Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

23.08.2016

Ответ Константина Пономарева

На публикацию "Крымнаш взят на карандаш"

В редакцию Компромат.Ру

В статье "Крымнаш взят на карандаш", размещенной на Вашем сайте 22.08.2016г., содержится неверная информация о сути моего спора с ОАО «Кубаньэнерго» и причинах его рассмотрения в Краснинском районном суде Смоленской области, в связи с чем прошу опубликовать данный ответ.

В марте 2014 г. ООО «СтарЭнерго» с моего согласия передало в аренду для обеспечения энергоснабжения Крыма 71 генератор, которые являются моей личной собственностью.

Арендная плата в пользу ООО «СтарЭнерго» за два года аренды составила около 500 миллионов рублей.

Весной 2015 г. я дал согласие на продажу принадлежащих мне генераторов от меня лично непосредственно в МинЭнерго Крыма по цене около 800 миллионов рублей.

Генераторы не были выкуплены в связи с тем, что УФСБ по Республике Крым заблокировал сделку, усмотрев в ней возможность получения мною необоснованной налоговой выгоды (!).

В апреле 2016 г. я действительно обратился с иском в Краснинский районный суд Смоленской области с иском о возврате имущества к ООО «СтарЭнерго» в соответствии с договорной подсудностью по моему месту жительства.

В ходе рассмотрения спора выяснилось, что в 2014 – 2016 гг. моим имуществом незаконно распоряжались и передавали друг другу в пользование четыре юридических лица, в том числе ОАО «КубаньЭнерго» и ОАО «Мобильные ГТЭС», являющиеся подразделениями ПАО «Россети».

В ходе этих сделок цена аренды за два года выросла в шесть раз и составила более 3 миллиардов рублей, а Правительство РФ дважды выделяло субсидии на генераторы для Крыма.

МЧС Крыма представило в суд документы о том, что после получения субсидии из бюджета все генераторы были переданы по инициативе ОАО «Мобильные ГТЭС» в собственность Крыма.

Неудивительно, что Краснинский районный суд Смоленской области 21.07.2016 года признал ничтожной всю цепочку сделок по незаконному распоряжению моими генераторами и обязал их возвратить в течение пяти месяцев.

Если этот срок ОАО «КубаньЭнерго» кажется избыточным, я готов принять возврат генераторов в любое время досрочно.

Так же готов передать их в собственность ОАО «КубаньЭнерго» по цене 1 млрд. 246 млн рублей с одновременным отказом от взыскания стоимости пользования.

Согласитесь, это в два раза меньше, чем аренда в размере 3 млрд. рублей, которую эти замечательные патриоты и государственники собирались платить сами себе за мои генераторы.

Вопрос об использовании бюджетных средств и многократном завышении арендной платы за мои генераторы госкомпаниями не входит в мою компетенцию, этим должны заниматься правоохранительные органы.

Константин Пономарев
kap71@list.ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Динамо Пономарева
Неприкасаемый Пономарев
Лжесвидетель под госзащитой
Ответ Константина Пономарева
Налоговый схемогенератор
Схема с поручительством
Ответ Константина Пономарева
Крымская схема
Ответ Константина Пономарева
По иску IKEA попал на 143 млн
Рекорд неуплаты налогов
Кураторы из прокуратуры
Ответ Константина Пономарева
Пономарев & Малиновский =>
Отмазали через Верховный суд
Ответ Константина Пономарева
Пономарев и Краснинский райсуд
Странная смерть Курочкина
Братья и исламисты
Семья Матиевых в схеме

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+