Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", 27.04.2006

Письмо другу

Шурик, бон жур, 

Во первых строках сообщаю тебе, «душа Тряпичкин», что твое любезное приглашение вынужден отклонить. Передай сердечный поклон и благодарность Исмаилихе, но сейчас все ваши посулы меня не волнуют.

Как говаривал известный тебе принц : «есть магнит попритягательнее».

Что за магнит ?

Шурик, только получив твое письмо я понял, как редко мы, старик, стали общаться (чья вина – спорить не будем. Общая). Ты совсем не в курсе моих дел ! А ведь я уже несколько месяцев обрабатываю – и более чем успешно ! – одного подпольного миллионера. Предмет настолько хорош, что не могу не поделиться. Надеюсь, старый, не нужно лишний раз объяснять, что все должно помереть между нами (кстати, и Н.И. тоже не говори ничего, во всяком случае – никаких там подробностей).

Олигарха звать Гурьев Андрей Григорьевич, А.Г. (дважды А.Г. Российской Федерации, как шутит его обслуга). На это сокровище меня вывел Манукян. Он знал его ребят из Совфеда (да-да, клиент не хухры-мухры, а член Совета Федерации, сенатор!).

Шурик – Лобня !

В смысле, что клиент родом из города Лобня. Сроду там не был, но сейчас, считай, что ровно там и живу. Крутое место: в каких только соках с тех пор не поварился Андрей, свет Григорьевич, а Лобня так до сих пор и сверкает, и ничем эту песню не задушишь, не убьешь ! (Интересно, Шурик – в нас с тобой тоже горит наша alma mater или по нашим рожам и ухваткам родная матшкола уже не чувствуется ?). В общем, не знаю, что чувствуется в нас, а в старике А.Г. (ему уже под полтинник) Лобня видна. Ясно, что там, где он родился крепко и невкусно пили и хорошо били. Академиев клиент не кончал, зато закончил Институт физкультуры, был мастером спорта по какой-то там борьбе (чем до сих пор жутко горд), и еще «отдал долг Родине-Матери» в войсках МВД. И об этом тоже долдонит с утра до вечера: ментом не стал, а нереализованная мечта жжет ляжку !

Тяжелый случай? Шурик, ты еще и отдаленно не понимаешь насколько!

Дальше наш приятель ломал горб в райкоме комсомола (войска МВД, сам понимаешь !). Да не в каком-нибудь, а – внимание ! – Фрунзенском. Чем дедушка Фрунзе вкуснее Дзержинского с Янкелем Свердловым ? А тем, милый Шурик, что в том самом Фрунзенском (а не, к примеру Дзержинском) районе был в конце 1980-х создан … Ты, конечно, будешь долго и нервно смеяться, но был таки создан – МЕНАТЕП !

Да, Шурик – меня занесло на обломки ЮКОСовского кораблекрушения ! Как видишь «не все йогурты одинаково полезны» - пока одни прохлаждаются в Краснокаменске, другие пашут как папы Карло в Совете Федерации ! Кому, как говорится, бублик – а кому, извините, дырка от энтого бублика. Так вот, Шурка – кой-какие крошки от ЮКОСовского бублика до сих пор в зубах у кой-каких ЮКОСовцев. «Предать значит вовремя предвидеть».

Шурка, самые вкусные подробности того, как именно А.Г. сдал МБХ, я, естественно, не знаю. Но старик, сделано это было, надо понимать со смаком. А почему – сейчас объясню.

Чтоб ты оценил нашего А.Г., прикинь : ясен перец, что он, в своем райкоме крышевал Ходора в конце 1980-х. Как уж они там дружили – девок любили, не знаю, но зато знаю, что в основное ядро МЕНАТЕПа-ЮКОСа он (А.Г.) тем не менее допущен не был. Нет, Ходор его, понятное дело тащил за собой по жизни, но тащил на довольно скучных ролях и на изрядном отдалении. Говорят, что он (ведь он борец, шишкин корень !) был даже шефом охраны Ходора. В общем, кто его знает, что там было, но злобу А.Г. затаил на МБХ соответствующую. Кстати, не на одного МБХ, а на всю их лавочку, на весь «шибко умный» ближний круг Ходора. Который (круг) надо думать с нашим физкультурником не больно церемонился. Представь того же Невзлина, с его интеллигентской спесью. Большой ученый («химия мокрух»), а тут какая-то, извиняюсь, Лобня … 

Но самый цимес вот в чем. Ты, может помнишь, за что сидят Ходор и Платон ? Нет, за что – все знают. Я имею в виду – формально, по какому поводу ? Помнишь, нет ? По армянскому радио отвечают. Так вот, сидят они, болезные за «мошенническую приватизацию 20% акций Апатита». Что за «Апатит» такой ? Сам понимаешь, я, когда раньше об этом слышал, был уверен, что это какая-то полная ерунда, неведомо из какого места высосанная прокуратурой. А оказалось – ничего подобного !

«Есть такой «Апатит» - и вы его знаете». То есть ты-то не знаешь, так ты и А.Г. не знаешь. А я – знаю. Правда (чур меня, чур !) сроду на этом «Апатите» не был. В общем, это какой-то там завод, производящий какие-то там удобрения, суперфосфат-муперфосфат, где там, не помню где. Градообразующее предприятие, как ни крути, а наш А.Г., стало быть – градообразователь. 

В общем, Шурка : стырили эти самые акции Ходор с Платошей, они парятся на киче, а акции свалились с неба – прямиком в карман А.Г. ! 

«Кто самый счастливый человек в мире ? Папа Римский. Почему ? Потому, что все время видит перед собой распятого начальника».

А.Г. при Ходоре числился каким-то там начальником на этом самом «Апатите», и – еще одно везение ! – аж в 2001 попал в Совфед. Дальше – начальников распяли, а весь общак (т.е. Апатит) каким-то чудом не попал в число «вещдоков», а попал, еще раз повторяю для тупых, вроде тябя – прямо в рот нашего А.Г.

Шурка, кому и сколько он за это чудо откатил – выяснится на Страшном суде. Но факт тот, что сегодня А.Г. сам себе Папка Римский. Пока ребята за решеткой, он – в шоколаде, точнее, в апатите, что, в общем, одно и тоже. Больше того. Ежу понятно, что наш «Лобня» папку Римского переплюнул – тот только лыбится глядя на распятого начальника, а А.Г. сам гвоздочки вколачивал. Не все, не все, ясное дело, да и не главные – но сдал он Ходора с Платошей, ясное дело, по полнейшей программе. И думаю, с полнейшим душевным удовольствием. 

Вопрос – чего теперь надо столь счастливому парню ?

Ответ – на пути ему попался еще один деятель !

Ходор и Ко нашего «Лобню» сделали человеком и оч-чень вовремя сели. Но тут нарисовался некто Кантор и стал мстить А.Г.

Шурка, старик, может быть слышал эту историю. Если нет – выйди на компромат.ру – и наслаждайся по полной. Коли лень – краткое содержание предыдущих серий.

Этот самый Кантор захапал в свое время какой-то химический завод на малой родине всех своих еврейских предков – в Великом Новгороде. И гонит там какую-то дребедень «для нужд сельского хозяйства», нужд, столь близких и понятных его сердцу. 

Но та ерундовина, которую гонит мой А.Г., этот самый «апатит» позарез нужна для того, чтобы Кантор мог гнать свою дребедень! Шурик, ты еще в теме? 

Короче, повторяю для идиотов вроде тебя.

Дано: есть «Апатит» - и этот самый «Апатит» полнейший в России монополист в производстве какого-то там апатита. А этот дурацкий апатит нужен нашему «химику Кантору» чтобы нахимичить какие-то там дурацкие удобрения. «Рога и копыта для нужд мундштучной промышленности» …

Но поскольку кроме как на Апатите апатит купить все равно негде, то А.Г. (а до него сам Платоша Лебединский и Миша Ходор) ломанули та-а-а-ку цену, что у «бедного еврея Кантора» в глазах потемнело. 

И началась великая война. Сперва у Кантора с ЮКОСом, а теперь вот – наконец-то перехожу к делу ! – у Кантора с А.Г.

То есть Кантор прикидывается чайником и бубнит, что «Апатит» монополист и почему, мол, его («Апатит») не рассматривают как монополиста. Там есть уйма каких-то законов, по которым монополисту нельзя того, нельзя сего, а главное, нельзя ему, болезному, самому устанавливать цену. О цене должна позаботиться любушка царска власть. За народ перживаем, сам понимашь ! 

Ну, а наша «Лобня» в ответ вполне резонно отвечает : от апатита слышу, сам дурак ! Вот это «сам дурак» и «от апатита слышу» и должен придумывать я!

Шурка, теперь смотри. Официально этот «Лобня» подписался со мной на 5 штук в месяц – тоже не хило, прикинь ? Но по жизни я их развожу еще на «два раза по стольку». Было время (его я только самым краешком зацепил!), когда они вообще зелень погонными метрами меряли. ЮКОСовский размах – скупать так целые газеты, гнать материалы, так полосами, ставить блоки на вражьи материалы – так на кварталы … Нефтедоллары, апатито-аппетиты ! Гуляй рванина !

Фи-ють … Было – да все вышло. 

Теперь, понятно, таких размахов нет, как нет и Ходора. Но – и тут я перехожу уже к самому деловому делу - «Лобня»-то у нас шибко беспокойная, однако.

Во-первых, у меня подозрение, что он просто тащится по поводу Кантора. То есть стоит назвать это волшебное слово, как у клиента начинается обильное пото- и желчеотделение. Ну, и, соответственно, баксо-отделение тоже. Любая самая дурь катит. Недавно мой А.Г. решил бросить бабки лидерам профсоюзов канторовских предприятий с тем, чтобы те замутили народные волнения, якобы из-за того, что не платят простому рабочему люду кровно заработанные гроши. И стоит это немного! Но противно как-то… Лучше бы своим зарплату поднял: тем, кто на него горбатится в его же рудниках. 

Кантор этот, конечно, тот еще гусь – тоже бабки не жалеет, гонит на нашего телегу за телегой. И все в одну точку – насчет этого монополизма. Нашему особо отбиваться нечем, но врагу не сдается наш гордый «Варяг», помои вокруг разливает. А наше солдатское дело: помои вари, тащи, разливай. Сам понимаешь, разливать повыгоднее будет, чем варить, а трудов поменьше. «Но я не плачу, я никогда не плачу, есть у меня другие интересы, и я смеюсь, я не могу иначе, да потому что я, я родом – из Одессы !».

А че, Шурка, нам не привыкать! Мы и есть Бубы Касторские оригинальные куплетисты. И льем касторку – пусть пронесет мужика от души !

То есть это я так развожу своего А.Г. А по совести я уже выдохся – у меня не стоит. Шурка – бобик сдох ! Я гоню (ну, не я один, еще есть парочка) такую ерунду, что это надо ж быть А.Г. чтобы хавать. Кантор у нас и оружие Ирану (или Ираку – веришь, забыл) продавал, и чуть не работорговлей занимался. А как недавно приземлился в Израиле, так его сразу хвать под белые рученьки и на допрос в полицию по делу об отмывании денег. На самом же деле Кантору задали лишь несколько вопросов. И знаешь по какому делу? Ни за что не догадаешься! По поводу экстрадиции Невзлина в Россию. Каково ?!

Шурка, честно тебе скажу, я к этому Кантору стал испытывать какую-то симпатию. То есть я его, к счастью знать не знаю, уверен, что тот еще парень («Что ж я, других не читал ? Впрочем, разве что чудо …»), ничуть не слаще моей «Лобни». Но дерьмо-то я жру от этого «Лобни» ! Достал-то меня этот «Лобня» ! Сочинять-то я должен для этого «Лобни» про неведомого Кантора. Так что поневоле начнешь ему симпатизировать. Не знаю, чего там этот Канторовский напрудил по жизни (немало, наверное !), но то, о чем мы все время пишем-размещаем, пишем-размещаем, этого-то он уж точно не делал. Тошнит, Шурка … Ну, ничего ! Разговорчики в строю ! Ать-два, ать-два, выше ногу, шире шаг, лужу повонючее, ать-два.

К тому же (уж об этом я вынужденно сужу), наш А.Г. коммерсант – никакой. Так мастером по самбо и остался, а дебет с кредитом не сводит, двойную бухгалтерию не освоил (разве что «двойную» по части вывода бабок в оффшоры). Кантор-то наверное, в бизнесе потолковей будет.

Сейчас наш старик вообще оказался в полной засаде.

Этот Кантор слепил какую-то там новую компанию, выговорить невозможно, в общем какую-то СФЗК или СЗФК. Короче, сейчас должны продаваться еще два новых месторождения этой дребедени, этих самых апатитов, где-то в Хибинах. В общем, моему «Лобне» они не принадлежат, Кантор их хочет купить, ну и тогда – большой привет, будет сам себе продавать этот апатит. А может и не только себе. В общем, мы (это я от «Лобни» научился, он обожает о себе говорить «мы». Мы, Андрей Первый, самодержец Апатитовый, сенатор Мурманский …) перестаем быть монополистами, и – в полном пролете.

Это – с одной стороны. С другой бабок, чтобы купить эти месторождения у А.Г. все равно нет. То есть бабок у него – хоть подавись, да только не такой он идиот, давиться будет, а покупать какие-то там месторождения и тягаться с Кантором не будет. Зачем ? Все равно Апатит у него могут оттяпать (дело-то как ни крути уголовное), а хуже того, если оттянут срок и выйдут «от хозяина» Ходор с Платошей … Ну, тогда А.Г. и самбо не поможет ! И сенатская неприкосновенность тоже не поможет ! Прикинь – Спаситель слезает с креста. Выражение лица Папы ?! А Ходор моему «Лобне» щеку-то не подставит, отблагодарит его, как говорится «за все», за весь гнилой базар...

В этой ситуации полным идиотом надо быть, чтобы бабки вбухивать в какие-то там Хибины. Валить отседа надо, а не с апатитами париться. И я думаю, что наш «Лобня» это хорошо рубит.

По одной версии он хочет впарить свои «Апатиты» каким-то варягам-норвегам, а по другой – Алросе (гос.компания по брюликам. Ну ничего – торгуют камнями, торганут и апатитами). 

Но так-то так, а жаба душит. Не на бабки даже, а только чтоб навалить другу Кантору в компот, чтоб ему не обломилось. Поэтому А.Г. носом землю роет. Планов громадье – как любой ценой добиться, чтобы не допустить эти Хибины до тендера. А кто должен башку ломать ? Опять я, «раб Божий Фелифей» ! Ну, придумай, Шурка, ну, почему нельзя выставлять ? Экология, гинекология, генеалогия …

И другой ходок есть. Кантор (назло нашему ? Наверное !) переманил к себе нашего (Тьфу ! Совсем стал как А.Г. – «наши», «ваши» …) директора какого-то там Федорова. Это Кантор крепко перемудрил ! А.Г. придумал (кстати – сам додумался, никто из ребят не подсказывал ! Значит, могем, когда хочим) – открыть уголовное дело на этого Федорова. Федоров-то был директором Апатита аккурат, когда Ходор с Платоном прикарманили Апатиты. В общем, пара несложных фокусов, и вот уже А.Г. по делу не проходит, вместо него появляется «стрелочник», тот самый Федоров. Так теперь можно реанимировать это дело, под этим соусом провести обыски в фирме Кантора, где сейчас пашет Федоров. А.Г. прям трясется – так ему этого хотца ! И ведь не доходит до него, что до этого директора был другой, а после него – еще один, а куда денешь бухгалтеров и экономистов, и у каждого – много интересных фактов в закромах их памяти. Всплывут, лобненскому пацану точно впендюрят срок. А ему, бедолаге, невтерпеж и Кантора опустить публично (хоть бы по мелочи), и Федорову «обратку кинуть», и поживиться какими-то там бумагами из фирмы Кантора. Я ж тебе говорю – они там все-таки потолковее наших будут, придумали какую-то ерунду, и нашему охота заглянуть в их ТЭО. Это вроде уж не промышленный шпионаж, а промышленный разбой какой-то … Так он же не фокусник, он – борец. Самбист из Лобни, во как.

В общем, Шурка, я думаю ты уже иззевался над этим текстом и решил, что я совсем свихнулся со своим А.Г. Так оно и есть, к тому и идет. Знаешь, чужие психозы заразительны, а у него и правда крышу сносит – орет, вышвырнул десяток лучших менеджеров, да чуть не с кулаками, чуть не в шею их вытолкал. Он вообще псих тот еще …

Нет, я отчасти понимаю – надо продавать, валить, тылы горят. А продажа будет совсем непростая – при таких-то тылах … Да и проигрывать Кантору – неспортивно это. Не по-пацански. 

Ладно, Шурка. Не заморачивайся моими проблемами, а уж тем более проблемами Лобни.

Я просто душу отвел. Ну, и чтоб ты понял, какой ценой твой друг рубит бабки. Но других заказчиков нет. Да и валить об этого А.Г. как-то невкусно. Парень он, сам понимаешь, непростой. Сдать Ходора – это не всякий рискнет. Вообще про него гонят всякое, мол, как-то странно помер какой-то там чиновник Кривенко, который с ним собачился, какой-то директор Воскресенских минудобрений Крикунов или Хрипунков, который с ним тоже собачился.

Сам понимаешь, я в этот «Бандитский Петербург» не верю, но приятного от таких разговоров тоже немного. 

Ладно, Шур. Давай о приятном. Оттяну свою каторгу – встретимся, закатимся. Шурка ! Я хочу на месяц дернуть на вульгарные Канары. Беру Ленку- белую (если ты ее помнишь). А че ? Так веселее. Шурка! Присоединяйся. Ты еще с Наташкой ? В общем, с Наташкой, не с Наташкой – давай … Ну, че мы с тобой – зря мучаемся, жрем это все, все эти апатиты и прочую ерунду. 

Шурка ! Мне – как ты мог заметить из этого длинного текста – очень даже фигово. А раз я тебе об этом пишу, значит, я тебя помню в невеселую минуту. Надеюсь, что и я для тебя кое-что значу, брат …

Твой Касатыч

P.S. Мы сохранили полностью стиль и текст. Единственное, что сочли необходимым – поменять некоторые имена и мелкие личные подробности, которые могли бы точно указать на автора письма.

В целом же данное личное письмо представляет собой, с нашей точки зрения, общезначимый документ. Поэтому, с разрешения адресата мы и считаем возможным предать его огласке.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Аналитическая справка
Маржа господина Гурьева
Нет рода без урода
Спецвыпуск "Компромат.Ru"
Тактика выжженной земли
Ответ Лебедева
Нечестная игра Гурьева
Неуточненный мажоритарий
Гурьев - 81%, Литвиненко - 10%
Гурьев не отдает "Апатит"
Если друг оказался вдруг
Гурьев - сенатор "в законе"
$120 млн. за место в сенате
В ответе за Пикалево
Человек с двойным дном
Гурьев "переводит стрелки"
Информационная война
Апокалипсис Гурьева
Как Гурьев уходил от налогов
Передел порождает беспредел
Кто сеет ветер-пожнет бурю
Гурьев прирос к креслу
"Нужные люди" Гурьева
Литвиненко и ФосАгро +
Гурьев против ЕдРа
Бессонница Гурьева
Человек с чертовской харизмой
Битва за ОАО ВМУ +
Покормил депутатов
Неудачник-2008
Кровавый апатит
Завладел Witanhurst за £ 50 млн
Роллc Ройс - не роскошь
Гурьев разоряет "ФосАгро"
Гурьев уходит от налогов
Зачем Гурьеву самолет
Гурьев пакует чемоданы
Гурьев ждет "доктора"
Проверка "ЕР" "на вшивость"
У кормильца в пушку рыльце
Молчание Виктора Иванова
Рукотворный кризис Гурьева
"Хвосты" Андрея Гурьева
Нездоровый "Апатит"
Угрожает прод.безопасности
Сенатор доиграется
Черная полоса Гурьева
Евдокимов "насолил" Гурьеву
Готтентотская мораль Гурьева
Модернизация по-гурьевски
Гурьев "прессует" государство
Без макияжа
Апатитовая "подкормка"
Гурьев и Макаревич
Иммунитет сенатора Гурьева
Предвыборные хлопоты
ФАС благоволит ФосАгро
Кто боится госвмешательства?
"Тефлоновый" сенатор
Дело ЮКОСА живет
Сенатор открыл второй фронт
Мухобойка для Гурьева
Налетай – подорожало
Весь из сахара и меда
К нам едет ревизор
Волк в овечьей шкуре
Бешеные псы Гурьева
Борьба и результат
Как обеспечить госинтересы
Сенатор Гурьев заигрался
Не можешь – не берись
Погоны-таблетка от коррупции
ЮКОС–праматерь "ФосАгро"
Россия без коррупции?
На что надеется Гурьев
Гурьев не подводит Ходора
Прожекты Гурьева
Пора и власть употребить
"Апатит" вернулся Родине
Борьба за госпакет
"Апатит" раздора
Обман ради победы
Встреча Гурьева с Мироновым
Игры на концентрате
"Бедственное" положение
Укрощение монополиста
Браконьеры из "Апатита"
Дело Хайдера живет и побеждает
Явка с повинной
Евдокимов отмежевывается
Рыбалка для нужных людей
Пресса под прессом
Письмо другу
Чем Евдокимов обязан Гурьеву?
Работники "всем довольны"
"Апатит" нанес удар по себе
Открытое письмо Евдокимову
Золотой "прииск" "Фосагро"
Гурьевская баланда
"Гурьев - Ваша очередь"
Гурьевская каша
Хорош гусь! - сказала "утка"
Не слишком апатитная история
Флюгер во власти
"Государственные" методы
Приятного "Апатита"
"Апатит" наYARивает цену
Усиление "апатитской группы"
Пытается продать ФосАгро
Апатитная пневмония
Клебанов на ОАО "Апатит"
Хлеб народу
Экономический терроризм
Гурьев и Миронов
Волков "перекрывает кислород"
Гурьев и арест Слепцова=>
Мурманский ОАО "Апатит"
Казенный "пирог" Гурьева
Антошин "кинул" Сычева
Иск Сычева к Гурьеву, Антошину

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+