Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Пытался уйти с места происшествия, "разбрасывая ноги при ходьбе"

Племянника экс-главы МВД Рината Нургалиева увольняют из полиции Омска за пьяную езду и дебош

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 18.11.2015, Племянника экс-главы МВД Нургалиева увольняют из органов за пьяную езду и дебош в День Победы, Фото: mvd.ru

Compromat.Ru
Ринат Нургалиев
Заместителя начальника полиции Омской области Рината Нургалиева, который, по данным СМИ, является племянником экс-главы МВД Рашида Нургалиева, увольняют из органов внутренних дел за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в День Победы, сообщает местный портал "Коммерческие вести".

С какой формулировкой полковник полиции пойдет "на гражданку", станет известно в конце ноября, когда в Омск поступят соответствующие документы из Москвы. Эту информацию подтвердили в управлении по работе с личным составом регионального УМВД, пояснив, что решения по увольнению офицеров такого ранга принимаются только в "центре", говорится в публикации.

В управлении сообщили, что в настоящее время Ринат Нургалиев отстранен от выполнения служебных обязанностей, "служебная проверка проводится в соответствии с действующими нормативными документами МВД РФ".

Подробности скандальной истории с участием родственника бывшего главы МВД, а ныне заместителя секретаря Совета безопасности РФ приводятся в июльской публикации "Коммерческих вестей".

Вечером 9 мая 2015 года Ринат Нургалиев на автомобиле Toyota Highlander с госномером О858ОО проезжал мимо "родного" здания УМВД на улице Ленина, и его автомобиль начали преследовать сотрудники УГИБДД. Автоинспекторам по рации передали, что эта машина грубо нарушает правила дорожного движения и создает аварийную обстановку на дороге. В итоге автомобиль был задержан около магазина "Яблонька" на улице Ленина в центре города.

Скорее всего, история не стала бы достоянием гласности, если бы Нургалиев не стал "строить" подчиненных, которые вызвали подмогу и сняли все происходившее на видеорегистратор, отмечалось в статье. В результате на место конфликта подтянулись еще восемь полицейских, в том числе два полковника полиции - начальник отдела городского ГИБДД по городу Омску Дмитрий Зырянов и замглавы регионального управления МВД по охране общественного порядка Юрий Виноградов, который после долгих препирательств с Нургалиевым отдал команду оформлять того как положено.

Были составлены рапорты и протоколы, автомобиль отправлен на штрафстоянку, а Нургалиева доставили в медкабинет, где после новых длительных препирательств была установлена степень его опьянения - более 0,163 мг/л. Подписать протокол медосвидетельствования Нургалиев отказался. Против него возбудили административное дело.

День Победы обернулся поражением в суде

На заседании мирового суда 6 июля Нургалиев заявил, что ситуация была полностью сфабрикована и он "не управлял транспортным средством вообще в этот день", а за рулем был его товарищ Дмитрий Костоломов. По словам полковника, он понимал, что не мог управлять машиной, поскольку в тот день до обеда находился на рабочем месте, но после окончания рабочего дня с коллегами "позволил себе выпить три-четыре рюмки", после чего отправился домой пешком.

Тем же вечером, поведал Нургалиев, он с семьей решил поехать на дачу, но в связи с тем, что утром надо было ехать на работу, автомобиль был необходим, и он привлек Костоломова в качестве водителя.

"Остановились на улице Ленина, Костоломов вышел из машины, чтобы зайти в магазин, а я еще оставался в машине", - рассказывал Нургалиев. По его словам, тут к машине подошел инспектор ГИБДД, попросил предъявить документы на транспортное средство и оказался настойчив, несмотря на то, что знал, с кем имеет дело. Все это, по словам племянника министра, вылилось в "беспредметный разговор".

В свою очередь, инспектор ГИБДД Олег Галинский представил в суде совсем другую версию событий. По его словам, получив сообщение по рации, он при помощи жезла остановил автомобиль, который перестраивался с одной полосы на другую, лавируя между другими машинами, и первый начал разбираться с Нургалиевым, от которого в ходе беседы явственно пахло алкоголем.

В машине больше никого не было, подчеркнул инспектор. По его словам, после препирательств Нургалиев вышел из авто и начал кричать, угрожать проверкой, и тут на счастье мимо проезжали его непосредственные командиры, которым он изложил ситуацию.

Позднее в мировом суде были зачитаны рапорты полицейских и медработника, а также продемонстрированы видеозаписи задержания Нургалиева сотрудниками ГИБДД. В показаниях капитанов полиции говорится, что активного сопротивления замглавы УВД не оказывал, но ложился и садился на землю, а также пытался уйти с места происшествия, "разбрасывая ноги при ходьбе". Его остановили, но он "громко кричал, привлекая внимание прохожих".

Согласно представленным документам, четыре капитана полиции "поднесли Нургалиева за руки и ноги к автомобилю, но он вырвался и лег на землю", затем был поднят, но "упирался ногами в автомобиль, и при посадке полковник Зырянов придержал ему голову, чтобы тот не получил травму".

На одной из видеозаписей зафиксировано, как на заднем сиденье полицейской машины Нургалиев вопит, когда автоинспектор пытается его удержать: "***, ты мне руку сломаешь, тварь! Отпусти! Бандиты!", - а затем кричит супруге, которая находится рядом с машиной: "Звони Спиридонову!" - предположительно, прокурору области Анастасу Спиридонову.

Костоломов выступить в суде не смог - срочно улетел в Загреб до конца августа, сообщил адвокат Нургалиева в суде. В результате суд по просьбе защитника приобщил к делу письменные показания Костоломова, заверенные у нотариуса и подтверждающие версию Нургалиева.

10 июля судья вынесла вердикт - приговорила Нургалиева к штрафу в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом на полтора года. Сам полковник в этот день в суд не явился. Обжаловать это решение в вышестоящей инстанции ему не удалось.

Родственник министра фигурировал и в других скандалах

Карьера Рината Нургалиева пошла резко вверх именно в то время, когда его дядя занимал пост главы МВД РФ, отмечает местный портал BK55. Осенью 2010 года Рашид Нургалиев назначил своего племянника, возглавлявшего до этого омское управление по налоговым преступлениям (УНП), заместителем начальника областного УВД. Это произошло за две недели до перехода прежнего главы региональной полиции Виктора Камерцеля в главк МВД. После отъезда Камерцеля в Москву Рината Нургалиева прочили на вакантную должность, но в итоге на этот пост был назначен генерал-лейтенант Юрий Томчак.

При этом имя Рината Нургалиева не раз всплывало в омских СМИ в связи с неоднозначными и скандальными ситуациями. 15 января этого года служебная Toyota Camry, принадлежащая региональному УМВД и закрепленная за Ринатом Нургалиевым, столкнулась с грузовиком ЗИЛ в районе улицы Яковлева в Омске.

Был ли в тот момент в автомобиле Нургалиев - осталось тайной. Виновником аварии признали шофера грузовика. При этом на сайте госзакупок "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления МВД РФ по Омской области" появился заказ на ремонт Toyota Camry, попавшей в аварию. Замена и покраска деталей и ремонт кузова были оценены в 65 тысяч рублей.

Ранее, осенью 2010 года, в Омске осудили двух местных предпринимателей - Вадима Хараборцева и Игоря Рудяшко, которые обещали за вознаграждение помочь коллеге Сергею Селиванову прекратить проверки со стороны сотрудников УПД. Со слов Селиванова, лжепосредники якобы имели знакомство с тогдашним начальником этого управления Ринатом Нургалиевым.




Наверх

Другие материалы раздела:

Жена Нургалиева и дело с трупом
Секретное ДТП жены +
Дело о "ДТП жены" потерялось
Дебош племянника Нургалиева
Племянник дебошир-рецидивист
ОПГ шофера Нургалиева
Нургалиев и агент Судаков
Клановые войны в МВД +
"Левые" доходы +
Цена полосатого жезла +
Сутенеры в погонах +
Пытки в милиции - это ритуал +
Схемы фабрикации дел
Как "закрывают" в СИЗО
Секретные сводки +
Дело ментов-оборотней +
Провокаторы из ОРБ №3
Грязные деньги ФК "МВД"
Чичваркин: рейдеры в МВД=>
Торговля прослушками +
МВД на рынке "черного PR" +
Рекламные ролики МВД +
Алексеев и СД МВД +
Аренин Сергей +
Ахметханов и С.Осетия
Белоцерковский и Сахалин +
"Золотые парашюты" Быкова +
Васильков Феликс
Агошков и УМВД Рязанской обл. +
Отцы крестные. Из МВД
Генерал-бутлегер Варченко
Генерал Варчук и 10 млн отката +
Владислав Волынский +
Волынский и Смирный
Горлов и ГУВД Пермского края
Прибыльное дело В.Горева
Губарев и Владимирское УМВД +
Деревянко потянуло на металл
"Рублевский" кредит Драгунцова
Аркадий Еделев и РОШ +
В.Ефремов собирал на повышение
Захаренков и Близнюков
Золотарев Анатолий
Ильяшенко и мусор Балашихи
Недвижимость жены Капустина
ДТП Виктора Кирьянова +
Клевакин и Омское УМВД
Колокольцев и ГУВД Москвы +
Нургалиев и медаль Кучеруку
Кучерявых и тверское УГИБДД
Ларионов и Ростовское УВД +
А.Лысенко и ГИБДД Приморья +
Матвеев и Муссов +
Мещеряков Сергей +
Монастыршин в деле о жилье
Морозов и ГСУ ГУВД Москвы +
А.Никитин шиканул на 3 года
"Мертвые души" М.Никитина
Отставка генерала А. Новикова +
Генерал-хулиган Е. Новиков +
Пестерев и Белгородское УМВД
Овчинников Александр
Генерал Панов в деле о взятке
Пиотровский и ГУВД Спб +
Владимир Рушайло +=>
Смирный Александр +
Солодовников и Лучок
Стахов и МВД Якутии +
Сугробов и ГУЭБиПК +
Суходольский Михаил +
Арест Сыча +
Сюсюра и МВД Бурятии +
Тимченко в деле о взятке
Трутнев ответил за "м...ка"
Уразалин & нижегородское УМВД
Халилов и МУ МВД "Пушкинское"
Андрей Хорев и ДЭБ +
Игорь Цоколов +
Чеишвили Владимир +
Ченчик и ГУМВД в СКФО
Декларации о доходах +
"Ком.директор" МВД Шаркевич
"Автоугонщик" Илья Юхман
"Золотая миля" генерала Якунина
"Братья-мусульмане" из Упр. "К"
Генеральская уборка
Пьяный дебош А. Иванина
А.Крохмаль и взятка $150 тыс. +
Дела начальников ГИБДД
Замыленное око государево
"Однодневки" для силовиков=>
Тыловые "схемы" МВД +
Генеральный обнал
Плагиаторы в лампасах
Дело редакции МВД
Фальсификат в публикациях
Бухгалтерия растащила 120 млн
Золотой спальный гарнитур
Водометы против пенсионеров
Разгон "За честные выборы"
Про "оборотней" не говорить
Борьба с утренним перегаром
"Зачистка" ресторана
Гаишник бился за караоке
Рыночный экстремизм
МВД vs police-russia.com
Гласная прослушка
"Менты" - не соцгруппа
Пословицы порочат честь МВД
Допрос 6-летнего ребенка
Писающие полицейские +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+