Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Изображение Путина в макияже райсуд Твери признал экстремистским

Это может "служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ"

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 05.04.2017, Изображение Путина с макияжем внесли в список экстремистских материалов, Иллюстрация: via medialeaks.ru

Минюст внес в список экстремистских материалов плакат с изображением человека, похожего на президента России Владимира Путина, на лице которого макияж. Соответствующее решение, как уточнили в ведомстве, 11 мая прошлого года принял Центральный районный суд Твери.

Как поясняется в обновленном федеральном списке экстремистских материалов, изображение было опубликовано 7 мая 2014 года на странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» Александра Цветкова. В настоящий момент этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сайта.

[zona.media, 04.04.2017, "Изображение накрашенного Путина с надписью о геях включили в список экстремистских материалов": В реестре запись находится под номером 4071. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

У похожего на главу государства мужчины, как рассказали в Минюсте, на оказавшемся в списке экстремистских материалов плакате были «накрашены ресницы и губы». Это, как уточнили в министерстве, «по замыслу автора/авторов плаката должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента России».

Под изображением, по информации представителей ведомства, был размещен текст: «Избиратели Путина, как... вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет». «Воспроизводится с сохранением особенностей орфографии и пунктуации, с сокрытием нецензурной лексики», — пояснили в Минюсте.

Кроме того, в список экстремистских, как рассказали в министерстве, после решения Центрального районного суда Твери от 11 мая 2016 года был внесен «плакат-коллаж», опубликованный в том же аккаунте 4 марта 2014 года. На нем в свою очередь, по информации ведомства, были изображены три человека: двое (в форме солдат Третьего рейха) похожи на президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева. Справа же, как рассказали в министерстве, была размещена фотография патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Под плакатом, по данным Минюста, была подпись: «Оккупанты — еже в Москве».

[tjournal.ru, 04.04.2017, "Демонстрация изображения Путина в макияже стала преступлением из-за намёка на ориентацию президента": За распространение экстремистских материалов в зависимости от обстоятельств может следовать как административная, так и уголовная ответственность. В первом случае за производство и распространение таких материалов грозит до 3 тысяч рублей штрафа или до 15 суток ареста.
Однако причины, по которым Минюст признал плакат с накрашенным Путиным экстремистским, более вероятно подразумевают применение уголовной статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды, унижение достоинства человека по социальным признакам). Часть 1 статьи 282 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или лишения свободы сроком до пяти лет. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Охота за провайдерами
Антиэкстремизм.ру
Как закрывать сайты
Кто ответит за слово на заборе
Экстремизм c Kremlin.Ru
Список экстремист. материалов
"Вечный жид" блокирует Яндекс
Неопознаваемый экстремизм
Неправомерный антиэкстремизм
Вирт. антиэкстремизм (2007-2011)
Бойкот выборов как экстремизм
Путин в виде гея — экстремизм
Срок за репост
Анекдот про экстремизм

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+