Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Альфа-банк Украина" против аннексии Крыма и связей с оккупантами

Основной акционер банка — Михаил Фридман, "львовянин, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне"

Оригинал этого материала
© "Блокнот", 14.04.2017, "Альфа-банк" Фридмана назвал Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями, Фото: ТАСС, via "Блокнот", via obozrevatel.com

Марат Лашкин

Compromat.Ru
Михаил Фридман
Крупный российский частный коммерческий банк — «Альфа-банк» — назвал полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Об этом говорится в заявлении на его официальном сайте в украинском сегменте Интернета.

Данное заявление было сделано в связи с размещением в Киеве рекламных щитов с изображением ополченцев Донбасса — Алексея Мозгового, Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви), которых уже нет в живых. Видимо, поэтому слоган так и звучит: «Это всё, что останется после меня. Депозиты в »Альфа-банк".

Compromat.Ru

Кстати, погибшие донбассовцы называются на сайте кредитной организации «боевиками», и этот банк якобы «не имеет никакого отношения к размещению рекламы с их лицами».

— «Альфа-Банк» одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных (Россией — прим. ред.) территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе, — говорится в заявлении. — Если целью авторов провокации было создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса, то это смехотворно.

Далее говорится, что «основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля (почему-то здесь не сообщается о том, что у него есть еще и гражданство РФ — прим. ред.) и проживающий в Лондоне». [...]

Более 75% акций банка принадлежит консорциуму «Альфа-Групп», фактически этим пакетом не напрямую владеют или контролируют его несколько человек, и крупнейшим среди них является Фридман (36,47%). К слову, ровно через неделю одному из самых богатых российских бизнесменов исполнится 53 года...

Ранее украинские радикалы напали на офис "Альфа-банка" в том же Киеве — они, судя по всему, все-таки считают его российским...

Compromat.Ru
Разгромленное отделение "Альфа-банк Украина"
[obozrevatel.com, 13.04.2017, "Гиви и Моторола на Окружной в Киеве: кто стоит за провокациями против международного банка?": Напомним, это уже не первая атака на репутацию Альфа-Банка, который часто ошибочно причисляют к категории российских. После крушения витрин и банкоматов, атака перешла в информационное поле и интернет. Добавим, что чешский СЕО украинского Альфа-Банка Иван Свитек удивлен, что в стремящейся к европейской цивилизованной культуре Украине, до сих пор находятся желающие доказать свою "патриотическую" позицию через забрасывание камнями международного банка.
"Я уже устал повторять то, что все и так знают. Да, у двух из пяти наших акционеров корни из России, но мы — международная группа. У нас главный офис в Люксембурге. Наши акционеры живут в разных странах, включая Великобританию, Латвию и Израиль. А трое — выходцы из Украины. Если Михаил Фридман не украинец, то я не чех", — подчеркнул Свитек — Врезка К.ру]

***

Оригинал этого материала
© "Альфа-банк Украина", 13.04.2017

Официальное заявление Альфа-Банка Украина относительно грязной провокации с размещением "фейковой" рекламы банка в г. Киев

Альфа-Банк Украина не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине.

Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе.

Если целью авторов провокации было создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса, то это смехотворно: основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне, а 9,9% акций холдинга АВНН — конечного бенефициара украинского Альфа-Банка Украина со штаб-квартирой в Люксембурге — принадлежат итальянскому финансовому гиганту UniCredit.

Нашему банку, который только за 9 месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 млн грн, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским.

Мы — украинские сотрудники украинского банка с международными корнями — призываем к рациональному патриотизму, когда слова популистов не подменяют собой реальные факты: помощь в восстановлении экономики, реальное кредитование, обеспечение 5 тысяч наших соотечественников стабильной работой и целый ряд социально-культурных проектов, направленных на развитие Украины, ее экономики и поднятие её имиджа в международном сообществе.

Добавим также, что юридическое подразделение Альфа-Банка Украина уже начало работу с недобросовестными рекламными операторами, которые нарушают целый ряд законов Украины, размещая рекламные изображения, дискредитирующие банк и приводящие ложную информацию.

[Strana.ua, 13.04.2017, "Альфа-Банк прокомментировал свою "рекламу" с Гиви, Моторолой и Мозговым": Альфа-Банк Украина (до января 2001 года — Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году, принадлежит ABH Holding, в который входят также Альфа-Банк в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Владельцами ABH Holdings SA являются известный российский олигарх, уроженец Львова Михаил Фридман (36,47%) и еще один российский олигарх, уроженец Киева Герман Хан (23,27%). Оба, впрочем, в настоящее время являются уже гражданами Израиля и проживают в Лондоне.
Акционерами также являются Алексей Кузмичев — 18,12%, Петр Авен — 13,76%, Андрей Косогов — 4,08% (все — граждане РФ, проживающие в Москве) и The Mark Foundation for Cancer Research — 4,3%.
В октябре— 2016 UniCredit и ABHH завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал девятое место (41,8 млрд грн), Альфа-Банк Украина 10-е место (38,954 млрд грн) среди 93 действовавших финучреждений. — Врезка К.ру]

Другие материалы раздела:
Не в обрезании счастье
📁 Авен и "Альфа-банк" =>
Фридман стоит $8 млрд.
Мелочен, скуп и очень опасен
Фридман- булочка с героином
Наркобарон Фридман
Михаил "Грязный"
Фридман - "Плохой олигарх"
Криминальные хроники
Криминальное чтиво по-русски
"Альфа". Групповой портрет
Финансовый воротила
"Альфа-Ренова". Портрет
В чем секрет выживания?
Схема бизнеса и отмывки денег
Офшорные аристократы
Сеть оффшоров Альфа-групп
📁 "Альфа-групп" и ТНК +
📁 "Мегафон" делят по понятиям +
Британские лоббисты "Альфы"
Рейдерский проект "Индосат"
📁 "Альфа" против "Теленора" +
📁 Дача Фридмана в Сосновках +
Абрамович честнее Фридмана?
📁 Запад критикует "Альфу" +
📁 Фридману - "до свидания" +
Судебные инвестиции
📁 Темные дела сыщиков Альфы +
Обвинения в убийстве Гонгадзе
📁 БАБ обвиняет Фридмана +
"Альфа-групп" и "Носта"
"Альфа" на Ачинском ГК
Атака на "Евроцемент"
Атака на Балтийский банк
📁 Altimo идет в Индонезию +
📁 Альфа захватила Bitel +
Претензии МНС к "Вымпелкому"
Альфа Телеком воюет на Украине
"Альфа" меняет телефоны на пиво
Поздравление Ющенко
📁 Фридман - офицерская жена +
Альфа и Иранский телеком
Поставка крылатых ракет в Иран
"Альфа-Эко" и нефть Хусейна
📁 Акаев - добыча Альфы =>
Фридман роется в грязном белье
Блокирование негатива в прессе
Наркотик&отмывание-не порок
📁 Ведомости достанутся Альфе =>
📁 Альфа-банк против "Ъ" =>
📁 Иск к Московской правде +
Фридман защищает репутацию
📁 Репутационные проблемы =>
"Альфа" против "Версии"
📁 "Альфа" - спонсор Навального +
Медиа-мост заказала Альфа
Кто главный по отходам?
Фридман дает взятку гаишнику
Фридман - герой "Рейдера"
VIP-притон Фридмана и Гафина
Фридман комментирует Тору
📁 Вексельберг и "Ренова" =>
📁 Кукес Семен =>
📁 Партнер сенатор Глеб Фетисов +
Миноритарии Altimo
📁 "Альфа-групп" и Фрадков =>
"Перекресток" уходит от налогов
"Альфа" на Украине и оккупанты
Вакки и дело о взятках в Zed
Фридман против "Ведомостей"
Опровержение "Ведомостей"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru