Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Спонсоры ЛДПР

"Хорошо русским - хорошо всем": Алишер Усманов, Ашот Егиазарян, Армен Шагинян, Александр Давитиашвили, Сурен Наджарян, Дамир Шадаев, Джамаладин Гасанов, Аркадий Саркисян

Оригинал этого материала
© "Московские новости", 21.09.2007, Фото: "Комсомольская правда", Радиоактивный съезд

[...]

Игорь Дмитриев

"Ты счетчик Гейгера с собой захватил, чтобы радиоактивность измерить?", "Надеюсь, ты чай здесь не пил?" - подобные фразы, произнесенные с серьезно-озабоченным видом, были самыми популярными остротами в кулуарах помпезного "Суриков-холла", где проходил XIX съезд ЛДПР. Определения "радиоактивный съезд", "радиоактивная партия" стали в этот день ходячими остротами в журналистской среде. Да что говорить о беспартийных СМИ, если на эту же скользкую тему шутили сами лидеры ЛДПР. Один из депутатов Госдумы в ответ на просьбу моей знакомой журналистки устроить ей интервью с Луговым вздохнул: "Я б на вашем месте не торопился. Вы еще девушка молодая, вам еще жить и жить..."

Хорошее настроение "жириновцев" было вполне объяснимо. Включение в "тройку" списка экс-офицера ФСО сопровождалось обнаружением в региональных группах нескольких кандидатов, чьи фамилии и должности внушали партийцам финансовый оптимизм. Любопытно, что национальный состав новых спонсоров ЛДПР, мягко выражаясь, противоречил главному предвыборному лозунгу партии - "Хорошо русским - хорошо всем", трансформированном из прежнего "Мы - за бедных, мы - за русских". В своем "политическом докладе" Жириновский даже неожиданно объявил, что он русский - "моего деда звали Павел Иванович Макаров, это я по мужу матери Жириновский". Автор этих строк - отнюдь не русский националист и потому рад, что на самом деле для ЛДПР деньги не имеют национальности. Судите сами.

Московскую группу возглавила Татьяна Дубровская - первый замгендиректора компании "Металлоинвест", принадлежащей одному из богатейших бизнесменов страны, владельцу "Газпроминвестхолдинга" Алишеру Усманову (18-е место в российском списке "Форбс", состояние - 5,6 млрд долларов). Второе место в этой же группе занимает бывший председатель правления Моснацбанка, экс-президент "Национальной информационной компании" Ашот Егиазарян.

Алтайскую региональную группу ЛДПР, возглавил московский предприниматель, глава группы компаний "Крисмар" Армен Шагинян.

Первое место в архангельской региональной группе занимает глава компании "Конверс-инвест" Денис Давитиашвили, главный ресурс которого - должность вице-губернатора области, занимаемая Александром Давитиашвили.

Одну из двух башкирских региональных групп возглавил московский бизнесмен, глава инвестиционно-строительной компании ИНТЭС Сурен Наджарян

Первое место в региональной группе по Республике Коми занимает лесопромышленный магнат Дамир Шадаев, чья супруга в марте с.г. стала депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по списку ЛДПР.

Второе, проходное, место в ставропольской группе занял один из богатейших жителей края, владелец ряда предприятий Джамаладин Гасанов.

Наконец, региональную группу по ЯНАО и ХМАО возглавляет один из партнеров компании "Базовый элемент" Аркадий Саркисян.

Впрочем, недовольство "жириновцев" тем, что проходные места достаются не истинным партийцам, они держали при себе, позволяя его выразить разве что в кулуарах съезда. Идиллия единодушного голосования за список была нарушена лишь один раз. Делегат из Татарстана возмутилась присутствием в своей региональной группе некоего кандидата. Мастерство, с которым она преподнесла свое недовольство "вождю", сделало бы честь любому восточному визирю. Взяв микрофон, дама смело в лицо Жириновскому произнесла примерно следующее: "Я совершенно согласна с теми перечисленными вами качествами, которыми должен обладать кандидат в депутаты от ЛДПР. Но вы, Владимир Вольфович, забыли упомянуть еще об одном требовании - обязательной личной преданности вам (!). А этот человек таковой не обладает, поскольку публично критиковал вашу позицию". Ведь знала же, каким "компроматом" пронять вождя, который тут же дал гневное указание разобраться в этой кадровой ситуации...

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Король членских взносов
Вольфенштейн
Я больше не "сын юриста"
За бедных, за русских
Добрый друг Жириновский
Лимузины Жириновского +
Раб. визит на частном самолете
Последняя гастроль
ЛДПР ждет ребрендинг
НТВ дискредитирует Жирика
Малиновская опорочила ЛДПР
Кандидаты от ЛДПР-2007 =>
Кремлевский пул списков ЛДПР
Чемодан,аэропорт,Доминикана
Лимонова призывают в ЛДПР
ЛДПР в новой Думе не будет
Смутные перспективы ЛДПР
"Хорошо русским-хорошо всем"
"Кошельки" ЛДПР
Шитов и кидок Островского
ЛДПР тонет
$2 млн. КПСС на создание ЛДПР
Драка в палате номер 2
Спустили с лестницы в Минске
Не ответил за базар
Криминальные соколы
"Прослушка" Митрофанова
Махинации с нефтью Хусейна +
Жирик в Ираке. Видеозапись +
Жириновский и нацики. Видео
"Жители Урала - дебилы". Видео
Шантажирует ЕдРо. Видео
Брошюра с компроматом
"Экзорцист" Жириновский. Видео
Неадекват на препаратах
Доктор наук, однозначно
Штопаному гандону
Иск к Зюганову
Иск к Митволю и "Ъ"
"Театральный" иск Степашина
ЛДПР обвинили в коррупции
Лоббирует строителя Хесина
Компромат на Лужкова
$612 тыс. на марки
"Дача Жириновского" (фото)
Дворцовые тайны Жириновского
Нелегальная торговля оружием
Анархический теплоход
Лебединая верность
Реклама водки "Челси"
Реабилитацию К.Бессмертному
Приют либерала
Бизнес на политике
Подарок русскому народу
Покушение на Венгеровского
Водка разбилась, а Жирик - нет
Жириновский - Эйдельштейн
Жириновский и кролики
Педофил? Однозначно
Насилие над Алексеем
Письмо гражданки Новак
Жирик и педофилы
Парится с мальчиками
Майонез
Апельсиновый Сок
Вода
Муха
Несносный Жириновский
Скрыл доходы жены от ЦИК
Доходы семьи (1998-1999)
Декларации о разводах
Сын Игорь Лебедев +
Повесился брат Жириновского
Кулак Жириновского
Демин по кличке "Кокос" +=>
Жигарев Сергей +
Митрофанов Алексей +
Депутат Монастырский +=>
Егиазарян Ашот +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+