лашет (слева) и Олаф Шольц
"С одной стороны, зонт и в дождь, и в солнце всегда был символом власти; халифов или Великих Моголов прикрывали зонтами их слуги. С другой стороны, зонт также относится к тому времени, когда мужчина держал его над дамой, чтобы защитить ее. Сам мужчина, особенно если он был офицером и не британцем, не пользовался зонтиком. В немецкой армии долгое время существовало правило, согласно которому офицер носил с собой зонт только для того, чтобы его дама не промокла. В конце концов, он сам всегда носил головной убор. У британцев, как уже упоминалось ранее, все было по-другому. Там шляпа и зонт, хотя и сложенный, а не раскрытый, были частью основного "снаряжения" джентльмена. Среди джентльменов и офицеров до сих пор ходят легенды о майоре-десантнике Дигби Тэтэм-Уортере. В 1944 году он отправился на битву при Арнеме со сложенным зонтом, которым он, будучи командиром роты, размахивал, отдавая приказы. А во время штыковой атаки на немцев он заменил свой бордовый берет на шляпу-котелок — и это не выдумка".

"От этого благородного безрассудства мачо сегодня почти ничего не осталось. Так, у Владимира Путина мало благородства, но много мачизма Великого Могола. Когда во время финальной игры чемпионата мира по футболу в 2018 году между сборными Франции и Хорватии в Москве дождь лил как из ведра, единственным человеком, над которым во время церемонии награждения постоянно держали зонт, был Владимир Путин.

Слева направо: Джанни Инфантино, Владимир Путин, Эманюэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович
Слева направо: Джанни Инфантино, Владимир Путин, Эманюэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович
Французскому президенту Макрону и президенту Хорватии Грабар-Китарович тоже принесли зонты, но намного позже, когда они уже промокли насквозь. Кстати, Макрон выглядит промокшим лучше, чем Олланд", — иронизирует издание.

"Известных фотографий Ангелы Меркель, промокшей под дождем, практически нет; где Меркель, там всегда, если нужно, есть зонтик.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Да и она не стала бы публично попадать в ситуации, в которых то и дело оказываются президенты США или британские премьер-министры: они воюют со своим зонтом, потому что его переворачивает ветер. Нет в мире человека, (...) который не выглядел бы нелепо или даже глупо в таком бою со своим зонтом. Тот факт, что с Борисом Джонсоном есть множество фотографий на тему "Премьер не может справиться с зонтом", кое-что говорит о нем. (...) "БоДжо", конечно, начитанный реакционер, но он почему-то не приспособлен к жизни", — пишет Süddeutsche.

Принц Чарльз и Борис Джонсон (справа)
Принц Чарльз и Борис Джонсон (справа)
***

Дмитрий Медведев, Барак Обама, Папа Римский Франциск и другие официальные лица под дождем

Оригинал этого материала
© "Настоящее Время", 22.06.2017, Вожди под дождем: перед стихией все равны, Фото: Reuters, kremlin.ru, AFP, AP, EPA, president.gov.by, postimees.ee, via avmalgin

Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Дмитрий Медведев и Владимир Путин
В день памяти и скорби 22 июня 2017 года Владимир Путин и Дмитрий Медведев возлагали венки к Могиле Неизвестного солдата в Москве. Во время памятной церемонии начался сильный дождь, а фото недовольного погодой Медведева мгновенно стало популярным.

Настоящее Время вспомнило моменты, когда политиков неожиданно застал дождь.

1. В январе 2017 года во время инаугурации Дональда Трампа в Вашингтоне начался дождь, а неугомонный ветер не давал бывшему президента США Джорджу Бушу-младшему справиться с дождевиком.

Джордж Буш (в центре) и Барак Обама
Джордж Буш (в центре) и Барак Обама
2. В мае 2010 года во время памятной акции бывший президент Украины Виктор Янукович вместе со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым возлагали цветы к памятнику Неизвестного солдата в Киеве. Тогда порыв ветра уронил венок на украинского президента. Но ни венок, ни Янукович не пострадали.

3. Папа римский Франциск разговаривает с паствой во время еженедельной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане в мае 2013 года.

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
4. А вот король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд приехал с визитом в Индонезию. И нельзя сказать, что его там сухо встретили:

Король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд (в центре)
Король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд (в центре)
5. Канцлер Германии Ангела Меркель приехала в Брюссель в Совет Европы для распределению бюджета ЕС в ноябре 2012 года. Тогда Германия и Великобритания выступали за сокращение расходов стран Евросоюза.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
6. Бывший президент США Барак Обама произносит речь в штате Вирджиния во время второй предвыборной кампании в 2012 году.

Барак Обама
Барак Обама
7. А на этом фото президент Беларуси Александр Лукашенко со своим коллегой из Туркменистана, Гурбангулы Бердымухамедовым поливают свежепосаженное дерево в мае 2016:

Гурбангулы Бердымухамедов (слева) и Александр Лукашенко (второй справа)
Гурбангулы Бердымухамедов (слева) и Александр Лукашенко (второй справа)

Газета.Ру, 27.02.2018, "Трамп бросил жену и сына под дождем": Президент США Дональд Трамп при подъеме на борт номер один оставил свою жену Меланью и сына Бэррона под дождем, хотя у него был большой зонтик, сообщает Mediaite.

На опубликованном в твиттере видео заметно, как Трамп поднимается по трапу, держа над собой зонтик, а за ним идет Бэррон, у которого нет зонтика, ни плаща. Вслед за сыном поднимается Меланья Трамп, которой также нечем укрыться от дождя. После этого Трамп останавливается поприветствовать толпу, в то время как Меланья и Бэррон забегают в самолет.

В соцсетях раскритиковали поступок Трампа, заявив, что прическа для президента США важнее сына. — Врезка К.ру

Слева направо: Мелания, Бэррон и Дональд Трампы
Слева направо: Мелания, Бэррон и Дональд Трампы
***

Высокопоставленные лица с зонтами и без

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд (в голубом плаще)
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд (в голубом плаще)
Елизавета II
Елизавета II
Слева направо: Антон Вайно, Вячеслав Володин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Сергей Шойгу и Вячеслав Лебедев
Слева направо: Антон Вайно, Вячеслав Володин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Сергей Шойгу и Вячеслав Лебедев
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Джордж Буш
Джордж Буш
Другие материалы раздела:
История лорда Арчера
📁 Тонны прослушек Пелликано +
Деньги на королевах
Досуг общественных деятелей
📁 Любовницы президентов +
📁 Зарплаты президентов +
Топ-10 правителей-богачей
📁 Яхты королей и президентов +
Вертолеты власти
Toп-10 разводов миллиардеров
Развод по-английски
Запасные аэродромы чиновников
📁 Трудные дети политиков +
📁 Top-10 политиков-воров +
Жертвы политскандалов в США
Дырка от публики
Политика подшофе
📁 Торговцы оружием +
📁 Кровь на руках Папы Римского +
Секс Буша,Ширака&Елизаветы II
📁 Австралия: убийства и взятки +
📁 Альбер II и Монако +
📁 Аль-Малики и Ирак +
📁 Анастасиадис и Кипр +
📁 Кофи Аннан и ООН +
📁 Арафат Палестина +
📁 Асад и Сирия +
Бэсеску и Румыния
📁 Бен Али и Тунис +
📁 Бен Ладен и "Аль-Каида" +
📁 Берлускони и Италия +
Вор-внук министра Мали Багайоко
📁 Браун и Великобритания +
📁 Взятки президента Интерпола +
Дутерте и Филиппины
📁 Земан и Чехия +
Меритон и Сейшелы
📁 Меркель и Германия +
📁 Каддафи и Ливия +
📁 Наото Кан и Япония +
📁 Кацав и Израиль +
📁 Принцесса Кристина и Испания +
Корреа и Эквадор
Моралес и Боливия
Мубарак и Египет
📁 Мугабе и Зимбабве +
Мохамед аль-Мактум и ОАЭ
📁 Наджиб Разак и Малайзия +
Папандреу и Греция
Радев и Болгария
Сантуш и Ангола
📁 Саркози и Франция +
📁 Си Цзиньпин и Китай +
Стубб и Финляндия
Сольберг и Норвегия
📁 Чавес и Венесуэла +
📁 Ким Чен Ир и Сев.Корея +
📁 Пак Кын Хе и Южная Корея +
📁 Самсунг и взятки =>
📁 Эрдоган и Турция +
📁 Чинават и Таиланд +
📁 Секс-скандалы по-фински +
📁 Карл XVI Густав и Швеция +
📁 Султан Брунея Болкиах +
📁 Папа Римский и Ватикан +
📁 Принцы Саудовской Аравии +
📁 Дилма Руссефф и Бразилия +
📁 Трамп и США +
Принц датский съел собаку
Строительные откаты Киршнер
Фидель Кастро и Куба
Кувейтский шейх и взятка UBS
📁 Мексика: коррупция и мафия +
Почем голова Караджича
📁 Тачи-убийца и наркоторговец +
Арест главы ЦБ Косово
📁 Клан Милошевичей +
Москва не выдала Карича
Методы Карлы дель Понте
📁 Гарсон не принес счет +
📁 Качиньский и Польша +
Антисемит Мел Гибсон
Грасс признался в службе в СС
Донос от диссидента Кундеры
📁 Садо-мазо босса Формулы-1 +
📁 Стросс-Кан и МВФ +
📁 Майклу Джексону грозит 8 лет +
Мадонна в объятьях бейсболиста
📁 Маккартни vs проститука Хизер +
📁 Трюдо и Канада +
Шикарные каникулы стоят кресла
"Жучок" от Расмуссена
Внутринатовский шпионаж
Тop-22. Советская зона (Forbes)
Гданьский полонез ЛУКойла
Лидеры "цветных революций"
Фашисты в ближ.зарубежье
Прибалтийские олигархи
📁 Беглые вожди СНГ в Москве +
Люстрация
📁 Литва. Связи с мафией +
📁 Эстонские реваншисты +
📁 Алиев и Азербайджан =>
📁 Бакиев и Киргизия =>
📁 Воронин и Молдова =>
📁 Каримов и "Узбекистан" =>
📁 Лукашенко и Белоруссия =>
📁 Бердымухамедов и Туркмения =>
📁 Назарбаев и Казахстан =>
📁 Рахмонов и Таджикистан +
📁 Саакашвили и Грузия =>
📁 Саргсян и Армения +
📁 Фрейберга и Латвия =>
Хаменеи и Иран
Энхбаяр и Монголия
📁 Ющенко и Украина =>
📁 Обианг и Экв.Гвинея +
Джейкоб Зума и ЮАР
📁 Швейцария сдает банк. тайну +
Top-зарплата не признак успеха
Бонусы менеджеров-банкротов
Топ-менеджеры под дурью
Мегарасходы на метабюрократов
Взятки в Европарламенте
Гей-оргия евродепутата Сайера
📁 Коррупция неискоренима +
📁 Дарт Кеннет +
📁 Любовник главы BP Брауна +
📁 Схема "отмыва" Deutsche Bank +
Кумовство в Disney
Mattel шпионила за игрушками
📁 Йозеф (Зепп) Блаттер и ФИФА +
📁 Фастоу (Enron) признался +
📁 Glencore. Профессия: посредник +
📁 Hewlett-Packard +
Марсалек и Wirecard
📁 Пирамида Мэдоффа +
Эрик Ван Эгераат
📁 Торговец малолетками Эпштейн +
Генри Николас III и наркотики
5 главных скандалов McKinsey
📁 "Мерседесы" за откаты +
Миллиардеры за решеткой
Лилиан Бетанкур и L’Oreal
📁 Карлос Гон и Renault-Nissan +
Филипп Грин и Arcadia Group
Джон Дик и офшоры La Hougue
Налоговая афера Dolce&Gabbana
📁 Варли и Барклайс +
Инсайд директора "Полиметалла"
📁 Инсайд директора Сбербанка +
"Чистильщики" Airbnb
📁 Cisco и откаты +
Откаты с "колес" Eli Lilly
📁 Прокисшие финансы Parmalat +
Откаты с "колес" Pfizer
Philips попалась на взятках
Ядовитые силиконовые груди PIP
Финансовая пирамида Polaroid
Суицидальный софт Post Office
Откаты Rolls‑Royce
Система взяток в Siemens
Знаток оружия из Smith&Wesson
Коррупция в Sonatrach
Дутые рейтинги S&P
Total давала взятки в России
📁 Volkswagen и "дизельгейт" +
$74,4 млрд WorldCom (MCI)
Картель сталеваров в ЕС
Аферы с НДС в ЕС
📁 Уклонение по-американски +
Офсетные сделки оружейников
Епископ оприходовал Косово
Дело афонского игумена Ефрема
Прозрачность любовных связей
📁 Террористические организации +
Злословный рефлекс
Неудачные шутки политиков
Дожди и вожди
Предвыборный порноролик ЕС
Король должников Марадона
Секс и бизнес-коуч Тони Роббинс
"Левый" паспорт Роналдинью
Экклстоун и Формула-1
Семья Чо и Korean Air
Штрафы политиков
Дорожные штрафы дипломатов
Торгпредство по дешевке
Дипконтрабандист колготок
Гулянка сына посла Экв. Гвинеи
Самые богатые в экс-СССР
Геи в сенате и конгрессе США
Первые морды

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru