Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© Pravda.Ru, 01.03.2000

Ельцин умер седьмого Августа?

Анатолий Баранов

До сих пор нет ясного ответа на вопрос, что же заставило первого российского президента уйти в отставку за полгода до окончания президентского срока. Обычные объяснения - плохое здоровье, сложные политические расчеты, неизбежный вскоре экономический провал - все это малоубедительно. Ведь здоровье Ельцина осенью 1999 года заметно улучшилось, экономика не дает никаких сигналов о скором изменении ситуации, а что до политических расчетов, то они до сих пор не проявили себя никак. То есть, Ельцин вполне мог досидеть президентский срок полностью и передать все бразды Путину в июне, с триумфом и овациями. Что же произошло?

Ситуацию проясняет оказавшаяся в нашем распоряжении информация о том, что 7 августа Борис Ельцин неожиданно умер.

К этому готовились, в первую очередь в Семье, не только переводя крупные средства за границу и обзаводясь недвижимостью, но и подготавливая плавную передачу власти доверенному лицу. Одной из спецопераций, которые в большинстве своем проводились УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, была подготовка двойников, один из которых должен был заменить Ельцина в случае его смерти на несколько дней, чтобы подготовить общественное мнение, а затем бесследно исчезнуть. Двойников готовили на одном из объектов, принадлежащих Военно-медицинской академии. Их не только "доводили" до полного соответствия облику президента методом косметических операций, в частности, удаляя фаланги пальцев, отсутствующие у настоящего Ельцина, но и подвергали гипно-суггестивному воздействию - двойники практически полностью идентифицировали себя с Ельциным, на семьдесят процентов ощущая себя им. Они не только не отзывались на свои старые имена, тщательно удаляемые из всех документов, домовых книг и регистрационных карт, но и оборачивались, если сзади произносили "Борис Николаевич". Они учились ходить как он, есть, как он, даже мелкие привычки вроде манеры почесываться их учили естественно копировать. По некоторым данным, этих двойников было трое, двое из них сегодня ликвидированы, тела кремированы там же, на объекте.

В ночь с 6 на 7 августа, находясь на даче в Горках-9, Ельцин почувствовал себя плохо. Дежуривший постоянно рядом врач-реаниматолог сказал, что прогноз самый неблагоприятный. Бывшая рядом Наина Иосифовна срочно вызвала Т.Дьяченко, В.Окулова, М.Акчурина, а также А.Чубайса, В.Путина и А.Волошина.

Приглашенные прибыли, когда президент уже находился без сознания. Акчурин констатировал клиническую смерть вследствие отрыва внутрисердечной мышцы и полную бесперспективность реанимационных мероприятий. Срочно, по приказу Волошина, была удалена внутренняя охрана и врачебная бригада (все эти люди в количестве 11 человек были в скором времени ликвидированы). В обычной черной "Волге" с "мигалкой", лежа на заднем сиденье, был срочно доставлен дежурный двойник, уроженец Оренбургской области, 58 лет, фамилия и имя достоверно не установлены. Наина потребовала, чтобы Ельцина перед заменой отпели по православному обычаю. Через час на дачу прибыл патриарх Алексий и провел обряд прямо в Горках, на даче. Никого посторонних в этот момент на даче уже не было. Машине патриарха было приказано остановиться в ста метрах, и дальше ему пришлось идти пешком.

После отъезда патриарха все, кроме Акчурина, Путина и Волошина также покинули дачу. Труп рано утром был кремирован как неопознанный. Раннее время сильно помогло сохранить происшедшее в тайне.

Оставшиеся Путин и Волошин помогли двойнику быстро освоиться с помещением, которое тому было досконально известно в результате многомесячных тренировок, и вернули в особняк охрану.

Осиротевшая команда Ельцина не могла доверить исполнение обязанностей президента Степашину, тем более что предстоявшие по Конституции в течение трех месяцев президентские выборы тот очевидно проигрывал. Поэтому был молниеносно подготовлен указ о смещении Степашина и назначении Путина, вызвавший недоумение в обществе.

В течение короткого времени из кремлевской администрации были под разными предлогами удалены лица, ранее имевшие тесный контакт с Ельциным и способные что-то заподозрить. Двойник выполнял функции президента, хотя из предосторожности его основным местом обитания оставалась дача, контакты с внешним миром были максимально ограничены. Наблюдатели, особенно зарубежные, стали замечать, тем не менее, улучшение во внешнем виде и самочувствии президента.

В сентябре в Интернете появились сразу несколько сообщений о смерти Ельцина, которые, в отличие от прочих сообщений в сети, вызвали резкую отповедь официальных структур.

Опасность ситуации состояла в том, что помимо лиц, непосредственно присутствовавших при последних минутах жизни Ельцина, ряд лиц также получили информацию о происшедшем. Одним из таких лиц был, конечно, Б.Березовский, немедленно начавший шантажировать Кремль. После победы в думских выборах его фракции "Единство" и подконтрольного ему же объединения "Народный депутат", Березовский потребовал себе кресло спикера, постоянное членство в Совете безопасности, перемещения Путина в Совет безопасности и передачу поста премьера Аксененко. Путину и Чубайсу ничего не оставалось делать, как провести отставку "президента" с передачей полномочий Путину и замещения ряда ключевых постов верными питерскими чекистами.

Есть основания полагать, что "экс-президент" отправится в лучший мир сразу после президентских выборов.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

"Я не могу есть осетрину"
"Блядское время" +
Разрушение имиджа Ельцина
Иъят видеоархив хроникера +
Успел оставить завещание
Ельциных выселяют из Барвихи
Деньги под Фонд Ельцина +
Наследство Ельцина
Денежные посты Семьи
Мутация клана
Dolce vita в законе
Сломал шейку бедра в туалете
Что осталось от "Семьи"
Члены клана
На содержание-$2 млн. ежегодно
Приватизирует Горки-10 +
"Монетизировать" Ельцина
Развлечения Бориса Ельцина
Коржаков о любовнице Ельцина
Ельцин и ГКО
Ельцин и дудаеский режим
Стенька Ельцин
Получил орден от Фрейберги
Мемуары Тэлботта +
Фильм "Проект Yeltsin" +
Разносчики бацилл по тусовке
Ельцин-контейнер для валюты
Татьяна Дьяченко +=>
Боря Ельцин-младший и др. +=>
Зять Окулова Жиленков +
"Аэрофлот" без зятя=>
В чем обвиняют "Семью"
Цена президента
Крокодилы сожрали бюджет
Спецоперация "живой труп"
Эмбрионы в мясорубке +
"Ангола-гейт"
Рецензия Коржакова
Как Ельцин падал с моста
У Ельцина был свой харасмент
Семеро смелых. Письмо
Как унижали Горбачева
Как МВФ Ельцину помогал
Разворовывание кредитов МВФ +
Ельцин-охотник +
Ельцин - святой
Бертосса: Деньги ближнего круга
Туровер о миллиардах
Личный счет Ельцина
История болезни
"Дело BONY" +=>
Сулакшин обвиняет
Ловил такси в одних трусах
Снял трусы и показал дамам
Ельцин вновь жаждет власти
В 1996-м победил не Ельцин
Покойник Ельцин
ЦРУ доложило о смерти Ельцина
Ельцин уже давно умер
Прораб всея Pуси
Кто есть кто в семье Ельциных
"Крот" в окружении Ельцина
Черный октябрь 1993-го +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+