Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Airbus за $80 млн: кожа, мрамор, драгметаллы

Оригинал этого материала
© ТК "Дождь", 05.04.2017, Фото: @timatiofficial

Рамзан Кадыров пользуется самым просторным бизнес-джетом в мире

Мария Жолобова

Compromat.Ru
Рамзан Кадыров (снизу) и Тимур Юнусов (Тимати)
В марте певец и друг Рамзана Кадырова Тимур Юнусов, который выступает под псевдонимом Тимати, опубликовал в своем инстаграме фото из салона частного самолета и отметил на фотографии самого главу Чечни. «Когда накануне 8 марта тебя выгнали из дома, но у твоего брата всегда есть для тебя свободная комната», — подписал он фото. Вскоре фотография была удалена, потом внезапно появилась снова.

Интерьер, который был запечатлен на фото, идентичен салону бизнес-джета Airbus ACJ319 — одного из самых шикарных частных самолетов в мире. У него самый просторный салон в мире среди самолетов бизнес-класса. Сотрудник компании Airbus, просмотрев по просьбе Дождя еще несколько фото из аккаунта Кадырова в Instagram, на которых запечатлен интерьер предположительно бизнес-джета, также заявил о схожести с салоном Airbus ACJ319.

Цена Airbus ACJ319, по данным специализированных сайтов, может достигать 80 миллионов долларов. Например, в составе авиапарка специального летного отряда «Россия», который обслуживает российское руководство, есть два Airbus A319 с бортовыми номерами RA-73025 и RA-73026, один из них обошелся бюджету в 2,3 млрд руб., второй — на 100 млн руб. дороже (по данным реестра федерального имущества).

Кадыров никогда не признавал, что пользуется частным самолетом, но, если проследить за его публикациями в социальных сетях, окажется, что глава Чечни это не особо скрывал. Фото и видео бизнес-джета нередко появляются в его инстаграме. Номер борта глава Чечни не афишировал. На одном из авиафорумов Кадырову приписывается борт с номером VQ-BVQ. По данным трекинговых сайтов, этот номер действительно принадлежит бизнес-джету Airbus A319-133. Согласно споттинговым фото, у этого самолета — точно такая ливрея, как и у джета, на котором путешествует Кадыров и его подчиненные (несколько раз на фото в соцсетях Кадырова запечатлен борт снаружи).

По данным сайта Flightradar24.com на 20 марта, за последний год из почти 140 полетов, совершенных этим самолетом, 116 начинались или заканчивались в Грозном. Если отследить передвижения джета, то можно сделать вывод о его аффилированности с Кадыровым либо с кем-то из его приближенных.

Так, 2 мая 2016 года самолет отправился в Иорданию и вернулся оттуда только 8 мая. В это же время в Иордании находился близкий друг Кадырова Адам Делимханов. «Сегодня в Иордании, по воле всевышнего Аллаха я совершил зиярат, где похоронен Зейд ибн Хариса», — написал он в своем инстаграме 7 мая.

24 августа 2016 года этот самолет летит в Каир и сразу же возвращается обратно в Грозный — в тот же день Кадыров встречает делегацию из Египта, прибывшую в Чечню для участия в Всемирной Исламской конференции.

30 сентября самолет летит из Грозного в Сочи, где в это время проходит Международный инвестиционный форум. Его посещает Рамзан Кадыров.

22 ноября самолет вылетел из Грозного в столицу ОАЭ Абу-Даби. В тот же день, согласно инстаграму Кадырова, он «по воле Всевышнего Аллаха прибыл в Объединённые Арабские Эмираты». На видео, которое выложил Кадыров, судя по всему — именно тот Airbus A319.

26 ноября самолет летит в Медину — город в Саудовской Аравии. 27 ноября Кадыров пишет в своем инстаграме: «Хвала Всевышнему Аллаху, по воле которого сегодня мне удалось ещё раз посетить Лучезарную Медину» и публикует видео, на котором выходит из того же самого самолета.

Только 30 ноября самолет возвращается в Грозный, а 1 декабря снова летит — в Москву. В тот же день Кадыров и Делимханов слушали в Москве послание Путина Федеральному собранию.

[tvrain.ru, 05.04.2017, "Рамзан Кадыров прибыл в Бахрейн на своем предполагаемом бизнес-джете": Сегодня Рамзан Кадыров посетил Бахрейн. Он прибыл в страну по приглашению короля Бахрейна Хамада Бен Иса Аль Халифа, сообщил «Грозный-Информ». Его встречал министр иностранных дел Бахрейна Халид Бен Ахмад Аль Халифа, а у трапа самолета была выстроена рота почетного караула. Вместе с Кадыровым в Бахрейн прибыли члены его ближайшего окружения — глава чеченского парламента Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов.
По данным Дождя, самолет, которым пользуется Рамзан Кадыров — это бизнес-джет Airbus ACJ319 с бортовым номером VQ-BVQ. Так, по данным сайта Flightradar24.com на 20 марта, за последний год из почти 140 полетов, совершенных этим самолетом, 116 начинались или заканчивались в Грозном. И если отследить маршруты этого джета, то можно сделать вывод о его аффилированности с Кадыровым либо с кем-то из его приближенных.
Сегодня этот самолет, по данным Flightradar24.com, как и Рамзан Кадыров, прибыл в Бахрейн. Вылетел он из города Грозный. Рамзан Кадыров, прибыв в столицу страны Манаму, опубликовал видео у себя в инстаграме. На этом видео также запечатлен самолет, из которого выходит Кадыров. — Воезка К.ру]


Иногда самолет совершал неожиданные рейсы. Например, 12 марта самолет с бортовым номером VQ-BVQ отправился в Хабаровск, оттуда в Ханой, затем в Мумбаи, а оттуда в Дели. Этот маршрут полностью повторяет путь рабочего визита полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в Азию в тот же период. 18 марта Трутнев официально завершил свой рабочий визит, и в этот же день самолет вернулся в Москву. Представитель Трутнева заявил, что полпред не пользовался самолетом Кадырова. «В той делегации было много бизнесменов. Но ни Тимати, ни Кадырова не было», — добавил он.

Ранее самолетом управлял уже недействующий катарский оператор Rizon Jet. Он управлял самолетом от имени неназванного клиента, проживающего на территории одной из стран Персидского залива. По данным специализированного сайта airspot.ru, перевозчик получил самолет еще в конце 2011 года и сразу отправил его в центр комплектации компании Jet Aviation Basel для установки салона.

В самолете были оборудованы гостиная, спальная комната, офис, ванная комната, переговорная на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами специальной связи. «Особенностью интерьера самолета стало применение эксклюзивных компонентов в оформлении (редкие лиственные породы, специальная отделка кожей, мрамор, драгоценные металлы) в сочетании с современными элементами отделки (специально разработанное "объемное" освещение)», — говорилось в статье.

Сейчас самолетом управляет российская компания «ВипДжет». Это подтвердил Дождю ее гендиректор Андрей Горохов. «Мы управляем этим самолетом, не имея в собственности ни самолет, ни экипаж», — заявил он. Управляющая компания занимается техобслуживанием самолета, обеспечением каждого рейса, подготовкой экипажа, страхует его и так далее, объяснил Горохов. По его словам, только услуги его компании обходятся владельцу не менее чем в 10 тысяч евро в месяц, не считая расходов на топливо и техобслуживание. Заправка топливом на один полет, по словам Горохова, также обходится в несколько десятков тысяч евро.

Горохов отказался назвать владельца самолета. По его словам, компания управляет этим самолетом «несколько лет», но точный срок он вспомнить не смог. По данным сайта flightaware.com, указанный самолет принадлежит компании Edelweiss Avia Ltd. Компания с таким названием числится в официальном реестре юридических лиц Бермудских островов. Регистрационные номера, начинающиеся с VQ-B, также обозначают, что самолет зарегистрирован на Бермудах.

«Регистрация личного самолета в офшорной зоне — обычная практика, в этом нет ничего противозаконного. Собственник может выбрать любую юрисдикцию», — говорит специалист по бизнес-авиации, который пожелал остаться неизвестным. Если самолет зарегистрирован на Бермудах, это позволяет экономить на налогах: в таком случае надо только раз в год оплачивать продление сертификата и все, объяснил собеседник.

В декларации о доходах Кадырова отсутствует какое-либо упоминание о самолете в пользовании или в собственности. Рамзан Кадыров никогда не занимался бизнесом, не были бизнесменами и представители его ближайшего окружения. Его годовой доход в 2015 году, согласно декларации, составил 6 миллионов рублей, а в 2008-2014 годы — в среднем 4,2 млн рублей. Когда в 2011 году журналисты спросили Рамзана Кадырова об «источниках финансирования», он ответил: «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги».

Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов попросил дать ему время для подготовки комментария. С тех пор прошло полмесяца. [...]

***
Compromat.Ru
Тимур Юнусов (Тимати) в салоне бизнес-джета Airbus ACJ319 Рамзана Кадырова

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Свет и тени семьи Кадыровых
Парад суверенитета +
Восток&Запад расформированы
Закаев похвалил Кадырова
Тюрьма Кадырова в Центорое +
Охота за "языками" в Москве
Кадыровцы стреляют в Москве +
Киллеры Кадырова за рубежом
Швейная фабрика Кадырова
Хозяин Чечни Кадыров мл.
Рамзан Одна Треть
Бездонный фонд Кадырова +
Высокобюджетные забавы
Рамзан в мраморе
Кадыров мл. vs. Алханов +
Хан или пахан?
Клан Кадырова
Рамзан Кадыров — генерал МВД
Кадыров: по силовикам - огонь!
Борзые Кадырова
"Частная" армия Кадырова
Кадыров готовит свою "Альфу"
Кавказская дедовщина=>
Сверхстопроцентная явка +
Порноролик с Кадыровым
Кадыров выиграл у "Ъ"
Герой нашего времени +
Кортеж Кадырова (Видео)
"Мерсы" для спецбатальона
Ferrari за 450 тыс евро
Автопарк Кадырова
Бизнес-джет за $80 млн
Лошади Кадырова +
Декларации Рамзана Кадырова +
Резиденция за 10 млрд
Недвижимость Кадырова и Ко
Золотая казенная мебель
План покушения в Одессе
Чеченский ход Исмаилова=>
Игра в "Терек" +
Бриллианты "звездам" футбола
От джихада до звезды Героя
Фарш-бросок
Кадыров мл. & Басаев
Рамзан пытает заключенных
Воруют все! +
Война за чеченскую нефть
Дело о чеченских авизовках
Экономика на блокпостах +
Чеченский фронт терроризма +
Кто и как взрывал Москву +
Беслан +
Джихад с предоплатой
Лицензия на террор=>
Секс-рабыни солдат Кадырова
"Большинство чеченцев - уроды"
Убийство охранника в Вене
Диверсанты в Вене
Диверсант в Лондоне
Легенды о "зверствах" федералов
Главари - агенты спецслужб
Арабские кошельки боевиков
Чеченский сегмент Аль-Каиды +
Американские друзья чеченцев
Абдурахманов нашел награду
Торговец людьми Абдурзаков
Абу Хавс-чеченский Бен Ладен +
Алханов Алу +
Дело Аракчеева-Худякова
Атгериев Турпал-Али
Ахмадовы +
Бабицкий Андрей +
Байсаров Мовлади +
Бараев Арби +
Бараев и "Норд-Ост" +
Басаев Шамиль +
Буданов и снайперша +
Гантамиров Беслан +
Гелаев Руслан +
Даудов vs Мурдалов
Дудаев Джохар +
Елхоев Хусейн
Закаев Ахмед +
Ибрагимов Ваха
Исламов Леча
Кадыров Ахмад +
Кадыров Зелимхан +
Каитов Магомед
Масхадов Аслан +
Мингаев Ислам +
Нухаев Хож-Ахмет +
Попов Анатолий +
Радуев Салман +
Сайдуллаев Абдул Халим +
Турлаев Шаа +
Умаров Доку +
Удугов Мовлади +
Правда капитана Ульмана +
Умар Абу
Халилов Раппани
Хамбиев Магомед
Хаттаб +
"Решала" полпред Цицулаев +
Ямадаевы +
Яндарбиев Залимхан +
"Кавказ-Центр" и др. сайты +
Телекомпания "Аль-Джазира"
Черные списки США и России +
"Чеченские фонды" в США
Фонд Benevolence Int. +
Деятельнось Halo Trust +
Кадыров и "Вайнах телеком"
Как искали телефон Кадырова
Кадыров метит оппозицию
Кадыров и пивнушка Гакаева
"Мерс" для сына за 12 млн руб.
Бои без правил детей Кадырова
Чеченская ОП=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+