Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© Труд.Ру, 10.10.2007

Эдичку Лимонова призывают под знамена ЛДПР

У ЛДПР есть еще почти месяц, чтобы внести коррективы и сделать перестановки в рядах своих выдвиженцев

Центризбирком на днях заверил федеральный список кандидатов от Либерально-демократической партии России на предстоящих 2 декабря выборах депутатов Госдумы пятого созыва. "В избирательный список партии входит 360 человек", - сообщила на заседании член ЦИК Елена Дубровина. По ее словам, на прошедшем 17 сентября съезде партии было принято решение о включении в список 394 кандидатов, однако 34 не представили вовремя необходимые документы и, в соответствии с законом, были исключены из списка руководством партии. Окончательная регистрация списка должна состояться не позднее 28 октября.

То есть, у ЛДПР есть еще почти месяц, чтобы внести коррективы и сделать перестановки в рядах своих выдвиженцев. А они, если верить источникам в окружении Владимира Жириновского, могут быть не менее эпатажными, чем неожиданная материализация в первой тройке ЛДПР бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового - основного фигуранта полониевого скандала в Лондоне.

Судя по всему, "жизнь заставила принять такое решение" не только самого Лугового, которому депутатская неприкосновенность нужна теперь как раньше радиационная защита, но и руководство ЛДПР. Финансы партии давно поют романсы, из-за спонсоров-перебежчиков денег в партийной кассе кот наплакал, за эфиры и газетные площади платить особо нечем. Вот и делается ставка на харизму и раскрученность кандидатов от ЛДПР для того, чтобы их снимали все каналы, о них писали все газеты бесплатно и много.

А куда деваться? Рейтинг ЛДПР сейчас близок к статистической погрешности, надо его как-то поднимать, и клоунских усилий одного Жириновского для этого в нынешней политической ситуации будет явно недостаточно. Кстати, появление в тройке ЛДПР Лугового за считанные дни подняло рейтинг партии на 4%. И теперь пиарщики либерал-демократов ломают головы, кого бы еще привлечь под свои сине-золотые знамена, чтобы вновь магнетизировать внимание пишущей и снимающей братии.

По слухам из окружения Жириновского, руководством партии сейчас на роль ньюсмейкера обсуждается кандидатура лидера нацболов Эдуарда Лимонова.

Лимонов и Жириновский, кстати, уже имеют опыт совместной политической деятельности. В начале 90-х именно Лимонов помогал Жириновскому создавать ЛДПР. В 1992 году существовал разношерстный "теневой кабинет" ЛДПР, в состав которого входило около 20 человек. В числе "министров" этого кабинета были писатель Эдуард Лимонов (как министр безопасности), музыкант Сергей Жариков - лидер панк-группы "ДК" (как министр культуры), санкт-петербургский борец с сионизмом капитан 2-го ранга Михаил Иванов (в качестве первого вице-премьера), Иван Демидов, ведущий ВИДовской телепрограммы "Музобоз", Алексей Митрофанов и проч.

В ноябре 1992 г. группа членов "теневого кабинета" - Лимонов, Жариков, Архипов, Бузов, Митрофанов, Андрей Курский и ряд других радикальных деятелей решили выйти из ЛДПР, так как были недовольны стилем руководства Жириновского. Раскольники провели учредительный съезд Национал-радикальной партии (НРП), которую возглавил Лимонов. Митрофанов был избран в политсовет НРП, но менее чем через месяц вернулся к Жириновскому. НРП вскоре раскололась на Право-радикальную партию (ПРП) А.Архипова-С.Жарикова и теперь скандально известную и запрещенную Национал-большевистскую партию (НБП) Лимонова.

В свое время Лимонов живо описал свои взамоотношения с вождем ЛДПР в книге "Лимонов против Жириновского". В ней автор привел множесвто фактов из личной жизни В.В.Ж.: историю о кусочке "хлеба с салом", как "Жирик" у Лимонова в гостях надкусил сие явство, и оставил на блюдичке., а Эдичка потом всем показывал;.как они вместе парились в бане с казаками; как пили водку на даче у Лешы Митрофанова; как вместе прохаживались по французским интим-салонам, где Жириновский требовал "демонстрации полового акта за уплаченные им денги"... и т.д. Лимонов показал Жириновского в виде "политического шута", примыкающего то к одним политическим силам, то к другим. Но Жириновский за такой пиар на заклятого друга явно не был в обиде.

Не смотря на раскольничество Лимонова, Жириновский всегда питал к нему теплые чувства. Лидер НБП был завсегдатаем пышно отмечаемых праздников по поводу дня рождения вождя ЛДПР и прочих неформальных посиделок. Так что связи друзья-политики друг с другом никогда не теряли. Пришло время вновь помогать друг другу?

Политконсультанты Жириновского склоняются сейчас к тому, что писатель и кумир определенной части молодежи поможет хиреющей на глазах ЛДПР убить зайцев в количестве, значительно превышающем двух-трех. Наконец-то к ЛДПР потянется молодой избиратель, замена в первой тройке сына Жириновского Игоря Лебедева на Лимонова вызовет шквальный интерес прессы, что взметнет рейтинг партии до небес. И главное - Лимонов в рядах ЛДПР станет мощным раздражителем для Кремля, который сегодня отказывает в поддержке "соколам Жириновского" и вроде бы уже окончательно списал либерал-демократов в утиль.

В последствии жириновцы, конечно, надеются разменять главного нацбола на благосклонность АП, и если не на материальную помощь, то хотя бы на моральную, а точнее на отмашку из Кремля телевизионным вассалам почаще показывать Жириновского по ОРТ и РТР, ведь выборы у нас всегда выигрывают с помощью ящика. Только вот клюнет ли президентская администрация на такую дешевую разводку - большой вопрос.

Подобная фронда может быть расценена как переход Жириновского в непримиримую оппозицию "кровавой гэбне", что окончательно поставит крест на политической карьере вождя ЛДПР. Ведь кроме телевизора, есть еще и система "ГАС-Выборы". А те немногочисленные спонсоры, которые сейчас имеются у ЛДПР в весьма ограниченном количестве, разбегутся по другим партийным нишам, где их примут с распростертыми объятиями, так как любые финансовые поступления в избирательные фонды никогда не бывают лишними.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Король членских взносов
Вольфенштейн
Я больше не "сын юриста"
За бедных, за русских
Добрый друг Жириновский
Лимузины Жириновского +
Раб. визит на частном самолете
Последняя гастроль
ЛДПР ждет ребрендинг
НТВ дискредитирует Жирика
Малиновская опорочила ЛДПР
Кандидаты от ЛДПР-2007 =>
Кремлевский пул списков ЛДПР
Чемодан,аэропорт,Доминикана
Лимонова призывают в ЛДПР
ЛДПР в новой Думе не будет
Смутные перспективы ЛДПР
"Хорошо русским-хорошо всем"
"Кошельки" ЛДПР
Шитов и кидок Островского
ЛДПР тонет
$2 млн. КПСС на создание ЛДПР
Драка в палате номер 2
Спустили с лестницы в Минске
Не ответил за базар
Криминальные соколы
"Прослушка" Митрофанова
Махинации с нефтью Хусейна +
Жирик в Ираке. Видеозапись +
Жириновский и нацики. Видео
"Жители Урала - дебилы". Видео
Шантажирует ЕдРо. Видео
Брошюра с компроматом
"Экзорцист" Жириновский. Видео
Неадекват на препаратах
Доктор наук, однозначно
Штопаному гандону
Иск к Зюганову
Иск к Митволю и "Ъ"
"Театральный" иск Степашина
ЛДПР обвинили в коррупции
Лоббирует строителя Хесина
Компромат на Лужкова
$612 тыс. на марки
"Дача Жириновского" (фото)
Дворцовые тайны Жириновского
Нелегальная торговля оружием
Анархический теплоход
Лебединая верность
Реклама водки "Челси"
Реабилитацию К.Бессмертному
Приют либерала
Бизнес на политике
Подарок русскому народу
Покушение на Венгеровского
Водка разбилась, а Жирик - нет
Жириновский - Эйдельштейн
Жириновский и кролики
Педофил? Однозначно
Насилие над Алексеем
Письмо гражданки Новак
Жирик и педофилы
Парится с мальчиками
Майонез
Апельсиновый Сок
Вода
Муха
Несносный Жириновский
Скрыл доходы жены от ЦИК
Доходы семьи (1998-1999)
Декларации о разводах
Сын Игорь Лебедев +
Повесился брат Жириновского
Кулак Жириновского
Демин по кличке "Кокос" +=>
Жигарев Сергей +
Митрофанов Алексей +
Депутат Монастырский +=>
Егиазарян Ашот +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+