Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Племянники Рамзана Кадырова "рулят" в МВД Чечни

Младший лейтенант, первокурсник Хас-Магомед Кадыров возглавил УМВД по Грозному, 28-летний Идрис Черхигов — ГИБДД республики

Оригинал этого материала
© Фонтанка.Ру, 20.12.2017, Юный родственник Кадырова возглавил МВД Грозного в статусе студента, Фото: ИА "Чечня Сегодня"

Compromat.Ru
Хас-Магомед Кадыров (слева) и Рамзан Кадыров
Глава Чечни представил своего родственника личному составу УМВД Грозного. Вопрос о возрасте и дне рождения Хас-Магомеда Кадырова поставил его подчиненных в тупик.

Как сообщили «Фонтанке» 20 декабря в УМВД Грозного, первый день в должности Хас-Магомед Кадыров начал с длительного совещания. Его занятость помешала подчиненным уточнить возраст нового начальника.

«Мы не знаем, а он сам телефон не берет», — уточнили в дежурной части.

Через два часа совещаний и мероприятий сотрудники УМВД отчаялись дозвониться до шефа и попросили прислать официальный запрос.

Как следует из размещенной на сайте МВД Чечни информации, Хас-Магомед Кадыров имеет специальное звание младшего лейтенанта полиции. 29 сентября 2017 года он возглавил грозненское управление по борьбе с наркотиками, а уже 20 ноября возглавил УМВД Грозного в статусе исполняющего обязанности.

[Лента.Ру, 20.12.2017, "Всю полицию Грозного подчинили младшему лейтенанту Кадырову": Судя по этим сведениям, в подчинении у Кадырова находятся несколько полковников, подполковники, майоры, капитаны и другие старшие чины полиции. Предыдущий начальник грозненского УМВД Абушайх Висмурадов имел звание полковника. — Врезка К.ру]

На сайте администрации Чечни размещена информация о том, что еще недавно Хас-Магомед Кадыров был простым гражданским служащим. 3 февраля 2017 года Рамзан Кадыров подписал распоряжение о назначении задним числом, с 23 января, Хас-Магомеда Шахмомедовича на должность государственной гражданской службы помощника главы Чечни. Ему был установлен должностной оклад в размере 6378 рублей в месяц, а также ежемесячная надбавка — за особые условия государственной гражданской службы — в размере 150 процентов от должностного оклада, 10 процентов за выслугу лет и еще за классный чин действительного государственного советника (ДГС) Чечни 3 класса. По республиканскому закону «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Чечни», классный чин ДГС 3 класса присваивается высшей группе должностей государственной гражданской службы.

Рамзан Кадыров называет Хас-Магомеда младшим братом. В сентябре 2017-го глава республики дал ему характеристику: «За многие годы работы в команде Ахмат-Хаджи Кадырова Хас-Магомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».

По данным Чеченского госуниверситета, Хас-Магомед Шахмомедович Кадыров 30 августа 2017 года зачислен на первый курс заочной формы обучения по направлению «Экономика».

["Кавказский узел", 08.11.2017, "Родственник Кадырова возглавил полицию Грозного": Хас-Магомед Кадыров, который возглавлял управление наркоконтроля МВД по Чечне, назначен начальником УМВД по Грозному приказом министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.
"Бывший начальник УМВД Грозного, полковник полиции Абушайх Висмурадов будет переведен на другую должность. Новый руководитель сегодня представлен личному составу и приступил к исполнению свои обязанностей", — уточнил он. [...]
Поздравив Хас-Магомеда Кадырова с назначением на новую должность, министр Руслан Алханов отметил, что "ранее он работал помощником главы ЧР... и начальником УНК МВД по ЧР, и потому хорошо знает все требования главы республики", пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД ИА "Грозный-информ".
Назначение Хас-Магомеда Кадырова назвал "совершенно неожиданным" сотрудник местной НПО Иса. "На своей прежней должности Хас-Магомед Кадыров провел всего несколько недель и практически не успел себя как-то проявить. Вообще, о нем практически ничего не известно кроме того, что он был помощником Рамзана [Кадырова]. Буквально вчера его показывали в новостях местного телеканала в сюжете о проблемах борьбы с наркоманией, а сегодня он уже начальник управления МВД по Грозному", — сказал корреспонденту "Кавказского узла" Иса. [...]
Отставку Абушайха Висмурадова с поста главы грозненской полиции, который он занимал несколько лет, назвал "непонятной" представитель местной НПО Магомед. "Висмурадовы — люди из близкого окружения Рамзана [Кадырова], и смещение их человека с такой должности непонятно.
Разве что ему предложат более высокий пост", — сказал он корреспонденту "Кавказского узла". Абушайх Висмурадов — человек из близкого окружения Рамзана Кадырова. Его брат Абузейд Висмурадов возглавляет личную охрану главы Чечни, а другой брат Абухусейн — депутат парламента республики. Висмурадовы также являются односельчанами главы Чечни, они выходцы из села Хоси-Юрт, передал корреспондент "Кавказского узла".
"На мой взгляд, лихорадочная расстановка Кадыровым на более-менее значимые и доходные должности в республике своих племянников и особо доверенных людей говорит о неуверенности нашей власти в завтрашнем дне", — сказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности руководитель одной из НПО.
Он уточнил, что личная преданность Кадырову как критерий выбора на должности, "конечно же, сохраняется". "Но теперь все больше он (глава Чечни. — Прим. "Кавказского узла") склоняется к тому, чтобы назначить на те или иные посты, особенно в структурах, своих близких родственников, а не только односельчан, однотейповцев или наиболее, по его мнению, преданных ему лиц", — предположил руководитель общественной организации. — Врезка К.ру]

***

Мать Идриса Черхигова — сестра и помощница Рамзана Кадырова по вопросам дошкольного образования. Отец — министр транспорта и связи Чечни

Оригинал этого материала
© "Кавказский Узел", 10.10.2017, Фото: grozny.tv

Племянник Кадырова возглавил чеченскую ГИБДД

Compromat.Ru
Идрис Черхигов
28-летний племянник главы Чечни Идрис Черхигов 9 октября возглавил Управление ГИБДД республики. При назначении руководителей предпочтение отдается не профессионалам, а родственникам и односельчанам Рамзана Кадырова, констатировали местные наблюдатели.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2016 года 27-летний Идрис Черхигов вновь возглавил Совет экономической и общественной безопасности республики. До этого племянник главы Чечни успел поработать руководителем секретариата главы Чечни, главой администрации Курчалоевского района, замруководителя администрации Кадырова, зампредседателя правительства Чечни (министром имущественных и земельных отношений), а также секретарем Совбеза республики.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, комментируя назначения племянников Кадырова на руководящие посты, заявили ранее, что нормы российского законодательства при этом не нарушаются, поскольку законами не регулируются рабочие отношения между племянником и дядей.

28-летний племянник главы Чечни Идрис Черхигов 9 октября назначен начальником Управления ГИБДД республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне. "Новый руководитель 9 октября был представлен личному составу и приступил к исполнению своих прямых обязанностей", — сказал он.

Идрис Черхигов — сын сестры главы Чечни, Зарган Кадыровой, которая является помощником Рамзана Кадырова по вопросам дошкольного образования. Отец Идриса Черхигова, Рамзан Черхигов, занимает пост министра транспорта и связи Чечни. Идрис Черхигов в 2007 году окончил Московское суворовское военное училище, а в 2012 году — прокурорско-следственный факультет Военного университета в Москве. Сразу по окончании вуза он был назначен замруководителя администрации главы и правительства Чечни.

Отметим, что бывший начальник УГИБДД МВД по Чечне полковник полиции Шамхан Денилханов, односельчанин главы Чечни и муж сестры жены Рамзана Кадырова — Медни Кадыровой — занимал этот пост с 2007 года. Денилханов, как рассказал представитель министерства, переведен на работу в аппарат МВД по Чечне.

"Начальник УГИБДД — это одна из самых "хлебных" должностей в республике, и Кадыров назначил на эту должность своего племянника, который ни дня не проработал в системе. На прошлой неделе другую "хлебную" должность получил другой его близкий родственник, Хасмагомед Кадыров, который в начале этого года стал помощником главы Чечни. Он теперь руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Раньше эти должности занимали односельчане Рамзана [Кадырова] и родственники его жены", — сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности руководитель одной из местных НПО.

При назначении человека на любую руководящую должность в Чечне предпочтение отдается не профессионалам, а родственникам и односельчанам главы республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель другой НПО Асланбек. "Достаточно посмотреть и на последние назначения, и на то, кто у нас занимает большинство руководящих постов. Такая своеобразная вертикаль власти в долгосрочной перспективе нежизнеспособна и рано или поздно даст сбой", — предположил он.

Ротация одних и тех же чиновников и назначение на высокие должности родственников и односельчан главы региона говорит о серьезном "кадровом голоде", считает местный наблюдатель Иса.

"Должности у нас получают не в зависимости от заслуг конкретного человека, а в зависимости от степени родства к главе республики и принадлежности к так называемой "команде Кадырова", — сказал он. [...]

Несколько дней назад на местном канале было показано совещание в МВД с участием Рамзана Кадырова, где он заявил, что в республике есть "команда Кадырова" и те, кто "встал за нами", пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Иса.

"Это, как мне кажется, наглядное свидетельство того, как тут устроена система власти и как ее понимает сам Рамзан. На высоких должностях мы видим одних и тех же лиц, которые время от времени сменяют друг друга. Это такая каста "неприкасаемых", которым все дозволено в обмен на полную и безоговорочную преданность", — сказал он.

Комментариями руководства Чечни относительно слов местных жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Другие материалы раздела:
Свет и тени семьи Кадыровых
📁 Парад суверенитета +
Восток&Запад расформированы
Закаев похвалил Кадырова
📁 Тюрьма Кадырова в Центорое +
Охота за "языками" в Москве
📁 Кадыровцы стреляют в Москве +
Киллеры Кадырова за рубежом
Швейная фабрика Кадырова
Хозяин Чечни Кадыров мл.
Рамзан Одна Треть
📁 Бездонный фонд Кадырова +
Высокобюджетные забавы
Рамзан в мраморе
📁 Кадыров мл. vs. Алханов +
Хан или пахан?
Клан Кадырова
Карта власти в Чечне
Рамзан Кадыров — генерал МВД
Племянники "рулят" в МВД Чечни
Кадыров: по силовикам - огонь!
Борзые Кадырова
"Частная" армия Кадырова
Кадыров готовит свою "Альфу"
📁 Кавказская дедовщина =>
📁 Сверхстопроцентная явка +
Порноролик с Кадыровым
Кадыров выиграл у "Ъ"
📁 Герой нашего времени +
Кортеж Кадырова (Видео)
"Мерсы" для спецбатальона
Ferrari за 450 тыс евро
Автопарк Кадырова
Бизнес-джет за $80 млн
📁 Лошади Кадырова +
📁 Декларации Рамзана Кадырова +
Резиденция за 10 млрд
Недвижимость Кадырова и Ко
Золотая казенная мебель
План покушения в Одессе
📁 Чеченский ход Исмаилова =>
📁 Игра в "Терек" +
Бриллианты "звездам" футбола
От джихада до звезды Героя
Фарш-бросок
Кадыров мл. & Басаев
Рамзан пытает заключенных
📁 Воруют все! +
Война за чеченскую нефть
Дело о чеченских авизовках
📁 Экономика на блокпостах +
📁 Чеченский фронт терроризма +
📁 Кто и как взрывал Москву +
📁 Беслан +
Джихад с предоплатой
📁 Лицензия на террор =>
Секс-рабыни солдат Кадырова
"Большинство чеченцев - уроды"
Убийство охранника в Вене
Диверсанты в Вене
Диверсант в Лондоне
Легенды о "зверствах" федералов
Главари - агенты спецслужб
Арабские кошельки боевиков
📁 Чеченский сегмент Аль-Каиды +
Американские друзья чеченцев
Абдурахманов нашел награду
Торговец людьми Абдурзаков
📁 Абу Хавс-чеченский Бен Ладен +
📁 Алханов Алу +
Дело Аракчеева-Худякова
Атгериев Турпал-Али
📁 Ахмадовы +
📁 Бабицкий Андрей +
📁 Байсаров Мовлади +
📁 Бараев Арби +
📁 Бараев и "Норд-Ост" +
📁 Басаев Шамиль +
📁 Буданов и снайперша +
📁 Гантамиров Беслан +
📁 Гелаев Руслан +
Даудов vs Мурдалов
📁 Дудаев Джохар +
Елхоев Хусейн
📁 Закаев Ахмед +
Ибрагимов Ваха
Исламов Леча
📁 Кадыров Ахмад +
📁 Кадыров Зелимхан +
Каитов Магомед
📁 Масхадов Аслан +
📁 Мингаев Ислам +
📁 Нухаев Хож-Ахмет +
📁 Попов Анатолий +
📁 Радуев Салман +
📁 Сайдуллаев Абдул Халим +
📁 Турлаев Шаа +
📁 Умаров Доку +
📁 Удугов Мовлади +
📁 Правда капитана Ульмана +
Умар Абу
Халилов Раппани
Хамбиев Магомед
📁 Хаттаб +
📁 "Решала" полпред Цицулаев +
📁 Ямадаевы +
📁 Яндарбиев Залимхан +
📁 "Кавказ-Центр" и др. сайты +
Телекомпания "Аль-Джазира"
📁 Черные списки США и России +
"Чеченские фонды" в США
📁 Фонд Benevolence Int. +
📁 Деятельнось Halo Trust +
Кадыров и "Вайнах телеком"
Как искали телефон Кадырова
Кадыров метит оппозицию
Кадыров и пивнушка Гакаева
"Мерс" для сына за 12 млн руб.
Бои без правил детей Кадырова
📁 Чеченская ОП =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru