Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Полицейский медиахолдинг обезглавлен по делу

В объединенной редакции МВД выявлено хищение с подделкой подписи заместителя министра

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 24.08.2012, Объединенная под следствием редакция

Александр Жеглов

Вчера стало известно о новом кадровом скандале в структуре МВД России. Приказом министра внутренних дел Владимира Колокольцева из министерства был уволен глава объединенной редакции МВД Николай Самохвалов, а в отношении его заместителя Владимира Мироненко возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении мошенничества.

"Начальник объединенной редакции Николай Самохвалов покинул министерство по дискредитирующим обстоятельствам",— сообщили вчера "Ъ" в пресс-центре МВД России. Представитель министерства пояснил, что в объединенной редакции главным управлением собственной безопасности была проведена комплексная проверка, которая выявила в этой структуре многочисленные финансовые злоупотребления и нарушения, совершенные ее руководством. По словам представителя МВД, нарушения оказались настолько серьезными, что в отношении заместителя господина Самохвалова Владимира Мироненко было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). По версии проверяющих, в конце 2011 года господин Мироненко на выписке из приказа о премировании сотрудников объединенной редакции по итогам года подделал подпись тогдашнего заместителя министра внутренних дел Сергея Булавина (ныне помощник председателя правительства РФ Дмитрия Медведева). В результате чего он и его подчиненные незаконно получили более 1 млн руб.

"Это уголовное дело было целиком сфальсифицировано, чтобы отстранить от руководства редакцией моего руководителя (Самохвалова.— "Ъ") и меня",— заявил вчера "Ъ" Владимир Мироненко. По его словам, причина происходящего — это личный конфликт между редакцией и отдельными руководителями МВД. Причину этого конфликта он пояснить отказался, лишь сказав, что "мы по-разному смотрели на некоторые вещи".

В свою очередь, источник "Ъ" в центральном аппарате МВД пояснил, что комплексная проверка деятельности объединенной редакции была инициирована еще в прошлом году Сергеем Булавиным, который на тот момент курировал информационную политику министерства. По словам собеседника "Ъ", "конфликт между Булавиным и Самохваловым возник из-за контроля финансовых потоков редакции". Дело в том, что по распоряжению правительства РФ объединенная редакция МВД РФ из структурного подразделения министерства была преобразована в федеральное казенное учреждение, получив полную самостоятельность в расходовании средств, выделенных из бюджета на ее содержание. При этом в уставе созданного ФКУ забыли прописать даже возможность МВД контролировать деятельность собственной редакции, что и спровоцировало конфликт.

Например, утверждает собеседник "Ъ", замминистра Булавин считал, что в интересах МВД необходимо сократить количество печатных изданий министерства до двух — газеты "Щит и меч" и журнала "Полиция", что, по его мнению, повысило бы эффективность информационного воздействия на аудиторию и расходования бюджетных средств.

Объединенная редакция МВД создана приказом МВД СССР от 7 августа 1991 года на базе редакций журнала "Советская милиция", газеты "Щит и меч", издательства "Кодекс", а также типографии МВД. В настоящее время действует в форме федерального казенного учреждения, объединяющего все центральные ведомственные СМИ и подчиняющегося непосредственно министерству. В ее состав входят газеты "Щит и меч" и "Опасный возраст", телередакция, радиостанция "Милицейская волна", периодическое издание "Кавказский меридиан", журналы "Полиция России", "Профессионал", "Экономический вестник МВД", "Медицинский вестник МВД" и "Содружество", а также книжная редакция.

Господа Самохвалов и Мироненко, по мнению собеседника "Ъ", "руководствуясь исключительно личным корыстным интересом", сделать это решительно отказались. "Тогда Сергей Булавин предложил им уволиться по собственному желанию и опять получил отказ, после чего и началась проверка, которая сделала обоих безработными, а Мироненко еще и подследственным",— отметил собеседник "Ъ".

[Известия.Ру, 23.08.2012, "Полицейский медиахолдинг лишился руководства": Кроме того, кадровые решения могут быть приняты и в отношении еще ряда сотрудников редакции, в частности бухгалтерии. [...]
На производство фильмов, программ об МВД и поддержку печатных изданий из бюджета выделяются весьма солидные суммы. Именно их расходование и стало причиной трений Николая Самохвалова с руководством МВД. Кстати, от него ОР курировал заместитель министра Сергей Булавин, отправленный в отставку после назначения министром Владимира Колокольцева. Настоящий скандал в ОР разгорелся во время проходившей в январе этого года коллегии пресс-служб всех подразделений МВД — как центрального аппарата, так и региональных.
Поводом стала проверка ГУСБ МВД. Оперативники заподозрили, что руководство ОР наживается на телесюжетах, которые приходят в ОР из региональных пресс-служб для размещения на центральных телеканалах. Они должны были безвозмездно предоставляться журналистам, поскольку на их подготовку для формирования положительного облика полиции выделяются специальные бюджетные средства. А сотрудники ОР являются даже не просто госслужащими, но и офицерами МВД.
— Эти данные нашли свое подтверждение. Кроме того, вскрылись факты незаконного распределения денег, выделенных ОР на премии для сотрудников. С ведома Самохвалова деньги распределялись в узком кругу нескольких руководителей, а рядовые сотрудники практически ничего не получали, — пояснил «Известиям» источник в силовом ведомстве.
По его словам, материалы проверки переданы в следственные органы и вскоре речь может уже пойти о привлечении бывшего руководства ОР к уголовной ответственности. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Жена Нургалиева и дело с трупом
Секретное ДТП жены +
Дело о "ДТП жены" потерялось
Дебош племянника Нургалиева
Племянник дебошир-рецидивист
ОПГ шофера Нургалиева
Нургалиев и агент Судаков
Клановые войны в МВД +
"Левые" доходы +
Цена полосатого жезла +
Сутенеры в погонах +
Пытки в милиции - это ритуал +
Схемы фабрикации дел
Как "закрывают" в СИЗО
Секретные сводки +
Дело ментов-оборотней +
Провокаторы из ОРБ №3
Грязные деньги ФК "МВД"
Чичваркин: рейдеры в МВД=>
Торговля прослушками +
МВД на рынке "черного PR" +
Рекламные ролики МВД +
Алексеев и СД МВД +
Аренин Сергей +
Ахметханов и С.Осетия
Белоцерковский и Сахалин +
"Золотые парашюты" Быкова +
Васильков Феликс
Агошков и УМВД Рязанской обл. +
Отцы крестные. Из МВД
Генерал-бутлегер Варченко
Генерал Варчук и 10 млн отката +
Владислав Волынский +
Волынский и Смирный
Горлов и ГУВД Пермского края
Прибыльное дело В.Горева
Гришин и "химия" в ЭКЦ
Губарев и Владимирское УМВД +
Деревянко потянуло на металл
"Рублевский" кредит Драгунцова
Аркадий Еделев и РОШ +
В.Ефремов собирал на повышение
Захаренков и Близнюков
Золотарев Анатолий
Ильяшенко и мусор Балашихи
Недвижимость жены Капустина
ДТП Виктора Кирьянова +
Клевакин и Омское УМВД
Колокольцев и ГУВД Москвы +
Кондрашов и МВД Ямала
Нургалиев и медаль Кучеруку
Кучерявых и тверское УГИБДД
Ларионов и Ростовское УВД +
А.Лысенко и ГИБДД Приморья +
Матвеев и Муссов +
Мещеряков Сергей +
Монастыршин в деле о жилье
Морозов и ГСУ ГУВД Москвы +
А.Никитин шиканул на 3 года
"Мертвые души" М.Никитина
Отставка генерала А. Новикова +
Генерал-хулиган Е. Новиков +
Пестерев и Белгородское УМВД
Овчинников Александр
Генерал Панов в деле о взятке
Пиотровский и ГУВД Спб +
Владимир Рушайло +=>
Смирный Александр +
Солодовников и Лучок
Стахов и МВД Якутии +
Сугробов и ГУЭБиПК +
Сударкин взял за дом на 5 лет
Суходольский Михаил +
Арест Сыча +
Сюсюра и МВД Бурятии +
Трутнев ответил за "м...ка"
Уразалин & нижегородское УМВД
Халилов и МУ МВД "Пушкинское"
Сафаров и МВД Татарстана +
Андрей Хорев и ДЭБ +
Игорь Цоколов +
Чеишвили Владимир +
Ченчик и ГУМВД в СКФО
Декларации о доходах +
"Ком.директор" МВД Шаркевич
"Автоугонщик" Илья Юхман
"Золотая миля" генерала Якунина
"Братья-мусульмане" из Упр. "К"
Генеральская уборка
Пьяный дебош А. Иванина
А.Крохмаль и взятка $150 тыс. +
Дела начальников ГИБДД
Замыленное око государево
"Однодневки" для силовиков=>
Тыловые "схемы" МВД +
Генеральный обнал
Плагиаторы в лампасах
Дело редакции МВД
Фальсификат в публикациях
Бухгалтерия растащила 120 млн
Золотой спальный гарнитур
Водометы против пенсионеров
Разгон "За честные выборы"
Про "оборотней" не говорить
Борьба с утренним перегаром
"Зачистка" ресторана
Гаишник бился за караоке
Рыночный экстремизм
МВД vs police-russia.com
Гласная прослушка
"Менты" - не соцгруппа
Пословицы порочат честь МВД
Допрос 6-летнего ребенка
Писающие полицейские +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+