Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

К борьбе за пивнушку в здании РАН подключился президент Чечни

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 31.12.2011, Фото: Reuters, via "Комсомольская правда"

Кадыров встал на защиту Мурата Большого: он не рейдер, а сын профессора. И вообще чеченской преступности нет

Compromat.Ru Compromat.Ru
Рамзан Кадыров
Хаджимурат Гакаев (Мурат Большой)
Глава Чечни Рамзан Кадыров встал на защиту задержанного в Москве чеченского бизнесмена Хаджимурата Гакаева, известно под прозвищем Мурат Большой. По данным Кадырова, он не рейдер и криминальный авторитет, а бизнесмен и сын профессора. По тем же данным, чеченской преступности в России вообще нет.

"Комсомольская правда" написала, что Гакаев — 41-летний уроженец Чечни, житель Грозного, известный в уголовном мире как Мурат Большой, — пытался устроить "рейдерский" захват здания Российской академии наук на проспекте 60-летия Октября. […]

["Комсомольская правда", 29.12.2011, "В Москве задержали известного рейдера "Мурата-большого": — По оперативным данным, участники преступной группы намеревались путем вымогательства и принуждения к совершению сделки захватить в собственность часть здания, принадлежащего Российской академии наук и расположенного на проспекте 60-летия Октября, — сообщили в Главном управлении уголовного розыска МВД России. — С этой целью злоумышленники оказывали психологическое давление на арендаторов помещений и угрожали им физической расправой. Лидером этой группировки, как установили оперативники, являлся 41-летний уроженец Чеченской Республики, житель города Грозный, известный в уголовном мире как "Мурат-большой".
Накануне задержания к полицейским обратился предприниматель, который снимал помещение в здании РАН. Он рассказал, что неизвестный ему мужчина требует передать ему площадь в здании. На куртку предпринимателя оперативники пришили пуговицу-камеру и отправили его на сделку к "Мурату-большому". Камера зафиксировала, как тот требует у арендатора подписать документы, угрожает расправой, а потом бьет его по лицу. Чем бы закончилась сделка можно было бы только догадываться. Но после первого удара в помещение ворвались оперативники и задержали вооруженного пистолетом злодея. […]
— По данному факту Следственным управлением при УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "принуждение к совершению сделки с применением насилия, совершенное организованной группой", — сообщили в ГУУР МВД России. Задержанному уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Идет розыск его подельников. — Врезка К.ру]


Совсем иная информация у главы Чечни. "Это сын профессора. Вел свой легальный бизнес. Фактически его спровоцировали. И сделано это, скорее всего, с целью захвата его бизнеса", — заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов про Гакаева.

"По полученным из правоохранительных органов данным, Гакаев не имеет криминальную биографию, никогда и нигде не был руководителем преступной группы", — сказал Кадыров.

После этого лидер Чечни заявил: "Никакой чеченской преступной группировки ни в Москве, ни в каком-либо ином регионе нет. Естественно, нет и не может быть "авторитетов". Мы видим за этим инцидентом попытку создать в лице чеченцев образ какого-то врага, источника всех бед. Все это уже было. И поэтому ввести людей в заблуждение подобными страшилками уже невозможно".

По его словам, в деле Гакаева "выдан как громкое преступление хозяйственный спор", аналогичные споры "происходят ежедневно тысячами". В этом споре, по мнению Кадырова, "представители правоохранительных органов, по-видимому, встали на сторону одного из участников". При этом он напомнил, что "виновность человека должен определить суд".

["АН-online", 31.12.2011, "Кадырову задержанный за рейдерство МУРом сын профессора не "авторитет": Хаджимурат Гакаев является учредителем и владельцем половины доли компании ООО "Столыпин" (Пивной ресторан Столыпин). — Врезка К.ру]

[ИА "Грозный-информ", 30.12.2011, "Р.Кадыров: "В России нет чеченских этнических ОПГ": В то же время, адвокат задержанного Хамзат Асхабов сообщил некоторые подробности происшествия. [...]
Из его слов следует, что фирмой «Столыпин» был заключен с ООО «Каприс» договор субаренды помещения по адресу: Москва, ул. 60-летия Октября, 30.
Срок договора истекал 28 декабря 2011 года. Одним из условий договора является возможность его пролонгации, т.е. преимущественное право при равных прочих условиях заключения договора на новый срок.
Без каких-либо причин ООО "Каприс", являющийся арендатором помещения, в июне 2011 года уведомил о расторжении договора аренды. Когда обратились с письмом о разъяснении причины расторжения договора, заместитель генерального директора ООО "Каприс" г-н Зверев А.П., заявил, что действие договора возможно при удвоении арендной платы и при оплате половины суммы нелегально наличными, а остальной суммы, официально, в безналичной форме. По условиям договора арендатор имеет право повышать арендную плату не более чем на 10% в год.
Между ООО "Столыпин" и ООО "Каприс" идет судебный спор. Апелляционная жалоба рассматривается в Апелляционном суде города Москвы.
Руководство ООО "Столыпин" неоднократно встречалось с представителями ООО "Каприс", делало различные предложения, в том числе, предлагалось переписать на Зверева А.П. долю в компании. Однако все это заканчивалось тем, что сторона арендатора откладывала разговор на следующий раз, пообещав подумать.
За месяц до ареста Зверев и Старшинов, скорее всего, посоветовавшись с кем-то из правоохранительных органов, приняли решение о нейтрализации Х.Гакаева, чтобы захватить ресторан. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Свет и тени семьи Кадыровых
Парад суверенитета +
Восток&Запад расформированы
Закаев похвалил Кадырова
Тюрьма Кадырова в Центорое +
Охота за "языками" в Москве
Кадыровцы стреляют в Москве +
Киллеры Кадырова за рубежом
Швейная фабрика Кадырова
Хозяин Чечни Кадыров мл.
Рамзан Одна Треть
Бездонный фонд Кадырова +
Высокобюджетные забавы
Рамзан в мраморе
Кадыров мл. vs. Алханов +
Хан или пахан?
Клан Кадырова
Рамзан Кадыров — генерал МВД
Кадыров: по силовикам - огонь!
Борзые Кадырова
"Частная" армия Кадырова
Кадыров готовит свою "Альфу"
Кавказская дедовщина=>
Сверхстопроцентная явка +
Порноролик с Кадыровым
Кадыров выиграл у "Ъ"
Герой нашего времени +
Кортеж Кадырова (Видео)
"Мерсы" для спецбатальона
Ferrari за 450 тыс евро
Автопарк Кадырова
Бизнес-джет за $80 млн
Лошади Кадырова +
Декларации Рамзана Кадырова +
Резиденция за 10 млрд
Недвижимость Кадырова и Ко
Золотая казенная мебель
План покушения в Одессе
Чеченский ход Исмаилова=>
Игра в "Терек" +
Бриллианты "звездам" футбола
От джихада до звезды Героя
Фарш-бросок
Кадыров мл. & Басаев
Рамзан пытает заключенных
Воруют все! +
Война за чеченскую нефть
Дело о чеченских авизовках
Экономика на блокпостах +
Чеченский фронт терроризма +
Кто и как взрывал Москву +
Беслан +
Джихад с предоплатой
Лицензия на террор=>
Секс-рабыни солдат Кадырова
"Большинство чеченцев - уроды"
Убийство охранника в Вене
Диверсанты в Вене
Диверсант в Лондоне
Легенды о "зверствах" федералов
Главари - агенты спецслужб
Арабские кошельки боевиков
Чеченский сегмент Аль-Каиды +
Американские друзья чеченцев
Абдурахманов нашел награду
Торговец людьми Абдурзаков
Абу Хавс-чеченский Бен Ладен +
Алханов Алу +
Дело Аракчеева-Худякова
Атгериев Турпал-Али
Ахмадовы +
Бабицкий Андрей +
Байсаров Мовлади +
Бараев Арби +
Бараев и "Норд-Ост" +
Басаев Шамиль +
Буданов и снайперша +
Гантамиров Беслан +
Гелаев Руслан +
Даудов vs Мурдалов
Дудаев Джохар +
Елхоев Хусейн
Закаев Ахмед +
Ибрагимов Ваха
Исламов Леча
Кадыров Ахмад +
Кадыров Зелимхан +
Каитов Магомед
Масхадов Аслан +
Мингаев Ислам +
Нухаев Хож-Ахмет +
Попов Анатолий +
Радуев Салман +
Сайдуллаев Абдул Халим +
Турлаев Шаа +
Умаров Доку +
Удугов Мовлади +
Правда капитана Ульмана +
Умар Абу
Халилов Раппани
Хамбиев Магомед
Хаттаб +
"Решала" полпред Цицулаев +
Ямадаевы +
Яндарбиев Залимхан +
"Кавказ-Центр" и др. сайты +
Телекомпания "Аль-Джазира"
Черные списки США и России +
"Чеченские фонды" в США
Фонд Benevolence Int. +
Деятельнось Halo Trust +
Кадыров и "Вайнах телеком"
Как искали телефон Кадырова
Кадыров метит оппозицию
Кадыров и пивнушка Гакаева
"Мерс" для сына за 12 млн руб.
Бои без правил детей Кадырова
Чеченская ОП=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+