Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Партия жизни" разоблачила неверного губернатора Виноградова

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", 17.02.2006, Фото: vladkprf.narod.ru

Путина приравняли к Пророку

Дмитрий Виноградов

После газет в Волгограде и Вологде жертвой российских карикатурных войн стал губернатор Владимирской области Николай Виноградов. За неимением карикатур на пророков местная общественность потребовала его отставки за шаржи на Владимира Путина.

Глава Владимирской администрации Николай Виноградов – единственный в стране губернатор-коммунист. Он возглавляет область с середины 90-х годов, а 18 февраля прошлого года был переназначен на эту должность президентом. Членами КПРФ является и большая часть местной политической элиты, в том числе секретарь обладминистрации, спикер и вице-спикер областного заксобрания. 

Во Владимирской области есть и относительно крупное, по сравнению с другими регионами, отделение Партии жизни, которую возглавляет спикер Совета федерации Сергей Миронов. На выборах во владимирское заксобрание год назад партия заняла третье место после «Единой России» и КПРФ, набрав около 10%, и провела троих депутатов. Как рассказал «Газете.Ru» один из них, Сергей Конин, на днях партийцы обнаружили на сайте владимирского обкома КПРФ целый раздел, где размещены «антипрезидентские карикатуры, басни и частушки, явно оскорбляющие честь и достоинство нашего президента». 

На одном рисунке изображен эльф Добби из фильма про Гарри Поттера. Эльф почему-то сидит с спущенными штанами на унитазе около иллюминатора самолета. 

Рисунок снабжен комментарием: 

«Добби собирается в полет, 
Для него готовят самолет. 
Самолету что всего нужней, 
Всем известно – техника важней. 
Но для Добби главное сейчас – 
Модный забугорный унитаз – 
Прихоть и забава королей – 
В семьдесят пять тысяч (не рублей!). 
Баксов! Их за пять минут 
Без проблем министры «отстегнут». 

На других иллюстрациях Путин изображен обнимается с неким мужчиной в костюме, который в одной руке держит пистолет, другой залез президенту в карман. 

На второй картинке Путина на поводке ведет президент США Джордж Буш. 

Есть также карикатуры на Бориса Ельцина, Бориса Грызлова и абстрактного олигарха. По этому поводу анонимный поэт написал следующее: 

«Им все по карману, с деньгами "купцы", – 
Футбольные клубы, чертоги, дворцы, 
Шикарные яхты. Скупили уже 
Алмазные яйца работ Фаберже. 
Ликуют они, не предвидя грозы, 
Балдеют и бесятся с жиру, как псы. 
Но тлеет огонь в глубине, господа! 
Вот вспыхнет пожар, побежите куда?». 

Депутат Конин возмущенно прокомментировал творчество коммунистов: «Виноградов развязал пошлую карикатурную войну против своего работодателя-президента. Когда Виноградов ездит в Кремль, он кланяется, все там вылизывает. Год назад президент его переназначил. Если Виноградов, будучи на госслужбе, не согласен с политикой Кремля, он должен подать в отставку». 

На предположение «Газеты.Ru», что губернатор может и не знать о содержимом сайта обкома, Конин бурно возразил: «Они все обсуждают, до деталей! Синягин (первый секретарь обкома. – «Газета.Ru») – просто номинальный руководитель». 

Компартия при таком внимании губернатора внакладе не остается. «Виноградов задавил в области всю оппозицию. «Единая Россия» – это филиал КПРФ. У них большинство в заксобрании. Они сократили помощников депутатов, а на эти деньги наняли в аппарат заксобрания молодых коммунистов. Мы возражали, а нам сказали: «А что вы хотите? Это политическая борьба!» – возмутился Конин. По словам депутата, партия собирается добиваться от Виноградова ухода в отставку: «Мы объявляем конкурс карикатур, басен и стихов про Виноградова. А итоги подведем на митинге». Пока же Партия жизни борется с Виноградовым, размещая критические статьи о нем в местной оппозиционной прессе, и ведет переговоры с другими политическими силами. В частности, уже отправили обращение в приемную лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который известен нелюбовью к коммунистам. 

В обладминистрации логикой Партии жизни удивлены. «Карикатуры – дело двух партий. А Виноградов в дела КПРФ не вмешивается. Наоборот, он подчеркивает, что работает в интересах всех избирателей и всех партий», – сообщил «Газете.Ru» руководитель пресс-службы обладминистрации Андрей Румянцев. Правда, признал чиновник, Виноградов остается в компартии и переходить в «Единую Россию» не собирается. «И президент об этом прекрасно знает», – утверждает Румянцев. 

Коммунисты, в свою очередь, с официальной позицией по отношению к карикатурам на Путина пока не определились. 

Первый секретарь обкома, зампредседателя владимирского заксобрания Александр Синягин заявил «Газете.Ru», что рисунки и стихи попали на сайт без ведома не только губернатора, но и партии. «Наши молодые люди, которые его делают, клянутся, что эти карикатуры не размещали. Мне сказали, что для опытного компьютерщика взломать пароли сайта нет проблемы. Я уже дал поручение разобраться», – рассказал первый секретарь. 

Синягин уверен, что Партия жизни нашла повод для борьбы за власть: «Отдельным лицам губернаторское кресло кажется очень мягким. Очень хочется в нем посидеть. И в Партии жизни такие люди есть». 

Первый секретарь обкома комсомола Магомед Ахматов отношение КПРФ к появлению карикатур на сайте не отрицал. «А что такого? Карикатуры и карикатуры. Так к ним и надо относиться. Это над религиозными чувствами смеяться нельзя, а тут всего лишь политика. Это видение художников. Это творчество». Кроме того, оказалось, что молодые коммунисты тесно сотрудничают с «Энергией жизни» – молодежным отделением Партии жизни. «На прошлой неделе мы провели совместную конференцию. Готовы и дальше сотрудничать», – заверил комсомолец. В местной «Единой России» к инициативе Партии жизни отнеслись скептически. «Наше руководство не любит таких скандалов и участвовать в них не будет», – заверила «Газету.Ru» сотрудник пресс-службы отделения Наталья Вилкова. «Вполне возможно, что это провокация самой партии. Мы думаем, что губернатор о карикатурах не знает. Когда он разберется, они с сайта исчезнут», – считают «единороссы». 

Действительно, к вечеру раздел «Карикатуры» с сайта обкома был удален. 

***

Неверный губернатор

© "Коммерсант", 20.02.2006

По владимирскому губернатору ударили карикатурами на Владимира Путина

Людмила Гусева, Владимирская область

Вслед за "карикатурными скандалами" на религиозные темы, прокатившимися по ряду регионов России, во Владимирской области случился похожий скандал, но уже с политическим подтекстом. Конфликт разгорелся вокруг карикатур на Владимира Путина, опубликованных на интернет-сайте местной организации КПРФ. На днях газета "Владимирский край", оппозиционная губернатору-коммунисту Николаю Виноградову, обвинила руководство области в "разжигании неприязни" к главе государства. 

Первым обратил внимание на появление интернет-крамолы главный редактор "Владимирского края" Сергей Громов. В своей статье он предположил, что карикатуры помещены с молчаливого согласия губернатора Николая Виноградова и председателя областного законодательного собрания (ЗС) Анатолия Боброва, которые хотя и не входят в руководство областной организации КПРФ, но являются ее членами. "В чем его, Виноградова, верность Путину проявляется? – вопрошает издание.– В том, что на сайте областной организации КПРФ карикатуры, разжигающие неприязнь к президенту, публикуются?" В статье выражается надежда, что данный "сигнал" дойдет до Москвы и "там разберутся". 

Учредителем "Владимирского края" является его бывший редактор Ирина Табацкова, избранная в октябре прошлого года мэром Коврова – второго по величине города Владимирской области. Состоящая сегодня в Российской партии жизни (РПЖ) госпожа Табацкова ранее была членом Национал-большевистской партии и активно критиковала не только городское, но и областное руководство. Поэтому сразу после ее сенсационной победы на выборах мэра Коврова газета областной администрации "Владимирские ведомости" начала беспрецедентную кампанию по дискредитации госпожи Табацковой. Дело дошло до вмешательства в конфликт главного федерального инспектора по области Геннадия Веретенникова, осудившего разжигание неприязни к всенародно избранному мэру. 

Любопытно, что за несколько дней до появления антигубернаторской статьи во "Владимирском крае" сам Николай Виноградов обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором просил выявить и привлечь к ответственности авторов комментариев, размещенных на интернет-форуме kovrov.ru. Губернатора покоробили опубликованные в сети слухи о якобы готовящемся убийстве Ирины Табацковой и ряд нелицеприятных выражений в адрес главы области. По заявлению господина Виноградова, ковровское УВД уже проводит проверку. Не исключено, что в отношении некоторых из посетителей форума будет возбуждено уголовное дело по факту клеветы. Поэтому местные наблюдатели не исключают, что раскрутка очередного "карикатурного скандала" является ответом губернатору со стороны оппозиции. [...]

***

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Справка в отношении Путина
Антинародное прав-во Путина +
"Работает очень мало"
Список преступлений Путина
Состояние Путина-$40 млрд +
Бизнес семьи Путина +
Вся президентская рать +
Кто двигал Путина
Пугачев о "друге Путине"=>
Предвыборн.поход в Дагестан +
Оставил тень в истории
Запрещенная статья в GQ +
В. Береза снял фильм о Путине
Фильм: Захват власти Путиным
Истории Калугина о Путине. Видео
Яковлев назвал Путина п...ком
Досье "Лимонки"
Путин украл диссертацию +
Плагиат в Послании Президента
"7 вопросов Бушу о Путине"
Чечнюк, нюк, нюк
Черный альпинист Путин
"Уничтоженное" досье
Эволюция телеобраза
Предвыборные поездки 1999 г
Путин на банкете СПС в 1999 г.
Путин и АПЛ "Курск"
Путин и взятие Крыма
Книга "Гангстеры с Востока" +
Скелет из славянского шкафа
Провокации, кровь, третий срок
"Народный фронт" госпереворота=>
Россия Путина - "Антилопа Гну"
Немцов-Милов:"Путин.Итоги"
Немцов-Милов:"Путин.Итоги.10 лет"
Немцов:"Жизнь раба на галерах"
Немцов,Рыжков,Милов vs Путин +
Итоги трехлетнего правления
Кооператив "Озеро" =>
Как враждуют друзья Путина
"Здоровье" Шамалова & Горелова
Cтарый друг Маттиас Варниг +
Близкий к Путину банк "Россия" +
Операция "ХХ Трест" +
Салье уличает Путина +
Связи Путина с наркомафией +
Снова о "ХХ тресте" и СПАГе
Путин и $5 млрд
Доля чиновника Путина
"Связные" Путина и Берлускони
Защита Путина
Cколько стоил полет Людмилы
Бутик Людмилы Путиной
Дочки №1. Маша и Катя +
Путин женится на Кабаевой? +
Путин разводится с Людмилой
Людмила Путина +
Семейные тайны Путина
Плейбой дрезденского периода
Гардероб Путина +
Часы Медведева и Путина =>
Старинные часы еще идут =>
Путин прикарманил кольцо
Зарплата – 3 млн.руб. в мес. +
Декларации о доходах Путина=>
Предвыборный счет Путина
Мемуары о Путине +
Гороскоп для Путина
Кремлевская поп-политика
Путину повезло с жильем +
Машина, одежда, дача
Самолет Путина +
Яхты и машины Путина +
Резиденция на Валдае +
Тоннель для Путина
Родословная Кони
Рейтинг опозданий
Хронометраж опозданий
Админ. правонарушения Путина +
Путину подставили корзину
Фальш-труба для Путина
Путин на трех "Калинах"
"Низкорослые славянки" для Путина
Фальсификаця Выборов-2000 +
Повторил ошибку Скуратова
Тень президента
Протест против "травли Собчака"
Путин отравил Собчака +
Годы Путина в Петербурге
Шутов против Путина
Шутову дали умереть
Жестокий Путин на охоте
Убийство 5-летнего мальчика +
Кто и как охраняет Путина +
Покушения на Путина +
Путин в разведке +
"Малая земля" Путина
Куратор задержаний (1989 г.)
Проект Путин
Путин с человеческим лицом
Четыре вопроса наследнику
Кандидаты Путина-2008
7 мгновений из жизни Путина
ВВП,Шредер,Ширак&Шкиль
Шутки "большой восьмерки" +
Путин позавидовал Кацаву
Путин онлайн +
Спецсвязь
Путин - "враг прессы - 2004" +
Путин - "дявол"
Х.Клинтон:У Путина нет души
Страшные плакаты Путина
Кремль и карикатуры
Комиксы появиться не могут
Путин и пистолет
Путин и мороженое
Путин и хоккей
Путин и амфоры
Путин и твари +
Фотосессия топлесс в Тыве
Путин - икона для геев.Фото
Синяк под гримом. Фото
Шахматы Путина и Медведева=>
"Путин ревнует к Медведеву"
"Медведев против Путина"=>
Путина убрали с плаката=>
Стриптиз для Путина +
Концерт для Путина с дамой +
Культ Путина
Путин - самый светлый Гений +
Путинюгенд +
Детский сайт Путина
Его боятся дети и собаки
97 крепких выражений +
Путин - антисемит и нацист
Легенды о родне Путина
Путин - сын предателя +
Генеалогическое древо Путина
Кто придумал грузинскую маму
Брат Путина занялся бизнесом +
Секретный "брат" Путина
Двоюродн.племянник Шеломов
Двоюродн.племянник М.Путин
Двоюродн. племянник Р.Путин
Племянница Вера +
Свояк - провалившийся шпион
Братья Ротенберги=>
Руднов Олег +
Тимченко и Gunvor=>
Конюх Путина Николай Гоголь
"Кошелек" Рагимов +
"Дачник" Смирнов на Лазурке
Скигин, Трабер и друзья Путина
Заводы, цистерны, офшоры, соседи
Путин и "тамбовская прачечная"=>
"Охранник Путина" Цепов +
Ремикс выступления Путина
Встреча с Путиным $5-10 млн
Путина приравняли к Пророку
Молитва за президента(-ов)=>
Путин как фаллический символ +
Google: "Путин - враг народа"
В эсэсовской форме Штирлица
Экстремист Путлер
Сутки ареста за "Путин, пiдрахуй"
Видеомонтаж как экстремизм
Полгода за сайт"пидор Путин"=>
Путин в женском платье
США: Путин будет убит +
10 лет правления Путина +
"Корочка №1" на два срока
Путин и ликующая пустота
Путин и мужик
Путин и священник
Подписал икону для Лепса =>
Femen vs Путин. Фото
Путин любит пошутить
Выразил соболезнования покойнице
Водка "Володя и медведи"
Как снимать Путина
В "черном списке" Финляндии

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+