Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 24.03.2009

 

Член Совета Федерации РФ Андрей Гурьев выступил против партии "Единая Россия"

На собственный День рождения сенатор от Мурманской области рискует получить в качестве подарка черную метку от государства

Ольга Слепченко

Член Совета Федерации РФ от Мурманской области Андрей Гурьев в своих преступлениях против государственных интересов дошел до той черты, когда его пора лишить неприкосновенности, снять с поста сенатора и выгнать из партии «Единая Россия». Близкий друг и выдвиженец ныне опального губернатора Юрия Евдокимова, подавшего недавно в отставку по собственному желанию, Гурьев на протяжении многих лет не только не отстаивал интересы вверенного ему региона в Совете Федерации, но и фактически обкрадывал государство и не доплачивал налоги в казну.

Возьмем хотя бы многолетний спор о пакете акций ОАО «Апатит». В сентябре прошлого года Московский арбитражный суд в очередной раз принял решение взыскать в доход государства 20% акций ОАО «Апатит», которые были похищены Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым еще в 2001 году. Несмотря на вынесенное судом решение и списание акций в пользу Росимущества, Гурьев не прекратил судиться с государством. С упорством достойным лучшего применения государственный чиновник Гурьев продолжает судебную борьбу …с государственными органами.

В вопросе с украденным пакетом акций Гурьев будет идти до конца, несмотря на доказанный факт хищения этих акций бывшими соратниками сенатора – Лебедевым и Ходорковским. Просто так допустить усиление роли государства в контролируемом им ОАО «Апатит» Гурьеву совсем не с руки.

Мало того, что сенатор Гурьев судится с государством, так он еще и обворовывает его, не доплачивая миллиарды рублей в бюджеты всех уровней. Принадлежащий ему холдинг «ФосАгро» все глубже увязает в долговой яме. На сегодняшний день налоговые претензии, предъявленные к компаниям Гурьева, превысили 10 млрд. рублей и, скорее всего, эта сумма будет расти. Нет сомнений в том, что эти многомиллиардные задолженности будут взысканы налоговыми органами в ближайшее время. Денежные поступления в таких размерах могут стать неплохой подпиткой для государства в условиях дефицита бюджетов разных уровней.

Вредоносная деятельность сенатора Андрея Гурьева не ограничивается налоговыми правонарушениями. Недавно появилась информация о том, что государство заинтересовалось методами добычи апатит-нефелиновых руд, которое практикует на своих рудниках ОАО «Апатит». Не исключено, что в ближайшее время у «Апатита» будут отозваны лицензии на добычу апатит-нефелиновых руд. Оказывается, на протяжении длительного времени компания варварски использовала природные ресурсы: из рудников забирались только самые «сливки», наиболее высококачественная порода, а выработка месторождений намеренно снижалась. А это уже грозит «Апатиту» не только налоговыми, но и уголовными преследованиями.

Невозможно подсчитать ущерб, нанесенный деятельностью Андрея Гурьева как сенатора и как владельца холдинга «ФосАгро» государству! Его действия позорят не только Совет Федерации, но и партию «Единая Россия», которой, чтобы соответствовать ведущей роли в глазах избирателей, нужно изгнать этого человека из своих рядов, поскольку он не только портит имидж партии в глазах электората, но и откровенно работает против ее политических интересов.

Это явственно показал недавний электоральный скандал, которым обернулись выборы мэра Мурманска, где кандидата от «Единой России», действующего градоначальника Михаила Савченко обошел бывший вице-губенатор, беспартийный Сергей Субботин, который баллотировался как самовыдвиженец при поддержке губернатора Мурманской области и близкого друга Андрея Гурьева -- Юрия Евдокимова.

Губернатор Евдокимов, состоящий, как и почти все главы регионов, в рядах «Единой России», в разгар предвыборной кампании неожиданно повернулся к партии власти спиной и поддержал Сергея Субботина. Тогда же в поддержку действий Евдокимова выступил и Андрей Гурьев, который специально для этого прилетел в Мурманск на личном самолете. Он объяснил победу беспартийного кандидата не подрывной деятельностью Евдокимова против правящей партии, а плохой работой Мурманского отделения «Единой России». «Причина победы Субботина проста и очевидна: Мурманское отделение «Единой России» работает неэффективно, — заявил в своем заявлении Гурьев. – Поэтому «единоросы» и облажались. Москва должна более внимательно назначать людей на местах».

Выступив с таким заявлением, сенатор Андрей Гурьев, вошедший в состав Совета Федерации как сенатор от губернатора, подписал смертный приговор своей политической карьере. Сразу после выборов, возмущенный предательством однопартийца Евдокимова, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов заявил, что «Единая Россия» получит право снимать губернаторов, работающих неэффективно. «Если партия видит: губернатор неэффективен, по каким-то причинам не справляется с ситуацией, то готовит ему кадровую замену», -- заявил Морозов. После этого заявления стало очевидным, что руководство «Единой России» полно решимости сделать самые жесткие оргвыводы в отношении проштрафившегося губернатора. В результате вскоре после выборов произошла отставка Евдокимова. Вместе с ним с большой долей вероятности из органов власти будет выметен и его соратник Андрей Гурьев, который свою депутатскую неприкосновенность долгие годы использовал только с одной целью – получить защиту от уголовной ответственности и лоббировать интересы собственного бизнеса в коридорах власти, сидя в комфортном кресле на Большой Дмитровке, 26.

Кто же станет новым сенатором от Мурманской области? Уж точно не Андрей Гурьев, который уже является политическим трупом. Правительству Российской Федерации, правоохранительным органам страны и руководству «Единой России» надо было давно обратить на этого деятеля пристальное внимание. Сейчас, после того, как Борис Грызлов заявил о грядущей в этом году чистке партии, Гурьеву не сохранить ни кресло в Совете Федерации, ни членство в партии власти. Он окончательно дискредитировал себя как перед Москвой, так и в Мурманске, где к нему относятся негативно из-за его бездействия в Совете Федерации. Гурьев уже многие годы ни делает ничего для решения проблем региона, поэтому люди не видят результатов его деятельности в качестве слуги народа. Более того, недовольство результатами сенаторства Гурьева достигло таких масштабов, что жители области начали писать коллективные письма бывшему губернатору Евдокимову с просьбой отозвать своего выдвиженца из Москвы. О том, что отзыв Андрея Гурьева из Совета Федерации – вполне реальная перспектива, говорит тот факт, что политически активные жители Мурманска уже создали инициативную группу, которая займется тем, что будет добиваться снятия Андрея Гурьева с поста члена Совета Федерации.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Аналитическая справка
Маржа господина Гурьева
Нет рода без урода
Спецвыпуск "Компромат.Ru"
Тактика выжженной земли
Ответ Лебедева
Нечестная игра Гурьева
Неуточненный мажоритарий
Гурьев - 81%, Литвиненко - 10%
Гурьев не отдает "Апатит"
Если друг оказался вдруг
Гурьев - сенатор "в законе"
$120 млн. за место в сенате
В ответе за Пикалево
Человек с двойным дном
Гурьев "переводит стрелки"
Информационная война
Апокалипсис Гурьева
Как Гурьев уходил от налогов
Передел порождает беспредел
Кто сеет ветер-пожнет бурю
Гурьев прирос к креслу
"Нужные люди" Гурьева
Литвиненко и ФосАгро +
Гурьев против ЕдРа
Бессонница Гурьева
Человек с чертовской харизмой
Битва за ОАО ВМУ +
Покормил депутатов
Неудачник-2008
Кровавый апатит
Завладел Witanhurst за £ 50 млн
Роллc Ройс - не роскошь
Гурьев разоряет "ФосАгро"
Гурьев уходит от налогов
Зачем Гурьеву самолет
Гурьев пакует чемоданы
Гурьев ждет "доктора"
Проверка "ЕР" "на вшивость"
У кормильца в пушку рыльце
Молчание Виктора Иванова
Рукотворный кризис Гурьева
"Хвосты" Андрея Гурьева
Нездоровый "Апатит"
Угрожает прод.безопасности
Сенатор доиграется
Черная полоса Гурьева
Евдокимов "насолил" Гурьеву
Готтентотская мораль Гурьева
Модернизация по-гурьевски
Гурьев "прессует" государство
Без макияжа
Апатитовая "подкормка"
Гурьев и Макаревич
Иммунитет сенатора Гурьева
Предвыборные хлопоты
ФАС благоволит ФосАгро
Кто боится госвмешательства?
"Тефлоновый" сенатор
Дело ЮКОСА живет
Сенатор открыл второй фронт
Мухобойка для Гурьева
Налетай – подорожало
Весь из сахара и меда
К нам едет ревизор
Волк в овечьей шкуре
Бешеные псы Гурьева
Борьба и результат
Как обеспечить госинтересы
Сенатор Гурьев заигрался
Не можешь – не берись
Погоны-таблетка от коррупции
ЮКОС–праматерь "ФосАгро"
Россия без коррупции?
На что надеется Гурьев
Гурьев не подводит Ходора
Прожекты Гурьева
Пора и власть употребить
"Апатит" вернулся Родине
Борьба за госпакет
"Апатит" раздора
Обман ради победы
Встреча Гурьева с Мироновым
Игры на концентрате
"Бедственное" положение
Укрощение монополиста
Браконьеры из "Апатита"
Дело Хайдера живет и побеждает
Явка с повинной
Евдокимов отмежевывается
Рыбалка для нужных людей
Пресса под прессом
Письмо другу
Чем Евдокимов обязан Гурьеву?
Работники "всем довольны"
"Апатит" нанес удар по себе
Открытое письмо Евдокимову
Золотой "прииск" "Фосагро"
Гурьевская баланда
"Гурьев - Ваша очередь"
Гурьевская каша
Хорош гусь! - сказала "утка"
Не слишком апатитная история
Флюгер во власти
"Государственные" методы
Приятного "Апатита"
"Апатит" наYARивает цену
Усиление "апатитской группы"
Пытается продать ФосАгро
Апатитная пневмония
Клебанов на ОАО "Апатит"
Хлеб народу
Экономический терроризм
Гурьев и Миронов
Волков "перекрывает кислород"
Гурьев и арест Слепцова=>
Мурманский ОАО "Апатит"
Казенный "пирог" Гурьева
Антошин "кинул" Сычева
Иск Сычева к Гурьеву, Антошину

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+