Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Александр Туривненко "правил" завещание брата кровью

Экс-главу Западного УВД на транспорте взяли за "заказ" невестки, унаследовавшей 5 млрд руб.

Оригинал этого материала
© КП.ру, 31.10.2019, На Ставрополье экс-генерал милиции "заказал" жену своего брата ради 5-миллиардного наследства, Фото: via "Гудок"

Виталий Климов, Полина Шапошникова

Александр Туривненко
Александр Туривненко
На Ставрополье задержали отставного генерал-майора милиции Александра Туривненко. В последние годы он был более известен как директор крупнейшего в регионе санатория «Солнечный» и брат владельца этого гиганта курортной индустрии Кисловодска — Владимира Туривненко. Последний после переезда из Санкт-Петербурга стал в Кисловодске крупным инвестором — купил и модернизировал «Солнечный», куда посадил директором брата, взялся и за другие проекты. Только несчастный случай помешал опытному предпринимателю и дальше успешно работать. Два года назад во время обхода одного из строящихся корпусов нового санатория 62-летний Владимир Туривненко споткнулся и упал с лестницы, разбившись насмерть.

У него остались гражданская жена и двое несовершеннолетних детей — сын и дочь. За пару месяцев до смерти Туривненко успел оформить на мальчика завещание, по которому ему переходили активы отца. Но такие расклады устраивали не всех родственников покойного. И немудрено: стоимость наследства оценили в 5 млрд рублей. Александр решил помешать такому несправедливому, с его точки зрения, будущему разделу имущества. И нанял киллера, чтобы тот убил гражданскую жену Владимира. В дальнейшем Туривненко рассчитывал взять шефство над ребенком и де-факто управлять огромным состоянием, однако жена брата могла этому помешать.

ИА "Интерфакс", 31.10.2019, "Генерала полиции в отставке задержали по подозрению в подготовке убийства": Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило в отношении него уголовное дело. Туривненко подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства по найму)". — Врезка К.ру

Как рассказывает следствие, директор санатория нашел киллера среди знакомых. Купил тому пистолет за 150 тысяч рублей и обещал заплатить миллион гонорара после ликвидации соперницы в борьбе за наследство. Однако «киллер» все рассказал полиции. Дальнейшее было уже делом техники. Бывшего генерала задержали в момент передачи гонорара за выполненную работу. А убийство инсценировали, причем настолько правдоподобно, что у бывшего генерала милиции и сомнения не закралось — так натурально выглядел на фотографиях окровавленный труп невестки.

Пока неизвестно, дает ли Туривненко показания и что говорит. За организацию убийства по найму ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

ИА "РБК", 31.10.2019, "Уволенного Медведевым генерала милиции задержали за подготовку убийства": Генерал Туривненко был освобожден от должности начальника Западного управления внутренних дел на транспорте указом президента России Дмитрия Медведева от 31 июля 2010 года. — Врезка К.ру

Напомним, ранее мы писали о том, что на Ставрополье вот-вот определится судьба 5-миллиардного наследства одного из богатейших бизнесменов. Как рассказал «КП» нотариус погибшего бизнесмена Шамиль Джамбидаев, накануне смерти Владимир переделал завещание, ранее написанное на сына от первого брака, в пользу сына от второго брака. За неправильное оформление документа на Джамбидаева завели уголовное дело и приговорили к штрафу. Однако судьба наследства так и остается неясной. В ближайшее время наследников определит суд.

КП.Ру, 28.10.2019, "На Ставрополье родня делит 5-миллиардное наследство бизнесмена": Молодая жена и несовершеннолетние дети остались без кормильца, но претендентами на многомиллиардное наследство. И не без оснований.

— Владимир пришел ко мне и попросил переделать завещание, ранее написанное на сына от первого брака, на детей от второго брака, — рассказывает нотариус Шамиль Джамбидаев. — Дочку вписать не смогли, потому что документов он не предоставил. А вот на несовершеннолетнего сына предоставил.

Однако с таким разделом имущества не согласился сын от первого брака. Он подал заявление в правоохранительные органы. На нотариуса завели уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями нотариусом».

— Следствие доказало, что в октябре 2017 Джамбидаев от имени умершего оформил завещание на имущество общей стоимостью более 4 миллиардов рублей с внесенными в него заведомо недостоверными данными о распределении наследства, — сообщили в прокуратуре Карчаево-Черкесии.

Нотариуса признали виновным и приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей, однако в связи с истечением срока давности освободили от наказания.

— Я не признаю вину и буду оспаривать это решение суда, — продолжает Джамбидаев. — Завещание было составлено правильно. Просто между близкими родственниками, которые не могут поделить миллиарды, нотариус оказался стрелочником.

По его словам, наследство бизнесмена, о котором шла речь в завещании, на самом деле составляет более 5 млрд рублей. — Врезка К.ру

***

"Какое убийство?!"

Как задерживали Александра Туривненко

Оригинал этого материала
© КП.ру, 01.11.2019, "Какое убийство?!": Видео жесткого задержания экс-генерала милиции, "заказавшего" невестку ради 5 млрд наследства, Кадр из видео, видео: via КП.ру

Ася Асрян

Александр Туривненко
Александр Туривненко
Появились кадры задержания отставного ставропольского генерал-майора милиции Александра Туривненко. Напомним, его подозревают в заказном убийстве супруги умершего брата. Все это ради пятимиллиардного наследства, который оставил после себя крупнейший в регионе бизнесмен Владимир Туривненко.

Так, подозреваемый нашел киллера среди знакомых. Купил тому пистолет за 150 тысяч рублей и обещал заплатить миллион гонорара после ликвидации соперницы в борьбе за наследство. Однако «киллер» все рассказал полиции. Дальнейшее было уже делом техники. Бывшего генерала задержали в момент передачи гонорара за выполненную работу. А убийство инсценировали, причем настолько правдоподобно, что у бывшего генерала милиции и сомнения не закралось — так натурально выглядел на фотографиях окровавленный труп невестки.

Пока неизвестно, дает ли Туривненко показания и что говорит. За организацию убийства по найму ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

На кадрах появившегося в сети видео видно, как оперативники заходят в рабочий кабинет Александра, надевают на предпринимателя наручники. Во время операции у подозреваемого спрашивают, знает ли он причину задержания? И тут же объявляют, что он подозревается в заказном убийстве.

— Какое убийство, вы, что?!, — возмущается задержанный Туривненко.

В последние годы он был более известен как директор крупнейшего в регионе санатория «Солнечный» и брат владельца этого гиганта курортной индустрии Кисловодска — Владимира Туривненко.

Сам Владимир скончался пару лет назад во время обхода одного из строящихся корпусов нового санатория. Мужчина споткнулся и упал с лестницы, разбившись насмерть. У него остались гражданская жена и двое несовершеннолетних детей — сын и дочь. За пару месяцев до смерти Туривненко успел оформить на мальчика завещание, по которому ему переходили активы отца. Но такие расклады устраивали не всех родственников покойного.

Другие материалы раздела:
Жена Нургалиева и дело с трупом
📁 Секретное ДТП жены +
Дело о "ДТП жены" потерялось
Дебош племянника Нургалиева
Племянник дебошир-рецидивист
ОПГ шофера Нургалиева
Нургалиев и агент Судаков
📁 Клановые войны в МВД +
📁 "Левые" доходы +
📁 Цена полосатого жезла +
📁 Сутенеры в погонах +
📁 Пытки в милиции - это ритуал +
Схемы фабрикации дел
Как "закрывают" в СИЗО
📁 Секретные сводки +
📁 Дело ментов-оборотней +
Провокаторы из ОРБ №3
Грязные деньги ФК "МВД"
📁 Чичваркин: рейдеры в МВД =>
📁 Торговля прослушками +
📁 МВД на рынке "черного PR" +
📁 Рекламные ролики МВД +
Александров и ДИТСиЗИ МВД
📁 Алексеев и СД МВД +
📁 Аулов и МВД по ЦФО +
📁 Аренин Сергей +
Ахметханов и С.Осетия
Бурков и управление "Т" ОПБ
📁 Белоцерковский и Сахалин +
📁 "Золотые парашюты" Быкова +
Валиулин и Центр "Э"
Васильков Феликс
📁 Агошков и УМВД Рязанской обл. +
Отцы крестные. Из МВД
📁 Варченко и Ульяновское УМВД +
📁 Генерал Варчук и 10 млн отката +
📁 Владислав Волынский +
Волынский и Смирный
Воронин и УВД Екатеринбурга
Горлов и ГУВД Пермского края
Прибыльное дело В.Горева
Гришин и "химия" в ЭКЦ
📁 Губарев и Владимирское УМВД +
Санаторный расхититель Донцов
"Рублевский" кредит Драгунцова
📁 Аркадий Еделев и РОШ +
В.Ефремов собирал на повышение
📁 Жданов и МВД Хакасии +
Захаренков и Близнюков
Золотарев Анатолий
Ильяшенко и мусор Балашихи
Недвижимость жены Капустина
📁 ДТП Виктора Кирьянова +
📁 Клевакин и Омское УМВД +
📁 Колокольцев и ГУВД Москвы +
Кудряшов "отмыл" на стройке
Кондрашов и МВД Ямала
Кулаков и "Милицейская волна"
Кузнецов и красноярское ГУВД
Нургалиев и медаль Кучеруку
Кучерявых и тверское УГИБДД
📁 Ларионов и Ростовское УВД +
📁 А.Лысенко и ГИБДД Приморья +
📁 Матвеев и Муссов +
Мельников вымогал 100 млн
📁 Мещеряков Сергей +
Монастыршин в деле о жилье
📁 Миляев и УМВД Приморья +
📁 Миргалеев и МВД Башкирии +
📁 Митрофанов и Томское УВД +
📁 Морозов и ГСУ ГУВД Москвы +
Взятка Надвоцкого в 5 млн руб.
📁 Нечаев и "Спецтехника и связь" +
А.Никитин шиканул на 3 года
"Мертвые души" М.Никитина
Николаева и Красноярское УМВД
📁 Отставка генерала А. Новикова +
📁 Генерал-хулиган Е. Новиков +
Пестерев и Белгородское УМВД
📁 Пауков и ГУВД Мособласти +
Плотников и Кировское УГИБДД
Начтыла МВД КЧР Пхешхов
Овчинников Александр
Генерал Панов в деле о взятке
📁 Пиотровский и ГУВД Спб +
📁 Владимир Рушайло =>
Смык и недострой на 830 млн
Соленова "настрахует" МВД
Солодовников и Лучок
📁 Стахов и МВД Якутии +
Приговор Стравинскасу
📁 Сугробов и ГУЭБиПК +
Сударкин взял за дом на 5 лет
📁 Суходольский Михаил +
📁 Арест Сыча +
📁 Сюсюра и МВД Бурятии +
📁 Токарев и курский огнестрел =>
Туривненко "заказал" жену брата
📁 Уразалин и Нижегородское УМВД +
Халилов и МУ МВД "Пушкинское"
Хизриев и МВД Дагестана
📁 Сафаров и МВД Татарстана +
📁 Андрей Хорев и ДЭБ +
📁 Игорь Цоколов +
📁 Сысоев и Воронежское УМВД +
📁 Чеишвили Владимир +
Ченчик и ГУМВД в СКФО
📁 Декларации о доходах +
"Ком.директор" МВД Шаркевич
Юнусов и Свердловское УГИБДД
"Автоугонщик" Илья Юхман
Яхутль и взятка в $1,5 млн.
"Золотая миля" генерала Якунина
"Братья-мусульмане" из Упр. "К"
Генеральская уборка
Коршунов и взятки за регистр.
Пьяный дебош А. Иванина
📁 А.Крохмаль и взятка $150 тыс. +
Дела начальников ГИБДД
Замыленное око государево
📁 "Однодневки" для силовиков =>
📁 Тыловые "схемы" МВД +
Генеральный обнал
📁 Откаты за "Мерсы" для МВД =>
Плагиаторы в лампасах
Дело редакции МВД
Фальсификат в публикациях
Бухгалтерия растащила 120 млн
Золотой спальный гарнитур
Водометы против пенсионеров
Разгон "За честные выборы"
Про "оборотней" не говорить
Борьба с утренним перегаром
"Зачистка" ресторана
Гаишник бился за караоке
Рыночный экстремизм
МВД vs police-russia.com
Гласная прослушка
"Менты" - не соцгруппа
Пословицы порочат честь МВД
Допрос 6-летнего ребенка
📁 Писающие полицейские +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru