Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Владимир Жириновский оценил честь в 10 млн руб.

Лидер ЛДПР подал иск к ТК "Дождь" и журналисту за обвинения в домогательствах и принуждению к поездке в "корпоративную сауну" партии

Оригинал этого материала
© ТК "Дождь", 11.11.2021, Жириновский потребовал от Дождя 10 млн рублей из-за слов журналиста Давлетгильдеева, Фото: РИА "Новости", davletgildeev

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на телеканал Дождь и журналиста Рената Давлетгильдеева из-за того, тот обвинял политика в сексуальных домогательствах. Иск подан в Останкинский районный суд Москвы, документ есть в распоряжении Дождя. Жириновский потребовал от Дождя и Давлетгильдеева выплатить по 10 миллионов рублей.

Претензии Жириновского связаны с постом Давлетгильдеева, который журналист опубликовал в марте 2018 года. Как говорится в иске депутата Госдумы, журналист распространил недостоверную, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию политика информацию, написав: «Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса Мисс Россия, который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном» (цитата по исковому заявлению).

Ренат Давлетгильдеев
Ренат Давлетгильдеев
Как отмечает в иске Жириновский, Давлетгильдеев повторил свои обвинения затем в эфире Дождя.

Кроме того, в иске говорится, что 15 сентября 2020 года Дождь «продолжил распространять порочащую истца информацию». В этом случае претензии Жириновского связаны с эфиром программы Hard Day’s Night, во время которого журналистка Ольга Чуракова* спрашивала Жириновского о домогательствах к Давлетгильдееву и ссылалась «на новость двухлетней давности».

По мнению Жириновского, распространенные ответчиками сведения «не соответствуют действительности, вызывают сомнения в морально-этических и нравственных качествах истца, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца».

Политик потребовал признать слова Давлетгильдеева не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Жириновского, обязать Дождь и Давлетгильдеева опубликовать опровержение, а также взыскать с телеканала и журналиста по 10 миллионов рублей компенсации морального вреда.

*По решению Минюста России Ольга Чуракова включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

RTVi.com, 11.11.2021, "В суде всё будет предоставлено". Жириновский подал в суд на "Дождь" из-за обвинений в домогательствах": В иске также указано, что информация, которую распространяли «Дождь» и Давлетгильдеев в частности, «не соответствуют действительности, вызывают сомнения в морально-этических и нравственных качествах истца, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца».

Пресс-секретарь Жириновского Александр Дюпин сказал RTVI, что политик и его представители намерены доказать ложность слов Давлетгильдеева.

«У нас есть определенные документы, которые это опровергают, и конкретные доказательства, что это ложь. В суде всё будет предоставлено», — сказал он.

С кем еще судился Жириновский

В октябре Жириновский подал в суд на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и потребовал взыскать с него 1 млн рублей. Лидер ЛДПР утверждал, что его обидчик распространил о нем недостоверную информацию. Речь идет о высказывании коммуниста касательно призыва Жириновского сажать в тюрьму тех, кто не вакцинировался. Юрист московского горкома КПРФ Максим Сикач тогда отметил, что руководитель ЛДПР действительно произносил подобные слова в эфире радио «Комсомольская правда».

В 2019 году Жириновский проиграл иск на 1 млн рублей к главе китайского бюро газеты Financial Times Чарльзу Кловеру, который написал в своей книге «Черный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи», что депутат, по информации журналиста, был агентом КГБ. — Врезка К.ру

РИА "Новости", 11.11.2021, "Главред "Дождя"* считает, что для иска Жириновского нет оснований": Главный редактор "Дождя"* Тихон Дзядко считает, что нет никаких оснований для иска лидера ЛДПР Владимира Жириновского из-за обвинения политика в сексуальных домогательствах, но готовы к судебному разбирательству. [...]

"Считаю, что никаких оснований для иска нет, но, конечно же, все будет решено в судебном порядке, как и полагается", — сказал РИА Новости Дзядко.

* СМИ, выполняющие функции иноагента. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Король членских взносов
Вольфенштейн
Я больше не "сын юриста"
За бедных, за русских
Добрый друг Жириновский
📁 Лимузины Жириновского +
Раб. визит на частном самолете
Последняя гастроль
ЛДПР ждет ребрендинг
НТВ дискредитирует Жирика
Малиновская опорочила ЛДПР
📁 Кандидаты от ЛДПР-2007 =>
Кремлевский пул списков ЛДПР
Серийные партийцы ЛДПР
Чемодан,аэропорт,Доминикана
Лимонова призывают в ЛДПР
ЛДПР в новой Думе не будет
Смутные перспективы ЛДПР
"Хорошо русским-хорошо всем"
ЗАО Партия
"Кошельки" ЛДПР
85% доходов ЛДПР - из бюджета
Шитов и кидок Островского
ЛДПР тонет
$2 млн. КПСС на создание ЛДПР
Драка в палате номер 2
Спустили с лестницы в Минске
Не ответил за базар
Криминальные соколы
"Прослушка" Митрофанова
📁 Махинации с нефтью Хусейна +
📁 Жирик в Ираке. Видеозапись +
Жириновский и нацики. Видео
"Жители Урала - дебилы". Видео
Шантажирует ЕдРо. Видео
Брошюра с компроматом
"Экзорцист" Жириновский. Видео
Неадекват на препаратах
Доктор наук, однозначно
Штопаному гандону
Иск к Зюганову
Иск к Митволю и "Ъ"
"Театральный" иск Степашина
ЛДПР обвинили в коррупции
Лоббирует строителя Хесина
Компромат на Лужкова
$612 тыс. на марки
"Дача Жириновского" (фото)
Дворцовые тайны Жириновского
Нелегальная торговля оружием
Анархический теплоход
Лебединая верность
Реклама водки "Челси"
Реабилитацию К.Бессмертному
Приют либерала
Бизнес на политике
Подарок русскому народу
Покушение на Венгеровского
Водка разбилась, а Жирик - нет
Жириновский - Эйдельштейн
Жириновский и кролики
Педофил? Однозначно
Насилие над Алексеем
Письмо гражданки Новак
Жирик и педофилы
Лапал журналиста за жопу
Иск к "Дождю" на 10 млн руб.
Парится с мальчиками
Майонез
Апельсиновый Сок
Вода
Муха
Несносный Жириновский
Скрыл доходы жены от ЦИК
Доходы семьи (1998-1999)
Декларации о разводах
📁 Сын Игорь Лебедев +
Повесился брат Жириновского
Сына Олега избил Битаров-мл.
Кулак Жириновского
📁 Демин по кличке "Кокос" =>
📁 Жигарев Сергей +
📁 Митрофанов Алексей +
📁 Депутат Монастырский =>
📁 Егиазарян Ашот =>
Свинцов и ЛДПР ТВ

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru