Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Роман Абрамович репатриировался в Израиль

Новое гражданство предоставит безвизовый въезд почти в 150 стран, включая Британию, затянувшую с выдачей визы миллиардеру

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 28.05.2018, Роман Абрамович получил документы гражданина Израиля и улетел, Фото: АР

Compromat.Ru
Роман Абрамович
В понедельник, 28 мая, издание "Исраэль а-Йом" сообщило, что российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович репатриировался в Израиль.

Сведения о том, что Абрамович получил израильские документы — удостоверение репатрианта ("теудат оле") и временное удостоверение личности ("теудат зеут"), редакции NEWSru.co.il подтвердили информированные источники. Однако ни министерство внутренних дел, ни министерство алии и интеграции, ни представители Романа Абрамовича комментариев не дают.

[ИА "РБК", 28.05.2018, "Власти Израиля назвали правомочным запрос Абрамовича на переезд": «Роман Абрамович приехал в посольство Израиля в Москве и подал запрос на получение разрешения иммигрировать. Его документы проверили в соответствии с Законом о возращении, и его [запрос] был признан правомочным», — заявили израильскому «Десятому каналу» в бюро по связям «Натив» (занимается вопросами репатриации евреев). […]
Процедура получения израильского гражданства состоит из двух этапов — проверка права, чаще всего осуществляется через израильское консульство, например в Москве, и собственно получение гражданства, уже в Израиле, рассказал РБК адвокат Эли Гервиц. Израильский паспорт дает Роману Абрамовичу как право проживать в Израиле, так и безвизовый въезд в почти 150 стран, включая Англию. Как инвестор он получает десятилетние налоговые каникулы на подавляющее большинство зарубежных доходов, и даже освобождение от отчетности о них в Израиле, уточнил адвокат.
В апреле Федерация еврейских общин России (ФЕОР) сообщила, что за 20 лет существования организации на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн. Представитель Millhouse Абрамовича тогда подтвердил РБК, что указанная оценка пожертвований верна. — Врезка К.ру]

[Ведомости.Ру, 28.05.2018, "Абрамович близок к получению гражданства Израиля": Jerusalem Post пишет, что у бизнесмена в Израиле семья, инвестиции в бизнес и минимум $90 млн в благотворительных проектах. — Врезка К.ру]

Как нам стало известно, Роман Абрамович уже покинул Израиль.

[ИА "РБК", 28.05.2018, "СМИ сообщили о переезде Романа Абрамовича в Израиль": По данным портала Flightradar24, частный бизнес-джет Абрамовича в настоящее время находится в Москве. — Врезка К.ру]

Получил ли сразу Абрамович и израильский паспорт ("даркон"), достоверно не известно. Один из наших источников говорит, что ему были выданы все документы, включая паспорт. Подобная процедура обычно не практикуется, но допустима, так как после принятия "закона о дарконах" новый репатриант может получить паспорт сразу после того, как становится гражданином Израиля. Однако биометрический паспорт новый репатриант сразу после прибытия в Израиль получить не может по техническим причинам.

24 мая в газете "Исраэль а-Йом" была опубликована заметка журналиста Эрана Свисы, в которой говорилось, что Роман Абрамович прибудет в Израиль в качестве нового репатрианта. Автор публикации также выдвигал предположение, что Абрамович намерен поселиться в тель-авивском районе Неве-Цедек, где для него строится "огромный дом". Позже издание The Marker и другие израильские СМИ публиковали подробные данные об этом доме.

Редакция NEWSru.co.il 24 мая направила запрос официальному представителю Р.Абрамовича, но ответа не последовало. Сайт телеканала "Дождь" писал, что представитель Абрамовича отказался прокомментировать их редакции эту информацию.

Напомним, что 20 мая российское издание The Bell сообщило о проблемах Романа Абрамовича с британской визой. По сведениям этого издания, срок действия предыдущей визы Абрамовича истек больше трех недель назад, но новую ему еще не выдали, из-за чего он не смог присутствовать на финале Кубка Англии, в котором принадлежащий ему футбольный клуб "Челси" одержал победу над "Манчестер Юнайтед".

Как передавало российское агентство ТАСС, источник в окружении Абрамовича пояснил, что пока официального отказа в выдаче новой визы не было. "Это его личное дело. Мы это не комментируем", — сказал корреспонденту ТАСС представитель Millhouse Capital Джон Манн.

Впоследствии многие российские и западные СМИ писали о проблемах Абрамовича с британской визой.

В настоящее время власти Великобритании продолжают рассмотрение запроса российского бизнесмена Романа Абрамовича о продлении визы, отмечала газета Financial Times со ссылкой на знакомых с ситуацией британских официальных лиц.

Издание Daily Telegraph писало, что Абрамовичу для получения новой визы, возможно, придется объяснить британским властям, как он стал обладателем многомиллиардного состояния.

"Срок инвесторской визы Абрамовича, как полагают, вышел в начале апреля, а его заявление на продление проходит дополнительные процедуры проверки, поскольку он подал его в России, а не в Британии", — говорилось в статье Financial Times.

На Даунинг-стрит отказались давать комментарий. Пресс-секретарь Терезы Мэй, однако, сообщил, что тех, кто подает заявление на инвесторскую визу, проверяют дополнительно. По его словам, число заявлений на выдачу таких виз упало на 84% после реформ 2014-2015 года, когда были введены дополнительные проверки. "Дополнительные проверки выполняются в отношении инвесторов, приехавших таким образом в Великобританию до того, как были проведены реформы", — добавил пресс-секретарь Мэй. "Мы не обсуждаем индивидуальные случаи", — ответил он на вопрос, затронули ли эти проверки Абрамовича.

По сведениям Daily Telegraph, виза инвестора Tier 1, которая выдается на 40 месяцев, истекла у Абрамовича, предположительно, в апреле, когда он находился за пределами Великобритании. В результате, как отмечает РИА Новости, Абрамович "вынужден был подать заявление на получение (новой) визы по более жёстким правилам, введенным в 2015 году, вместо того, чтобы продлить уже существующую визу".

Газета Guardian, в свою очередь, подчеркивает, что его вряд ли бы подвергли более строгой проверке, если бы он подавал заявление во время пребывания на территории Великобритании.

Роман Абрамович многократно бывал в Израиле и инвестировал значительные средства в израильские стартапы.

[ИА "РБК", 28.05.2018, "Абрамович проиграл швейцарской газете суд о его запросе на жительство": Швейцарский медиахолдинг Tamedia выиграл первый раунд судебного разбирательства с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Холдинг оспаривал наложенный по просьбе бизнесмена запрет на публикацию информации о том, по каким причинам власти швейцарского кантона Вале отказались выдать Абрамовичу вид на жительство. Об этом сообщает Tribune de Genève.
Заседание суда состоялось в конце апреля, однако известно об этом стало только сейчас. Суд также обязал миллиардера оплатить 15 тыс. швейцарских франков судебных издержек и возместить газете Le Matin Dimanche другие понесенные ей расходы в размере 6 тыс. франков.
Речь идет о статье издания Le Matin Dimanche, опубликованной в начале февраля. В публикации говорится о неудачной попытке Абрамовича получить вид на жительство в Швейцарии. — Врезка К.ру]

Другие материалы раздела:
Спецслужбы об Абрамовиче
Абрамович - справка ФСБ
Группа товарищей
Чумы, деньги, два оленя
Соскочил
📁 Продал Сибнефть Газпрому +
📁 Абрамович развелся в России +
📁 Любовница Дарья Жукова +
Свита Абрамовича
Тихушник
"Ключник Березовского"
ФБР допросило Абрамовича
📁 Иск Березовского +
Грядет ревизия капиталов
Параноик Абрамович
Пистолет от налоговой полиции
Роман Абрамович - молодец
Схемы Абрамовича
📁 Спец.комната Абрамовича +
Мюзикл про Абрамовича
Кремлевский казначей
Досье Абрамовича. Нарезка
Альбион не вынесет двоих
Карьера олигарха без лица
Сюжет НТВ снят с эфира
Человек без прошлого
20 летальных исходов
Перекачивает по $1 млрд. в год
📁 Абрамович распродает активы +
Британское гражданство
Репатриировался в Израиль
📁 ВНЖ в Швейцарии без цензуры =>
Лужков обвинил в краже
Абрамовича вызвали в суд
Путин уговорил Абрамовича
Уволит ли Путин Абрамовича?
📁 СП проверила Чукотку +
Выборы чукотского Санта-Клауса
📁 Книга о Чукотке Абрамовича +
Прогульщик Абрамович
Спасен отставкой Скуратова
Футбол в обмен на нефть
Любимчик Абрамович
📁 Абрамович купил "Челси" +
Абрамович "купил ФК Vitesse"
Тайная жизнь миссис Абрамович
📁 Недвижимость Абрамовича +
📁 Яхты и самолеты Абрамовича +
Абрамович гонит
Парк Tesla Абрамовича
Полиция Франции интересуется
Абрамович колется. Фото
Мохнатое тело Абрамовича.Фото
Абрамович и нищенка.Фото
Декларация о доходах-2011
Англ.суд:список собственности
Каникулы Абрамовича
Тратит $0,89 млрд в год
Покупки Абрамовича
Перекусил на $50 тыс.
Новогодняя вечеринка за £5 млн
📁 Тайные аукционы на Рублевке +
Отдыхающие на Сен-Барте. Фото
Малый филиал Кремля
📁 Руником и кредиты МВФ,ЕБРР +
📁 Иск Чигиринского +
📁 Битва за Московский НПЗ +
📁 Продает Сибнефть ЮКОСу =>
📁 Налоговые схемы "Сибнефти" +
Абрамович в Омске
Битва за "Сибнефть"
📁 Фиктивный аукцион =>
📁 Битва за "Славнефть" +
📁 Битва за Транснефть +
📁 Абрамович на "Первом" +
Алюминиевый передел
📁 Доходы Абрамовича +
📁 Хищение вагонов с топливом +
Бизнес солдата-срочника
Последний роман Е.Б.Н.
Мало говорит, все записывает
Некрасив, но вид его приятен
Не любит короткие юбки
Миллионы для отпрысков
Наследники — Аркадии
Коллекция щедрого отца
$500 тыс на 16-летие дочери
Литовский корень
Чердачные махинации сестры
Активы семьи Дерновых
Абрамовичу до востребования
Аналитик ответил за "бандитов"
Абрамович к отстрелу готов
📁 Империя Абрамовича +
📁 Абрамович и Дерипаска =>
📁 Арестованная статья Le Monde =>
📁 ЗАО "Россия" =>
Абрамович. Фотоальбом
📁 Назаров (экс.губер. Чукотки) +
📁 Схема "семейного" бизнеса =>
📁 Рекламные щиты в Москве =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru