Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как отдыхает семья депутата-миллиардера Ирека Богуславского: от Волги до Средиземного моря

Оригинал этого материала
© Baza, 24.08.2021, Фото, иллюстрации: via Baza

Предвыборная гонка на яхте

Светлана Башарова

Ирек Богуславский — депутат Госдумы с 2007 года, и в сентябре он снова участвует в выборах по списку партии «Единая Россия» от Татарстана. В своём предвыборном ролике он обещает спасти страну от «прессинга со стороны Запада».

Также он обещает увеличить россиянам зарплаты и пенсии и хвалит себя за то, что уже внёс свою лепту в это дело. Например, в апреле в рамках предвыборной кампании Ирек Богуславский на встрече с жителями Казани рассказал, что за последний созыв принял от населения 1358 обращений, ни одно из которых не оставил без внимания.

— На их основе мы приняли много законов, например, о защите дольщиков, индексации пенсий, сохранении материнского капитала, увеличении МРОТ, — рассказал Богуславский.

Правда, избиратели были этим не слишком впечатлены.

— Вы сейчас сказали про индексацию пенсий, — прозвучал вопрос из зала. — Вы проиндексировали пенсии на 200 рублей. Как можно жить на такие пенсии, вот скажите?

Ирек Богуславский
Ирек Богуславский
Депутат в ответ произнес что-то абстрактное:

— А я с вами согласен. Вы думаете, кто-то с этим не согласен, находясь в здравом уме… Сегодня пенсии проиндексированы, на мой взгляд, недостаточно. Но это как раз и есть наша задача, которая будет постоянно присутствовать на всём периоде депутатской деятельности. Это не так просто, на самом деле. Самое простое — это критиковать.

Ирек Богуславский — единорос-миллиардер. Справка
Ирек Богуславский входит в пятёрку самых богатых единороссов. Согласно предвыборной декларации, на счетах депутата лежит 1,5 млрд рублей. Богуславский сделал состояние в основном на бытовой химии и майонезе. В 90-е он скупил акции Казанского химического комбината и на его базе создал компанию «Нэфис косметикс» (она выпускает, например, порошки под марками «Крошки Sorti» и «Биолан»). Также в группу «Нэфис» входит Казанский жировой комбинат (делает майонезы и кетчупы под брендом Mr. Ricco). Ещё одна заметная компания Богуславского — Real Trans Hair, это клиника по пересадке волос.
Согласно исследованию организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» (внесена Минюстом в реестр НКО-иноагентов), он «вносит и поддерживает законопроекты и инициативы, которые затрагивают бизнес-интересы аффилированной с ним группы компаний „Нэфис“». Например, депутат поддержал законопроект о расширении круга лиц, которые не являются сельхозтоваропроизводителями, но перерабатывают сельскохозяйственную продукцию (№ 88454-7). «Депутат принимает участие в разработке федеральной программы по глубокой переработке сельхозпродукции, что может быть выгодно крупным аграриям Татарстана, в том числе и группе компаний „Нэфис“, которая также занимается сельским хозяйством — переработкой масличных культур», — говорится в исследовании «Трансперенси».
«Важные истории» (внесены Минюстом в список СМИ, выполняющих функции иноагента) включили Богуславского в число депутатов-молчунов: за 14 лет в Госдуме он не сказал ни слова на заседаниях.

Мы заглянули в «инстаграмы» детей Богуславского и обнаружили, что, в отличие от его предвыборных речей, там не ощущается никакого «прессинга со стороны Запада». Дети депутата отдыхают на Средиземном море недалеко от берегов Италии — на яхте, аренда которой стоит 22 млн рублей в неделю. Кстати, это 1294 средних российских пенсии, которые депутат так хочет повысить.

Дети депутата-миллиардера, 21-летний Тимур и 30-летняя Карина Богуславские, на днях выложили в «Инстаграм» фотографии с роскошной яхты. Судя по фотографиям, они отдыхают на яхте класса люкс Lady Li.

Вот Тимур нежится на синем диване. Обратите внимание на подушки с узорами. Открываем рекламный ролик с яхтой Lady Li и видим такой же диван и подушки.

Тимур и Карина Богуславские
Тимур и Карина Богуславские
А вот Тимур стоит на корме. У яхты Lady Li точно такие же боковые лестницы, перила и все остальные элементы дизайна.

Compromat.Ru: 71694
Карина беззаботно танцует у белого дивана с бирюзовыми подушками. Такие же диван и подушки — в проморолике.

Compromat.Ru: 71695
В сторис Карины видны светильники и шикарный обеденный стол, такие же есть и в проморолике.

Compromat.Ru: 71696
Также в её сторис попала её мама — Наталья Клячина — и мужчина, издали очень напоминающий Ирека Богуславского. Возможно, он отправился в предвыборный тур по Европе — всё же там тоже есть наши соотечественники.

Яхта Lady Li (прежнее название Ann G) была построена на голландской верфи Heesen по индивидуальному заказу. «Если попробовать описать этот смелый проект в нескольких словах, то, пожалуй, можно сказать, что интерьерная эстетика Lady Li — это тонкое и остроумное переосмысление стиля Art Deco, — говорится в описании судна. — Яхту украшают бесчисленные мозаики из камня, восхитительная подборка эксклюзивного мрамора, а все гостевые зоны полностью отделаны орехом и черным деревом макассар».

Compromat.Ru: 71717
Compromat.Ru: 71718
Compromat.Ru: 71719
Compromat.Ru: 71720
Compromat.Ru: 71701
Compromat.Ru: 71702
Compromat.Ru: 71703
Compromat.Ru: 71704
Compromat.Ru: 71705
Яхта Lady Li
Lady Li можно взять в аренду за 250 тысяч евро (22 млн рублей) в неделю. Долго ли отдыхала на ней семья депутата, неизвестно, но его дети выкладывали снимки оттуда как раз примерно в течение недели.

В декларациях Игоря Богуславского, несмотря на то что он смело указал свои 1,5 млрд рублей, есть странности. Например, депутат за 14 лет ни разу не декларировал жену и её доходы. Но даже в последней поездке по Средиземному морю с большой долей вероятности вся семья была в сборе: дети, мама и папа. К тому же есть другие фото в «инстаграме» Карины, где Игорь Богуславский предстает не в виде нечёткого силуэта, а во всей красе — и опять же с Натальей Клячиной. Например, на фото 2015 года — семейная идиллия.

Ирэк Богуславский и Наталья Клячина
Ирэк Богуславский и Наталья Клячина
Как и на ещё одном фото — 2020 года.

Слева направо: Карина и Ирэк Богуславские, Наталья Клячина и Тимур Богуславский
Слева направо: Карина и Ирэк Богуславские, Наталья Клячина и Тимур Богуславский
В наличии у Богуславского жены был уверен в 2017 году народный артист России Николай Цискаридзе. В издании «Бизнес Online» тогда вышел материал, в котором друзья и коллеги депутата поздравляли его с 50-летием. Артист пожелал Богуславскому «дальнейших побед во всех направлениях» и просил передать «низкий поклон супруге».

Гид по Лондону Светлана Джонсон в 2016 году опубликовала фотоальбом со своими любимыми клиентами. Среди них — Богуславские. Причём экскурсовод пишет о них как о супругах.

Наталья Клчина (слева) и Карина Богуславская
Наталья Клчина (слева) и Карина Богуславская
Наталья Клячина — не только мать детей Ирека Богуславского (и, вероятно, его фактическая супруга), но и его бизнес-партнёр. В недавно опубликованном годовом отчёте созданного Богуславским АО «Нэфис косметикс» за 2020 год сказано, что Наталье Клячиной принадлежит 26% в уставном капитале. А в 2019 году сообщалось, что она может консолидировать 78% акций «Нэфиса». При этом состояние Натальи Клячиной неизвестно, ведь, согласно декларациям Ирека Богуславского, она не является его женой.

Ирек Богуславский кроме жены не задекларировал также ни одной квартиры и машины. Недвижимость у его семьи, конечно, есть, но записана, например, на совершеннолетних детей. Как выяснила «База», его дочери Карине принадлежит квартира на Арбате площадью 173 кв. м — в доме № 17 в 1-м Смоленском переулке. Её рыночная цена — 115 млн рублей.

На детей депутата — Карину и Тимура — оформлено имение Богуславских в элитном посёлке Боровое-Матюшино под Казанью (аналог подмосковной Рублёвки) на берегу Волги стоимостью более 1 млрд рублей. В собственности Тимура — 5,2 га земли, Карины — 2,7 га. Также они владеют здесь несколькими домами.

Тимур Богуславский (слева)
Тимур Богуславский (слева)
Дети Богуславского часто выкладывают фотографии и видео с частными самолётами. Один из них — Bombardier Challenger 850 стоимостью около 32 млн долларов.

Compromat.Ru: 71711
Но самолёта, конечно же, тоже не найти в декларациях Ирека Богуславского, потому что он находится на балансе компании «Лаборатория „Риал тонус хаер“». Это следует из выписки Росавиации, которую получила «База». Юридически Богуславский не является бенефициаром этой фирмы — она принадлежит некой Елене Котовой. Но это фирма, связанная с Богуславским. «Лаборатория „Риал тонус хаер“» находится по тому же адресу, что и «Нэфис косметикс». Также у неё общий телефон с «Торговой финансовой компанией „Ак Барс — Казанский химический комбинат“», где долю имеет Наталья Клячина и совладельцем которой ранее был сам Ирек Богуславский.

К тому же «Лаборатория „Риал тонус хаер“» владеет доменом rth-lab.ru. И там мы читаем историю компании: «В 1995 году в Москве была создана первая в России специализированная клиника трансплантации собственных волос Real Trans Hair (R.T.H.). На тот момент не существовало подобной услуги на медицинском рынке, а сегодня имя клиники известно практически каждому жителю России». Real Trans Hair — та самая клиника, которую в 90-х основал Ирек Богуславский.

Compromat.Ru: 71712
Нет в декларациях Богуславского и яхты, на которой его семья катается по Волге. Она, конечно, меньше, чем та, на которой Богуславские отдыхали недавно в Средиземном море, но тоже дорогая игрушка — марки Sunseeker. «Казанский маслоэкстракционный завод», который принадлежит «Нэфис косметикс», купил эту лодку в 2013 году за 121 млн рублей, следует из данных Import Genius (поставщик бизнес-аналитики для индустрии импорта-экспорта).

Compromat.Ru: 71713
Compromat.Ru: 71714
Compromat.Ru: 71715

ПАСМИ.Ру, 24.08.2021, "Молчание — золото: Baza нашла у депутата Госдумы незадекларированное имущество на 3,6 млрд": Депутат Госдумы от «Единой России» из Татарстана, владелец компании «Нэфис косметикс», Казанского жирового комбината и сети клиник по пересадке волос Real Trans Hair Ирек Богуславский не задекларировал имущество на 3,6 млрд рублей. – Врезка К.ру

Кстати, сын депутата создал удачный мем про богатство своей семьи. Эта картинка опубликована в его сторис: одна шикарная яхта подписана как Тимур Богуславский, вторая яхта — как его друг, сын бизнес-партнёра его отца Константин Самаренкин, а мелкое судёнышко рядом — как вся остальная роскошная жизнь в России. Простые россияне с обычными зарплатами и нищенскими пенсиями в таком масштабе просто незаметны.

Compromat.Ru: 71716
Другие материалы раздела:
216 криминальных депутатов
📁 Лоббисты в Госдуме +
📁 Депутаты-миллиардеры +
📁 Рейтинг продажности партий +
📁 "Единая Россия" +
📁 "Родина" +
Неэстетичная Дума-2003
"Еврейский запрос"
СФ: богачи, бандиты, лоббисты
Лоббимые сенаторы
Бизнес-активы сенаторов
Ответ Александра Тер-Аванесова
Депутаты-бизнесмены 7 созыва
Депутаты гонят портвейн
📁 Декларации сенаторов +
📁 Декларации депутатов +
Миллиардеры на выборах-2021
"Звезды" в Охотном ряду. Фото
📁 Должники во власти +
Народные должники Сбербанка
Футболистов в депутаты
Угрозы Аленичева жертве ДТП
Думские номера в "Мариотте"
📁 Депутата можно снять на ночь +
Растлению депутатов - конец
Дума хочет запретить онанизм
Депутаты в гламуре
Предвыборный гардероб
Что сегодня модно в Госдуме
📁 Кто с кем спит в Госдуме +
У референта украли "подарки"
VIP-небо в клеточку
Льготы депутатов Госдумы
Мелкие расходы в ГД и СФ
У сенатора в машине
Дума под колпаком
📁 Меню столовых Госдумы и СФ +
Буклет фабрики "8 марта"
Голосуют за покойников
Не пускают в электрички
88 депутатов подали 449 голосов
Интернет закладывает депутатов
ОП не назвала прогульщиков
Самые ленивые депутаты
Депутаты-пассивы
Депутаты-молчуны
Непродуктивные депутаты
Депутаты прогуливают работу
Отдых по-депутатски
Отдых под санкциями
Плацдарм в Германии
Коллективная охота на фазана
📁 Люди Деда Мороза- в Госдуме +
Депутаты и русский язык
Депутаты дискредитируют науку
Орденоносные депутаты
📁 Картриджи думского принтера +
Гришуков - "зеленый" депутат
Борец с клеветой Вяткин-мл.
📁 Демин по кличке "Кокос" +
Альшевских и "Уралмаш"
📁 Плагиатор Абубакиров +
Азимов Рахим
📁 Квартиры Ананских в Майами +
Отмывочная Заура Аскендерова
Плагиатчица Марина Беспалова
Бифов Анатолий
Богуславский Ирек
Активы Брыксиных на 18 млрд
Плагиатор Владимир Бурматов
Пьяный автодебош Бурнашова
📁 Варшавский Вадим +
📁 Вороненков и рейдерство +
Гаврилов Сергей ("Соскок")
📁 Галлямов и "атрибуты власти" +
Авиадебошир Антон Гетта
📁 Давитиашвили Денис +
Должник Сбербанка Доронин
📁 Делимханов Адам +
📁 Дерев Вячеслав +
Семейный подряд Емельянова
Фальшивые награды Жиганова
📁 Ермакова Наталья +
Звагельский и водка "Ять"
📁 Игнатова Марина +
📁 Кавджарадзе Максим +
Калашников Леонид
Затейливая п..да Кожевниковой
📁 Исаев Андрей +
Ишмухаметов и ксива за $150 тыс.
Гамбит Катасонова
Офшорный патриот Климов
Лев Ковпак кинул кредиторов
📁 Колесников и "Здоровая ферма" +
Костунов Илья
Котенков Александр
"Дорожное дело" Кривицкого
Кривицкий арестован в Италии
📁 Ризван Курбанов +
Недвижимость Левина на 1 млрд
Лысяков и 100 кг долларов
Депутат-бомж Андрей Макаров
Макашов Альберт
📁 Мария Максакова-Игенбергс +
📁 Малкин Виталий +
Прогульщик Ефим Малкин
Красный оборотень Мамаев
Мамедов Сергей
📁 Маргелов Михаил +
📁 Медведев Евгений +
Медведев Павел vs Qiwi
Мизулина и квартира за 100 млн
Неимущий сенатор Мингазов
Жажда наживы Москвичева
Плагиатор Москвичев
📁 Музыкаев Аднан +
📁 Муцоев Зелимхан +
📁 Неверов Сергей и тещин дом +
📁 Ниязов-Медведев +
Сын Омарова избил сотрудника
📁 Нина Останина +
Замок Острягина в Германии
Палкин злоупотребил запросами
Николай Панков и охота от тещи
📁 Паршин Николай +
📁 Петров Сергей +
Кипрский паспорт Пичугова
Gulfstream сенатора Пичугова
📁 Плигин Владимир +
Дача В.Пономарева в Испании
📁 Пономарев Илья +
Вояжи пропагандиста Пушкова
Родин Владимир
📁 Руденский Игорь +
Савченко&Сидякин в Антарктике
📁 Ильдар Самиев +
📁 Селезнев Валерий +
📁 Семаго Владимир +
📁 Семенов Виктор +
📁 Депутат по кличке Скотч +
Слипенчук пострадал на €20 млн
📁 Слуцкий Леонид +
Соломатин Егор
📁 Сопчук и "Терней Золото" +
📁 Убийство Старовойтовой +
📁 Иван Сухарев =>
📁 Таскаев Владимир +
📁 Терешкова Валентина +
📁 Тимченко Вячеслав +
📁 Торшин Александр +
📁 "Мертвые души" Умаханова +
📁 Цыбко Константин +
📁 Шандыбин Василий +
Импотент-насильник Федулов
📁 Хайров Ринат +
📁 Алексей Чепа +
📁 Шингаркин Максим +
📁 Ширшов и €7,5 млн за мандат =>
📁 Сергей Шишкарев +
Пиарщик-решальщик Шувалов
Юдин Владимир
Юсупов Марсель
📁 Яровая Ирина +
Охотник Михаил Эверстов
Юдин, Бугера, Дайхес и Гилев
Сенаторы-аудиторы СП
📁 Особенности нац. охоты +
Индекс лицемерия
Депутат - на 41% плагиат
Мандаты с плагиатом
Депутаты давили на следствие
📁 Голос-ние по Знамени Победы +
Поименное голос-ние по ОЯТ
Спецоперация "Референдум"
Портрет "элиты"
📁 По Думе бродят пьяные бомжи +
Взлом банкомата в ГД
"Блокатор вирусов" для депутата
Зачистка пула Госдумы
Депутаты-прогульщики - 2021

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru