Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

"От Перми до Екатеринбурга — страшное, дебильное население"

Владимира Жириновского "сливают" из ТВ-архива к выборам

Оригинал этого материала
© ИА "Новый Регион", 11.01.2012, Фото: justmedia.ru, Видео: "Совершенно секретно"

Кандидаты в президенты открыли сезон самобичевания: "Не голосуй за меня, тупое быдло"

Алексей Усов

Compromat.Ru
Владимир Жириновский
Внезапно в Рунете появился весьма обидный для уральцев ролик Владимира Жириновского. Полутораминутная вырезка из телепрограммы, снятой много лет назад, удивительно «удачно» прозвучала в начале президентской кампании лидера ЛДПР. «Я уже 40 лет езжу по стране... Более тупого населения, чем на Урале — нет», — говорит в камеру еще не поседевший «заслуженный кандидат в президенты». Мнения относительно «компромата» среди политических обозревателей и блоггеров разделились: по одной версии, ролик призван оттолкнуть протестный электорат от Жириновского в пользу Путина. Другие отмечают, что ролик публикуют и откровенно либеральные сайты, так что предназначен для переманивания голосов ЛДПР «Яблоку».

["Московский комсомолец", 11.12.2012,"Жириновский оскорбил "суровых челябинцев": Ролик, появившийся на YouTube является фрагментом провокационного выступления Жириновского на телеканале «Совершенно секретно». — Врезка К.ру]

В видеоролике Владимир Жириновский поясняет, почему Горбачев и Ельцин «были тупыми». Горбачев — «оттого, что аграрий».

«Город и деревня — всегда будут отличаться. В деревне, как бы я не любил деревенскую идиллию, там нельзя среди кур и индюков стать высокообразованным человеком. Тупизна! Деревня всегда отупляет. Дорога, разбито всё, коромысла, бабы, самогон.. там не может быть культуры. Это автоматом все идет. Вот смотрите: Горбачев из села — тупизна», — рассуждает Жириновский.

«Ельцин, — говорит лидер ЛДПР, — тупой, потому что строитель и оттого, что с Урала».

«Ельцин — тупой. Это Урал. Урал... Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга — страшное, дебильное население. Оно может быть здоровым, но если взять его по интеллекту, оно тупое — до упора. С ним разговариваешь, а перед тобой пермяк стоит, тупо смотрит и понятно, что это уже не Ленинград, не Саратов. Я же это все вижу со стороны. Вы поймите, я 40 лет езжу по стране, более тупого населения, чем на Урале — нет. И вот там — родился Ельцин».

Реплика шестикратного кандидата в президенты обрывается на полуслове — рассуждения в стиле «ну тупыыые» явно вырваны из контекста снятой много лет назад программы, посвященной не столько менталитету уральцев или деревенского населения, сколько двум одиозным политическим фигурам — Горбачеву и Ельцину. Эпизод, где Жириновский исследует «генезис тупости» Ельцина, не случайно вновь появился в медийном поле именно на старте «президентской гонки».

Спецкор «Коммерсанта» Олег Кашин считает, что видеофрагмент был запущен либо преднамеренно «кремлевскими пиарщиками», чтобы оттянуть протестный электорат от лидера ЛДПР в пользу Путина, либо его запустили из штаба ЛДПР «по сигналу свыше»:

«Жириновский — опытный политик, он знает, на каком языке разговаривать с той или иной аудиторией. Он знает, что те простые и суровые люди с Урала, к которым он обращается, к личным оскорблениям относятся крайне болезненно, и если назвать их обидными словами — они могут и не простить. То есть он их нарочно обидел, чтобы они за него не голосовали», — пишет он.

Кашин отмечает, что декабрьские выборы в Госдуму, на которых фактически победила «любая другая партия, кроме «Единой России», «показали, что даже когда вся оппозиция — карманная, протестный избиратель всегда найдет, за кого проголосовать. С точки зрения протестного избирателя Владимир Жириновский — очень востребованный кандидат. «И, видимо, главное, чего будет хотеть власть в связи с президентскими выборами — это чтобы «любой другой кандидат» вызывал у протестного избирателя гораздо более сильные отрицательные эмоции, чем Владимир Путин», — делает вывод журналист.

По мнению Кашина, все кандидаты в президенты от «системной оппозиции» в скором времени устроят себе аналогичную публичную порку: «Все зарегистрированные кандидаты до марта сделают немало различных действий, чтобы свести к нулю любую возможность проголосовать именно за них».

А читатели-блоггеры на сайте «Эха Москвы», где ролик был размещен едва ли не раньше, чем даже на развлекательных ресурсах с «видеоприколами», предположили, что «компромат на Жириновского» предназначен во благо Явлинскому и его «яблочникам». В доказательство тому блоггеры приводят многочисленные проморолики еще одного «заслуженного кандидата» на сайте радиостанции.

[kp.ru, 11.01.2012, "Заявление Жириновского про Урал "Там дебилы живут" прокомментировали в ЛДПР": Десять лет назад лидер ЛДПР дал интервью, которое как нельзя кстати всплыло сегодня и горячо обсуждается в уральских блогах.
[...] как сообщает информационное агентство «АПИ», либерал-демократы Свердловской области прокомментировали нашумевшее заявление Владимира Жириновского.
— Очевидно же, что идет «заказуха», направленная на «слив» президентской кампании с участием Владимира Вольфовича. Ведь среди уральцев ЛДПР пользуется большой популярностью, — заявил Максим Ряпасов, лидер фракции ЛДПР в свердловском заксобрании. — Врезка К.ру]

***

[e1.ru, 29.08.2005, "Жириновского едва не порвали на куски в Екатеринбурге": Агитпоезд Жириновского прибыл в Екатеринбург на 10 минут раньше назначенного срока. Главный либерал-демократ страны выскочил из состава и направился в VIP-зал екатеринбургского вокзала […].
Пока Жириновский общался с чиновничеством, на вокзальной площади его соколы начали митинг в поддержку ЛДПР. Не исключено, что на тот момент там собралось 5 тысяч человек. Все они ждали главного — раздачи денег и хотели выпить. В толпе плечом к плечу стояли продавщицы и бомжи. Они ждали Владимира Вольфовича. Он вышел к народу. Народ закричал. Увидев такой эффект, Жириновский скривил лицо и спросил: что же вы раньше кричали, мол, иди отсюда, у нас есть свой президент. То-то же, голосовать нужно не только потому, что кандидат ваш земляк. Голосовать нужно за меня!
Жириновский успел сообщить собравшимся, что за Уралом живут воры и гады, поэтому они голосуют за "Единую Россию". На Урале — нормальные люди, и они голосуют за ЛДПР. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Король членских взносов
Вольфенштейн
Я больше не "сын юриста"
За бедных, за русских
Добрый друг Жириновский
Лимузины Жириновского +
Раб. визит на частном самолете
Последняя гастроль
ЛДПР ждет ребрендинг
НТВ дискредитирует Жирика
Малиновская опорочила ЛДПР
Кандидаты от ЛДПР-2007 =>
Кремлевский пул списков ЛДПР
Чемодан,аэропорт,Доминикана
Лимонова призывают в ЛДПР
ЛДПР в новой Думе не будет
Смутные перспективы ЛДПР
"Хорошо русским-хорошо всем"
"Кошельки" ЛДПР
Шитов и кидок Островского
ЛДПР тонет
$2 млн. КПСС на создание ЛДПР
Драка в палате номер 2
Спустили с лестницы в Минске
Не ответил за базар
Криминальные соколы
"Прослушка" Митрофанова
Махинации с нефтью Хусейна +
Жирик в Ираке. Видеозапись +
Жириновский и нацики. Видео
"Жители Урала - дебилы". Видео
Шантажирует ЕдРо. Видео
Брошюра с компроматом
"Экзорцист" Жириновский. Видео
Неадекват на препаратах
Доктор наук, однозначно
Штопаному гандону
Иск к Зюганову
Иск к Митволю и "Ъ"
"Театральный" иск Степашина
ЛДПР обвинили в коррупции
Лоббирует строителя Хесина
Компромат на Лужкова
$612 тыс. на марки
"Дача Жириновского" (фото)
Дворцовые тайны Жириновского
Нелегальная торговля оружием
Анархический теплоход
Лебединая верность
Реклама водки "Челси"
Реабилитацию К.Бессмертному
Приют либерала
Бизнес на политике
Подарок русскому народу
Покушение на Венгеровского
Водка разбилась, а Жирик - нет
Жириновский - Эйдельштейн
Жириновский и кролики
Педофил? Однозначно
Насилие над Алексеем
Письмо гражданки Новак
Жирик и педофилы
Парится с мальчиками
Майонез
Апельсиновый Сок
Вода
Муха
Несносный Жириновский
Скрыл доходы жены от ЦИК
Доходы семьи (1998-1999)
Декларации о разводах
Сын Игорь Лебедев +
Повесился брат Жириновского
Кулак Жириновского
Демин по кличке "Кокос" +=>
Жигарев Сергей +
Митрофанов Алексей +
Депутат Монастырский +=>
Егиазарян Ашот +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+