Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Путин: "В отношении представителей прессы могу сказать так, как мы в свое время шутили, когда я работал в совершенно другой организации: их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво"

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", 26.10.2006, Фото: "Коммерсант"

Оговорки по Фрейду

Наталья Меликова, Игорь Романов

Вчера президент пообщался с согражданами. Владимир Путин, как и следовало ожидать, побил собственный рекорд, отвечая на вопросы 2 часа 55 минут. В прошлом году глава государства уделил внимания населению на 5 минут меньше. Президенту на момент окончания прямого эфира поступило почти 2 млн. 300 тыс. вопросов, но ответил он на 55. Население волновали сугубо практические вопросы – зарплаты, пенсии, жилье – и совсем не интересовала судьба политических партий и крупных компаний. Путин (вероятно, больше в стране это делать некому) подробно объяснял людям, как получить и потратить материнский капитал, почему надо ограничить число легионеров в российских футбольных клубах и как получить ипотечный кредит. 

Вопросы звучали, скорее, с претензией на жесткость. Например, озвучивая тему громких заказных убийств, включая убийство Анны Политковской, жительница Приморского края очень по-народному спросила Путина: «Куда же смотрят власти, Владимир Владимирович? Как дальше жить будем?» «Отбор вопросов был. Вопросы и вопрошающие проходили через отбор и формулировались в удобной для президента форме. С другой стороны, этот отбор в принципе соответствует приоритетам большинства населения и не вызывает раздражения и отторжения у населения», – заявил «НГ» заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. 

«Все это подготовка к избирательной кампании преемника Путина, которая будет проводиться под социальными лозунгами. Преемник Путина будет выступать в роли продолжателя этой политики», – считает политолог. Кстати, вопрос про 2008-й прозвучал всего один раз. «Что будет с нами и со страной после 2008 года?» – волновался житель села Подгородняя Покровка Оренбургской области. «Путин дал понять, что стабильность утрачена не будет. Он будет выступать в роли гаранта того, что в стране будет стабильность при его преемнике», – отмечает Макаркин. Когда Путин вышел к журналистам после окончания «прямой линии», мы спросили его, будет ли он называть кандидатуру преемника. «Время подойдет, и я скажу об этом», – ответил глава государства, заметив, что оставляет за собой право выбора, в том числе и при голосовании. 

Путин допустил несколько знаковых оговорок. Так, говоря о том, что Россия наконец расплатилась с долгами, президент вдруг произнес: «И теперь мы никому не нужны». Правда, через секунду (которая показалась вечностью) он поправился: «не должны». Еще один перл Путин выдал, когда рассказывал об улучшении жизни людей. «Этот разрыв между доходами богатых и бедных мы будем сохранять... – пауза между двумя словами снова показалась вечностью, – ...сокращать». 

Но эти оговорки меркнут по сравнению с грузинским перлом. Отвечая на вопрос одного из аксакалов дагестанского Каспийска об ухудшении отношений с Грузией, Путин напомнил об историческом факте – о том, что Грузия добровольно вошла в состав... Российской Федерации. ["Ъ": Ошибка рассмешила его самого, и, хихикнув, он поправился на "Российскую империю".] «Российской империи», – поправился Путин. Михаил Саакашвили, который, как выразился аксакал, своим поведением только отягощает ситуацию, должен был в этот момент поперхнуться. Кстати, отвечая на вопрос о возможности присоединения Абхазии и Южной Осетии к России, глава России пообещал внимательно следить за международными прецедентами, в том числе и косовскими. 

«Прямые включения» были организованы в том числе и из одной из самых горячих точек страны – карельской Кондопоги. Чтобы показать, что в городе все спокойно, вопросы задавали из двух точек – возле Дворца искусств и возле целлюлозно-бумажного комбината. Замечу, что пока мы ждали начала трансляции в одной из комнат 1-го корпуса Кремля, на мониторах показывали абсолютно зачищенную площадь перед Дворцом искусств. 

В Кондопоге, правда, случилось неожиданное – президент страны сообщил местным жителям, что никак не может связаться с руководителем региона Сергеем Катанандовым: «Он то в самолете, сейчас в отпуске, но мы с ним на этот счет самым серьезным образом поговорим». Проблемы со связью у президента случились почти шесть лет назад, когда в разгар гонений на Владимира Гусинского он никак не мог дозвониться до тогдашнего генпрокурора Владимира Устинова. 

Зато до президента смогла дозвониться москвичка, которая хорошо поставленным голосом спросила его об отношении к сексуальному насилию. «Что-то вы там сказали про президента Израиля...» – сузила рамки вопроса дама. Президент России со всей прямотой заявил, что недопустимо использовать служебное положение для принуждения женщин к сожительству. Но что касается 10 женщин, которые обвинили Моше Кацава в изнасиловании, то это «особый случай». «Это связано с тем... – в этот момент смотревшие «прямую линию», буквально прилипли к экранам телевизоров, – ... что значительная часть израильского общества недовольна действиями своего президента в ливанском конфликте». Вопрос жительницы столицы по сексуальной тематике российско-израильских переговоров, был, пожалуй, единственной темой, востребованной не широкой аудиторией от Калининграда до Находки, а узкой частью российского общества, проживающей в пределах Садового кольца.

***

Фото: Сергей Расулов/Новое дело-Newsteam

Подробная инструкция, раздававшаяся участникам телеконференции с президентом Путиным в дагестанском городе Каспийске

***

Оригинал этого материала
© kremlin.ru, 25.10.2006, Стенограмма «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным»

[...]

Ю.ПАНКРАТОВА: У нас на связи столица. Алло, здравствуйте!

Т.ИНГАЯН: Здравствуйте, добрый день! Это Татьяна Ингаян.

Господин Президент! Харасмент, или сексуальные домогательства и насилие над женщинами, во многих странах, да и в России тоже, являются серьезной проблемой. Иногда отдельные факты сексуального насилия и домогательства становятся известными, как, например, в случае с Президентом Израиля. Вы недавно что-то говорили об этом, но, к сожалению, я не совсем четко поняла Вашу позицию и отношение к этой проблеме. Как, по Вашему мнению, следует бороться с этим уродливым явлением – насилием в отношении женщин? Что Вы думаете по этому поводу? Благодарю Вас.


В.ПУТИН: Насилие всегда должно быть наказано, любое – и в отношении женщин, и в отношении мужчин, тем более – в отношении детей. Это всегда уголовно наказуемые деяния, относящиеся к тяжелым преступлениям.

Что касается женщин, то их права требуют особой защиты. Кстати, и при решении демографической проблемы мы сделали упор на то, чтобы, как я уже говорил сегодня, поднять социальный статус женщины. Абсолютно, конечно, недопустимо использование служебного положения для того, чтобы принуждать женщину к сожительству, извините, или так далее (здесь нечего стесняться, нужно говорить о вещах прямым текстом).

Что же касается израильского случая, то это все-таки случай особый. Там десять женщин объявили о том, что Президент их изнасиловал, а совсем недавно предъявлены претензии к Премьер-министру в коррупционной сфере. С чем это связано? Это связано, на мой взгляд, – и многие эксперты со мной согласятся – с тем, что значительная часть израильского общества не удовлетворена действиями своего руководства в ливанском конфликте. Многие рассматривают происшедшие события как поражение – и сразу начались атаки и на Президента, и на Премьер-министра, и на начальника генерального штаба. На мой взгляд, использовать такие инструменты, как защита прав женщин, для решения политических вопросов, не имеющих к этому никакого отношения, абсолютно недопустимо, потому что это само по себе дискредитирует важную задачу борьбы за права женщин.

Что же касается того случая, о котором Вы сказали, то, действительно, я высказывался по этому вопросу, когда у меня был в гостях Премьер-министр Израиля. Правда, журналисты уже выходили из помещения и слышали краем уха, что там что-то по этому поводу говорилось. Потом начали на этот счет рассуждать. Чтобы не было никаких рассуждений, я Вам откровенно сейчас изложил свою позицию. В отношении представителей прессы могу сказать так, как мы в свое время шутили, когда я работал в совершенно другой организации: их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво.

 






Наверх
Оговорки по Фрейду
Отрепетированный эфир
174 минуты про все
"Какая-то левая просочилась"
Путин-онлайн
Путин вернул блогеру рынду
"На всю страну ославлен" =>

Другие материалы раздела:

Справка в отношении Путина
Антинародное прав-во Путина +
"Работает очень мало"
Список преступлений Путина
Состояние Путина-$40 млрд +
Бизнес семьи Путина +
Вся президентская рать +
Кто двигал Путина
Пугачев о "друге Путине"=>
Предвыборн.поход в Дагестан +
Оставил тень в истории
Запрещенная статья в GQ +
В. Береза снял фильм о Путине
Фильм: Захват власти Путиным
Истории Калугина о Путине. Видео
Яковлев назвал Путина п...ком
Досье "Лимонки"
Путин украл диссертацию +
Плагиат в Послании Президента
"7 вопросов Бушу о Путине"
Чечнюк, нюк, нюк
Черный альпинист Путин
"Уничтоженное" досье
Эволюция телеобраза
Предвыборные поездки 1999 г
Путин на банкете СПС в 1999 г.
Путин и АПЛ "Курск"
Путин и взятие Крыма
Книга "Гангстеры с Востока" +
Скелет из славянского шкафа
Провокации, кровь, третий срок
"Народный фронт" госпереворота=>
Россия Путина - "Антилопа Гну"
Немцов-Милов:"Путин.Итоги"
Немцов-Милов:"Путин.Итоги.10 лет"
Немцов:"Жизнь раба на галерах"
Немцов,Рыжков,Милов vs Путин +
Итоги трехлетнего правления
Кооператив "Озеро" =>
Как враждуют друзья Путина
"Здоровье" Шамалова & Горелова
Cтарый друг Маттиас Варниг +
Близкий к Путину банк "Россия" +
Операция "ХХ Трест" +
Салье уличает Путина +
Связи Путина с наркомафией +
Снова о "ХХ тресте" и СПАГе
Путин и $5 млрд
Доля чиновника Путина
"Связные" Путина и Берлускони
Защита Путина
Cколько стоил полет Людмилы
Бутик Людмилы Путиной
Дочки №1. Маша и Катя +
Путин женится на Кабаевой? +
Путин разводится с Людмилой
Людмила Путина +
Семейные тайны Путина
Плейбой дрезденского периода
Гардероб Путина +
Часы Медведева и Путина =>
Старинные часы еще идут =>
Путин прикарманил кольцо
Зарплата – 3 млн.руб. в мес. +
Декларации о доходах Путина=>
Предвыборный счет Путина
Мемуары о Путине +
Гороскоп для Путина
Кремлевская поп-политика
Путину повезло с жильем +
Машина, одежда, дача
Самолет Путина +
Яхты и машины Путина +
Резиденция на Валдае +
Тоннель для Путина
Родословная Кони
Рейтинг опозданий
Хронометраж опозданий
Админ. правонарушения Путина +
Путину подставили корзину
Фальш-труба для Путина
Путин на трех "Калинах"
"Низкорослые славянки" для Путина
Фальсификаця Выборов-2000 +
Повторил ошибку Скуратова
Тень президента
Протест против "травли Собчака"
Путин отравил Собчака +
Годы Путина в Петербурге
Шутов против Путина
Шутову дали умереть
"Неосторожные" связи Путина
Перелеты Путина Питер-Москва
Жестокий Путин на охоте
Убийство 5-летнего мальчика +
Кто и как охраняет Путина +
Покушения на Путина +
Путин в разведке +
"Малая земля" Путина
Куратор задержаний (1989 г.)
Проект Путин
Путин с человеческим лицом
Четыре вопроса наследнику
Кандидаты Путина-2008
7 мгновений из жизни Путина
ВВП,Шредер,Ширак&Шкиль
Шутки "большой восьмерки" +
Путин позавидовал Кацаву
Путин онлайн
Спецсвязь
Путин - "враг прессы - 2004" +
Путин - "дявол"
Х.Клинтон:У Путина нет души
Страшные плакаты Путина
Кремль и карикатуры
Комиксы появиться не могут
Путин и пистолет
Путин и мороженое
Путин и хоккей
Путин и амфоры
Путин и твари +
Фотосессия топлесс в Тыве
Путин - икона для геев.Фото
Синяк под гримом. Фото
Путин в виде гея - экстремизм=>
Шахматы Путина и Медведева=>
"Путин ревнует к Медведеву"
"Медведев против Путина"=>
Путина убрали с плаката=>
Стриптиз для Путина +
Концерт для Путина с дамой +
Культ Путина
Путин - самый светлый Гений +
Путинюгенд +
Детский сайт Путина
Его боятся дети и собаки
97 крепких выражений +
Путин - антисемит и нацист
Легенды о родне Путина
Путин - сын предателя +
Генеалогическое древо Путина
Кто придумал грузинскую маму
Брат Путина занялся бизнесом +
Секретный "брат" Путина
Двоюродн.племянник Шеломов
Двоюродн.племянник М.Путин
Двоюродн. племянник Р.Путин
Племянница Вера +
Свояк - провалившийся шпион
Братья Ротенберги=>
Руднов Олег +
Тимченко и Gunvor=>
Конюх Путина Николай Гоголь
"Кошелек" Рагимов +
"Дачник" Смирнов на Лазурке
Скигин, Трабер и друзья Путина
Заводы, цистерны, офшоры, соседи
Путин и "тамбовская прачечная"=>
"Охранник Путина" Цепов +
Ремикс выступления Путина
Встреча с Путиным $5-10 млн
Путина приравняли к Пророку
Молитва за президента(-ов)=>
Путин как фаллический символ +
Google: "Путин - враг народа"
В эсэсовской форме Штирлица
Экстремист Путлер
Сутки ареста за "Путин, пiдрахуй"
Видеомонтаж как экстремизм
Полгода за сайт"пидор Путин"=>
Путин в женском платье
США: Путин будет убит +
10 лет правления Путина +
"Корочка №1" на два срока
Путин и ликующая пустота
Путин и мужик
Путин и священник
Подписал икону для Лепса =>
Femen vs Путин. Фото
Путин любит пошутить
Выразил соболезнования покойнице
Водка "Володя и медведи"
Как снимать Путина
Личный кинотеатр Путина
В "черном списке" Финляндии
Путину сломали ключицу

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+