Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Почем "звездный" интим на ТВ

Гонорары в телешоу: Пугачева, Галкин, Киркоров — миллионы рублей, Джигурда — 600 тыс., Волочкова — 300 тыс., Распутина — 100 тыс.

Оригинал этого материала
© "КП", 27.04.2016, Алла Пугачева открывает семейные тайны за миллионы, а Анастасия Волочкова — за 300 тысяч рублей, Фото: Hello!, "Коммерсант", Life.Ru

Анатолий Белов

Compromat.Ru
Максим Галкин и Алла Пугачева с детьми Гарри и Лизой
На Западе уже никого не удивишь миллионными заработками звезд на различных телешоу. Нашим же знаменитостям о подобных доходах долгие годы оставалось лишь мечтать. Показали по телевизору — уже счастье. Но с появлением таких жанров, как ток-шоу, многие артисты рассудили, что любой труд должен быть оплачен — ведь ради съемок им приходится жертвовать временем для работы или отдыха. И теперь соглашаются на участие в подобных проектах лишь за гонорар. Каковы же расценки российских випов за откровения с голубых экранов?

"Ради творчества снимаются бесплатно"

— Во многих программах, которые связаны с творчеством, анонсами концертов, артисты снимаются бесплатно, — объяснила «КП» телевизионный продюсер Алина Красная. — Другое дело, если это беседа о личном. Или участие в ток-шоу. Тут у каждого свои расценки.

— Какие звезды самые дорогие?

Алла Пугачева с Максимом Галкиным. И, безусловно, Филипп Киркоров. Эти артисты очень редко дают откровенные интервью о личной жизни. И на ток-шоу их не заманишь. Но если кто-то из звездной тройки впустил телевизионщиков в дом и рассказал что-то сенсационное, гонорар может доходить до 10 миллионов рублей!

Compromat.Ru
Александр Кержаков
Звезды спорта сейчас тоже на пике популярности. Правда, многие из них ходят на ТВ только за очень большие гонорары. Так, один из телеканалов предлагал футболисту Александру Кержакову 3 миллиона рублей за рассказ о семейной драме. При этом телевизионщики хотели еще и эксклюзивную съемку сына спортсмена. Кержаков отказался. Кстати, бесплатно своих наследников показывают единицы. Начало тренду положили Брэд Питт и Анджелина Джоли, согласившиеся явить миру свою дочку Шайло за 4 миллиона долларов. Наши звезды столько не требуют, но тоже стараются не отставать. У нас были случаи, когда артист (не буду называть его имя) только пятку малыша показывал за 30 тысяч долларов.

Джигурда судился за 600 тысяч

— Очень приличный гонорар (около 600 тысяч рублей) Никита Джигурда и его супруга, фигуристка Марина Анисина, получили за откровения о семейной размолвке, когда пара собиралась разводиться. Хотя обычный гонорар Джигурды за комментарий в ток-шоу составляет около 30 тысяч рублей. А тут тема горячая — развод. Звезды согласились рассказать о личном, но, получив на руки гонорар, ограничились скупыми комментариями. В итоге редакторы шоу, не добившись ожидаемых сенсаций, подали в суд на эпатажного артиста. Джигурда ответил встречным иском: якобы в программе оскорбили его жену. И денег телевизионщикам не вернул.

Compromat.Ru
Никита Джигурда и Мария Анисина
— А Анастасия Волочкова часто участвует в подобных программах?

— Если Анастасия давно знает ведущего и тема ток-шоу ее привлекает, она может бесплатно приехать в студию. Если же съемки пересекаются с другими проектами Волочковой, то ее гонорар за участие в ток-шоу может составить 100 — 150 тысяч рублей. Но если это большая эксклюзивная программа о личной жизни, гонорар балерины выше вдвое, а то и втрое.

Compromat.Ru
Анастасия Волочкова
— Кто еще частый гость на ток-шоу?

— Звезда программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова может появиться в такой телепрограмме за 50 тысяч рублей. У супруги Николая Караченцова Людмилы Поргиной символический по нашим временам гонорар в 15 тысяч рублей. Понятно, что эти деньги идут на лечение народного любимца. Скандалист Крис Кельми и «Шарапов» Владимир Конкин готовы прийти в студию за такую же сумму.

У легенды телевидения Ангелины Вовк расценки посолиднее — от 70 тысяч рублей за присутствие в передаче. Станислав Садальский ходит на телевидение только за деньги. Его средний прайс — 130 тыс. рублей. У телеведущей Даны Борисовой гонорар обычно 30 — 50 тысяч рублей.

А вот бывший фаворит Аллы Пугачевой Сергей Челобанов за короткий комментарий просит около 30 тысяч рублей. Откровения о Примадонне из уст Челобанова стоят дороже — как минимум 70 тысяч рублей.

Мнение эксперта

"Пожилым артистам без этой подработки не прожить"

— Наши артисты, увы, не такие богатые, как их западные коллеги, — говорит телевизионный продюсер Евгения Кириченко. — Для многих из них участие в ток-шоу за деньги является весомой (если вообще не основной) частью заработка. Особенно это касается возрастных актеров. Ролей в кино для них уже нет, гастролировать не позволяет здоровье, а жить на крошечную пенсию тяжело. Их сложно осуждать за желание заработать. Так, ныне покойная Наталья Крачковская с удовольствием посещала ток-шоу за 30 тысяч рублей. В последние годы она мучилась от болей в суставах и с трудом оплачивала дорогостоящие лекарства.

Что же касается более молодых участников скандальных программ, то часто гонорар для них — компенсация за потраченные нервы. Не каждый выдержит многочасовую съемку с жестким сценарием и агрессивной публикой в студии.

***
Оригинал этого материала
© "Нация", 10.03.2016, Кадры из видео: "Первый канал"

Как заманивают звезд в "Пусть говорят" и другие скандальные шоу

Телепродюсер (работал на Первом, НТВ, СТС) рассказывает о расценках на показ детей Пугачевой и "черных списках" телеканалов

Андрей Бережной

Три эшелона звезд: от "Корней" до Кобзона

Звезды, которых зовут на ТВ, строго ранжированы. Есть такая интересная формулировка трех эшелонов. Звезды первого эшелона — те, кого знают все, включая наших бабушек. Это Пугачева, Ротару, Лещенко, Кобзон, Валерия и так далее. Сюда же относят свиту Пугачевой — Галкина, Наталью Королеву. Из актеров — Безруков, Хабенский, Серебряков, Бондарчук. Второй эшелон — те, кого знаем мы и наши мамы: Анна Большова, Екатерина Климова, Игорь Петренко. Частые гости ток-шоу Ирина Мирошниченко и дебошир Алексей Панин — тоже второй величины. Ну, и третий эшелон — те, кого знаем только мы (под «мы» подразумевается поколение до 30): «фабриканты» вроде группы «Корни», актрисы Мария Кожевникова, Лянка Грыу.

Конечно, редакторам дается задача зазвать на ток-шоу звезду первой величины. Персонажей из второго эшелона обычно надо утверждать у руководства канала. Опытные редакторы уже нюхом чуют, кого стоит звать, а кого нет. А между редакторами молодыми ходят таблицы с телефонами звезд и пометками, к какому эшелону их можно отнести. Чем меньше канал, тем менее охотно звезды идут на эфиры. Зазвать их на ТВЦ, скажем, или «Звезду» — огромная проблема. Вот тут и идет в ход третий эшелон.

Есть списки звезд, которые готовы говорить обо всем и всегда. Это, например, Лена Ленина, Андрей Ковалев, Никас Сафронов. «Как сделать ремонт в квартире?», «Будут ли нас атаковать марсиане?» Никас, к слову, обладает магическим свойством влюблять в себя журналисток.

Околотусовочные персонажи: победительницы всяческих «мисс Россия», светские художники, те вообще готовы на все в любой программе. Искать на рынке тухлые помидоры, худеть по китайской диете — всегда пожалуйста. Им нужен рейтинг — и за эти сомнительные удовольствия они еще платят своим пиарщикам.

Цена зависит от истории и наглости звезды

Иногда даже звездочки из третьего эшелона просят деньги за участие. Суммы самые разные — от 5 000 до 50 000 рублей. На Первый и «Россию» ходят легко, хотя понятно, что в таких проектах, как «Ледниковый период» и «Танцы со звездами», все участвуют за деньги.

Вообще цена зависит от наглости самой звезды и той истории, которую она готова рассказать. Например, НТВ заплатило Пугачевой за домашнее интервью с Галкиным и показ детей в «Русских сенсациях» несколько миллионов рублей. Также хорошо продаются истории типа «впервые после родов бывшая солистка «Виагры» покажется на публике» — стоит тысяч 100-300. Очень дорого — эксклюзивные съемки свадеб, крестин и тому подобного.

Относительно недорого снимается «старая гвардия» советского кино. Владимир Конкин берет за интервью 20 000. Окружение звезд тоже может попросить деньги за интервью. Например, муж Анны Герман снимается за 30 000.

Деньги «на красоту» (услуги стилиста, причем личного, перед съемками) могут попросить Эвелина Бледанс и Наташа Подольская — около 10 000. Михаил Полицеймако берет 20 000 за интервью на любую тему. 100 000 рублей, помню, мы платили Петросяну за возможность запечатлеть его на съемочной площадке «Кавказской пленницы-2» в Крыму. Столько же — за интервью Маши Распутиной о ее сложных отношениях со второй дочерью. 3 000 евро стоила история бывшей жены Михаила Казакова в Тель-Авиве, рассказанная ею впервые (здесь мы обошли Первый канал, который предлагал больше, но куда она не пошла из-за репутации Малахова). 50 000 стоило интервью с Ларисой Долиной, но короткое.

Compromat.Ru
Лариса Долина
Ну, и конечно, продюсер ведет переговоры с представителем, а не с самой звездой. Не возбраняется торговаться, шоу-биз — тот же рынок.

К чести звезд, далеко не все берут деньги за съемки. Многие совершенно бесплатно соглашаются сниматься дома с семьей, рассказывают свои личные истории и тратят много времени на съемку. Еще и накормят съемочную группу, и подарков дадут.

Нужен герой — выкрадем паспорт

Говорят, что у каждого продюсера ток-шоу Малахова есть свое кладбище героев. Редкий продюсер сможет долго работать в «Пусть говорят», это психологически тяжело. Задача — любыми путями выманить на эфир персонажа с историей, ну, например, «родила ребенка с козьей мордой». Мой коллега, например, всерьез рассказывал: чтобы привезти героя-алкаша из какого-то Мухосранска, он выкрал его паспорт и пообещал отдать в поезде. Продюсер «желтой» программы — покруче Остапа Бендера. В ход идет все: угрозы, уговоры, деньги, давление на совесть и даже «Лично сам (!) Эрнст (!) заинтересовался вашей историей и выбрал ее из тысячи». Часто продюсеры чешут с тортиком домой к несговорчивому герою и уговаривают-уговаривают, а когда аргументы кончаются, в ход идет старое как мир «меня уволят».

Compromat.Ru
Ксения Собчак и Андрей Малахов
Для многих звезд «Пусть говорят» — моветон. Например, там никогда не снимается Илья Резник (как и во всех других программах Первого канала после эфира с его бывшей женой). Долгое время на Первый отказывался ходить Максим Дунаевский (там был эфир о якобы брошенной им во Франции дочери).

Кого нельзя звать в эфир

В стоп-листе — те, «чьих имен мы не упоминаем». Обычно такие списки вывешивают на дверях «монтажки» или ньюсрума. В моей памяти застряло «мы не обсуждаем личную жизнь Путина». Там также фамилии руководителей крупных госкомпаний вроде Кириенко или главы «Аэрофлота». «ТВ-Центр», понятно, не может наезжать на мэра Москвы и его окружение, а «360° Подмосковье» — на губернатора.

Стоп-лист у каждого канала свой — в зависимости от учредителей и друзей учредителей. Есть отдельный стоп-лист — маргиналов или фриков. Так, некоторые каналы не снимают таких персонажей, как Джигурда или Отар Кушанашвили. Еще по политическим соображением на федеральных каналах долгое время нельзя было снимать Ксюшу Собчак. Сегодня Макаревич — персона нон-грата. Также в стоп-листы входят пьющие звезды, которые часто подводят: не приходят на эфир, не снимаются, когда обещали.

А другие каналы, напротив, обожают Джигурду: он всегда выдает фейерверки, и любой эфир с ним скучным не будет. А к тому же Кушанашвили едут за скандальными высказываниями на любую тему.

Все хотят Comedy Club, но нельзя

Как раз недавно обсуждали это с коллегами: что нет нынче героев, одни и те же на манеже. Да, это большая проблема для телека.

Отсутствие героев прекрасно ощущает Эрнст. Он явно поставил перед собой задачу генерировать звезд. Поэтому так активно продвигаются люди, засветившиеся в каком-нибудь из рейтинговых проектов Первого. Посмотрите, как много ребят из «Голоса» в смежных программах канала.

И все-таки реальность такова, что аудитория давно перестала реагировать на так называемых звезд. Возможно, это следствие их доступности. Есть твиттер, инстаграм, много клубов, тусовок, где можно пересечься с известными людьми. Это больше касается Москвы, конечно, регионы менее балованные.

Хотя федеральные каналы хорошо реагируют на звезд канала ТНТ. С точки зрения креатива Comedy Club — это лучшее, что есть сейчас. Но у них эксклюзив на появление только на ТНТ, а от этого запрета они становятся желаннее.

Впрочем, всем известно, что если делать программу, построенную на общении со звездой, то программа провалится. Потому что по большому счету публике сейчас никто особо не интересен. Интересно, скорее, не кто говорит, а что говорит. У Малахова главные герои — простые люди со своими дикими проблемами. Комментарии звезд в студии — это просто вишенки на торте. Главными героями становятся обычные люди. Как и в случае с «Голосом».

Посмотрите на «Вечернего Урганта». Небольшой рейтинг, и все-таки он есть. Программа держится не на том, каких звезд Ваня позовет, а как он себя поведет в студии, как обыграет разговор, какие смешные рубрики придумает.

Со «Смаком» что происходит? По десятому кругу одни и те же гости ходят. Скучно. А звать некого.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Папарацци
Цена скандала
Экономика папарацци
Фотослежка за знаменитостями
Прослушки Пелликано +=>
50 звезд-2008 (Forbes) +
"Серые кардиналы" шоу-бизнеса
Бандитский шоу-бизнес
Звезды на содержании
Поющие жены и любовницы +
Шоу-бизнес. Кто с кем спит
Кто с кем спит на TV
Частный детектив о "звездах"
Бизнес звезд
Бизнес за сценой
"Звезды" в кредит и в розницу
Звездная правка
Шоу-бизнес-2001 +=>
Особенности женского TB
Политический "чес" +
Культурный призыв +
Западный агит-поп
"Черный список" Мадонны
Музыканты для миллиардеров
Ни ноты без банкноты
"Топ-10" попсовых продюсеров
За что продюсеры гасят звезд
Фоновая биржа
"Черный нал" за корпоративы
Звезды зажигают. Кто и почем +
Гонорары звезд за рекламу
Гонорары "звезд" за интервью
Гонорары "звезд" за телешоу
Жертвы собственного пиара
Сколько стоит купить роль +
Гонорары в российском кино +
Рейтинг концертных гонораров
Сколько зарабатывают на ТВ +
Гонорары юмористов
Как ты попал на ТВ?
Жертвы бытового насилия
Жертвы пластической хирургии
Понты
"Звездные" разборки
Шоу-бизнес. Кто на чем ездит
Убийцы на дорогах
Шоу-бизнес. Домашние адреса +
Недвижимость "звезд" в США
Настоящие фамилии поп-звезд
Няни в "звездных" семьях
Алчность, тщеславие, алкоголизм
Пьяные дебоши Абдулова +
Двоеженец Юрий Аксюта
Пьяное ДТП Алибасова-мл.
Липовые тиражи Алсу +
Пострадал член Антонова +
"Аншлаг" и Ко
Бабаян строит VIP-поселок
Марат Башаров избил жену
Боярский Михаил +
Вдовиченков ударил первым
Витас сбил велосипедистку +
Влад.Галкин расстелял бар
Грачевский и "Ералаш"
Гребенщиков пиарит Грызлова +
Вайнштейн vs. Гечмен-Вальдек +
Владимир Винокур +
Ворошиловские миллионы
Жадность Газманова +
Глаголева против журналистов +
Жасмин избил Семендуев=>
"Калина" уличила Срегея Зверева
Жигунов Сергей +
Инна Гомес и "оборотень" =>
Жариков бросил двоих детей
Неблагодарный Жванецкий
Через постель Жванецкого
Вымогатель Зарецкий
Расистка Земфира +
Отец "бригадиров" Иншаков +
Елена Ищеева сбила человека
Пьяная езда жены Караченцова
Киркорова раздражают сиськи +
Комиссаров и "Моя семья" +
Проф. Конович и абитуриентка
Рейдер Борис Краснов +
Школа Натальи Крачковской +
Крутого обыскали
Илья Лагутенко +
Леонтьева обнесли на $1 млн
Лепс и "Братский круг" +
Лолита и бандиты +=>
Марина Максимова (МакSим)
Малахов Андрей
Манерова и "Формула Кино" +
DJ Марягин и "Крыша мира"
Масляковы и КВН +
Насоновский и Proactive PR
"Коммуналка" Стаса Михайлова
Павлиашвили "заказал" друга +
Похмельный дебош Панина
"ЭГ" vs Панкратов-Черный
Петросян ушел к любовнице +
Пугачева Алла +
Пушкина отсудила у "ЭГ" 10 тыс.
Краденые проекты Разбаша
Адвокат-мошенник Орешников=>
Илья Резник +
Рудяк и "Каро-фильм"
Шоу-бизнес Яны Рудковской +
Авраам Руссо и Исмаилов
Рентген груди Семенович
"А-Студио" и Топурия +
"Алика Смехова - змея" +
Гарик Сукачев и "белочка"
Люба Успенская
Федорова и анальный секс +
Фоменко не платил алименты
Фридлянд vs Премьер-министр +
Хазанову полный "песец"
Халилова и "Росгосцирк" +
Ханга +
Цекало отмазали от тюрьмы
Шендерович +
Мусор от Юдашкина
Якубович напал на авто посла
Контрафакт +
Секреты клуба "Распутин"
Зеленый и клуб We Are Family +
Случайные связи Козлова
Чем промышляет звездная родня
Супермодели, наркотики и секс
Вуди Аллен насиловал дочь
"Кастинг-диван" Вайнштейна
Gawker: охота за "звездами" +
Лентяй и транжира Джонни Депп
Жерар Депардье +
Кокаиновая Кейт Мосс
Анджелина Джоли под дурью
Монтсеррат Кабалье на нары
Диджей-педофил Джимми Сэвил
Грязный мир "Плейбоя" Хефнера
Наркопритон сына Джеки Чана
Порнозвезды Чарли Шина
"Долбаные евреи" Голливуда
ТТ®. The Тёлки =>
Прелести женского дела +
Лейба и модели Red Stars +
Шоу-бизнес и лесбиянки
Люди, рекламирующие жвачку
Made in the U.S.S.R.

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+