Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как поступить в "Лигу плюща" за взятку

Фонд Уильяма Сингера собрал $25 млн за зачисление детей из "самых богатых семей" в престижные вузы США

Оригинал этого материала
© Fox News, США, Перевод: ИноСМИ.Ру, 13.03.2019, Fox News (США): Фелисити Хаффман и Лори Лафлин оказались в числе 50 человек, участвовавших в махинациях с поступлением в элитные колледжи, Фото: ktnv.com, Getty Images, LETA

Кэтрин Лэм (Katherine Lam)

Compromat.Ru
Уильям Сингер
Актрисы Фелисити Хаффман (Felicity Huffman) и Лори Лафлин (Lori Loughlin) были в числе сорока с лишним человек, замешанных в общенациональном скандале и обвиняемых в махинациях с поступлением в колледжи. По материалам судебного заседания, опубликованным во вторник, в махинациях участвовали богатые люди, платившие суммы до 6,5 миллиона долларов за то, чтобы их дети были зачислены в элитные университеты.

Compromat.Ru
Фелисити Хаффман (вторая справа) с дочерьми Софией и Джорджией и мужем Уильямом Мэйси
Как следует из судебных документов, обнародованных прокуратурой Бостона, предполагаемыми махинациями, в которых участвовали студенты, зачисленные в лучшие учебные заведения, такие как Йельский, Джорджтаунский, Стэнфордский университеты, Университет Южной Калифорнии, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Техасский университет, руководил Уильям Рик Сингер (William Rick Singer) из Калифорнии. Он помогал родителям устраивать своих детей в учебные заведения с помощью взяток.

[ИА "РБК", 13.03.2019, "Звезду сериала "Отчаянные домохозяйки" заподозрили в даче крупной взятки": Преступники использовали два основных варианта. В первом случае родители получали медицинские справки, которые позволяли их детям сдавать вступительные экзамены в специальных центрах, где за них задания выполняли другие люди. При втором варианте абитуриентов зачисляли в вузы за выдающиеся спортивные достижения, которых у них не было. [...]
Разоблачить группировку, которая действовала с 2011 по 2018 год, удалось в том числе благодаря показаниям родителей, согласившихся сотрудничать со следствием. С их помощью удалось получить запись разговора с Хаффман, давшей взятку за поступление в колледж своей старшей дочери.
Хаффман задержали, а после того как она согласилась с выдвинутыми против нее обвинениями, актриса была отпущена под залог в $250 тыс. Лафлин находится в Канаде. Ее задержат сразу после возвращения в Соединенные Штаты за взятку в размере $500 тыс. за гарантию поступления двух ее дочерей в университет Южной Калифорнии. Фелисити Хаффман в сериале «Отчаянные домохозяйки» сыграла одну из главных героинь — Линетт Скаво, мать пятерых детей. — Врезка К.ру]

[Meduza, 13.03.2019, "Актеры и бизнесмены с помощью мошенников устраивали детей в лучшие университеты США. Преподавателей подкупали, результаты тестов подделывали": Одним из видов услуг Сингера были подтасовки при сдаче тестов SAT и ACT, которые учитывают американские колледжи при наборе студентов — эта услуга стоила родителям от 15 до 75 тысяч долларов. Для начала, по совету Сингера, дети добивались отсрочки сдачи экзамена под предлогом трудностей в обучении. Затем они выбирали в качестве места проведения теста одну из двух школ (в Техасе или в Калифорнии), где у Сингера были знакомые администраторы. Еще один участник схемы в день экзамена или давал детям правильные ответы, или исправлял ошибки после теста, или сам сдавал его за них. За каждый тест он получал около 10 тысяч долларов.
Именно в такой схеме приняла участие Фелисити Хаффман — в конце 2017 года Сингер за 15 тысяч долларов помог ее старшей дочери получить хороший результат в тесте SAT. Как следует из документов, в переговорах Хаффман с Сингером участвовал и ее муж, актер и номинант на «Оскар» Уильям Мэйси, однако ему по неизвестным причинам обвинения предъявлены не были. Суд в Лос-Анджелесе назначил Хаффман залог в 250 тысяч долларов.
Сингер также гарантировал поступление, договариваясь с тренерами из вузов. За взятки, исчислявшиеся сотнями тысяч долларов, те набирали детей как спортсменов — вне зависимости от их реальных успехов в спорте. Сотрудники организаций Сингера подделывали данные о спортивных достижениях подростков, в том числе фотографии, на которых якобы были изображены их занятия спортом. Иногда постановочные снимки делали родители.
В 2016-2017 годах Сингер таким образом помог поступить дочерям актрисы Лори Лафлин и ее мужа, дизайнера Моссимо Джанулли. Девушек взяли в университет Южной Калифорнии как участниц команды по гребле, хотя на самом деле они не занимались этим видом спорта. В качестве доказательств Джаннулли и Лафлин отправили Сингеру фотографии занятий дочерей на тренажере для гребцов. В общей сложности семья перечислила Сингеру 500 тысяч долларов. Суд назначил Джанулли залог в размере миллиона долларов.
Младшая дочь Лафлин и Джанулли Оливия, которая ведет бьюти-блог на ютьюбе, в 2018 году подверглась критике из-за слов о том, что учеба ей не интересна — и в колледже она собирается ходить прежде всего на вечеринки и спортивные матчи. После упреков, связанных в том числе с тем, что многие молодые люди в США не могут позволить себе высшее образование, девушка принесла извинения. После появления новостей о ее участии в мошеннической схеме Оливию стали оскорблять в соцсетях, пишет Reuters. [...]
По мнению следствия, часто дети не знали, что поступили в результате мошенничества; никому из них не предъявлены обвинения. В Минюсте заявили, что вузы сами будут решать, как поступить со своими студентами. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru
Лори Лафлин (в центре) с дочерьми Оливией и Изабеллой
Во вторник на пресс-конференции федеральный прокурор Эндрю Леллинг (Andrew Lelling) заявил, что Сингер, который, по заявлению властей, признает себя виновным в мошенничестве, управлял благотворительным фондом Key Worldwide Foundation, получившим за гарантию поступления в учебные заведения в общей сложности 25 миллионов долларов.

По заявлению властей, большинство студентов не знали, что поступили в учебные заведения за взятки.

Как следует из материалов обвинения, родители детей платили указанные денежные суммы, полностью осознавая, что деньги будут использованы для приема в колледж. Затем деньги передавались администраторам, курировавшим проведение вступительных экзаменов, или спортивному тренеру колледжа, который подделывал анкетные данные абитуриентов — независимо от их спортивных способностей.

Сторона обвинения рассказала, что в телефонном разговоре с богатым родителем Сингер, руководивший компанией Edge College & Career Network, излагал суть своего бизнеса следующим образом: «Мы помогаем самым богатым семьям в США устраивать своих детей в учебные заведения… и моим семьям нужны гарантии».

Помощь, которую оказывал Сингер детям своих клиентов, заключалась в том, что от имени этих абитуриентов стандартизованные вступительные экзамены и тесты сдавали другие люди. За каждый такой экзамен родители платили до 75 тысяч долларов и переводили деньги на «благотворительные счета».

«Сингер использовал эти якобы благотворительные пожертвования от родителей — по крайней мере, частично — для подкупа двух администраторов, проводивших вступительные экзамены и тесты», — говорится в судебных документах.

Среди тренеров колледжей, участвовавших в предполагаемой схеме, были Руди Мередит (Rudy Meredith), бывший главный тренер женской футбольной команды Йельского университета, и Джон Вандемер (John Vandemoer), тренер по парусному спорту из Стэнфордского университета.

Для одной абитуриентки Мередит (который уволился в ноябре), составил поддельную спортивную анкету и сказал, что она является новым членом женской футбольной команды Йельского университета, хотя эта абитуриентка «на профессиональном уровне в футбол не играла».

Как следует из судебных документов, после того, как абитуриентка была принята в Йель, Сингер передал Мередиту 400 тысяч долларов.

Из материалов следует, что тренер по теннису из Джорджтаунского университета в период с 2012 по 2018 годы получил от Сингера взяток на общую сумму более 2,7 миллиона долларов.

«За взятки тренер Джорджтаунского университета зачислил в команду по теннису 12 абитуриентов — в том числе и тех, кто не умел хорошо играть в теннис — тем самым облегчив их поступление в университет», — говорится в судебных документах.

Хаффман и ее муж, предположительно, помогли своей дочери при поступлении в колледж, сделав «якобы благотворительный взнос в размере 15 тысяч долларов… для участия в мошеннической схеме вступительных экзаменов в колледж», говорится в документах. «Позже Хаффман договорилась о том, чтобы воспользоваться этой схемой во второй раз — для поступления ее младшей дочери, после чего решила не делать этого».

В судебных документах также говорилось, что «[Лафлин] согласилась дать взятки на общую сумму 500 тысяч долларов за то, чтобы их двух дочерей записали как новых членов спортивной команды Университета Южной Каролины (несмотря на то, что они в команде не состояли), тем самым облегчив их зачисление в университет».

Другие материалы раздела:
Папарацци
Цена скандала
Экономика папарацци
Фотослежка за знаменитостями
📁 Прослушки Пелликано =>
📁 50 звезд-2008 (Forbes) +
"Серые кардиналы" шоу-бизнеса
Бандитский шоу-бизнес
Звезды на содержании
📁 Поющие жены и любовницы +
Шоу-бизнес. Кто с кем спит
Кто с кем спит на TV
Частный детектив о "звездах"
Бизнес звезд
Бизнес за сценой
"Звезды" в кредит и в розницу
Звездная правка
📁 Шоу-бизнес-2001 =>
Особенности женского TB
📁 Политический "чес" +
📁 Культурный призыв +
Западный агит-поп
"Черный список" Мадонны
Музыканты для миллиардеров
Ни ноты без банкноты
"Топ-10" попсовых продюсеров
За что продюсеры гасят звезд
Фоновая биржа
"Черный нал" за корпоративы
📁 Звезды зажигают. Кто и почем +
Гонорары звезд за рекламу
Гонорары "звезд" за интервью
Гонорары "звезд" за телешоу
Пенсии звезд
Жертвы собственного пиара
📁 Сколько стоит купить роль +
📁 Гонорары в российском кино +
Рейтинг концертных гонораров
📁 Сколько зарабатывают на ТВ +
Гонорары юмористов
Как ты попал на ТВ?
Жертвы бытового насилия
Жертвы пластической хирургии
Понты
"Звездные" разборки
Шоу-бизнес. Кто на чем ездит
Убийцы на дорогах
📁 Шоу-бизнес. Домашние адреса +
Недвижимость "звезд" в США
Настоящие фамилии поп-звезд
Няни в "звездных" семьях
Алчность, тщеславие, алкоголизм
📁 Пьяные дебоши Абдулова +
Двоеженец Юрий Аксюта
Пьяное ДТП Алибасова-мл.
📁 Липовые тиражи Алсу +
📁 Пострадал член Антонова +
"Аншлаг" и Ко
Бабаян строит VIP-поселок
Марат Башаров избил жену
📁 Боярский Михаил +
Вдовиченков ударил первым
📁 Витас сбил велосипедистку +
Влад.Галкин расстелял бар
Грачевский и "Ералаш"
📁 Гребенщиков пиарит Грызлова +
📁 Вайнштейн vs. Гечмен-Вальдек +
📁 Владимир Винокур +
Ворошиловские миллионы
📁 Жадность Газманова +
📁 Глаголева против журналистов +
Друзь и откат в КХСМ
📁 Жасмин избил Семендуев =>
"Калина" уличила Срегея Зверева
📁 Жигунов Сергей +
📁 Инна Гомес и "оборотень" =>
Жариков бросил двоих детей
Неблагодарный Жванецкий
Через постель Жванецкого
Вымогатель Зарецкий
📁 Расистка Земфира +
📁 Отец "бригадиров" Иншаков +
Елена Ищеева сбила человека
Продюсер-рейдер Исагулов
Пьяная езда жены Караченцова
📁 Киркорова раздражают сиськи +
📁 Комиссаров и "Моя семья" +
Проф. Конович и абитуриентка
📁 Рейдер Борис Краснов +
📁 Школа Натальи Крачковской +
📁 Крутой Игорь +
📁 Илья Лагутенко +
Леонтьева обнесли на $1 млн
📁 Лепс и "Братский круг" +
📁 Лолита и бандиты =>
Марина Максимова (МакSим)
Малахов Андрей
📁 Манерова и "Формула Кино" +
DJ Марягин и "Крыша мира"
📁 Масляковы и КВН +
Кай Метов и серийный мошенник
Насоновский и Proactive PR
"Коммуналка" Стаса Михайлова
📁 Павлиашвили "заказал" друга +
Похмельный дебош Панина
"ЭГ" vs Панкратов-Черный
📁 Петросян ушел к любовнице +
📁 Пугачева Алла +
Пушкина отсудила у "ЭГ" 10 тыс.
Краденые проекты Разбаша
📁 Адвокат-мошенник Орешников =>
📁 Илья Резник +
Рудяк и "Каро-фильм"
📁 Шоу-бизнес Яны Рудковской +
📁 Авраам Руссо и Исмаилов +
Рентген груди Семенович
Сергеенко, Дума и "ниггеры"
📁 "А-Студио" и Топурия +
📁 "Алика Смехова - змея" +
Гарик Сукачев и "белочка"
Люба Успенская
📁 Федорова и анальный секс +
Фоменко не платил алименты
📁 Фридлянд vs Премьер-министр +
Хазанову полный "песец"
📁 Беляков и "Росгосцирк" +
📁 Ханга +
Цекало отмазали от тюрьмы
📁 Шендерович +
Мусор от Юдашкина
📁 Этуша кинул Барганджия =>
Якубович напал на авто посла
📁 Контрафакт +
Секреты клуба "Распутин"
📁 Зеленый и клуб We Are Family +
Случайные связи Козлова
Чем промышляет звездная родня
Супермодели, наркотики и секс
Вуди Аллен насиловал дочь
"Кастинг-диван" Вайнштейна
📁 Gawker: охота за "звездами" +
Лентяй и транжира Джонни Депп
📁 Жерар Депардье +
Кокаиновая Кейт Мосс
Анджелина Джоли под дурью
Монтсеррат Кабалье на нары
Певец-педофил Роберт Келли
Диджей-педофил Джимми Сэвил
Коррупция в "Лиге плюща"
Грязный мир "Плейбоя" Хефнера
Наркопритон сына Джеки Чана
Порнозвезды Чарли Шина
"Долбаные евреи" Голливуда
📁 ТТ®. The Тёлки =>
📁 Прелести женского дела +
📁 Лейба и модели Red Stars +
Шоу-бизнес и лесбиянки
Люди, рекламирующие жвачку
Made in the U.S.S.R.
Домогательства Доминго

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru