Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Пока мы живем так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать ее черной икрой"

Оригинал этого материала
© Сorruption.ru, 16.05.2001

Некоторые подробности из жизни семьи первого Президента России. Посвящается Указу Президента РФ о гарантиях первому Президенту РФ Ельцину и его семье

[...] Должность Президента РФ позволила Борису Ельцину и его Семье вернуть все то, что раньше они имели будучи во главе Свердловского Обкома КПСС, но в значительно улучшенном качестве. После освобождения Бориса Николаевича от должности секретаря ЦК и вывода из Политбюро КПСС возникла серьезная угроза потери такой привычной и любимой «Кремлевской кормушки». И Клан начал борьбу за «свои» блага, причем, учитывая состояние здоровья «папы», основные усилия направив на то, чтобы сохранить ВСЕ даже после потери «места» первого лица в государстве. И сохранить надо так, чтобы никто не смог отнять нажитое. А теперь давайте перелистнем календарь на пару лет назад и остановимся на некоторых увлекательных эпизодах из жизни «Семьи».

В одном из своих заявлений бывший Президент РФ утверждал то, что только он сам и Немцов не берут взяток, однако как увязывается с утверждением Ельцина факт «подарка» Березовским дочери Президента Т.Дьяченко автомобилей «Нива», а позже «Шевроле»? Об этом писала «Новая газета» (3.11.96) и после публикации никаких возражений и опровержений от Семьи не поступало.

Далее вспоминается то, что Борис Ельцин освободил от занимаемых должностей министра безопасности Баранникова и министра внутренних дел Дунаева за то, что их жены совершили вояж за границу за счет предпринимателя Б. Бирштейна, который оплачивал их покупки и все прочие расходы. А вот теперь интересная аналогия: В 1997 году, в ходе официального визита Ельцина в Швецию, Наина Иосифовна Ельцина и Татьяна Борисовна Дьяченко посетили дорогой магазин «Моде Пэлс» (Стокгольм), где приобрели две норковые и одну каракулевую шубу, а также три норковых шапки из новейших коллекций «Сага Селектед» и «Сага Рояль». Общая стоимость покупки составила 20 тысяч долларов США. Дамы расплатились с «Моде Пэлс» платиновыми карточкам «Мастеркард». Кстати, для получения подобной платиновой «кредитки» необходимо внести в банк залог превышающий 10 тысяч долларов. Но это, как говорится, цветочки, а мы отправляемся далее в путешествие по местам «боевой» славы экс-президентского клана.

В своей книге «Записки президента» Ельцин обрушивается на властное кумовство, семейственность и прочие привилегии высокопоставленных партийцев. Но проходит буквально несколько лет и какую картину мы видим? Итак:

Татьяна Борисовна Дьяченко (в девичестве - Ельцина) заняла один из самых высоких и высокооплачиваемых постов в Администрации Президента РФ, оказавшись в должности советника по имиджу. Здесь за счет госказны Татьяне Дьяченко выплачивается зарплата на уровне министерской, которая идет прямо в семейный бюджет «гаранта Конституции». Профессиональный уровень дочки Президента, которая гордится тем, что до этого «никогда не работала на государственных должностях», вряд ли таков, чтобы после работы программистом в лаборатории баллистики (КБ «Салют»), сразу взлететь на министерский уровень, тем более в качестве личного советника Президента России. Сама дочь Ельцина официальные функции «помощника по имиджу» максимально упрощает. Татьяна Борисовна свои обязанности объясняет весьма незатейливо: «Мне легче, чем кому-то другому, подойти и поправить папе галстук». В данном случае получается, что наблюдение за папиным галстуком обходится налогоплательщикам ежемесячно в тысячи долларов и в это же время Ельцин, ссылаясь на отсутствие денег в казне, лишает пенсий многих пенсионеров, которые умели не только «галстуки поправлять».

Говоря о работе дочери бывшего Президента в качестве его же советника, хочу напомнить читателю о том, что в Законе РФ «О государственной службе» в статье 21 указано «гражданин не может быть принят на государственную службу» в случаях, среди которых «близкое родство с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственным подчинением или подконтрольностью одного из них другому». То же самое утвердил «гарант Конституции» в собственном Указе № 2267 от 22.12.93г. Как говорится, своя рука - владыка. Хочу - выполняю законы и собственные указы, а если «надо», так и наплевать на них можно.

Интересно и то, что царские замашки «Семьи» особо активно проявлялись во всем, что касается лечения и отдыха Самого и его ближайшего окружения. Тут уж все на самом высочайшем уровне!

Так для «Семьи» были приобретены два речных катера общей стоимостью 450 тысяч долларов США без учета доставки. Эти чудо-корабли были заказаны через Управление делами Президента в швейцарской компании «Мапетекс Проджект Инжиниринг» (эта фирма с 1995 года принимает участие в реконструкции Кремля, в частности строила несколько зданий для Управления делами). Заказ был выполнен британской компанией «Фэрлайн», а внутренней отделкой занималась французская фирма «Арье до Бум-Марин». Что представляет из себя эти катера? Это быстроходные суда типа «Фарго» и «Фантом» - малая яхта «Фарго» длинной 10 метров, рассчитана на 4-х человек (цена 120 тысяч долларов США), средняя яхта «Фантом» длинной 14 метров рассчитана 6 пассажиров и 2 человека команды (цена 330 тысяч долларов США). Сейчас «Фарго» отправлен на Валдай, а «Фантом» уютно устроился в Карелии, в Шуйской Чупе.

А как обстоят дела у «Семьи» с недвижимостью? Очень даже неплохо - считает английский журнал «Кантри лайф» и приводит весьма серьезный пример. Англичане предполагают, что роскошную виллу «Шато де ла Гарон», что на мысе Антиб на Французской Ривьере, приобрели Ельцины за 11 миллионов долларов США. По мнению экспертов суета сотрудников Службы безопасности Президента РФ вокруг этого объекта наводит на мысль, что собственником «домика» является кто-то из членов «Семьи». Прежняя владелица виллы баронесса Мария Норманн призналась, что покупатель «Шато де ла Гарон» - семья Президента России. Сами же Ельцины покупку виллы отрицают. Кстати, по соседству с апартаментами проживают брат греческого миллиардера Онассиса - Ставрос Ниарчос и член правительства Ливана, чью фамилию нам узнать пока не удалось. Так, что и с соседями у «Семьи» все в полном порядке.

А вот и другой стратегический объект недвижимости «Семьи». По сведениям Информационного центра «СПИК» весьма высока вероятность того, что Татьяне Дьяченко принадлежит (через подставных лиц) в поселке Николина Гора особняк (участок №15), построенный на месте бывшей дачи академика Александрова, строительство которого сейчас завершают сербские строители (ЗАО «Фирма Трест»). Участок ранее принадлежавший Управлению Делами Президента занимает три гектара леса и обнесен забором пятиметровой высоты. Это кирпичное ограждение с башенками местные жители уже окрестили «Кремлевской стеной». По свидетельству соседей и строителей, единственным высокопоставленным чиновником, посещавшим стройку, была Татьяна Дьяченко, активно дававшая распоряжения строителям. По некоторым данным, записать дом планируется на отца мужа Татьяны Александра Дьяченко. Сейчас участок приобретен на имя Виктора Столповских. Строительство было начато 15 сентября 1997 года и планируется к завершению в конце 1998 года. Общая площадь «особнячка» составляет 815 кв. метров (814 - из других источников). По оценкам Московского РСУ №1 стоимость такого строительства составляет в среднем 500 тысяч долларов США.

Рассказывая об отдыхе и лечении «Семьи» невозможно обойти данные о том, что по личному распоряжению Ельцина на реконструкцию президентского санатория «Барвиха» было истрачено около 57 миллионов долларов, а 125 миллионов долларов планируется направить на «важные государственные объекты» - клиническую больницу и поликлинику Президентского медицинского центра. Да, здоровье «Семьи» тогда надо беречь - это ведь было единственное достояние государства.

Врачи советуют для поддержания хорошего жизненного тонуса иногда кататься верхом. Видимо учтя этот мудрый докторский совет, с апреля по август 1997 года на территории дачи Ельцина в «Горках-9» были возведены конюшни класса «люкс» на 40 лошадей. Строительство патронировала Татьяна Дьяченко, а на подаренных экс-Президенту РФ лошадях «оздоровляются» в основном члены «Семьи». Борис Николаевич, к сожалению, сам на коня не забирается - здоровье уже не то, а деткам, понимаешь, развлекаться нужно.

А как обстоит дело с бытовыми расходами семейства Ельциных? Да так же, как и с остальными. Сотрудник Счетной палаты РФ Ю.Болдырев считает что: «наша с вами прямая обязанность понять, то ли президент живет на проценты от денег, данных им в рост, то ли какой-то банк почему-то ссудил ему деньги...». И снова приведем несколько примеров «скромного» быта «Семьи» бывшего Президента РФ.

Расходы на обучение Бориса Ельцина-младшего в престижнейшем английском колледже составляли 25 тысяч долларов США в год. А внучку Машеньку Борис Николаевич тоже не хотел обидеть и подарил на 18-летие автомобиль «Шкода-Фелиция». Этот презент специалисты оценивают примерно в 11 тысяч долларов США. И еще о «средствах передвижения», которые «не роскошь». В декларации о своих президентских доходах Борис Николаевич Ельцин упоминает о шикарном автомобиле «БМВ», которые, по мнению экс-Президента, обошелся ему в 70 миллионов рублей, что по курсу на 1996 год составляло не более 14 тысяч долларов. Однако, эксперты, ознакомившись с модификацией немецкого автомобильного чуда, назвали его стоимость 48-50 тысяч долларов США.

И, как финальный штрих к «светлому» образу клана Ельциных, приведем еще один странный факт. В налоговой декларации за 1996 год «скромный» бывший советник Президента Татьяна Дьяченко указывает свой годовой доход, который более чем в два раза (!) превышает годовой доход тогдашнего Премьер-министра России Виктора Черномырдина. Сравните цифры: Татьяна Дьяченко - 624 миллиона рублей, Виктор Черномырдин - 268 миллионов рублей. Удивительная страна Россия, только здесь «обычный» советник по завязыванию галстуков зарабатывает в два раза больше, чем глава правительства. Наверное очень уж качественно завязывала галстуки бывшему Президенту.

Конечно, приведенные нами факты о труде праведном «Семьи» экс-Президента российского, являют собой далеко не полный перечень всего «очевидного и невероятного», что связано с кланом Ельциных, но общая картина имперского бытия «Семьи» вырисовывается достаточно ясно. И заканчивая заметки о бывшей самой главной «Семье» России, давайте попробуем составить предполагаемую общую декларацию доходов и имущества (собственного и используемого) царственного семейства за последние года, составленную на базе перечисленных в нашей статье сведений. Итак:

  • Автомобили «Нива», «Шевроле», «БМВ» и «Шкода-Фелиция» - приблизительная общая стоимость 100 тысяч долларов США.
  • Речные катера «Фарго» и «Фантом» - приблизительная стоимость 450 тысяч долларов США.
  • Вилла «Шато де ла Гарон» (Франция) - около 11 миллионов долларов.
  • Особняк на Николиной Горе - не менее 500 тысяч долларов США.
  • Конюшня класса «люкс» на сорок лошадей (Горки-9) - 1 миллион долларов.
  • Обучение Борис Ельцина-младшего в Англии в течении 3-х лет составило 75 тысяч долларов США.
  • Покупки, ставшие известными прессе, в Стокгольме - 20 тысяч долларов.
  • Получение в банке двух кредитных карточек «Платиновый Мастеркард» - не менее 40 тысяч долларов.
  • Стоимость квартиры «Семьи» на ул. Осенней общей площадью 323 квадратных метра - 400 тысяч долларов США.

Общий итог составляет 13 миллионов 585 тысяч долларов США или по курсу на сегодняшний день - 217 миллионов деноминированных рублей.

Душа радуется тому, что на фоне всероссийского кризиса, безработицы и полного обнищания россиян, есть такая счастливая «Семья» у которой все в полном порядке. Чем не образец для подражания? Конечно, после этой публикации нам будет в очередной раз указано устами бывшего пресс-секретаря «Семьи» на то, что я вторгаюсь в личную жизнь и мараю «чистое имя» первого Президента всея России. Согласен! Грешен! Но напоследок очень хочется привести читателям и всем защитникам «Семьи» цитату из книги Бориса Николаевича Ельцина «Записки президента»:

«Пока мы живем так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать ее черной икрой, не могу мчаться на машине, минуя светофоры и шарахающиеся автомобили, не могу глотать импортные суперлекарства, зная, что у соседки нет аспирина для ребенка. Потому что стыдно.»

 






Наверх
"Я не могу есть осетрину"
"Блядское время" +
Разрушение имиджа Ельцина
Иъят видеоархив хроникера +
Успел оставить завещание
Ельциных выселяют из Барвихи
Деньги под Фонд Ельцина +
Наследство Ельцина
Денежные посты Семьи
Мутация клана
Dolce vita в законе
Сломал шейку бедра в туалете
Что осталось от "Семьи"
Члены клана
На содержание-$2 млн. ежегодно
Приватизирует Горки-10 +
"Монетизировать" Ельцина
Развлечения Бориса Ельцина
Коржаков о любовнице Ельцина
Ельцин и ГКО
Ельцин и дудаеский режим
Стенька Ельцин
Получил орден от Фрейберги
Мемуары Тэлботта +
Фильм "Проект Yeltsin" +
Разносчики бацилл по тусовке
Ельцин-контейнер для валюты
Татьяна Дьяченко +=>
Боря Ельцин-младший и др. +=>
Зять Окулова Жиленков +
"Аэрофлот" без зятя=>
В чем обвиняют "Семью"
Цена президента
Крокодилы сожрали бюджет
Спецоперация "живой труп"
Эмбрионы в мясорубке +
"Ангола-гейт"
Рецензия Коржакова
Как Ельцин падал с моста
У Ельцина был свой харасмент
Семеро смелых. Письмо
Как унижали Горбачева
Как МВФ Ельцину помогал
Разворовывание кредитов МВФ +
Ельцин-охотник +
Ельцин - святой
Бертосса: Деньги ближнего круга
Туровер о миллиардах
Личный счет Ельцина
История болезни
"Дело BONY" +=>
Сулакшин обвиняет
Ловил такси в одних трусах
Снял трусы и показал дамам
Ельцин вновь жаждет власти
В 1996-м победил не Ельцин
Покойник Ельцин
ЦРУ доложило о смерти Ельцина
Ельцин уже давно умер
Прораб всея Pуси
Кто есть кто в семье Ельциных
"Крот" в окружении Ельцина
Черный октябрь 1993-го +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+