Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Покровители шоу-индустрии: криминальные круги, Кремль, банковские резервы

Ходят слухи, что с недавних пор вкладываться в шоу-бизнес стал и бывший президент Сбербанка, а ныне глава "Почты России" Андрей Казьмин

Оригинал этого материала
© "Аргументы недели", 09 01.2008, Фото: oxanalavrentieva.com

"Серые кардиналы" шоу-бизнеса

Алексия Мелевская

Говорят, что именно благодаря финансированию Казьмина загорелась звезда некой телеведущей и якобы известной в Европе модели Оксаны Лаврентьевой

Покровители у шоу-индустрии были всегда. Но это тайна, которую от простых смертных во все времена держали за семью печатями. Во-первых, зачем ломать миф о талантливых самородках, которых шлифуют продюсеры. Во-вторых, местечково это как-то спонсировать заведомо убыточные проекты. Вот и вершат они судьбы многих сегодняшних кумиров из-за кулис шоу-бизнеса...

Бандитское прошлое

Случайных людей в шоу-бизнесе не бывает. Сегодня тем более. Ведь правила игры полностью диктуют медиаструктуры и их «рулевые». Чтобы не затеряться в клановой обойме из безвольных артистов, их «бесхозные» коллеги прибегают к более продуманным стратегическим маневрам… Каким? Ищут поддерж­ки у так называемых серых кардиналов.

В 90-х годах артистов «крышевали» в основном в криминальных кругах. «Поддержка среди бандитов была у всех артистов, – признается бывший участник «Дюны» Сергей Катин. – За охрану и некоторую финансовую помощь звезды периодически выезжали на субботники, где исполняли роль «свадебных генералов». Отказ от подобных концертов был опасен для жизни. Несмотря на всю звездную мишуру и атрибутику, покровители к своим «придворным музыкантам» относились как к расходному материалу, от которого в случае ненадобности всегда можно было избавиться. Но были и певцы, которым их «попечители» всегда оказывали почет и уважение. Среди таких артистов долгое время фигурировали Михаил Звездинский и Александр Розенбаум.

Примерно к 1996 г. шоу-бизнес сменил не только приоритеты, но и распальцованных «ангелов-хранителей». Но за некоторыми представителями шоу-бизнеса шлейф от бандитской крыши тянется и сегодня. К примеру, в тусовке Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова у многих ассоциируются с долгопрудненской бандитской группировкой. Ходят слухи, что организаторы гастролей долгое время не хотели работать с этими артистами, так как боялись «пацанских разборок» из-за невыполненных мелочей в звездном райдере.

Равнение на Кремль

Быть поближе к властным структурам сегодня стараются все. Артисты не исключение. Одни народные любимцы сами идут во власть – а точнее, отдают в пользование ей или какой-либо партии свои имя и репутацию. Другие просто водят с ней многолетнюю творческую дружбу. К примеру, рок-движению долгое время «покровительствовал» зам­главы администрации президента Владислав Сурков. Среди его любимчиков Борис Гребенщиков, Владимир Шахрин и «Чайф», «Агата Кристи». С последними в 2005 г. Сурков даже выпустил совмест­ное творческое детище – музыкальный альбом «Полуострова».

Не равнодушна к шоу-индустрии и помощник Президента РФ Джахан Поллыева.

Джахан и сама пишет стихи, и увлекается пением. Выпустила диск с исполнением романсов разных авторов, который был распространен ограниченным тиражом среди друзей и знакомых. Песни Поллыевой уже поют как «фабриканты», так и наши мэтры. И хотя помощник президента старается не выносить на показ свои дружеские предпочтения, в кремлевских кулуарах судачат, что сегодня она весьма благосклонна к Александру Буйнову.

Банковские резервы

Бизнес-элита поддерживает в основном поп-тусовку. Некоторое время назад пресса судачила о том, что бизнесмен Алимжан Тохтахунов по прозвищу Тайванчик на протяжении многих лет был покровителем Софии Ротару. По слухам, бизнесмен был влюблен в певицу и готов на все: дарил дорогие шубы, помогал покупать машину...

Немало разговоров ходит о множественных покровителях Аллы Пугачевой. Один из близких друзей Аллы Борисовны, который всегда готов прийти ей на помощь, – олигарх и меценат Шабтай Калманович. Люди из окружения примадонны рассказывали, что многие проекты Аллы Борисовны финансировал ныне опальный олигарх Михаил Ходорковский. А в последнее время, говорят, Алла Борисовна дружна с Романом Абрамовичем, который с недавнего времени водит дружбу и с Земфирой.

