Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Дуумвират рабов божьих

В "Молитве за президента России" глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира

Оригинал этого материала
© Фонтанка.Ру, 09.06.2010, Взрослые — детям: молитесь за президента (ов), Фото: rkpm.ru

Валерия Петрова, Светлана Коваленко, Мария Цыганкова

Compromat.Ru
Дмитрий Медведев и Владимир Путин
В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира.

Детская Таврическая ассамблея состоялась в Таврическом дворце 1 июня 2010 года. Ее организаторами выступили Межпарламентская ассамблея СНГ, Клуб друзей Таврического дворца, капелла «Таврическая», продюсерский центр «Арт-Ассамблеи» и Фонд поддержки культурных инициатив «Традиция». Как сообщили «Фонтанке» в продюсерском центре, в мероприятии участвовали около 150 одаренных детей — победителей различных олимпиад, участников конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах.

В свой день дети, пришедшие в Таврический дворец, могли посетить бальный мастер-класс, мастер-класс по изготовлению маскарадных масок, который провели лучшие художники-декораторы. Кроме того, юные петербуржцы под руководством профессионалов создали мультфильм, который показали на большом экране всем гостям вечера.

В конце мероприятия виновники торжества получили подарки. И каково же было недоумение взрослых, когда среди книг, сладостей и игрушек они обнаружили тоненькую брошюру, на обложке которой красовалась надпись: «Молитва за президента России». Внутреннее же содержание удивляет еще больше. Там размещен адаптированный вариант молитвы Архангелу Михаилу, начинающийся следующим образом: «Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых...». Атеисты, ознакомившиеся с содержанием, задались вопросом, кто в данном случае Отец, кто Сын, а кто — Святой Дух. При этом ни безбожники, ни верующие так и не смогли понять нюанс: президент в стране, по официальным данным, один, а в молитве их двое.

«Эта молитва не раздавалась, она была включена в подарки — входила в комплект вместе с книгами. Формирование подарков проходило по инициативе руководства «Арт-Ассамблеи», было решено, что там будут книги, сладости, возможно, канцтовары и, конечно же, игрушка. Брошюры с молитвой были уже готовой продукцией, это было предоставлено в дар», — заявила «Фонтанке» представитель «Арт-Ассамблеи», отметив, что не может назвать должность человека, однако, по ее информации, он связан с Суворовским училищем. Отметим, что подтвердить или опровергнуть эти данные в самом СВУ нам не удалось.

«С одной стороны, церковь знает о возможности молитвы за власть имущих. Например, до Советской власти была традиция молиться за императора и его семью. Нет ничего плохого в том, чтобы упоминать нашего президента в своих молитвах. Но с другой стороны, существует общее церковное признание, когда молитву благословляет патриарх. Так ведь любой человек может сочинять молитвы и молиться в свободной форме. Опять же, ничего страшного я в такой молитве не вижу, но считаю некорректным раздавать неблагосклонную молитву широкой общественности. Мне кажется, что такая молитва вряд ли получит одобрение патриарха в будущем», — сообщил «Фонтанке» пресс-секретарь Московской патриархии дьякон Александр Волков.

Протоиерей Артемий Скрипкин, руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Петра и Павла при РГПУ имени Герцена также отметил, что многие молитвы были посвящены царям. «Вообще, молиться можно за всех, кто крещеный. Это явно инициатива мирян, мне кажется, что организаторам следовало бы посоветоваться перед этим с церковью или выдать молитвы более общего содержания», — заявил он «Фонтанке». […]

«Ничего эксклюзивного в этой молитве нет. Уже давно в нашей стране принято молиться за своих начальников, очень распространено это у военных. Поэтому ничего удивительного, что в этот ряд встали президенты», — сообщила «Фонтанке» политический психолог Евгения Флерова. По ее мнению, сделано это для того, чтобы подрастающее поколение поддерживало именно эти две фигуры. […]

***
Compromat.Ru

Compromat.Ru

***

Данный текст в 2008 г. был скорректирован "под новый дуумвират, а до этого существовал в виде молитвы за Владимира Путина"

Оригинал этого материала
© Газета.СПб, 09.06.2010, Детям предложили молиться за президента России. Причем за двух

[…] Как удалось выяснить ГАZЕТЕ.СПб, данный текст молитвы существует сравнительно давно. Как минимум с 2004 года. В 2008 году он был скорректирован под новый дуумвират, а до этого существовал в виде молитвы за Владимира Путина.

Еще в 2004 году сия молитва была уже, что называется в ходу. Вот что писал тогда сайт "Русская линия":

Верующие русские люди накануне выборов стараются получить авторитетное свидетельство от духовного лица. Так и мы, — питерские паломники в Оптину Пустынь в день монастырского праздника Усекновения главы св. Иоанна Крестителя, обратились в вопросом: идти на выборы 14 марта и кого выбирать? — к монастырскому старцу Илии.

Он определенно сказал, что принимать участие православным в голосовании обязательно нужно. И даже сказал, что голосовать нужно за Путина. Такое благословение опытного монастырского духовника заставило задуматься, потому что в том же монастыре от других отцов пришлось услышать и об "антинародной политике" и "масонском влиянии" и пр.

Перед отъездом паломникам раздавали листовку с "Молитвой за президента России", которая развеяла, возникшие было недоумения. Приведем ее полностью...

Далее идет уже знакомый текст.

А вот такая запись существовала летом 2008 года на форуме известного миссионера от православия диакона Андрея Кураева:

Compromat.Ru

После, на сайте некой общественной организации "Российский клуб православных меценатов" появилась молитва уже только за Дмитрия Медведева.

Compromat.Ru

Вообще-то данную молитву, подставляя любое имя, читают во всех православных храмах и обителях. Молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти, в скорбях и напастях. Но в виде подарков детям на светском мероприятии, скорее всего, используют впервые. Хотя ручаться трудно. [...]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Who is Mr Medvedeff?
Нашли кого выбрать
"Гениальная находка Путина"
Мстителен,обидчив,податлив
Ручной Медведев
Пальто из белька за 0,5 млн руб +
Бизнес семьи и друзей
Брат и агрохолдинг "Мансурово"
Друзья и попутчики Медведева +
Кремлевский визирь
Банк Москвы для Медведева =>
Юрист Медведев в "лихие 90-е"
"Могучий мышонок"
"Антисемиты разочарованы"
"Медведев против Путина"
Медведев vs Кудрин=>
Медведев: следователи - козлы
Прямоходящая утка
Квартиры Медведева
Недвижимость в Европе =>
Резиденции,самолеты,яхты +
Президентский лайнер кандидата
Бесплатный кандидат
Честен ли в декларации? +
Вбросы "за Медведева" +
Продукт PR-технологий +
"Хочешь стать изгоем?"
Диссертация Медведева
Активный пользователь Сети +
Медведев и бандит. Фото +
Медведева Светлана +
Часы Медведева и Путина
Муз. аппаратура на $200 тыс.
Фотокомплексы Медведева
Трудовая медаль Медведева
Ментальная проблема Медведева
Джип въехал в толпу. Видео
Медведев в ГУМе +
На подставочке. Фото
"Прибавил 23 сантиметра"
Путина убрали с плаката=>
Убрали афишу про гнома=>
Баннер-"стрелялка" по Кремлю
Шахматы Путина и Медведева
Молитва за президента(-ов)
Трусливый кот-кастрат Дорофей
Не решился купить трусы
Угрозы за фото с Медведевым
Запрет на карикатуру Медведева
Дядя задолжал за фильм о "Тату"
Письма ненависти
Бизнес духовника Медведевых=>
Прокурор проник в "Горки-9"=>
Продажа переписки Тимаковой
Слив переписки Будберга
Дом Тимаковой в Юрмале

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+