Компромат.Ru - 20 лет

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Сын Александра Пильганова с папой в машине устроил пьяное ДТП

Отпрыск экс-главы ГСУ УМВД Нижегородской области задержан за наезд на 9 школьников и смерть сопровождавшей группу родительницы

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 08.12.2019, Смертельное ДТП со школьниками: задержан сын генерала, Фото: Viktor Pilganov, via Life.Ru, Видео: via Life.Ru

Рафаэль Фахрутдинов

Виктор Пильганов
Виктор Пильганов
В Нижнем Новгороде задержан 43-летний Виктор Пильганов — предполагаемый виновник ДТП, в ходе которого пострадали девять школьников и две сопровождавшие их женщины, одна из которых скончалась в больнице. Виктор Пильганов — сын генерал-майора юстиции Александра Пильганова, который с 2009 до 2014 года работал начальником Главного следственного управления МВД России по Нижегородской области.

Life.Ru, 07.12.2019, "Лайф узнал, кто был за рулём "тойоты", сбившей группу детей в Нижнем Новгороде": Автомобиль, который въехал в толпу людей в Нижнем Новгороде, принадлежит бывшему заместителю начальника областного УМВД России генерал-майору юстиции Александру Пильганову. Но, как стало известно Лайфу, за рулём был его сын Виктор, а сам генерал в момент ДТП находился на пассажирском сиденье. — Врезка К.ру

Александр Пильганов
Александр Пильганов
Следственный комитет по Нижегородской области задержал в качестве подозреваемого по уголовному делу 43-летнего Виктора Пильганова, который 7 декабря на автомобиле Toyota Highlander стал виновником ДТП, в котором пострадала группа из девяти школьников и двух сопровождавших женщин, одна из которых впоследствии скончалась в больнице.

Виктор Пильганов — сын генерал-майора юстиции Александра Пильганова, который с 2009 до 2014 года работал начальником Главного следственного управления МВД России по Нижегородской области.

Авария произошла на улице Горького в самом центре Нижнего Новгорода. Автомобиль Пильганова с номером А888АА выехал на встречную полосу и врезался в Mitsubishi Outlander, которая от удара вылетела на тротуар, где организованной группой шли учащиеся девятого класса.

В сопровождении учителей они направлялись в находящийся неподалеку Театр юного зрителя (ТЮЗ), где шел спектакль «Горе от ума», передает RT.

В итоге пострадали девять школьников в возрасте 14-15 лет. Все дети были доставлены в больницу. Троим из них была оказана хирургическая помощь. Состояние подростков медики оценивают как средней степени тяжести.

Подростков сопровождали трое взрослых: два учителя и женщина — мать одного из школьников, именно она и умерла в больнице от полученных травм.

newsnn.ru, 08.12.2019, "Виновником массового ДТП с детьми стал сын генерал-майора полиции — Mash": По данным регионального минздрава, пострадали 12 человек, среди них девять подростков. Дети доставлены в областную детскую больницу. Два мальчика были прооперированы, у девочки диагностирован перелом лучевой кости. Остальные подростки остаются под наблюдением врачей с сотрясением мозга и ушибами. Два педагога получили травмы средней степени тяжести, 48-летняя мать одного из учеников погибла. [...]

Александр Пильганов родился в Хабаровском крае в 1953 году. В 1981-м он окончил Омскую высшую школу МВД СССР, получив квалификацию юриста. Работал в органах внутренних дел с 1977 по 2014 год, когда был уволен с поста главы ГСУ МВД России по Нижегородской области указом президента Владимира Путина и вышел на пенсию. — Врезка К.ру

«Задержанный после аварии водитель, которого ранее лишали прав за езду в нетрезвом виде, отказался от медицинского освидетельствования. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение и изберут меру пресечения», — сообщает следствие.

По данным СМИ, уголовное дело ведется по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». [...]

РИА "Новости", 07.12.2019, "Виновник ДТП в Нижнем Новогороде отказался от медосвидетельствования": Водитель, спровоцировавший ДТП с множеством пострадавших детей в Нижнем Новгороде, отказался проходить медицинское освидетельствование, сообщили РИА Новости в региональном управлении ГИБДД. [...] Возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В управлении ГИБДД РИА Новости сообщили, что ранее водитель Toyota лишался прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, но в настоящее время срок лишения истек.

"Водитель автомобиля Toyota отказался от прохождения медэкспертизы. Это, как минимум, подпадает под статью 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", — рассказали РИА Новости в управлении ГИБДД по области.

Согласно федеральному Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. — Врезка К.ру

"Репортёр-НН", 07.12.2019, "Автомобиль предполагаемого виновника массового ДТП на ул. Горького принадлежит генералу МВД": Примечательно, что по данным базы "Автокод", в "послужном списке" водителя "Тойоты-Хайлендер" с начала 2016 года значится 128 (!) оплаченных штрафов на общую сумму 89 800 рублей. В основном это штрафы за превышение скорости, но есть и штрафы на 2000 и 5000 рублей.

В 22.27 областное управление СКР выдало официальную информацию: уголовное дело по факту ДТП уже возбуждено, виновник аварии был пьян. — Врезка К.ру

***

Пьяные "заезды" Виктора Пильганова и лишение прав на вождение

Оригинал этого материала
© pravda-nn.ru, 08.12.2019, Стало известно, за что Виктор Пильганов, подозреваемый в совершении ДТП с наездом на школьников, получил судимость

Юлия Полякова

[...] Редакции сайта «Нижегородская правда» стали известны подробности биографии Виктора Пильганова. Родом он из Хабаровска, это родина и его отца. В 2001 году он окончил там курсы вождения, сдал экзамены и получил водительское удостоверение с открытыми категориями В, С.

В январе 2014 года в отношении Виктора Пильганова вступило в силу решение мирового судьи судебного участка Канавинского района: автомобилист был признан виновным в совершении административного правонарушения. Он отказался от прохождения медосвидетельствования на алкоголь и был наказан штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на полтора года. Срок исполнения наказания истекал в мае 2017 года — то есть до того времени он считался лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

В феврале 2014 года Виктор Пильганов купил праворульный автомобиль «Toyota Ipsum», то есть получается, будучи лишённым прав. На нём он и попал в историю в Нижнем Новгороде. В приговоре, который есть в распоряжении редакции, приводятся показания самого Виктора Пильганова. Он признался, что продолжал ездить на своей машине без прав. И рассказал, что августовским днём 2015 года выпивал со знакомым. Начав в два часа дня, закончили к полуночи. Пильганов признался, что выпил пол-литровую бутылку водки и полтора литра пива. После этого приятели решили поехать из центра Сормова на Мещеру. Виктор Пильганов сел за руль своей иномарки. На дороге мчавшуюся на большой скорости машину заметил сотрудник ГИБДД. Он развернулся и, включив сирену и проблесковый маячок, рванул за подозрительным водителем.

Пильганов признавался: испугался, что его поймают пьяным за рулём, и увеличил скорость. Однако на участке с круговым движением он не справился с управлением. Машина ударилась об ограждение и перевернулась, упав на правую, водительскую у той иномарки, сторону. Пильганов почувствовал, как на него упал пассажир, но был он настолько пьян, что уснул.

Сотрудник ГИБДД вызвал экипаж ДПС и «скорую» помощь. Когда полицейские приехали, пассажир уже выбрался из машины, сказал, что сильно ударился. Его госпитализировали. А водитель продолжал спать, но через некоторое время он открыл глаза и выбрался из машины через переднюю пассажирскую дверь.

Полицейские и свидетель, выступивший понятым, говорили потом следователю, что от автомобилиста шёл сильный запах алкоголя. От проверки на алкотестере он отказался и проходить медосвидетельствование также не пожелал. А так как он был уже лишён прав за такое же нарушение, то на этот раз возбудили уголовное дело.

Вину Виктор Пильганов признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без судебного следствия. 25 февраля 2016 года суд вынес приговор: штраф 200 тысяч рублей и лишение водительских прав на два года.

Штраф этот Виктор Пильганов, судя по базе данных областного УФССП, не заплатил до сих пор. Исполнительное производство было возбуждено ещё в апреле 2016 года. Также не уплачен долг, исполнительский сбор в 1350 рублей, по ещё одному исполнительному производству. Всего в отношении Виктора Пильганова областным УФССП за последние пять лет возбуждалось восемь исполнительных производств, в том числе о неуплаченных налогах и сборах, долге по кредиту. Справедливости ради стоит сказать, что исполнительных производств по неуплаченным штрафам ГИБДД в базе данных нет. [...]

Другие материалы раздела:
Жена Нургалиева и дело с трупом
📁 Секретное ДТП жены +
Дело о "ДТП жены" потерялось
Дебош племянника Нургалиева
Племянник дебошир-рецидивист
ОПГ шофера Нургалиева
Нургалиев и агент Судаков
📁 Клановые войны в МВД +
📁 "Левые" доходы +
📁 Цена полосатого жезла +
📁 Сутенеры в погонах +
📁 Пытки в милиции - это ритуал +
Схемы фабрикации дел
Как "закрывают" в СИЗО
📁 Секретные сводки +
📁 Дело ментов-оборотней +
Провокаторы из ОРБ №3
Грязные деньги ФК "МВД"
📁 Чичваркин: рейдеры в МВД =>
📁 Торговля прослушками +
📁 МВД на рынке "черного PR" +
📁 Рекламные ролики МВД +
Александров и ДИТСиЗИ МВД
📁 Алексеев и СД МВД +
📁 Аулов и МВД по ЦФО +
📁 Аренин Сергей +
Ахметханов и С.Осетия
Бурков и управление "Т" ОПБ
📁 Белоцерковский и Сахалин +
📁 "Золотые парашюты" Быкова +
Валиулин и Центр "Э"
Васильков Феликс
📁 Агошков и УМВД Рязанской обл. +
Отцы крестные. Из МВД
📁 Варченко и Ульяновское УМВД +
📁 Генерал Варчук и 10 млн отката +
📁 Владислав Волынский +
Волынский и Смирный
Воронин и УВД Екатеринбурга
Горлов и ГУВД Пермского края
Прибыльное дело В.Горева
Гришин и "химия" в ЭКЦ
📁 Губарев и Владимирское УМВД +
Санаторный расхититель Донцов
"Рублевский" кредит Драгунцова
📁 Аркадий Еделев и РОШ +
В.Ефремов собирал на повышение
📁 Жданов и МВД Хакасии +
Захаренков и Близнюков
Золотарев Анатолий
Ильяшенко и мусор Балашихи
Недвижимость жены Капустина
📁 ДТП Виктора Кирьянова +
📁 Клевакин и Омское УМВД +
📁 Колокольцев и ГУВД Москвы +
Кудряшов "отмыл" на стройке
Кондрашов и МВД Ямала
Кулаков и "Милицейская волна"
Кузнецов и красноярское ГУВД
Нургалиев и медаль Кучеруку
Кучерявых и тверское УГИБДД
📁 Ларионов и Ростовское УВД +
📁 А.Лысенко и ГИБДД Приморья +
📁 Матвеев и Муссов +
Мельников вымогал 100 млн
📁 Мещеряков Сергей +
Монастыршин в деле о жилье
📁 Миляев и УМВД Приморья +
📁 Миргалеев и МВД Башкирии +
📁 Митрофанов и Томское УВД +
📁 Морозов и ГСУ ГУВД Москвы +
Взятка Надвоцкого в 5 млн руб.
Приговор Надвоцкому – 4 года
📁 Нечаев и "Спецтехника и связь" +
А.Никитин шиканул на 3 года
"Мертвые души" М.Никитина
Николаева и Красноярское УМВД
📁 Отставка генерала А. Новикова +
📁 Генерал-хулиган Е. Новиков +
Пестерев и Белгородское УМВД
📁 Пауков и ГУВД Мособласти +
ДТП сына генерала Пильганова
Плотников и Кировское УГИБДД
📁 Половников и МВД Коми +
Начтыла МВД КЧР Пхешхов
Овчинников Александр
Генерал Панов в деле о взятке
📁 Пиотровский и ГУВД Спб +
📁 Владимир Рушайло =>
Смык и недострой на 830 млн
Соленова "настрахует" МВД
Солодовников и Лучок
📁 Стахов и МВД Якутии +
Приговор Стравинскасу
📁 Сугробов и ГУЭБиПК +
Сударкин взял за дом на 5 лет
📁 Суходольский Михаил +
📁 Арест Сыча +
📁 Сюсюра и МВД Бурятии +
📁 Токарев и курский огнестрел =>
Туривненко "заказал" жену брата
📁 Уразалин и Нижегородское УМВД +
Халилов и МУ МВД "Пушкинское"
Хизриев и МВД Дагестана
📁 Сафаров и МВД Татарстана +
📁 Андрей Хорев и ДЭБ +
📁 Игорь Цоколов +
📁 Сысоев и Воронежское УМВД +
📁 Чеишвили Владимир +
Ченчик и ГУМВД в СКФО
📁 Декларации о доходах +
"Ком.директор" МВД Шаркевич
Юнусов и Свердловское УГИБДД
"Автоугонщик" Илья Юхман
Яхутль и взятка в $1,5 млн.
"Золотая миля" генерала Якунина
"Братья-мусульмане" из Упр. "К"
Генеральская уборка
Коршунов и взятки за регистр.
Пьяный дебош А. Иванина
📁 А.Крохмаль и взятка $150 тыс. +
Дела начальников ГИБДД
Замыленное око государево
📁 "Однодневки" для силовиков =>
📁 Тыловые "схемы" МВД +
Генеральный обнал
📁 Откаты за "Мерсы" для МВД =>
Плагиаторы в лампасах
Дело редакции МВД
Фальсификат в публикациях
Бухгалтерия растащила 120 млн
Золотой спальный гарнитур
Водометы против пенсионеров
Разгон "За честные выборы"
Про "оборотней" не говорить
Борьба с утренним перегаром
"Зачистка" ресторана
Гаишник бился за караоке
Рыночный экстремизм
МВД vs police-russia.com
Гласная прослушка
"Менты" - не соцгруппа
Пословицы порочат честь МВД
Допрос 6-летнего ребенка
📁 Писающие полицейские +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru