Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Депутаты покрылись "белыми крестами"

Как "отпугивают" коронавирус Андрей Макаров, Андрей Свинцов, Анатолий Выборный. Пресс-секретаря президента Пескова это не спасло

Оригинал этого материала
© "Русская служба BBC", 13.05.2020, Зачем в Госдуме носят "блокаторы вирусов"? Отвечает депутат, Фото: duma.gov.ru, ТАСС

Анатолий Выборный и Инга Юмашева
Анатолий Выборный и Инга Юмашева
Депутат Госдумы Игорь Моляков в среду обратил внимание, что некоторые его коллеги приходят на заседания со значками, на которых изображены белые кресты. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин объяснил, что они отпугивают вирус.

Справедливорос Моляков на заседании Госдумы в среду заметил, что уже не первый раз встречает в зале депутатов, которые носят на груди значки с белыми крестами. В частности, по его словам, такой крест носит глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.

"Вот есть у нас законом утвержденный значок [депутата], а некоторые [носят другие значки] — вот Макаров коллега — это что за белые кресты, может, они пояснят", — приводит слова Молякова Интерфакс.

"Давайте мы спросим у тех, кто ходит с такими значками, но насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус", — сказал в ответ на это спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Что это за кресты?

Вероятно, речь идет о "блокаторе вирусов" японского производства Ecom Air Mask — он представляет собой небольшой значок на прищепке с надписью E.A Mask и действительно внешне напоминает белый крест.

Значок, внешне очень похожий на этот японский прибор, можно увидеть на одном из депутатов в фотоотчете пресс-службы Госдумы с пленарного заседания 12 мая (на фото выше).

"Блокаторы вирусов" — средства защиты с недоказанной эффективностью. Их производители утверждают, что эти приборы выделяют диоксид хлора, который якобы способен подавлять бактерии и вирусы в радиусе одного метра.

Би-би-си не удалось связаться с депутатом Андреем Макаровым, который, по утверждению справедливороса Молякова, ходит с белым крестом на груди.

Однако, судя по апрельским фотографиям из Госдумы, с "блокатором" ходит не только он, но также, например, вице-спикер Госдумы, депутат от "Справедливой России" Ольга Епифанова и депутат от ЛДПР Андрей Свинцов.

"Всю чушь, какую пишут в интернете, я все использую"

Би-би-си спросила у депутата Свинцова, зачем он ходит с "блокатором". Вот что он ответил.

Андрей Свинцов
Андрей Свинцов
"Да, прямо сейчас блокатор на мне. Я сторонник против всех вирусов и другой нечисти использовать все возможные способы, даже абсурдные. Я не знаю, эффективен блокатор или нет. Стоит он в районе тысячи рублей. Я его у кого-то увидел, спросил, мне ответили: мы не знаем, эффективен он или нет, но мы пока не заболели.

Соответственно я тоже тысячу рублей потратил, нацепил "блокатор", перчатки, маску, пью витамины, делаю зарядку, всячески поддерживаю иммунитет и надеюсь, что не заболею.

У меня просто обычный прямоугольничек, на котором написано "блокатор". Я не знаю, что там за белые кресты. Никакого креста у меня нет. У всех, наверное, разные. У меня просто прямоугольник такой, как пакетик с сахаром, три на пять сантиметров, на прищепке на грудном кармане.

Я с ним хожу, он у меня всегда на пиджаке. Сплю я без него, естественно, но из дома я выхожу с ним и все время с ним хожу. Я не знаю, помогает он или нет. Но я, слава богу, пока не заболел. Я не знаю, спасибо это "блокатору", или в целом. Я и корень имбиря жевал, и витамин С пью. Всю чушь, какую пишут в интернете, я все использую. А вдруг.

Сколько еще депутатов Госдумы ходят с "блокаторами", я не могу сказать, не следил. Человека два-три я видел, а какого-то массового ношения я не заметил", — резюмировал депутат.

Коронавирус в Госдуме

Володин в среду рассказал о двух новых случаях коронавируса в Госдуме. На данный момент коронавирус подтвержден у пяти депутатов, трое из них были госпитализированы (один уже выписан), двое лечатся дома.

Одной из новых заболевших депутатов стала Оксана Пушкина. "Переношу бессимптомно, по КТ изменения в легких минимальны, температуры нет, если бы не тест — никогда бы не подумала, что болею", — рассказала она в своем телеграм-канале.

Ранее с "блокатором вирусов" был замечен пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, хотя вскоре он перестал его носить. Накануне стало известно, что у Пескова и его супруги Татьяны Навки обнаружен коронавирус, они проходят лечение в больнице.

