Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Пусть поживет

Квартиру на Остоженке стоимостью $2 млн департамент жилищной политики Москвы продал Андрею Малахову в 10 раз дешевле

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 07.11.2012, Малахов купил квартиру стоимостью $2 млн в 10 раз дешевле, Фото: gloriamundi.ru, Видео: LifeNews.Ru

Виктория Брикалова, Дмитрий Мандровски

Compromat.Ru
Андрей Малахов
Сделка о покупке квартиры, из-за которой у ведущего "Пусть говорят!" возник спор с пенсионеркой, может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

По данным экспертов, 4-комнатная квартира с видом на храм Христа Спасителя была продана Андрею Малахову по заниженной в десять раз стоимости. Этот факт может послужить поводом для проверки чиновников жилищного департамента Москвы.

Согласно договору купли-продажи (имеется в распоряжении Life News), известный телеведущий приобрел квартиру на Остоженке площадью 80 квадратных метров всего за 6 144 219 рублей и 54 копейки.

Покупателем квартиры выступил сам Андрей Малахов, а Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы — поверенный Ирина Шуленина.

Такая стоимость недвижимости в "золотом" квартале Москвы ввела в недоумение даже самых опытных риелторов.

— Стоимость квадрата в данном доме колеблется от 15 до 25 тысяч долларов, — рассказали в риелторском агентстве "Гильдия". — Даже несмотря на то, что квартира принадлежала городу, помещение дешевле 10 тысяч за квадратный метр в этом районе купить просто нереально. Можно сказать, что она досталась почти даром.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что помещение Андрей Малахов приобрел из нежилого фонда города. По признанию самого шоумена, квартира уже с 1981 года значилась таковой. Поэтому, по словам юристов, сделка должна была проводиться открыто, на конкурсной основе.

— Данная ситуация должна стать поводом для дальнейших разбирательств, — прокомментировал адвокат Сергей Жорин. — Сделку можно признать недействительной, так как помещение было продано по очень заниженной стоимости. Есть и коррупционная составляющая. Здесь, скорее всего, имеет место превышение служебных полномочий органами Департамента жилищной политики и жилищного фонда или Департамента имущества Москвы, через которых проходила сделка. Такие сделки должны проводиться в виде аукциона и в открытой форме. Один из случаев, когда можно продать квартиру по такой стоимости, если комиссия признает помещение аварийным, но и тогда цена вряд ли опустится до той, за которую ее купил господин Малахов.


В свою очередь в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы говорить о данной ситуации категорически отказываются.

— Ни в коем случае! — послышался голос руководителя, стоявшего рядом с пресс-секретарем Департамента жилищной политики Никитой Колесиным в момент телефонного разговора. — Пришло распоряжение от руководства ничего не комментировать. Сейчас еще Следственный комитет начнет интересоваться... [...]

Получить комментарии самого Андрея Малахова по поводу чрезвычайно выгодной сделки на момент публикации не удалось.

***
Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 06.11.2012

Андрей Малахов выгоняет пенсионерку из квартиры

Виктория Минина, Дарья Самотуга

Ведущий шоу "Пусть говорят!" обратился в полицию с просьбой выселить из его апартаментов с видом на Кремль "незнакомую ему женщину по имени Ирина".

40-летний телеведущий Андрей Малахов оказался в ситуации, о которых обычно рассказывают герои его шоу "Пусть говорят!", — звезда Первого канала вступил в схватку с 60-летней пенсионеркой Ириной Мажаровой за квартиру площадью 80 квадратных метров, с видом на Кремль и храм Христа Спасителя.

На минувшей неделе шоумен написал заявление в полицию, в котором попросил "вынести официальное предупреждение о незаконности нарушения закона о захвате чужого имущества".

Речь идет о лакомом кусочке — 3-комнатной квартире в доме на Остоженке.

— 15 июня 2012 года я заключил договор купли-продажи квартиры с Департаментом жилищной политики, — объяснял полицейским Андрей Малахов. — Придя в квартиру, я обнаружил там гражданку, представившуюся как Ирина. Она сказала, что проживает там вынужденно.

Согласно заявлению Малахова, написанного им собственноручно, женщина попросила у него один-два месяца на то, чтобы собраться и покинуть квартиру, однако даже по прошествии пяти месяцев Ирина так никуда и не уехала.

Сама 60-летняя Ирина Мажарова, которая проживает в спорной квартире, выдвигает строго противоположную точку зрения.

Она уверена, что шоумен пошел на подлость, чтобы обманом завладеть ее квадратными метрами.

— Я с 2006 года арендовала эту квартиру под офис, исправно оплачивала все коммунальные платежи, — рассказала корреспонденту Life News Ирина Мажарова. — В 2010 году я осталась без своей жилплощади и переехала в квартиру-офис на Остоженке. Время от времени ко мне в гости приходили родственники.

Ирина Владимировна считает, что по закону право первоначального выкупа квартиры должно было принадлежать ей и с ней поступили несправедливо, не уведомив о планах Малахова.

— Если стоит вопрос, что кто-то собирается купить квартиру, я знаю, что должны предупредить, проверить, есть ли там кто-то, — жалуется женщина. — А Малахов в квартиру ни разу не заходил, хотя у него откуда-то появилась бумага, что квартира пустая и он ее осмотрел. Только там даже количество комнат неправильное — три, а не четыре.

Интересно, что Ирине Мажаровой уже случалось продавать квартиру ведущему "Пусть говорят!" — соседнюю с той, вокруг которой разгорелся конфликт. По словам женщины, еще одна квартира — на том же этаже, но в соседнем подъезде тоже принадлежит шоумену.

Последним барьером на пути воссоединения двух квартир Андрея Малахова оказался офис-дом пенсионерки Мажаровой.

— Сначала я просто нашла в двери записку: "Освободите квартиру, а ключи отдайте в десятую квартиру", — объясняет пенсионерка. Квартира № 10 — та самая, которую она продала Малахову. — Когда мы с ним встретились, он начал говорить как глухарь на токовище, просил освободить квартиру, сказал: "Она моя, я заплатил за нее 18 миллионов рублей". Говорит: "Вы что хотите, чтобы я выкидывал ваши вещи? Вот вам время, мне нужно срочно делать в ней ремонт — третьего сентября я приду, мне нужно померить окна, вы обязаны меня впустить. Вот до конца сентября вам время, чтобы вы отсюда убрались".

Как утверждает Ирина Мажарова, документы на право собственности на квартиру у ведущего Первого канала были оформлены только осенью, а не в июне, как он написал в заявлении в полицию.

— Он ведь все время мне именно полицией угрожает, что дверь взломает, — продолжает Махарова. — Но ведь он же юридически грамотный человек и должен понимать, что человека из квартиры может выселить только суд, а не полиция.

Именно в суд и решила обратиться Ирина Мажарова — она написала исковое заявление (бумага датирована 7 сентября, однако штамп входящей корреспонденции свидетельствует о том, что в суд иск поступил только 31 октября), в котором потребовала, ссылаясь на Гражданский кодекс, признать за ней право выкупа квартиры на Остоженке.

До окончания судебной тяжбы, а как надеется Ирина Мажарова и после нее, уступать жилплощадь Малахову она не станет. [...]

Сам известный телеведущий полностью уверен в законности своих требований и просит полицию разобраться, что теперь уже в его квартире делает посторонняя женщина.

— Я написал заявление в полицию о том, что в мою квартиру № 9 входят посторонние люди и вносят какие-то коробки, — рассказал Life News Андрей Малахов. — Я прошу участкового узнать, кто эти люди и что им нужно. Квартира принадлежит мне. Я не знаю, каким образом там может проживать эта женщина, ведь квартира уже с 1981 года числилась в нежилом фонде. У меня все документы на руках. А саму женщину предупреждали о том, что она незаконно захватила жилье. Буду разбираться.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Папарацци
Цена скандала
Экономика папарацци
Фотослежка за знаменитостями
Прослушки Пелликано +=>
50 звезд-2008 (Forbes) +
"Серые кардиналы" шоу-бизнеса
Бандитский шоу-бизнес
Звезды на содержании
Поющие жены и любовницы +
Шоу-бизнес. Кто с кем спит
Кто с кем спит на TV
Частный детектив о "звездах"
Бизнес звезд
Бизнес за сценой
"Звезды" в кредит и в розницу
Звездная правка
Шоу-бизнес-2001 +=>
Особенности женского TB
Политический "чес" +
Культурный призыв +
Западный агит-поп
"Черный список" Мадонны
Музыканты для миллиардеров
Ни ноты без банкноты
"Топ-10" попсовых продюсеров
За что продюсеры гасят звезд
Фоновая биржа
"Черный нал" за корпоративы
Звезды зажигают. Кто и почем +
Гонорары звезд за рекламу
Гонорары "звезд" за интервью
Гонорары "звезд" за телешоу
Жертвы собственного пиара
Сколько стоит купить роль +
Гонорары в российском кино +
Рейтинг концертных гонораров
Сколько зарабатывают на ТВ +
Гонорары юмористов
Как ты попал на ТВ?
Жертвы бытового насилия
Жертвы пластической хирургии
Понты
"Звездные" разборки
Шоу-бизнес. Кто на чем ездит
Убийцы на дорогах
Шоу-бизнес. Домашние адреса +
Недвижимость "звезд" в США
Настоящие фамилии поп-звезд
Няни в "звездных" семьях
Алчность, тщеславие, алкоголизм
Пьяные дебоши Абдулова +
Двоеженец Юрий Аксюта
Пьяное ДТП Алибасова-мл.
Липовые тиражи Алсу +
Пострадал член Антонова +
"Аншлаг" и Ко
Бабаян строит VIP-поселок
Марат Башаров избил жену
Боярский Михаил +
Вдовиченков ударил первым
Витас сбил велосипедистку +
Влад.Галкин расстелял бар
Грачевский и "Ералаш"
Гребенщиков пиарит Грызлова +
Вайнштейн vs. Гечмен-Вальдек +
Владимир Винокур +
Ворошиловские миллионы
Жадность Газманова +
Глаголева против журналистов +
Жасмин избил Семендуев=>
"Калина" уличила Срегея Зверева
Жигунов Сергей +
Инна Гомес и "оборотень" =>
Жариков бросил двоих детей
Неблагодарный Жванецкий
Через постель Жванецкого
Вымогатель Зарецкий
Расистка Земфира +
Отец "бригадиров" Иншаков +
Елена Ищеева сбила человека
Пьяная езда жены Караченцова
Киркорова раздражают сиськи +
Комиссаров и "Моя семья" +
Проф. Конович и абитуриентка
Рейдер Борис Краснов +
Школа Натальи Крачковской +
Крутого обыскали
Илья Лагутенко +
Леонтьева обнесли на $1 млн
Лепс и "Братский круг" +
Лолита и бандиты +=>
Марина Максимова (МакSим)
Малахов Андрей
Манерова и "Формула Кино" +
DJ Марягин и "Крыша мира"
Масляковы и КВН +
Насоновский и Proactive PR
"Коммуналка" Стаса Михайлова
Павлиашвили "заказал" друга +
Похмельный дебош Панина
"ЭГ" vs Панкратов-Черный
Петросян ушел к любовнице +
Пугачева Алла +
Пушкина отсудила у "ЭГ" 10 тыс.
Краденые проекты Разбаша
Адвокат-мошенник Орешников=>
Илья Резник +
Рудяк и "Каро-фильм"
Шоу-бизнес Яны Рудковской +
Авраам Руссо и Исмаилов
Рентген груди Семенович
"А-Студио" и Топурия +
"Алика Смехова - змея" +
Гарик Сукачев и "белочка"
Люба Успенская
Федорова и анальный секс +
Фоменко не платил алименты
Фридлянд vs Премьер-министр +
Хазанову полный "песец"
Халилова и "Росгосцирк" +
Ханга +
Цекало отмазали от тюрьмы
Шендерович +
Мусор от Юдашкина
Якубович напал на авто посла
Контрафакт +
Секреты клуба "Распутин"
Зеленый и клуб We Are Family +
Случайные связи Козлова
Чем промышляет звездная родня
Супермодели, наркотики и секс
Вуди Аллен насиловал дочь
"Кастинг-диван" Вайнштейна
Gawker: охота за "звездами" +
Лентяй и транжира Джонни Депп
Жерар Депардье +
Кокаиновая Кейт Мосс
Анджелина Джоли под дурью
Монтсеррат Кабалье на нары
Диджей-педофил Джимми Сэвил
Грязный мир "Плейбоя" Хефнера
Наркопритон сына Джеки Чана
Порнозвезды Чарли Шина
"Долбаные евреи" Голливуда
ТТ®. The Тёлки =>
Прелести женского дела +
Лейба и модели Red Stars +
Шоу-бизнес и лесбиянки
Люди, рекламирующие жвачку
Made in the U.S.S.R.

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+