Экс-супругу примадонны Филиппу Киркорову помогает бизнесмен Виктор Батурин. Напомним, что с грамотной финансовой и продюсерской политикой Батурина смог укрепить свои позиции в россий­ском шоу-бизнесе и певец Дима Билан.

Ходят слухи, что с недавних пор вкладываться в шоу-бизнес стал и бывший президент Сбербанка, а ныне глава «Почты России» Андрей Казьмин. Говорят, что именно благодаря его финансированию загорелась звезда некой телеведущей и якобы известной в Европе модели Оксаны Лаврентьевой. Помогает Оксана (при поддерж­ке своего покровителя) и коллегам по цеху. К примеру, знакомые Лаврентьевой рассказывали, что не так давно она «облагодетельствовала» Валерия Меладзе, снявшись «по-дружески» в его клипе.

Изгнанники структур

Как показывает практика – дружба шоу-особей и их покровителей не всегда заканчивается хеппи-эндом. Не так давно страна стала свидетелем кровавых разборок с певцом Авра­амом Руссо. И несмотря на то что официальных обвинений в адрес Тельмана Исмаилова он не сделал, «булыжники» в сторону экс-благодетеля кинуты все-таки были.

Напомним, Авраам Руссо начал свою профессиональную певческую карьеру в кипрском ночном клубе «Темпл». Именно там разглядел его российский предприниматель Тельман Исмаилов и недолго думая решил помочь талантливому сирийцу. Ходят слухи, что первоначальные вложения Тельмана в новоявленную поп-звезду составили около полумиллиона долларов. На эти деньги была нанята команда профессионалов (с продюсером Иосифом Пригожиным и целым штатом авторов, среди них Виктор Чайка, Аркадий Укупник, Лариса Рубальская). Благодаря их усилиям Руссо заявил о себе. Говорят, успех вскружил певцу голову, и он решил избавиться от своего покровителя, пытаясь примкнуть к другим влиятельным персонажам…

В итоге на певца было совершено покушение, и он под строжайшей конспирацией эмигрировал за границу.

Боролась за право остаться в шоу-индустрии со своим бывшим благодетелем, ресторатором Александром Волковым, и певица Катя Лель. Множественные суды и публичные распри пока не принесли никому из них окончательной победы.

Месть бывшего «воздыхателя» не обошла и балерину Анастасию Волочкову. Некоторое время назад балерина призналась прессе, что в гонениях на нее в Большом театре и прочих судебных неприятностях был замешан некий влиятельный человек, который не смог простить ей свою «отставку»… Ходят слухи, что, для того чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, Настя была вынуждена просить помощи у влиятельных государственных чиновников.

P.S. Безусловно, рабства в нашей стране в шоу-бизнесе нет. Зато полно кукол, которые ищут себе кукловодов… Так проще – можно жить в созданном для тебя игрушечном мире, улыбаться фарфоровой улыбкой и не думать о завтрашнем дне... Только расслабляться при подобных «привилегиях» крайне опасно… Не стоит забывать – рычаги управления находятся в чужих руках, а точка опоры при данном раскладе весьма ненадежна. Вот и получается, что «дружить» с покровителями – достаточно «дорогое» удовольствие. Причем для обеих сторон.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Папарацци
Цена скандала
Экономика папарацци
Фотослежка за знаменитостями
Прослушки Пелликано +=>
50 звезд-2008 (Forbes) +
"Серые кардиналы" шоу-бизнеса
Бандитский шоу-бизнес
Звезды на содержании
Поющие жены и любовницы +
Шоу-бизнес. Кто с кем спит
Кто с кем спит на TV
Частный детектив о "звездах"
Бизнес звезд
Бизнес за сценой
"Звезды" в кредит и в розницу
Звездная правка
Шоу-бизнес-2001 +=>
Особенности женского TB
Политический "чес" +
Культурный призыв +
Западный агит-поп
"Черный список" Мадонны
Музыканты для миллиардеров
Ни ноты без банкноты
"Топ-10" попсовых продюсеров
За что продюсеры гасят звезд
Фоновая биржа
"Черный нал" за корпоративы
Звезды зажигают. Кто и почем +
Гонорары звезд за рекламу
Гонорары "звезд" за интервью
Гонорары "звезд" за телешоу
Жертвы собственного пиара
Сколько стоит купить роль +
Гонорары в российском кино +
Рейтинг концертных гонораров
Сколько зарабатывают на ТВ +
Гонорары юмористов
Как ты попал на ТВ?
Жертвы бытового насилия
Жертвы пластической хирургии
Понты
"Звездные" разборки
Шоу-бизнес. Кто на чем ездит
Убийцы на дорогах
Шоу-бизнес. Домашние адреса +
Недвижимость "звезд" в США
Настоящие фамилии поп-звезд
Няни в "звездных" семьях
Алчность, тщеславие, алкоголизм
Пьяные дебоши Абдулова +
Двоеженец Юрий Аксюта
Пьяное ДТП Алибасова-мл.
Липовые тиражи Алсу +
Пострадал член Антонова +
"Аншлаг" и Ко
Бабаян строит VIP-поселок
Марат Башаров избил жену
Боярский Михаил +
Вдовиченков ударил первым
Витас сбил велосипедистку +
Влад.Галкин расстелял бар
Грачевский и "Ералаш"
Гребенщиков пиарит Грызлова +
Вайнштейн vs. Гечмен-Вальдек +
Владимир Винокур +
Ворошиловские миллионы
Жадность Газманова +
Глаголева против журналистов +
Жасмин избил Семендуев=>
"Калина" уличила Срегея Зверева
Жигунов Сергей +
Инна Гомес и "оборотень" =>
Жариков бросил двоих детей
Неблагодарный Жванецкий
Через постель Жванецкого
Вымогатель Зарецкий
Расистка Земфира +
Отец "бригадиров" Иншаков +
Елена Ищеева сбила человека
Пьяная езда жены Караченцова
Киркорова раздражают сиськи +
Комиссаров и "Моя семья" +
Проф. Конович и абитуриентка
Рейдер Борис Краснов +
Школа Натальи Крачковской +
Крутого обыскали
Илья Лагутенко +
Леонтьева обнесли на $1 млн
Лепс и "Братский круг" +
Лолита и бандиты +=>
Марина Максимова (МакSим)
Малахов Андрей
Манерова и "Формула Кино" +
DJ Марягин и "Крыша мира"
Масляковы и КВН +
Насоновский и Proactive PR
"Коммуналка" Стаса Михайлова
Павлиашвили "заказал" друга +
Похмельный дебош Панина
"ЭГ" vs Панкратов-Черный
Петросян ушел к любовнице +
Пугачева Алла +
Пушкина отсудила у "ЭГ" 10 тыс.
Краденые проекты Разбаша
Адвокат-мошенник Орешников=>
Илья Резник +
Рудяк и "Каро-фильм"
Шоу-бизнес Яны Рудковской +
Авраам Руссо и Исмаилов
Рентген груди Семенович
"А-Студио" и Топурия +
"Алика Смехова - змея" +
Гарик Сукачев и "белочка"
Люба Успенская
Федорова и анальный секс +
Фоменко не платил алименты
Фридлянд vs Премьер-министр +
Хазанову полный "песец"
Халилова и "Росгосцирк" +
Ханга +
Цекало отмазали от тюрьмы
Шендерович +
Мусор от Юдашкина
Этуша кинул Барганджия=>
Якубович напал на авто посла
Контрафакт +
Секреты клуба "Распутин"
Зеленый и клуб We Are Family +
Случайные связи Козлова
Чем промышляет звездная родня
Супермодели, наркотики и секс
Вуди Аллен насиловал дочь
"Кастинг-диван" Вайнштейна
Gawker: охота за "звездами" +
Лентяй и транжира Джонни Депп
Жерар Депардье +
Кокаиновая Кейт Мосс
Анджелина Джоли под дурью
Монтсеррат Кабалье на нары
Диджей-педофил Джимми Сэвил
Грязный мир "Плейбоя" Хефнера
Наркопритон сына Джеки Чана
Порнозвезды Чарли Шина
"Долбаные евреи" Голливуда
ТТ®. The Тёлки =>
Прелести женского дела +
Лейба и модели Red Stars +
Шоу-бизнес и лесбиянки
Люди, рекламирующие жвачку
Made in the U.S.S.R.

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+