***

Оригинал этого материала
© МК.ру, 10.04.2020, Кадр из видео: "Рен ТВ"

Песков перестал носить "блокатор вирусов": "Напугали"

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков перестал носить так называемый блокатор вирусов, который он ранее носил на лацкане пиджака.

В среду, 8 апреля, на одежде Пескова журналисты заметили такой "блокатор" - устройство, выделяющее диоксид серы. Представитель президента пояснил, что приобрел это в аптеке. При этом журналисты рассказали пресс-секретарю президента, что эффективность средства не доказана и что среди побочных эффектов значатся свистящее дыхание и спутанность сознания.

Песков отвечал, что проблем с дыханием не замечал, а о ясности его сознания следует судить самим журналистам.

Тем не менее, более Пескова с "блокатором" не видели. Изданию "Подъем" он пояснил: "Меня просто все напугали, что он точно может быть вредным".

"Коммерсант", 14.05.2020, "Вирус этот абсолютно кровожадный": 12 мая стало известно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков лежит в больнице с коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников расспросил его о самочувствии [...]

— Вы же заботились о себе. Делали вроде все, что нужно. Мы помним, что даже беджик носили…

— Я носил беджик, возил его в машине и до сих пор его вожу… И когда журналисты стали писать, в том числе о его вреде, я же его снял…

— Может, и зря.

— Не исключено… — Врезка К.ру

***

Кресты от мебельной компании Владивостока

Оригинал этого материала
© "МК", 15.05.2020, Депутатский блокатор здравого смысла

Юлия Калинина

Несколько депутатов Государственной Думы вчера явились на заседание со странными значками в виде рыцарского щита с белым крестом. Как предположил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, это защитные устройства, отпугивающие коронавирус. Депутаты прикололи их к пиджакам, чтоб не заразиться. Мы решили выяснить, как работают эти значки, где их можно приобрести и почему люди по всему миру продолжают заражаться и умирать, если существует такое простое средство, чтоб уберечься.

Депутатские значки от коронавируса с крестом привели к ГарикуАлексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм Отпугивающие значки, как оказалось, можно приобрести через интернет-аптеки.

Они называются «блокаторами» коронавируса, «вирус-стопперами», «воздушными масками ECOM». Предлагаются в виде значка с крестом, как у депутатов, и есть еще вариант с медвежонком. Оба варианта прицепляются на карман или на сумку.

Кроме того, можно купить отпугиватель-блокатор в виде бейджа и носить на шее на ленточке. Такой бейдж, кстати, носил Дмитрий Песков. Правда, он все-таки заболел.

Стоят значки-отпугиватели 700-800 руб. Самое давнее по времени предложение мы нашли на сайте американской компании Аmazon — там он предлагался в 2017 году, но сейчас его в наличии нет и не ожидается.

Зато в наших интернет-аптеках предложений довольно много, и кое-где к ним даже прилагаются документы о соответствии «дезинфицирующего средства «ECOM», позволяющие установить производителя и дистрибьютора.

В частности, на одном из аптечных сайтов мы обнаружили сертификат на дезинфицирующее средство ECOM нескольких моделей, выданный в 2015 г. Гарику Владимировичу Аветисову, гендиректору микропредприятия ООО «АГВ-Холдинг» — торговля оптовая мебелью, коврами и осветительным оборудованием. Выдан этот сертификат был во Владивостоке, а испытания «дезинфицирующего устройства» проводила лаборатория ПродМашТест в Москве.

Мы позвонили по указанному на сайте ПродМашТест телефону, чтоб узнать, как конкретно испытывался антивирусный значок. Но, оказалось, лаборатория три года назад закрылась. Да и сертификат устарел, он действовал только до 2016 г.

Другой документ, который мы нашли в интернете, более информативен. Это Декларация о соответствии «дезинфицирующего средства «ECOM Air Mask ES-020» требованиям ГОСТа. Она выдана опять же Гарику Аветисову, гендиректору АГВ-Холдинг» в 2018 г. и действует уже до 2021 г.

Изготовителем средства ECOM в Декларации значится “SK-Company Co.Ltd», адрес: Токио, Комоне Итабаши-ку, 3-7-5, Япония.

Компания «SK-Company Co.Ltd», как мы выяснили, действительно существует, но у ее офисов другие адреса и занимается она не дезинфицирующими средствами, а молдингом — литьем и формованием.

Что касается адреса, указанного в Декларации, как адрес производителя, то в нем вообще нет никаких фирм. В соседних офисах есть магазинчики, адвокатские конторы, бизнес-представительства. А в адресе Итабаши-ку 3-7-5 — пусто.

На некоторых сайтах, где предлагается значок-отпугиватель, упоминается Noguchi Institute for Medical Research (он фигуриует как японский институт медицинских исследований), где изделие тестировалось и получило научное подтверждение своих защитных качеств.

Мы нашли Noguchi Institute for Medical Research. Такой Институт реально существует. Но не в Японии. Он в Гане, Центральная Африка. Никаких испытаний значка-отпугивателя там не проводилось.

В завершении нашего расследования мы обнаружили двух «официальных представителей» якобы японской компании SK-Company в Великобритании и США. Видимо, они нужны на тот случай, если в Америке или в Англии кто-то тоже захочет купить партию значков. Чтоб было куда обратиться.

В Великобритании за отпугивателями коронавируса нужно обращаться в «AGV-Holding Ltd», то есть к тому же Гарику Аветисову. Правда, в адресе фирмы, который указан, как лондонский, зарегистрирована компания с другим названием — Sagers Ltd. Там один сотрудник — Дивнина Майя, Россия, она все устроит.

Американцам поможет другой представитель якобы японского производителя. Георгий Исазаде — он в Уолнат-крик, Калифорния. Тоже все устроит. Без проблем.

На сайтах, где предлагается значок-отпугиватель, его волшебные противовирусные свойства объясняются действием твердого диоксида хлора.

Диоксид хлора каким-то образом помещается производителем внутрь значка, а потом понемногу выделяется в воздух и "создает вокруг владельца воздушное пространство без вредных микроорганизмов, уничтожая вирусы и бактерии в радиусе 1,5 кв. метра".

«Любые кислородные соединения хлора что-то дезинфицируют, — подтвердили «МК» химики. — Но, если перебрать дозу, то это и для человека вредно, а не только для микробов».

Насчет дозы хлора, которую заглатывает носитель значка-отпугивателя, информация на аптечных сайтах отсутствует. Поэтому, прикалывая его к груди, надо учитывать, что он может представлять опасность для здоровья.

С его полезностью тоже ясности нет.

По мнению ученых, блокатор-отпугиватель теоретически может более-менее эффективно очищать воздух вокруг себя, только если а) он сам не двигается, б) воздух вокруг него тоже не двигается.

Но люди постоянно пребывают в движении. Потоки воздуха вокруг них тоже меняют силу и направление.

Высчитать эффективность блокатора в таких условиях очень сложно, если вообще возможно. И гарантировано, что она не достигнет 100%. Хоть пять значков нацепите, какой-нибудь вирус к вам все равно залетит.

Депутаты Государственной Думы, конечно, не ученые. Но они могли бы провести хотя бы такую же работу, какую провели мы сегодня за пару часов, чтоб подтвердить или опровергнуть «японское» происхождение «значков-отпугивателей», найти людей, заинтересованных в их раскрутке, и убедиться, что никакой надежной защиты эти «обереги» не дают.

Почему депутаты этого не сделали?

Удивительно, что столь доверчивые, простодушные, недальновидные люди — такая легкая добыча для мошенников — заседают у нас в Государственной Думе и принимают законы для всей страны.

Хотя бы помощников своих попросили узнать, что это за значки с хлором продаются в интернете. Стоит их лепить на себя или не стоит.

Пусть бы уж помощники все проверили. Если депутаты сами не могут.

Другие материалы раздела:
216 криминальных депутатов
📁 Лоббисты в Госдуме +
📁 Депутаты-миллиардеры +
📁 Рейтинг продажности партий +
📁 "Единая Россия" +
📁 "Родина" +
Неэстетичная Дума-2003
"Еврейский запрос"
СФ: богачи, бандиты, лоббисты
Бизнес-активы сенаторов
Ответ Александра Тер-Аванесова
Депутаты-бизнесмены 7 созыва
📁 Декларации сенаторов +
📁 Декларации депутатов +
Самые дорогие авто - 2018
"Звезды" в Охотном ряду. Фото
📁 Должники во власти +
Народные должники Сбербанка
Футболистов в депутаты
Угрозы Аленичева жертве ДТП
Думские номера в "Мариотте"
📁 Депутата можно снять на ночь +
Растлению депутатов - конец
Дума хочет запретить онанизм
Депутаты в гламуре
Предвыборный гардероб
Что сегодня модно в Госдуме
📁 Кто с кем спит в Госдуме +
У референта украли "подарки"
VIP-небо в клеточку
Льготы депутатов Госдумы
Мелкие расходы в ГД и СФ
У сенатора в машине
Дума под колпаком
📁 Меню столовых Госдумы и СФ +
Буклет фабрики "8 марта"
Голосуют за покойников
Не пускают в электрички
88 депутатов подали 449 голосов
Интернет закладывает депутатов
ОП не назвала прогульщиков
Самые ленивые депутаты
Депутаты-пассивы
Депутаты-молчуны
Депутаты прогуливают работу
Отдых по-депутатски
Отдых под санкциями
Плацдарм в Германии
Коллективная охота на фазана
📁 Люди Деда Мороза- в Госдуме +
Депутаты и русский язык
Депутаты дискредитируют науку
Орденоносные депутаты
📁 Картриджи думского принтера +
Гришуков - "зеленый" депутат
📁 Демин по кличке "Кокос" +
Альшевских и "Уралмаш"
📁 Плагиатор Абубакиров +
📁 Квартиры Ананских в Майами +
Отмывочная Заура Аскендерова
Плагиатчица Марина Беспалова
Плагиатор Владимир Бурматов
📁 Варшавский Вадим +
📁 Вороненков и рейдерство +
Гаврилов Сергей ("Соскок")
📁 Галлямов и "атрибуты власти" +
📁 Давитиашвили Денис +
Должник Сбербанка Доронин
📁 Делимханов Адам +
📁 Дерев Вячеслав +
Фальшивые награды Жиганова
📁 Ермакова Наталья +
Звагельский и водка "Ять"
📁 Игнатова Марина +
📁 Кавджарадзе Максим +
Затейливая п..да Кожевниковой
📁 Исаев Андрей +
Ишмухаметов и ксива за $150 тыс.
Гамбит Катасонова
Офшорный патриот Климов
📁 Колесников и "Здоровая ферма" +
Костунов Илья
Котенков Александр
"Дорожное дело" Кривицкого
Кривицкий арестован в Италии
📁 Ризван Курбанов +
Недв-сть Левина на 1 млрд руб.
Лысяков и 100 кг долларов
Макашов Альберт
📁 Мария Максакова-Игенбергс +
📁 Малкин Виталий +
Прогульщик Ефим Малкин
Красный оборотень Мамаев
Мамедов Сергей
📁 Маргелов Михаил +
📁 Медведев Евгений +
Медведев Павел vs Qiwi
Неимущий сенатор Мингазов
Жажда наживы Москвичева
Плагиатор Москвичев
📁 Музыкаев Аднан +
📁 Неверов Сергей и тещин дом +
📁 Ниязов-Медведев +
Сын Омарова избил сотрудника
📁 Нина Останина +
Замок Острягина в Германии
Палкин злоупотребил запросами
📁 Паршин Николай +
📁 Петров Сергей +
Кипрский паспорт Пичугова
Gulfstream сенатора Пичугова
📁 Плигин Владимир +
Дача В.Пономарева в Испании
📁 Пономарев Илья +
Вояжи пропагандиста Пушкова
Родин Владимир
📁 Руденский Игорь +
Савченко&Сидякин в Антарктике
📁 Ильдар Самиев +
📁 Селезнев Валерий +
📁 Семаго Владимир +
📁 Семенов Виктор +
📁 Депутат по кличке Скотч +
Слипенчук пострадал на €20 млн
📁 Слуцкий Леонид +
Соломатин Егор
📁 Убийство Старовойтовой +
📁 Иван Сухарев =>
📁 Таскаев Владимир +
📁 Терешкова Валентина +
📁 Торшин Александр +
📁 "Мертвые души" Умаханова +
📁 Цыбко Константин +
📁 Шандыбин Василий +
Импотент-насильник Федулов
📁 Хайров Ринат +
📁 Алексей Чепа +
📁 Шингаркин Максим +
📁 Ширшов и €7,5 млн за мандат =>
📁 Сергей Шишкарев +
Пиарщик-решальщик Шувалов
Юдин Владимир
Юсупов Марсель
Квартира И.Яровой за $2,9 млн
Охотник Михаил Эверстов
Юдин, Бугера, Дайхес и Гилев
Сенаторы-аудиторы СП
📁 Особенности нац. охоты +
Индекс лицемерия
Депутат - на 41% плагиат
Мандаты с плагиатом
Депутаты давили на следствие
📁 Голос-ние по Знамени Победы +
Поименное голос-ние по ОЯТ
Спецоперация "Референдум"
Портрет "элиты"
📁 По Думе бродят пьяные бомжи +
Взлом банкомата в ГД
"Блокатор вирусов" для депутата

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru