Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

ЛДПР для своих кандидатов в депутаты Госдумы составила сборник "скандалов и расследований" про конкурентов

Оригинал этого материала
© "Газета РБК", 16.08.2016, Фото: "Коммерсант"

На дебаты с компроматом

Мария Макутина

Compromat.Ru
Владимир Жириновский
ЛДПР раздала своим кандидатам в депутаты Госдумы брошюры с указанием «компрометирующих фактов» о членах других партий — в основном коллег по Госдуме. Эта информация пригодится им на дебатах, полагают в партии.

Кандидаты ЛДПР в депутаты Госдумы получили от партии пособие для подготовки к участию в предвыборных дебатах (есть в распоряжении РБК). Брошюра рассказывает о слабых местах всех партий, участвующих в выборах Госдумы, — как парламентских, так и малых. Отдельное внимание ЛДПР уделила скандальным эпизодам конкретных представителей конкурентов.

«Единой России» припоминают скандалы с депутатами Госдумы Ильей Резником, который был объявлен в розыск испанской прокуратурой (позже розыск был отменен), Михаилом Слипенчуком и Виктором Звагельским — фигурантами «панамского досье». У ЛДПР тоже есть депутат, упомянутый в «панамских документах», — Игорь Ананских, но про него в партийном пособии ничего не сообщается.

Перечисляются также единороссы, выдвинутые по одномандатным округам, которые ни разу не выступили на заседаниях Госдумы шестого созыва, среди них два состоятельных бизнесмена — Андрей Скоч и Григорий Аникеев.

Досталось и близкому окружению депутатов: например, упоминается интервью «жены единоросса Виталия Южилина Илоны Столье» (согласно декларации, у депутата нет официальной супруги), которая в интервью журналу Vogue «похвасталась, что в ее гардеробе имеется более 60 платьев люксового бренда (цена каждого более $7 тыс.)». «Живет она благодаря супругу в шикарной усадьбе на Рублевке и вовсе не почувствовала кризис», — делают вывод из интервью авторы брошюры.

В пособии упоминаются и отставленные губернаторы-единороссы вплоть до бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Не забыла ЛДПР и депутата заксобрания Свердловской области от «Единой России» Илью Гаффнера, который в интервью по поводу кризиса в России посоветовал гражданам поменьше есть, хотя сам «отличался пухлой внешностью».

К фактам, компрометирующим КПРФ, авторы брошюры относят скандал с депутатом-коммунистом Денисом Вороненковым, который оказался в списке панамских офшоров. А депутат Вадим Соловьев, говорится в брошюре, предложил полностью запретить в России «суперпопулярную компьютерную игру «Покемон Гоу». «Это лишнее доказательство тоталитарного мышления коммунистов: все, что им непонятно, — запретить», — поясняет ЛДПР.

Депутату Валерию Рашкину ставится в вину то, что он «открыто заигрывает с радикальной оппозицией». По мнению ЛДПР, лидер московских коммунистов «пригласил к сотрудничеству» оппозиционеров Алексея Навального, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова. О сотрудничестве Рашкина и Навального в апреле 2016 года Генпрокуратуру запрашивал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, ссылаясь на «информацию в СМИ». Рашкин тогда назвал сообщения о своем сотрудничестве с оппозицией «абсолютной кашей».

«Справедливой России» припоминают ее депутатов Илью Пономарева, лишенного мандата, а также Алексея Митрофанова, лишенного депутатской неприкосновенности. Кроме того, в брошюре отмечается, что эсэры «не стесняются приглашать в свой избирательный список богатейших людей» — например, по Воронежской области идет глава Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков с доходом в 2015 году 567 млн руб.

В предлагаемых для дебатах тезисах высмеиваются названия партий. По мнению ЛДПР, название «Единой России» ставит под сомнение единство страны. Странное имя и у партии «Яблоко», говорится в брошюре, — «представьте в Азербайджане партию «Баклажан», где-то «Лук», «Чеснок».

«Справедливая Россия», по мнению ЛДПР, «это мутота», а коммунисты «на примере СССР показали, что не в состоянии управлять страной».

Депутат от «Справедливой России» Александр Тарнавский рассказал РБК, что уже столкнулся на некоторых телеканалах с представителями ЛДПР, которые «перешли на хамское поведение», хотя в парламенте вели себя нормально. «Это фирменный стиль ЛДПР, поэтому у них большой антирейтинг», — считает депутат.

Закон о выборах Госдумы запрещает распространение на телеканалах информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к партии, выдвинувшей кандидатов, — но только в агитационных роликах, поясняет юрист «Голоса» Станислав Рачинский. Дебатов этот запрет не касается, уточняет он.​

Такой методичкой ЛДПР «вооружает» своих кандидатов перед каждыми выборами Госдумы, сказал РБК Дегтярев. «Сами нападать мы не будем, но если оппоненты попытаются перейти на личности, у наших кандидатов должен быть ответ», — пояснил Дегтярев.

["Коммерсантъ FM", 15.08.2016, "На электорат ЛДПР брошюра повлияет положительно": Думские партии по-разному отреагировали на брошюру ЛДПР с компроматом на соперников. Большинство депутатов, опрошенных «Коммерсантъ FM», считают сбор таких сведений нечестным ходом.
Депутат Госдумы четвертого созыва от «Единой России» Михаил Слипенчук: «Надо все-таки рассуждать больше о политической платформе партии оппонентов. Что касается меня, поскольку меня там также указали, я никогда не отрицал того, что у меня были офшоры, поскольку я 25 лет занимался бизнесом. Но к моменту издания закона «О противодействии коррупции» офшорные компании были все либо проданы, либо переданы. Могу подтвердить документально».
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов: «Флаг им в руки, барабан на пузо. Пусть кричат — клоуны есть клоуны. Я не знаю, какие вопросы к Вороненкову, никаких я не слышал. По Рашкину, какая связь с оппозицией, человек, который под санкциями находится, занимает патриотическую позицию. Пусть господа от Жириновского покажут себя хоть в одном санкционном списке».
Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов: «Должна быть и персональная ответственность, и личный вклад, и оценка деятельности каждого. Кто-то это использует, кто-то нет. Но говорить о том, что давайте не переходить на личности, это не должно быть табу».
В «Яблоке» поблагодарили коллег из ЛДПР за «высокую оценку 25 лет работы партии». Пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев, напомнил, что название объединения образовано из первых букв фамилий основателей партии — Явлинского, Болдырева и Лукина. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Король членских взносов
Вольфенштейн
Я больше не "сын юриста"
За бедных, за русских
Добрый друг Жириновский
Лимузины Жириновского +
Раб. визит на частном самолете
Последняя гастроль
ЛДПР ждет ребрендинг
НТВ дискредитирует Жирика
Малиновская опорочила ЛДПР
Кандидаты от ЛДПР-2007 =>
Кремлевский пул списков ЛДПР
Чемодан,аэропорт,Доминикана
Лимонова призывают в ЛДПР
ЛДПР в новой Думе не будет
Смутные перспективы ЛДПР
"Хорошо русским-хорошо всем"
"Кошельки" ЛДПР
Шитов и кидок Островского
ЛДПР тонет
$2 млн. КПСС на создание ЛДПР
Драка в палате номер 2
Спустили с лестницы в Минске
Не ответил за базар
Криминальные соколы
"Прослушка" Митрофанова
Махинации с нефтью Хусейна +
Жирик в Ираке. Видеозапись +
Жириновский и нацики. Видео
"Жители Урала - дебилы". Видео
Шантажирует ЕдРо. Видео
Брошюра с компроматом
"Экзорцист" Жириновский. Видео
Неадекват на препаратах
Доктор наук, однозначно
Штопаному гандону
Иск к Зюганову
Иск к Митволю и "Ъ"
"Театральный" иск Степашина
ЛДПР обвинили в коррупции
Лоббирует строителя Хесина
Компромат на Лужкова
$612 тыс. на марки
"Дача Жириновского" (фото)
Дворцовые тайны Жириновского
Нелегальная торговля оружием
Анархический теплоход
Лебединая верность
Реклама водки "Челси"
Реабилитацию К.Бессмертному
Приют либерала
Бизнес на политике
Подарок русскому народу
Покушение на Венгеровского
Водка разбилась, а Жирик - нет
Жириновский - Эйдельштейн
Жириновский и кролики
Педофил? Однозначно
Насилие над Алексеем
Письмо гражданки Новак
Жирик и педофилы
Парится с мальчиками
Майонез
Апельсиновый Сок
Вода
Муха
Несносный Жириновский
Скрыл доходы жены от ЦИК
Доходы семьи (1998-1999)
Декларации о разводах
Сын Игорь Лебедев +
Повесился брат Жириновского
Кулак Жириновского
Демин по кличке "Кокос" +=>
Жигарев Сергей +
Митрофанов Алексей +
Депутат Монастырский +=>
Егиазарян Ашот +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+