Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Уничтоженное" досье

Оригинал этого материала
© "Новая газета", 06.08.01, "Досье на Путина. Оригинал или фальшивка? Ответить может только президент", Фото: "МК"

Олег Лурье

Тот факт, что на Владимира Путина, как и на любого крупного российского чиновника, составлялось досье в стенах Комитета государственной безопасности (позже ФСБ), не вызывает у меня никакого сомнения. Два года назад один человек (предположительно, экс-сотрудник ФСБ) передал мне частичную электронную версию этого самого досье в виде информационной справки на пяти страницах.

       По версии человека, передавшего мне эту дискету, произошло следующее: в тот момент, когда Путин в 1999 году занял пост главы Федеральной службы безопасности, досье на него было уничтожено или изъято, но неизвестный гений компьютерных файлов успел скопировать данные по Владимиру Путину, и, таким образом, часть предполагаемого досье на президента России имеется в моем распоряжении.

       Бесспорно, мы никогда не сможем полностью принять на веру документ, который, вполне вероятно, создан в недрах Лубянки, так как сами не раз убеждались, что чекисты используют компрометирующие материалы, сделанные на основе реальных фактов и вымысла, для достижения своих (иногда даже личных) целей. Но интересен именно тот факт, что в случае с «досье Путина» упреки в коррумпированности и связях с преступностью получает не кто иной, как глава Российского государства, регулярно требующий безжалостно бороться с этими самыми явлениями. И если хоть один из фактов этого досье будет подтвержден или не будет опровергнут, то, может быть, Владимиру Путину имеет смысл начать борьбу с компроматом с себя лично? Ответив на «обвинения»?

       Хотя опять-таки оговорюсь: подлинность досье я не могу подтвердить справкой с печатью ФСБ, именно поэтому мы направили копии электронного документа в администрацию президента и нескольким экспертам с просьбой подтвердить или опровергнуть возможность реального существования оригинала досье.

       К сожалению, на момент подписания номера мы не получили ответа от кремлевского окружения президента и вынуждены опубликовать только некоторые выдержки из досье и мнения наших экспертов. И мне бы не хотелось, чтобы эту публикацию кто-либо воспринял как «компромат» на действующего президента страны.

       Появление выдержек из данного досье на страницах газеты является лишь ответом на многочисленные вопросы наших читателей. А также, думаю, эта публикация, сопровождаемая мнениями экспертов, будет гораздо корректнее по отношению к читателям, чем появление этого же досье на каких-либо из компроматных сайтов уже в качестве «стопроцентного оригинала».
       Дабы не утомлять читателя, я просто процитирую некоторые наиболее интересные моменты.

***

       «Путин Владимир Владимирович, 1952 года рождения, уроженец г. Санкт-Петербурга. В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (где преподавал А. Собчак) и в том же году зачислен в органы КГБ СССР. Работал в контрразведке, а затем в 1-й (разведывательной) службе Управления КГБ СССР по Ленинградской области. Владеет немецким языком. В течение двух лет находился в служебной командировке в ГДР. С начала 1990 года — офицер действующего резерва под прикрытием должности помощника проректора ЛГУ по международным вопросам». (Курсив мой. — О.Л.).

       «По характеру самолюбив, выдержан, скрытен. По мнению ряда источников, склонен к интригам. Пользуясь доверием А. Собчака, в 1991 году инициировал через него назначение некоторых своих близких связей из числа оперработников на ответственные должности в УКГБ.

       При этом сам старался находиться в тени, учитывая неуемное тщеславие А. Собчака и стараясь не осложнять отношений с другими руководителями мэрии. В деловых кругах города считался «серым кардиналом» при Собчаке... На публике, особенно в присутствии мэра, держался подчеркнуто скромно. В скандальные ситуации не попадал, но в городе бытовало мнение, что через подставных лиц получал за услуги значительные суммы в иностранной валюте. Некоторыми преступными авторитетами называлась цифра 10 тысяч долларов ежемесячно». (Курсив мой. — О.Л.).

       «Патронировал банк «Россия», акциями которого якобы владеет через подставных лиц. Поскольку в банке сильны позиции малышевской преступной группировки, имел контакты с ее руководителями. Фактически руководил созданной при мэрии конторой «Рубеж», торгующей конфискатом».

       «По данным других источников, способствовал становлению в городе игорного бизнеса и по этому поводу контактировал с ОПГ Миши Кутаисского и Тамбовцами (Олег Шустер)... Владимир Путин выступил одним из учредителей фирм «Клуб-2004» (совместно с Собчаком) и Петербургского фонда поддержки российских реформ. Последний через соучредителей связан с корпорацией «Стрим», которой руководил некто Якунин — бывший сотрудник УКГБ ЛО. За этой фирмой тянется длинный хвост серьезных правонарушений».

       «В Москве питерское лобби один раз в неделю по четвергам общается в сауне — Кудрин, Кох, Беляев, Путин. Источники утверждают, что питерское лобби в Москве всячески затрудняет контакты В. Яковлева (нынешнего мэра Санкт-Петербурга) в правительстве и администрации президента, распространяя исподволь негативную о нем информацию, подчеркивая отсутствие у него политического опыта...»

***

       Вот такими необычными сведениями располагали о будущем главе ФСБ Владимире Путине его коллеги.

       После того как Генеральная прокуратура России дала команду «фас» в отношении расследования похождений бывшего начальника Путина экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, настроение у Владимира Владимировича, видимо, окончательно испортилось.

       Уровень доказательств по «делу Собчака» можно представить себе, если учесть, что еще во время руководства МВД Анатолием Куликовым была создана специальная оперативно-следственная группа «...в связи с большим объемом работы по вновь вскрывшимся обстоятельствам, связанным с деятельностью ряда бывших руководителей г. Санкт-Петербурга...»

       Подтверждает нашу информацию о давнишних питерских «проблемах» президента РФ справка «О некоторых аспектах работы оперативно-следственной бригады МВД в Санкт-Петербурге», где мы читаем очень интересные абзацы: «Наряду с вышеуказанными материалами, получены данные, содержащие признаки преступления — использование служебного положения в корыстных целях — в отношении Путина, ныне одного из высокопоставленных чиновников администрации президента, члена команды А. Чубайса. Занимаемое в настоящее время Путиным служебное положение сильно осложняет деятельность оперативно-следственной группы и позволяет А. Собчаку чувствовать себя в относительной безопасности».

       Далее в досье говорится о деятельности Владимира Путина в период его работы в Комитете по внешним связям мэрии Петербурга: «После избрания А. Собчака 12 июня 1991 года мэром Санкт-Петербурга В. Путин был назначен председателем Комитета по внешним связям мэрии. Деятельность В. Путина вызывала критику депутатов Петросовета, в частности, Александр Беляев обвинял его в том, что в мэрию перенесены типичные методы работы ГРУ: на все фирмы собирается информация, которая все время перепродается иностранцам».[...]

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Справка в отношении Путина
Антинародное прав-во Путина +
"Работает очень мало"
Список преступлений Путина
Состояние Путина-$40 млрд +
Бизнес семьи Путина +
Вся президентская рать +
Кто двигал Путина
Пугачев о "друге Путине"=>
Предвыборн.поход в Дагестан +
Оставил тень в истории
Запрещенная статья в GQ +
В. Береза снял фильм о Путине
Фильм: Захват власти Путиным
Истории Калугина о Путине. Видео
Яковлев назвал Путина п...ком
Досье "Лимонки"
Путин украл диссертацию +
Плагиат в Послании Президента
"7 вопросов Бушу о Путине"
Чечнюк, нюк, нюк
Черный альпинист Путин
"Уничтоженное" досье
Эволюция телеобраза
Предвыборные поездки 1999 г
Путин на банкете СПС в 1999 г.
Путин и АПЛ "Курск"
Путин и взятие Крыма
Книга "Гангстеры с Востока" +
Скелет из славянского шкафа
Провокации, кровь, третий срок
"Народный фронт" госпереворота=>
Россия Путина - "Антилопа Гну"
Немцов-Милов:"Путин.Итоги"
Немцов-Милов:"Путин.Итоги.10 лет"
Немцов:"Жизнь раба на галерах"
Немцов,Рыжков,Милов vs Путин +
Итоги трехлетнего правления
Кооператив "Озеро" =>
Как враждуют друзья Путина
"Здоровье" Шамалова & Горелова
Cтарый друг Маттиас Варниг +
Близкий к Путину банк "Россия" +
Операция "ХХ Трест" +
Салье уличает Путина +
Связи Путина с наркомафией +
Снова о "ХХ тресте" и СПАГе
Путин и $5 млрд
Доля чиновника Путина
"Связные" Путина и Берлускони
Защита Путина
Cколько стоил полет Людмилы
Бутик Людмилы Путиной
Дочки №1. Маша и Катя +
Путин женится на Кабаевой? +
Путин разводится с Людмилой
Людмила Путина +
Семейные тайны Путина
Плейбой дрезденского периода
Гардероб Путина +
Часы Медведева и Путина =>
Старинные часы еще идут =>
Путин прикарманил кольцо
Зарплата – 3 млн.руб. в мес. +
Декларации о доходах Путина=>
Предвыборный счет Путина
Мемуары о Путине +
Гороскоп для Путина
Кремлевская поп-политика
Путину повезло с жильем +
Машина, одежда, дача
Самолет Путина +
Яхты и машины Путина +
Резиденция на Валдае +
Тоннель для Путина
Родословная Кони
Рейтинг опозданий
Хронометраж опозданий
Админ. правонарушения Путина +
Путину подставили корзину
Фальш-труба для Путина
Путин на трех "Калинах"
"Низкорослые славянки" для Путина
Фальсификаця Выборов-2000 +
Повторил ошибку Скуратова
Тень президента
Протест против "травли Собчака"
Путин отравил Собчака +
Годы Путина в Петербурге
Шутов против Путина
Шутову дали умереть
Жестокий Путин на охоте
Убийство 5-летнего мальчика +
Кто и как охраняет Путина +
Покушения на Путина +
Путин в разведке +
"Малая земля" Путина
Куратор задержаний (1989 г.)
Проект Путин
Путин с человеческим лицом
Четыре вопроса наследнику
Кандидаты Путина-2008
7 мгновений из жизни Путина
ВВП,Шредер,Ширак&Шкиль
Шутки "большой восьмерки" +
Путин позавидовал Кацаву
Путин онлайн +
Спецсвязь
Путин - "враг прессы - 2004" +
Путин - "дявол"
Х.Клинтон:У Путина нет души
Страшные плакаты Путина
Кремль и карикатуры
Комиксы появиться не могут
Путин и пистолет
Путин и мороженое
Путин и хоккей
Путин и амфоры
Путин и твари +
Фотосессия топлесс в Тыве
Путин - икона для геев.Фото
Синяк под гримом. Фото
Шахматы Путина и Медведева=>
"Путин ревнует к Медведеву"
"Медведев против Путина"=>
Путина убрали с плаката=>
Стриптиз для Путина +
Концерт для Путина с дамой +
Культ Путина
Путин - самый светлый Гений +
Путинюгенд +
Детский сайт Путина
Его боятся дети и собаки
97 крепких выражений +
Путин - антисемит и нацист
Легенды о родне Путина
Путин - сын предателя +
Генеалогическое древо Путина
Кто придумал грузинскую маму
Брат Путина занялся бизнесом +
Секретный "брат" Путина
Двоюродн.племянник Шеломов
Двоюродн.племянник М.Путин
Двоюродн. племянник Р.Путин
Племянница Вера +
Свояк - провалившийся шпион
Братья Ротенберги=>
Руднов Олег +
Тимченко и Gunvor=>
Конюх Путина Николай Гоголь
"Кошелек" Рагимов +
"Дачник" Смирнов на Лазурке
Скигин, Трабер и друзья Путина
Заводы, цистерны, офшоры, соседи
Путин и "тамбовская прачечная"=>
"Охранник Путина" Цепов +
Ремикс выступления Путина
Встреча с Путиным $5-10 млн
Путина приравняли к Пророку
Молитва за президента(-ов)=>
Путин как фаллический символ +
Google: "Путин - враг народа"
В эсэсовской форме Штирлица
Экстремист Путлер
Сутки ареста за "Путин, пiдрахуй"
Видеомонтаж как экстремизм
Полгода за сайт"пидор Путин"=>
Путин в женском платье
США: Путин будет убит +
10 лет правления Путина +
"Корочка №1" на два срока
Путин и ликующая пустота
Путин и мужик
Путин и священник
Подписал икону для Лепса =>
Femen vs Путин. Фото
Путин любит пошутить
Выразил соболезнования покойнице
Водка "Володя и медведи"
Как снимать Путина
Личный кинотеатр Путина
В "черном списке" Финляндии

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+