Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Урал Рахимов собирается получить всю полноту республиканской власти путем захвата кресла главы Госсобрания и упразднения должности президента Башкирии"

Оригинал этого материала
© Regnum, 23.06.2008

В Башкирии готовится политический переворот

В Башкирии готовится политический переворот, направленный против действующего президента республики Муртазы Рахимова. Об этом корреспонденту ИА Regnum рассказал источник, близкий к руководящему составу администрации президента РБ на условиях анонимности.

Сегодня, 23 июня, в ходе традиционной оперативки в кабинете министров Башкирии рассматривался вопрос о проведении антикоррупционного расследования в отношении действующего руководителя администрации президента РБ Радия Хабирова, рассказал источник. Впоследствии формулировка несколько изменилась - провести в отношении Хабирова проверку на предмет недостоверности и неполноты сведений, представленных им в декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности.

"По-видимому, эта инициатива исходила от сына президента Башкирии Урала Рахимова, - считает источник. - После назначения на должность премьер-министра РБ человека, близкого к Уралу Муртазовичу - Раиля Сарбаева, сын президента РБ значительно укрепил позиции. Сейчас, наверняка решается вопрос о назначении "своего человека" и на пост руководителя президентской администрации. Это будет означать, что Рахимов-младший получит всю полноту республиканской власти. Более того, Урал Рахимов является депутатом Госсобрания (Курултая) РБ и уже обозначал свое желание стать спикером башкирского парламента в 2005 году, когда путем заговора пытался сместить с этого поста Константина Толкачева. Сейчас он может повторить эту попытку и захватить кресло главы Госсобрания. Следующим шагом станет упразднение должности президента Башкирии - согласно Конституции РБ это можно сделать решением парламентского большинства. Тогда республика станет парламентской и роль главы Башкирии будет возложена на председателя Курултая РБ. В этом случае кандидатуру Урала Муртазовича не нужно будет даже согласовывать с Москвой, как при назначении губернаторов. А Муртаза Рахимов потеряет реальную власть, но будет с почестями ездить по районам и перерезать красные ленточки".

***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 24.06.2008

Муртаза Рахимов отсек главу администрации

Илья Амладов, Павел Щербаков, Уфа

[...] Бывший директор института права Башкирского госуниверситета Радий Хабиров возглавил администрацию в сентябре 2003 года — за два месяца до последних выборов главы республики. За победу Муртазы Рахимова ему пришлось заплатить собственной репутацией: именно его прокуратура Башкирии называла заказчиком поддельных бюллетеней, отпечатанных в канун выборов в уфимской типографии "Мир печати". Позднее скандал был замят, а виновным объявлен директор типографии. Проявил себя господин Хабиров и на федеральном уровне: на последних думских и президентских выборах он возглавлял региональные избирательные штабы "Единой России" (83,12% голосов) и Дмитрия Медведева (88,01%). 

В последнее время в республике обсуждалась вероятность назначения господина Хабирова в управление внутренней политики президента РФ, чтобы вырастить достойного преемника господину Рахимову. И хотя в Кремле эти слухи "Ъ" не подтверждали, в окружении Радия Хабирова именно их сочли причиной скандала. По словам собеседников "Ъ", публикации в СМИ о московском "назначении" Радия Хабирова и распоряжение о его отстранении — это "действия определенных людей в руководстве Башкирии". По другой версии, причиной скандала стали неприязненные отношения чиновника с сыном башкирского президента Уралом Рахимовым. Отношения испортились в 2005 году, после того как господин Хабиров якобы принял участие в разоблачении Рахимова-младшего во время его нашумевшего конфликта с отцом по поводу правообладания акциями башкирского ТЭКа.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Уфагубъ", 01.11.2007

[...] Красивый дворец стоит в самом центре Уфы (угол улиц Коммунистической и К. Маркса). Но башкирские власти не показывают его гостям столицы. Его вообще никому не показывают. У него нет официального названия, нет вывесок. Его запрещено фотографировать. Круглосуточная охрана снаружи. Это дворец сына президента - Урала Рахимова.

Съемочная группа НТВ ведет репортаж на ходу из проезжающей мимо машины. Парковка рядом запрещена.

Скрытая съемка. Справа в очках Урал Рахимов (его тоже запрещено снимать)

Кресло депутата Парламента Башкирии. Оно пустует. Депутатство - хорошая защита от уголовного наказания.

Заседание местного Парламента. Редкий случай - присутствует Урал Рахимов (второй ряд, второй справа). Рядом его ближайшие подельники: В. Ганцев (нефть) и Н. Курапов (энергетика). Нефть и энергетика республики - собственность Урала Рахимова. [...]

***

Оригинал этого материала
© "Новый телеканал", Уфа, 2004

"По ком плачет курай"

Часть первая:

***

Часть вторая:

***

Часть третья:

 






Наверх

Другие материалы раздела:

В Уфе вырос Урал-Баш!
Отставка за заслуги
Любимый хан Кремля
Киллеров оплачивал Урал
Заказчик убийств - Урал +
Обыски охраны +
Рахимову заплатили $2 млрд
Надежно спрятал $2 млрд
Фонды Урала Рахимова. Схема
Готов возместить 60 млрд
Вывел "дивидендов" на $4 млрд
Р.Хамитов vs М.Рахимов
Австрия не выдала Урала РФ +
Вопрос о хозяине ТЭКа +
Следствие прикрывает Урала
Наследный принц Урал
Письмо Изместьева Путину =>
У сына Рахимова СПИД и рак
Сын и кингесепские киллеры
Урал дал показания
Ордер на арест сына без даты
Урал в федеральном розыске
Урал заочно арестован
Россия требует Урала домой
Война за наследство
Доходы льются рекой=>
Урал готовит переворот
Рахимов подал в суд на НТВ +
Отец против сына +
Акции возвращаются к Уралу
Списание ТЭКа отложили
Сыновний долг Рахимова
Урал выводит активы
Башкирский ТЭК - "Системе"
Допрос Евтушенкова =>
Похитители госсобственности
СП: нарушений на 22,6 млрд
Цена вопроса
Россия - часть Башкирии
Черный пиар Рахимова
Диваев сдает Рахимова
Найдет ли Урал свой Каспий
Паленые бюллетени
Башкирская демократия
Башкирский сбой
Политики услышали сами себя
Башкиргейт
Прослушки кандидатов
Профилактическая беседа
Последнее танго
Башкирбаши
Очередь на кресло
Башкирская обойма
Выборы мимо кассы
Галлямов и "черная касса"
Депутат-рейдер Гатауллин
Назаров Андрей +
Сарбаев Раиль +
Сухарев - кандидат Рахимова +
"Вот лежу голый и дрочу, блядь"
Патрикееву нечего предъявить
Дело "Филайн Лимитед"
Фальшивые письма "УралСиба"
"Школьное" дело
МВД проверяет Ганцева +
Изместьев Игорь +=>
Хабиров Радий +
Хамитов и Башкирия=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+