Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Оксана Пушкина отсудила у "Экспрес газеты" 10 тыс.

За то, что ее сравнили с Ющенко

Оригинал этого материала
© "Газета", 14.11.2005, Фото: "Экспресс газета", Оксана Пушкина отстояла право на свою внешность. Телезвезда выиграла суд у журналистов

Мария Локотецкая

Оксана Пушкина: использует три слоя "штукатурки", чтобы не пугать зрителей

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск известной телеведущей Оксаны Пушкиной к «Экспресс газете». Поводом для обращения в суд послужила опубликованная в апреле 2005 года статья под заголовком «Оксане Пушкиной изуродовали лицо», которая касалась последствий неудачной косметической операции, сделанной телезвезде. Причем на первой странице номера был помещен анонс, гласивший: «У телезвезды этот же недуг, что и у Виктора Ющенко!» И статья, и анонс были снабжены фотографиями журналистки. Одна из них и вызвала гнев Пушкиной. «На основе имеющихся фотографий фотохудожник сделал коллаж, чтобы проиллюстрировать изложенные в публикации домыслы по поводу того, какие у Пушкиной повреждения после косметической операции, - сказала «Газете» представлявшая интересы журналистки в суде адвокат Жанна Смаль. – На самом же деле таких повреждений, которые были изображены на снимке, у Оксаны никогда не было". По словам юриста, когда верстался номер, Пушкиной позвонили из «Экспресс газеты» и она опровергла все слухи. «Тем не менее материал пустили в печать», - отметила адвокат. По мнению Жанны Смаль, журналисты нарушили сразу несколько норм действующего законодательства: закон о СМИ, Конституцию и Гражданский кодекс. Так, подчеркивает она, «в соответствии с законом о СМИ журналист не имеет права распространять слухи под видом достоверной информации, а также собирать сведения в пользу частного лица (в статье говорилось, что последствиями неудачной операции у Пушкиной был обеспокоен некий «угольный олигарх»)». «Кроме того, журналисты осуществили вмешательство в частную жизнь, охраняемую Конституцией, а также нарушили право лица на изображение, предусмотренное Гражданским кодексом», - сказала Жанна Смаль. В счет возмещения морального вреда Пушкина потребовала взыскать с ответчика – ЗАО «Проф-Медиа-Пресс», издающего «Экспресс газету», 29 миллионов рублей.

Виктор Ющенко: косметические процедуры вышли боком

Для того чтобы рассмотреть дело, суду потребовался один день. «Представитель ответчика утверждал, что Пушкина и так везде рассказывает о своей неудачной операции, и поэтому «Экспресс газета» всего лишь подняла интерес к общественно значимой теме», - рассказала Жанна Смаль. Между тем, по мнению адвоката, все обстояло совсем иначе. «Оксана пыталась скрыть последствия неудачного обращения к косметологу. Однако, после того как в апреле этого года в «Экспресс газете» появилась злополучная статья, она вынуждена была раскрыть тайну личной жизни, подняв проблемы в области пластической хирургии и косметологии в цикле передач «Криминальная красота» в рамках своей программы «Женские истории» на телеканале НТВ». «Суд признал, что вмешательство в личную жизнь Пушкиной действительно имело место, а ответчик незаконно использовал ее личное изображение, - отметила юрист. – При этом суд согласился со всеми нашими доводами».

В результате с ответчика решено взыскать 10 тысяч рублей. Тем не менее адвокат удовлетворена исходом дела. «10 тысяч рублей – сумма традиционная для нашего правосудия. В любом случае Оксана все полученные деньги собиралась передать в детский гематологический центр», - сказала она. 

Довольна и сама Оксана Пушкина. «Мне кажется, это правильно, - сказала она корреспонденту «Газеты». – Все мы люди, и всем нам нужно кушать и содержать семьи. Но я неоднократно наблюдала, в какие ситуации попадают герои моих программ из-за информации в «желтой прессе». Леня Агутин чуть не развелся с женой. Личная жизнь Саши Абдулова также чуть не развалилась. Когда же тронули святое – мое лицо, которое является торговой маркой телеканала НТВ (я не говорю о моих личных чувствах как женщины), я решила бороться за свою честь и достоинство". По мнению Пушкиной, у так называемой «желтой прессы» и тех, кто ее издает, «есть деньги, которые они зарабатывают на подобных скандальных публикациях». «Поэтому, - считает звезда, - должен быть и другой уровень финансовой ответственности». «Пусть эти люди не расслабляются, - предупреждает она. – В ближайшее время я собираюсь объединиться со многими известными людьми и объявить подобным изданиям войну. Я думаю, среди публичных людей найдется много желающих». Несмотря на ничтожно малую сумму, в которую был оценен причиненный ей моральный вред, Пушкина благодарна суду за вынесенное решение. «Мужчины (иск рассматривал судья Багров) защитили честь женщины», - резюмировала тележурналист. 

***

Оригинал этого материала
© "Экспресс газета", 28.04.2005

Оксане Пушкиной изуродовали лицо

Известная телеведущая после неудачных сеансов омоложения месяц скрывалась от публики

Марина Владимирова

Недавно в «Экспресс газету» позвонил один из угольных олигархов. Попросив не называть своего имени, он рассказал нашему корреспонденту ошеломляющую новость: у Оксаны Пушкиной лицо якобы стало таким же, как у президента Украины! 

- Вы можете выяснить, что с ней? – попросил он. - Это моя любимая ведущая. Быть может, ей нужна помощь… 

Разумеется, мы сразу принялись разыскивать телезвезду.

По словам бизнесмена, Оксану Пушкину он случайно встретил во время командировки в Швейцарию и очень обрадовался возможности лично пообщаться со звездой такой величины. Он поспешил ей навстречу, но, когда подошел ближе, даже не решился с ней заговорить. 

- Лицо у нее было, почти как у Ющенко, - ужасался олигарх. - В бугорках и красноватых то ли пятнах, то ли язвочках. Я подумал, что это вовсе не Пушкина, а просто очень похожая на нее девушка. Но работники отеля, возле которого я ее встретил, подтвердили, что это Пушкина. 

Обратился бизнесмен к нам в редакцию, а не на телевидение, потому что понимал: там ему правды не скажут. И в жестоком мире телевидения проще поменять ведущую, чем оказать ей помощь. Мы решили выяснить, что же на самом деле случилось с Оксаной.

Одна из ее коллег рассказала, что у Пушкиной действительно были проблемы с лицом. Звезда якобы хотела избавиться от морщин и решилась на сеансы омоложения - мезотерапию (введение лекарств посредством инъекций с целью исправления косметических недостатков).

Одновременно в США и в Египте

Чтобы выяснить степень серьезности ситуации, я позвонила в пресс-службу телеканала НТВ. Но там заявили, что Пушкина сейчас в командировке. В Москве она будет якобы недели через три. Тогда мы связались с помощницей замечательной телеведущей - Натальей.

- Оксана в Штатах, вернется в конце мая, - пояснила Наталья. Но в тот же день почти все электронные СМИ сообщили, что Пушкина попала в ДТП… в центре Москвы. Одни источники сообщали, что «BMW» телеведущей врезался в «мерседес» посла Йемена. Другие уверяли, что просто посол нечаянно задел пустой автомобиль Пушкиной дверью «мерседеса» возле ресторана, где у телезвезды была деловая встреча. Пушкина якобы, не получив извинений, решила подать на дипломата в суд. 

В посольстве нам заявили, что в прессе прошла ложная информация. 

- ДТП не было! Посол действительно задел дверью машины пустой автомобиль г-жи Пушкиной. Но это не повод для скандала. Если Пушкина и собирается подать в суд, то только ради сенсации, - заявил «Экспресс газете» сотрудник посольства, представившийся Хабибом. 

Водитель посла Йемена, которого нам удалось разыскать, признался, что близко видел телеведущую, подошедшую к своему «BMW». По его словам, на ее лице уже нет признаков каких-либо операций.

Решив, что Оксана вернулась из командировки раньше срока, я позвонила ведущей домой в надежде на встречу. Мужчина, снявший трубку, спокойно сказал, что она уехала отдыхать в Египет - на месяц. Я тут же набрала номер мобильного телефона Пушкиной, чтобы рассказать ей трогательную историю о ее поклоннике-олигархе. А от себя пожелать хорошо отдохнуть в Египте. 

- Я в Швейцарии, - сообщила Пушкина. - Позвоните, когда вернусь. 

Поневоле напрашивался вывод. Вероятно, весь этот месяц Оксана действительно проходила реабилитационный курс и скрывалась от посторонних глаз. Потому она и оказывалась в один и тот же день в Москве, Швейцарии, Штатах и Египте.

Когда верстался номер

Мне все-таки удалось дозвониться Оксане Пушкиной. И вот что она сообщила: 

- Сейчас я прекрасно себя чувствую. Но у меня действительно испорчено лицо, и на людей, которые в этом виноваты, заведено уголовное дело. В интересах суда комментарий давать пока не буду. Скажу лишь одно: перед выходом в эфир мне приходится накладывать очень много грима, чтобы зрители ничего не замечали. 

Никакого ДТП действительно не было. Посол Йемена задел мою «BMW» дверью своей машины. Я сразу вызвала гаишников, но в суд подавать не собираюсь. Надеюсь, мне возместят ущерб по страховке. 

А вот в командировках я действительно сутками. Только что вернулась из Швейцарии. Готовила передачу про Александра Попова и его тренера.

Не знаю, почему вам сказали про Штаты и тем более Египет. Я там давненько не была и пока не собираюсь.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Папарацци
Цена скандала
Экономика папарацци
Фотослежка за знаменитостями
Прослушки Пелликано +=>
50 звезд-2008 (Forbes) +
"Серые кардиналы" шоу-бизнеса
Бандитский шоу-бизнес
Звезды на содержании
Поющие жены и любовницы +
Шоу-бизнес. Кто с кем спит
Кто с кем спит на TV
Частный детектив о "звездах"
Бизнес звезд
Бизнес за сценой
"Звезды" в кредит и в розницу
Звездная правка
Шоу-бизнес-2001 +=>
Особенности женского TB
Политический "чес" +
Культурный призыв +
Западный агит-поп
"Черный список" Мадонны
Музыканты для миллиардеров
Ни ноты без банкноты
"Топ-10" попсовых продюсеров
За что продюсеры гасят звезд
Фоновая биржа
"Черный нал" за корпоративы
Звезды зажигают. Кто и почем +
Гонорары звезд за рекламу
Гонорары "звезд" за интервью
Гонорары "звезд" за телешоу
Жертвы собственного пиара
Сколько стоит купить роль +
Гонорары в российском кино +
Рейтинг концертных гонораров
Сколько зарабатывают на ТВ +
Гонорары юмористов
Как ты попал на ТВ?
Жертвы бытового насилия
Жертвы пластической хирургии
Понты
"Звездные" разборки
Шоу-бизнес. Кто на чем ездит
Убийцы на дорогах
Шоу-бизнес. Домашние адреса +
Недвижимость "звезд" в США
Настоящие фамилии поп-звезд
Няни в "звездных" семьях
Алчность, тщеславие, алкоголизм
Пьяные дебоши Абдулова +
Двоеженец Юрий Аксюта
Пьяное ДТП Алибасова-мл.
Липовые тиражи Алсу +
Пострадал член Антонова +
"Аншлаг" и Ко
Бабаян строит VIP-поселок
Марат Башаров избил жену
Боярский Михаил +
Вдовиченков ударил первым
Витас сбил велосипедистку +
Влад.Галкин расстелял бар
Грачевский и "Ералаш"
Гребенщиков пиарит Грызлова +
Вайнштейн vs. Гечмен-Вальдек +
Владимир Винокур +
Ворошиловские миллионы
Жадность Газманова +
Глаголева против журналистов +
Жасмин избил Семендуев=>
"Калина" уличила Срегея Зверева
Жигунов Сергей +
Инна Гомес и "оборотень" =>
Жариков бросил двоих детей
Неблагодарный Жванецкий
Через постель Жванецкого
Вымогатель Зарецкий
Расистка Земфира +
Отец "бригадиров" Иншаков +
Елена Ищеева сбила человека
Пьяная езда жены Караченцова
Киркорова раздражают сиськи +
Комиссаров и "Моя семья" +
Проф. Конович и абитуриентка
Рейдер Борис Краснов +
Школа Натальи Крачковской +
Крутого обыскали
Илья Лагутенко +
Леонтьева обнесли на $1 млн
Лепс и "Братский круг" +
Лолита и бандиты +=>
Марина Максимова (МакSим)
Малахов Андрей
Манерова и "Формула Кино" +
DJ Марягин и "Крыша мира"
Масляковы и КВН +
Насоновский и Proactive PR
"Коммуналка" Стаса Михайлова
Павлиашвили "заказал" друга +
Похмельный дебош Панина
"ЭГ" vs Панкратов-Черный
Петросян ушел к любовнице +
Пугачева Алла +
Пушкина отсудила у "ЭГ" 10 тыс.
Краденые проекты Разбаша
Адвокат-мошенник Орешников=>
Илья Резник +
Рудяк и "Каро-фильм"
Шоу-бизнес Яны Рудковской +
Авраам Руссо и Исмаилов
Рентген груди Семенович
"А-Студио" и Топурия +
"Алика Смехова - змея" +
Гарик Сукачев и "белочка"
Люба Успенская
Федорова и анальный секс +
Фоменко не платил алименты
Фридлянд vs Премьер-министр +
Хазанову полный "песец"
Халилова и "Росгосцирк" +
Ханга +
Цекало отмазали от тюрьмы
Шендерович +
Мусор от Юдашкина
Якубович напал на авто посла
Контрафакт +
Секреты клуба "Распутин"
Зеленый и клуб We Are Family +
Случайные связи Козлова
Чем промышляет звездная родня
Супермодели, наркотики и секс
Вуди Аллен насиловал дочь
"Кастинг-диван" Вайнштейна
Gawker: охота за "звездами" +
Лентяй и транжира Джонни Депп
Жерар Депардье +
Кокаиновая Кейт Мосс
Анджелина Джоли под дурью
Монтсеррат Кабалье на нары
Диджей-педофил Джимми Сэвил
Грязный мир "Плейбоя" Хефнера
Наркопритон сына Джеки Чана
Порнозвезды Чарли Шина
"Долбаные евреи" Голливуда
ТТ®. The Тёлки =>
Прелести женского дела +
Лейба и модели Red Stars +
Шоу-бизнес и лесбиянки
Люди, рекламирующие жвачку
Made in the U.S.S.R.

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+