Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

26.11.2015

Ответ Константина Пономарева

На публикацию "Поручительство в особо крупном размере"

В редакцию Компромат.Ру

В статье, размещенной на Вашем сайте 15.08.2016г., содержится неверная информация о сути моего спора с ИКЕА и причинах его рассмотрения в Краснинском районном суде Смоленской области, в связи с чем прошу опубликовать данный ответ.

Согласно условий договоров аренды 112 генераторов между ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» и ООО «САЭ», с изменениями и дополнениями к ним, стороны согласовали подсудность спора суду по месту нахождения Арендодателя.

Пока требования к ИКЕА принадлежали ООО «САЭ» или ООО «РУКОН», их рассматривали Арбитражные суды Москвы и Московской области, по месту нахождения данных организаций. Сейчас требования принадлежат мне лично, индивидуальным предпринимателем я не являюсь, поэтому ранее не заявлявшиеся требования рассматриваются в Краснинском районном суде Смоленской области по месту моей регистрации.

С учетом вышеизложенного, у меня отсутствует мотив согласования своих действий с моим соседом Танько А.В. с целью рассмотрения иска к ИКЕА в местном суде.

Однако такой мотив существует у адвокатов ИКЕА, которые только в первом квартале 2016 г. подали восемь заявлений в правоохранительные органы Смоленской области о якобы совершенных мною преступлениях и даже о фиктивности моей регистрации в д. Аносово, одновременно с Танько А.В., который подал иск аналогичного содержания с требованием о признании недействительным моей регистрации в деревне Аносово.

Таким юридическим троллингом адвокаты ИКЕА вытягивали деньги на «юридические услуги» с ИКЕА в течение последних нескольких лет, имитируя борьбу со мной. Танько А.В., вероятно, был рекрутирован адвокатами ИКЕА для придания видимости законности иску в Краснинский районный суд Смоленской области, как местный житель, имеющий формальный интерес к оспариванию моей «фиктивной» регистрации в деревне Аносово.

Что касается налоговых претензий ко мне на 8 млрд. рублей, то они существуют лишь в воображении адвокатов ИКЕА Хохлова и Шевченко, которые периодически упоминают об этом в своих обращениях в правоохранительные и судебные органы. Мне известно, что у адвокатов есть специализация по видам споров, и я могу предположить, что Хохлов и Шевченко просто не разбираются в тонкостях налогообложения. Но понять за три года «работы», что сумма полученного процентного займа не является доходом физического лица, могли бы даже они. Особенно, если этот заем был полностью возвращен!

Реальная проблема адвокатов ИКЕА не в Краснинском суде и не в Танько А.В., и даже не в налогах, скрываемых ИКЕА от России и стран ЕС. Проблема в том, что Шевченко так уверовал в свою безнаказанность и безграничные финансовые возможности ИКЕА по подкупу в России всех и вся, что забыл об осторожности и начал оказывать давление и угрожать топ-менеджерам самой ИКЕА, требуя давать в арбитражных судах и на предварительном следствии заведомо ложные показания против меня, редактируя эти показания за свидетелей и режиссируя ход допросов.

Шведским «артистам» надоел «режиссер» Шевченко и они начали документировать его творчество. Затем доказательства и подробные показания были переданы в Следственный Департамент МВД России, а также оформлена явка с повинной бывшего главного менеджера ИКЕА в Санкт-Петербурге Юакима Виртанена.

Теперь у Шевченко есть возможность заняться любимым делом – редактировать показания, только уже свои!

Константин Пономарев
kap71@list.ru






Наверх

Другие материалы раздела:

Динамо Пономарева
Неприкасаемый Пономарев
Лжесвидетель под госзащитой
Ответ Константина Пономарева
Налоговый схемогенератор
Схема с поручительством
Ответ Константина Пономарева
Крымская схема
Ответ Константина Пономарева
По иску IKEA попал на 143 млн
Рекорд неуплаты налогов
Кураторы из прокуратуры
Ответ Константина Пономарева
Пономарев & Малиновский =>
Отмазали через Верховный суд
Ответ Константина Пономарева
Пономарев и Краснинский райсуд
Странная смерть Курочкина
Братья и исламисты
Семья Матиевых в схеме

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+