Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Взрослые должности для Кадыровых-младших

Айшат Кадырова стала замминистра культуры Чечни в 21 год, Хамзат — министр спорта Чечни в 23 года, Хас-Магомед Кадыров — глава МВД Грозного в 26 лет

Оригинал этого материала
© Znak.com, 02.09.2020, Прирожденные лидеры, Фото: chechnya.gov.ru, @ramzan, via woman.ru, whoiswhopersona.info, via kavkazr.com, grozny-inform.ru

Рамзан и Айшат Кадыровы
Рамзан и Айшат Кадыровы
Сегодня старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат стала первым заместителем министра культуры Чеченской Республики. В свой 21 год она стала одной из самых юных членов правительства Чечни, но далеко не первой в списке молодых и успешных политиков в большом клане Кадыровых. Znak.com вспоминает самые громкие назначения родственников главы Чеченской Республики за последние годы.

Хамзат Кадыров, министр спорта Чечни, назначен в 23 года

Хамзат Кадыров
Хамзат Кадыров
Хамзат Кадыров — сын старшего брата Рамзана, Зелимхана Кадырова, погибшего в 2004 году. Рамзан принял племянника в свою семью и сильно с ним сблизился: даже недавно рожденного сына Хамзата Турпал-Али глава республики называл своим внуком. Карьерный рост Хамзата был стремителен: окончив Центароевскую школу хафизов в возрасте 15 лет, он сразу стал директором школы хафизов в Центарое. Спустя пять лет он стал помощником главы Чеченской Республики. Полгода спустя в возрасте 21-го года Хамзат заступил на муниципальную службу, и сразу — в статусе главы администрации Курчалоевского муниципального района. Два года работы принесли ему высшую награду Чеченской Республики — орден Ахмата-Хаджи Кадырова, место в президиуме чеченской «Единой России» и очередное повышение. В феврале 2020 года в возрасте 23 лет Хамзат стал министром спорта Чечни. Как объяснил Рамзан Кадыров, Хамзат хорошо проявил себя на посту главы района, ведет здоровый образ жизни и понимает перспективы развития спорта в республике.

@ramzan, 01.09.2020 21:34: Дорогие друзья! Министр ЧР по физической культуре и спорту, дорогой ПЛЕМЯННИК Хамзат Кадыров награжден Президентом РФ Владимиром Путиным грамотой и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе»! Я исключительно горд и счастлив, что заслуги члена нашей команды признал Национальный лидер нашей страны. Это исключительно почетно и ответственно! [...]

Я от всей души благодарен Владимиру Владимировичу за признание заслуг члена нашей команды. Поздравляю дорогого ПЛЕМЯННИКА и желаю дальнейших успехов в служебной деятельности! — Врезка К.ру

Хамзат Кадыров и Владимир Путин
Хамзат Кадыров и Владимир Путин

Znak.com, 11.02.2020, "Молодой племянник Рамзана Кадырова возглавил Совбез Чечни": Двадцатитрехлетний Хамзат Кадыров, которого называют племянником главы Чечни Рамзана Кадырова, возглавил Совет безопасности республики. О назначении на своей странице в Instagram написал двоюродный брат Рамзана Кадырова, префект Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов. Он также рассказал о назначении 30-летнего Ибрагима Закриева руководителем администрации главы и правительства Чеченской Республики.

«Искренне поздравляю моих дорогих племянников с назначениями на новые должности. Ибрагим Закриев назначен на должность руководителя администрации главы и правительства Чечни, Хамзат Кадыров возглавил Совбез ЧР. Я искренне желаю Ибрагиму и Хамзату крепкого здоровья и дальнейших успехов на пути служения Отчизне», — написал Ибрагимов.

Ранее Хамзат Кадыров возглавлял Курчалоевский район Чечни, а Ибрагим Закриев был мэром Грозного. — Врезка К.ру

Ибрагим Закриев, руководитель администрации главы и правительства ЧР в 29 лет

Ибрагим Закриев
Ибрагим Закриев
Ибрагим Закриев родился в семье сестры Рамзана Зулай Кадыровой (сейчас — заместитель управляющего делами главы и правительства ЧР) и первого зампреда председателя парламента Чечни Салмана Закриева. После окончания МГУ по специальности «Экономика», Ибрагим сразу пошел на госслужбу: успел поработать заместителем руководителя администрации главы ЧР, управляющим делами администрации, первым замминистра финансов республики и даже первым вице-премьером правительства Чечни.

Рамзан и Зулай Кадыровы
Рамзан и Зулай Кадыровы
В возрасте 28 лет Ибрагима Закриева назначили на должность мэра Грозного (спустя три года после того, как другой молодой мэр и племянник Кадырова, Ислам Кадыров, покинул пост). Следующего повышения ему оставалось ждать всего два года: в 29 лет его приняли в региональный политсовет «Единой России», а уже в этом году он стал руководителем администрации главы и правительства Чеченской Республики.

К слову, Ибрагим — не единственный ребенок в семье, выбравший служение государству. Его родной брат Ясин также трудоустроился чиновником, но таких успехов, как Ибрагим, пока не достиг: он лишь исполняет обязанности начальника межрайонной ИФНС № 1 по Чеченской Республике. С момента получения им этой должности не прошло и месяца: его назначили руководителем в августе 2020 года.

woman.ru, "Рамзан Кадыров поделился видео со свадьбы своего племянника": Несколько дней назад Ясин Закриев женился на своей возлюбленной Элине Мухадаевой. Видеоролик с торжества, прошедшего в соответствии со всеми национальными традициями, опубликовал глава Чеченской Республики. [...]

По словам главы Чеченской Республики, «торжество получилось красочным и соответствующим традициям». На празднике присутствовали родные и друзья пары, которые разделили с ними радость этого дня. Приглашенных было очень много: колонна автомобилей представительского класса растянулась как минимум на полсотни метров. Судя по всему, праздник действительно удался: гости говорили душевные тосты, желая молодоженам взаимопонимания и благополучия, пели и зажигательно танцевали лезгинку. — Врезка К.ру

Ясин Закриев и Элина Мухадаева
Ясин Закриев и Элина Мухадаева

obzor.io, 27.08.2020, "Сестра Рамзана Кадырова изменила имя": Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что его старшая сестра — работающая заместителем управляющего делами главы и правительства республики Зулай Кадырова сменила свое имя на более осмысленное.

— Побывал в гостях у своей любимой сестры Зулай. Сразу скажу, что отныне ее зовут Райхана. Именно по этому поводу мы собрались у нее дома, — написал Рамзан Кадыров в социальных сетях. — Моя сестра захотела, чтобы ее называли другим именем, которое несет более благой смысл. В одном из значений в переводе с арабского Райхана означает «благоухание Рая».

Имя «Зулай» в переводе с арабского означает «здоровая» или «с красивой фигурой».

48-летняя Зулай Ахматовна Кадырова является матерью руководителя администрации главы и правительства Чечни Якуба Закриева и супругой первого заместителя председателя парламента Чечни Салмана Закриева. В новостной ленте она отметилась в 2005 году, когда ее задержали в РОВД Хасавюрта дагестанские полицейские при пересечении границы Дагестана и Чечни на автомобиле.

Как сообщают СМИ, среди занимающих руководящие должности родственников Рамзана Кадырова — 22-летний Висхан Мацуев, возглавивший управление по вопросам миграции МВД Чечни, мэр Аргуна Хас-Магомед Кадыров, занявший пост мэра Грозного племянник Ибрагим Закриев, еще один племянник Идрис Черхигов в 28 лет возглавил управление ГИБДД Чечни, наконец племянник Ибрагим Закриев работал мэром Грозного и недавно стал руководителем администрации главы и правительства Чечни. Помощниками главы республики числятся сестры Рамзана Кадырова Зулай Кадырова (Закриева) и Зарган Кадырова (Черхигова), троюродный брат Висит Кадыров, мэр Грозного Ибрагим Закриев — сын сестры Кадырова. И это только часть родственников Рамзана Ахматовича, занимающая руководящие посты в республике. — Врезка К.ру

Идрис Черхигов — начальник УГИБДД МВД по Чеченской Республике в 27 лет

Идрис Черхигов
Идрис Черхигов
Черхигов — сын второй сестры Рамзана Зарган, которая, по некоторым данным, работает помощником главы республики. Его отец Рамзан Черхигов входит в правительство республики в должности министра транспорта и связи ЧР. Сам Идрис пошел по стопам отца, отучился по специальности «Юриспруденция» в военном университете Минобороны, и сразу после выпуска в возрасте 23 лет стал замруководителя администрации главы и правительства ЧР, как и его двоюродный брат Ибрагим.

Дальнейшие должности Черхигова менялись каждые год-полтора. Он успел побывать министром имущественных отношений ЧР, секретарем Совбеза республики, главой администрации Курчалоевского района (за четыре года до своего двоюродного брата Хамзата) и руководителем секретариата главы республики. Но главное назначение он получил в 2017 году: не работавший до этого в системе МВД 27-летний племянник Рамзана Кадырова получил пост начальника управления ГИБДД в республике, на котором он работает и по сей день. За это время Черхигов дослужился до капитана полиции и даже удостоился медали «За охрану общественного порядка».

Хас-Магомед Кадыров — глава МВД Грозного в 26 лет

Хас-Магомед Кадыров
Хас-Магомед Кадыров
Еще один родственник Рамзана Кадырова, которого он сам называл «младшим братом», сделал карьеру в МВД. В отличие от ближайших племянников главы республики, он начал работать не сразу после выпуска из университета, а еще до него: с 2012 года, в возрасте 21 года, он стал помощником мэра Грозного. Поработав помощником у мэра, затем у руководителя администрации, а потом и у самого главы ЧР, он в 2017 году стал начальником управления МВД по городу Грозный. Назначение вызвало бурное обсуждение: у новоиспеченного полицейского было звание младшего лейтенанта, а в подчинении у него работали и полковники, и генералы. В правительстве Чечни проблемы не увидели: как объяснял РБК министр по национальной политике Джамбулат Умаров, Кадырову удалось сделать то, чего не могли сделать некоторые генералы: положить конец наркобизнесу в республике и навести в городе порядок.

ИА "РБК", 21.12.2017, "В Чечне объяснили назначение лейтенанта Кадырова главой полиции Грозного": 18 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров представил Хас-Магомеда Кадырова личному составу УВД РФ по городу Грозному, сообщало агентство «Грозный Информ». Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщал, что представил нового начальника вместе с министром внутренних дел по республике Русланом Алхановым. «Это энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны», — отмечал тогда чеченский глава. В другом посте он назвал Хас-Магомеда дорогим младшим братом.

В своем Instagram Кадыров упоминал, что Хас-Магомед руководил операцией по спасению из Сирии двух российских детей. «По моему поручению операцией по спасению Ислама и Танзилы руководил дорогой брат, начальник УМВД РФ по городу Грозному Хас-Магомед Кадыров», — сообщал он. — Врезка К.ру

Главой МВД он проработал всего два года. В 2019-м его перевели в должность мэра города Аргун, а менее чем через год, в июле 2020-го, назначили секретарем Совета безопасности республики.

Ислам Кадыров — самый молодой мэр в России, попавший в опалу

Рамзан (слева) и Ислам Кадыровы
Рамзан (слева) и Ислам Кадыровы
Но, пожалуй, самую головокружительную карьеру в органах сделал троюродный племянник главы республики Ислам Кадыров. В 20 лет он начал работать в СОБР «Терек», а уже спустя два года ожидаемо стал помощником главы республики. В этой должности он продержался до 25 — лет (всего на полгода забежав на должность вице-премьера правительства ЧР — министра земельных и имущественных отношений), когда его кандидатуру предложили для избрания на пост мэра Грозного — и местные депутаты приняли решение почти единогласно, сделав Ислама самым молодым мэром России.

Еще через четыре года он вернулся в правительство, сменив посты руководителя администрации главы и вице-премьера. А в 2017-м неожиданно лишился всех должностей. Два года спустя этому нашлось объяснение: на телевидении появились видео, где бывший мэр Грозного избивает и бьет электрошокером горожан, угрожая им обвинением в финансировании терроризма. Полиция начала проверку, но об ее итогах не сообщалось. Дальнейшие следы Кадырова теряются: как пишут «Кавказ.Реалии» (по решению Минюста РФ признаны выполняющими функции иностранного агента), глава республики позволил племяннику жить на доходы от автозаправочной станции.

kavkazr.com, 25.10.2019, "За что поплатился Ислам Кадыров?": Широко Ислам стал известен после скандала с угрозами в адрес Тумсо Абдурахманова. На одной из улиц Грозного у последнего произошел инцидент с кортежем чиновника. После этого Абдурахманов был задержан и обвинен в приверженности к салафизму. Ему пришлось спасаться бегством. В августе 2018 года спикер чеченского парламента Магомед Даудов в беседе с блогером заявил, что "Ислам Кадыров сегодня нигде не работает и не является представителем власти".

Также в своем материале о покушении на главу Чечни "Новая газета" писала, что Ислама считают одним из возможных соучастников заговора. [...] некий Валид Яхиханов, родственник Ислама Кадырова, воспользовавшись его телефонной книгой, передал номер Кадырова личным врагам руководителя Чечни. [...] По версии чеченских следователей, за организацией стоят братья Ямадаевы.

После разоблачения покушения Ислам Кадыров неожиданно появился на экранах местного ТВ с обеими забинтованными руками. Ничто не предвещало отстранения Ислама с поста вице-премьера, однако 25 апреля Кадыров объявил в своем "Инстаграме", что "заместитель председателя правительства по вопросам взаимодействия с силовыми ведомствами Ислам Кадыров переходит на работу в правоохранительные органы". [...] По данным "Кавказ.Реалии", еще одним поводом для немилости, в которую попал Ислам Кадыров, могло стать его участие в финансовых операциях без ведома главы Чечни.

"Он изолирован, лишен всех преференций, а также почти всего, что было нажито за все годы пребывания у власти", — сообщал источник из Чечни. [...]

Но больше к Рамзану Кадырову Ислам доступ не имел. Он пытался выйти на связь с ним посредством фоток в своем "Инстаграме": 27 мая 2017 года он поздравил своего троюродного дядю с наступлением месяца Рамадан. Спустя пару постов опальный экс-чиновник удалил аккаунт полностью. — Врезка К.ру

Отметим, что сам Рамзан Кадыров является отцом 12 детей. Десять, старшая из которых Айшат, приходятся ему родными. Еще двоих он усыновил из детского дома в 2007 году.

В сферу влияния Кадырова входят двоюродные и троюродные братья и их дети, а также более отдаленные родственники. По подсчетам издания «Кавказский Узел», в общей сложности к расширенному клану главы республики можно отнести больше сотни человек.

Другие материалы раздела:
Свет и тени семьи Кадыровых
📁 Парад суверенитета +
Восток&Запад расформированы
Закаев похвалил Кадырова
📁 Тюрьма Кадырова в Центорое +
Охота за "языками" в Москве
📁 Кадыровцы стреляют в Москве +
Киллеры Кадырова за рубежом
Швейная фабрика Кадырова
Хозяин Чечни Кадыров мл.
Рамзан Одна Треть
📁 Бездонный фонд Кадырова +
Высокобюджетные забавы
Рамзан в мраморе
📁 Кадыров мл. vs. Алханов +
Хан или пахан?
Клан Кадырова
Карта власти в Чечне
Родня во власти
Кадыров зачищает нелояльных
Рамзан Кадыров — генерал МВД
Племянники "рулят" в МВД Чечни
Низверженный племянник Ислам
ДТП брата Ибрагимова
Кадыров: по силовикам - огонь!
Борзые Кадырова
"Частная" армия Кадырова
Кадыров готовит свою "Альфу"
📁 Кавказская дедовщина =>
📁 Сверхстопроцентная явка +
Порноролик с Кадыровым
Кадыров выиграл у "Ъ"
📁 Герой нашего времени +
Кортеж Кадырова (Видео)
"Мерсы" для спецбатальона
Ferrari за 450 тыс евро
Автопарк Кадырова
Бизнес-джет за $80 млн
📁 Лошади Кадырова +
📁 Декларации Рамзана Кадырова +
Бизнес-связной Кротов
Бункер в Центорое
Резиденция за 10 млрд
Незадеклар. квартира в Москве
Недвижимость Кадырова и Ко
Золотая казенная мебель
План покушения в Одессе
📁 Чеченский ход Исмаилова =>
📁 Игра в "Терек" +
Бриллианты "звездам" футбола
От джихада до звезды Героя
Фарш-бросок
Кадыров мл. & Басаев
Рамзан пытает заключенных
📁 Воруют все! +
Война за чеченскую нефть
Дело о чеченских авизовках
📁 Экономика на блокпостах +
📁 Чеченский фронт терроризма +
📁 Кто и как взрывал Москву +
📁 Беслан +
Джихад с предоплатой
📁 Лицензия на террор =>
Секс-рабыни солдат Кадырова
"Большинство чеченцев - уроды"
Убийство охранника в Вене
Диверсанты в Вене
Диверсант в Лондоне
Легенды о "зверствах" федералов
Главари - агенты спецслужб
Арабские кошельки боевиков
📁 Чеченский сегмент Аль-Каиды +
Американские друзья чеченцев
Абдурахманов нашел награду
Торговец людьми Абдурзаков
📁 Абу Хавс-чеченский Бен Ладен +
📁 Алханов Алу +
Дело Аракчеева-Худякова
Атгериев Турпал-Али
📁 Ахмадовы +
📁 Бабицкий Андрей +
📁 Байсаров Мовлади +
📁 Бараев Арби +
📁 Бараев и "Норд-Ост" +
📁 Басаев Шамиль +
📁 Буданов и снайперша +
📁 Гантамиров Беслан +
📁 Гелаев Руслан +
Даудов vs Мурдалов
📁 Дудаев Джохар +
Елхоев Хусейн
📁 Закаев Ахмед +
Ибрагимов Ваха
Исламов Леча
📁 Кадыров Ахмад +
📁 Кадыров Зелимхан +
Каитов Магомед
📁 Масхадов Аслан +
📁 Мингаев Ислам +
📁 Нухаев Хож-Ахмет +
📁 Попов Анатолий +
📁 Радуев Салман +
📁 Сайдуллаев Абдул Халим +
📁 Турлаев Шаа +
📁 Умаров Доку +
📁 Удугов Мовлади +
📁 Правда капитана Ульмана +
Умар Абу
Халилов Раппани
Хамбиев Магомед
📁 Хаттаб +
📁 "Решала" полпред Цицулаев +
📁 Ямадаевы +
📁 Яндарбиев Залимхан +
📁 "Кавказ-Центр" и др. сайты +
Телекомпания "Аль-Джазира"
📁 Черные списки США и России +
"Чеченские фонды" в США
📁 Фонд Benevolence Int. +
📁 Деятельнось Halo Trust +
Кадыров и "Вайнах телеком"
Как искали телефон Кадырова
Кадыров метит оппозицию
Кадыров и пивнушка Гакаева
"Мерс" для сына за 12 млн руб.
Бои без правил детей Кадырова
📁 Чеченская ОП =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru