Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

06.10.2003, Фото: bashinfo.ru

Диваев сдает Рахимова?

У него есть убийственный компромат на "хозяина"

Стас Иконис

Диваев Рафаил Узбекович

Министр Грызлов в июле издал приказ про вопиющие действия подчиненных министра Диваева: МВД Башкирии кормилось за счет фонда, возглавляемого мошенником, прятало преступления посторонних граждан и спокойно совершало свои. В этом приказе МВД России, увольняя первого заместителя Диваева, ставит «на счетчик» и самого башкирского министра – к 1 октября он должен был «устранить замеченные недостатки». В прессе и интернете пошли гадания, удастся ли башкирскому президенту Муртазе Рахимову отстоять «верного пса», появились слухи о телефонном заступничестве Рахимова перед Грызловым. Аналитики пришли к выводу, что накануне декабрьских выборов Рахимов никак не может сдать Рафаила Диваева, способного обеспечить «нужное» голосование. И в это время появились факты, которые можно трактовать, как обратный процесс…

В Уфе на перекрестке улиц с говорящими названиями – Карла Маркса и Коммунистической – доблестная башкирская милиция на днях обнаружила и обезвредила бомбу. По мнению газеты «Республика Башкортостан», сорван террористический акт, направленный против сына президента республики Урала Рахимова (недалеко его офис) и приближающихся выборов башкирского президента.

В пересказе событий газетчиками обращают на себя внимание несколько достаточно странных деталей. Во-первых, взрывным устройством, упакованным в долго стоявшие у рахимовского офиса «Жигули», занималась милиция, которая сама-то этой машины в упор не замечала до звонка неизвестного бдительного гражданина. Во-вторых, взрывное устройство, сформированное из штатной армейской мины, гранаты и дистанционного управления, никак не напоминает самоделку. В-третьих, этим механизмом почему-то занимались не взрывотехники ФСБ (к чему нас приучили теракты последних лет), а «саперы спецподразделения Министерства внутренних дел» (ФСБ подключили потом). В-четвертых, в комментарии начальника отдела по расследованию особо важных дел (может, все-таки, преступлений? – прим.) прокуратуры Республики Башкортостан А.Н. Халикова приведены уж совсем неправдоподобные цифры: «В тротиловом эквиваленте мы имеем 1,2 килограмма взрывчатки. Если бы рвануло – разрушенной могла оказаться добрая половина квартала». А недобрая – уцелела бы? Если же серьезно, от взрыва такой мощности могли бы разрушиться только сама «четверка» и стекла ближайших домов. 

И тут вспомнились недавние «репетиции» МВД по разминированию близлежащих перекрестков, проведенные под флагом учений, совещание руководителей республики по устранению возможных последствий возможных стихийных бедствий (каких? выборов?). Кто же старается дестабилизировать обстановку в республике? Отнюдь не «московские олигархи», как башкирская пресса называет соперников Муртазы Рахимова. Но есть другой вопрос: эта дестабилизация, в конечном итоге, неужели выгодна действующему президенту? Или выгодна тем, кто рассчитывает порулить после него? Для кого старается милиция Диваева?

Отходя от взрывной темы, можем вспомнить другие пересечения «верного пса» и семейного клана. Близкие к руководству башкирского МВД люди, возможно – с санкции этого руководства, например, подробно пересказывали историю отношений Урала Рахимова и его любовников. Дело не в половой ориентации, а в тех преступлениях, которые оказались с ней связанными.

Итак, версия МВД. Верный друг и соратник Урала Муртазовича Валерий Сперанский, служивший его финансовым гением в «Башнефтехиме», познакомил его с двумя новыми партнерами. Они, вроде бы, заразили любвеобильного Урала нехорошей болезнью. За это их приказали убить, обвинялся в убийстве директор рынка Мухамедьянов, которого пытали в милиции. Президент Рахимов, которому показали снимки «испытанного» директора, в гневе обвиняет МВД. Тогда Диваев приносит большое досье с видеоматериалами, из которого следует причастность к убийству сына и его главного «друга». Муртаза Рахимов приказывает убрать человека, дурно влияющего на сына. Сперанского убивают в апреле 2001 года, об этом деле и о деле Мухамедьянова сообщают СМИ, но никак их не связывая. Министр Диваев клянется президенту Рахимову, что отдал ему единственный экземпляр досье, но появляются слухи (из МВД?) о существовании пленки с записью заплаканного Урала у гроба Сперанского…

Ни в коем случае не настаивая на достоверности приведенной версии, обращаем внимание на ее источник. Получается, руководство МВД дает понять, что у него есть убийственный компромат на «хозяина», который может пригодиться хозяевам новым.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

В Уфе вырос Урал-Баш!
Отставка за заслуги
Любимый хан Кремля
Киллеров оплачивал Урал
Заказчик убийств - Урал +
Обыски охраны +
Рахимову заплатили $2 млрд
Надежно спрятал $2 млрд
Фонды Урала Рахимова. Схема
Готов возместить 60 млрд
Вывел "дивидендов" на $4 млрд
Р.Хамитов vs М.Рахимов
Австрия не выдала Урала РФ +
Вопрос о хозяине ТЭКа +
Следствие прикрывает Урала
Наследный принц Урал
Письмо Изместьева Путину =>
У сына Рахимова СПИД и рак
Сын и кингесепские киллеры
Урал дал показания
Ордер на арест сына без даты
Урал в федеральном розыске
Урал заочно арестован
Россия требует Урала домой
Война за наследство
Доходы льются рекой=>
Урал готовит переворот
Рахимов подал в суд на НТВ +
Отец против сына +
Акции возвращаются к Уралу
Списание ТЭКа отложили
Сыновний долг Рахимова
Урал выводит активы
Башкирский ТЭК - "Системе"
Допрос Евтушенкова =>
Похитители госсобственности
СП: нарушений на 22,6 млрд
Цена вопроса
Россия - часть Башкирии
Черный пиар Рахимова
Диваев сдает Рахимова
Найдет ли Урал свой Каспий
Паленые бюллетени
Башкирская демократия
Башкирский сбой
Политики услышали сами себя
Башкиргейт
Прослушки кандидатов
Профилактическая беседа
Последнее танго
Башкирбаши
Очередь на кресло
Башкирская обойма
Выборы мимо кассы
Галлямов и "черная касса"
Депутат-рейдер Гатауллин
Назаров Андрей +
Сарбаев Раиль +
Сухарев - кандидат Рахимова +
"Вот лежу голый и дрочу, блядь"
Патрикееву нечего предъявить
Дело "Филайн Лимитед"
Фальшивые письма "УралСиба"
"Школьное" дело
МВД проверяет Ганцева +
Изместьев Игорь +=>
Хабиров Радий +
Хамитов и Башкирия=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+