Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Высокопоставленный питерский чиновник выступил перед журналистами: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал"

Глава Комитета по экономике Бодрунов: "Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Не сдохнут!"

Оригинал этого материала
© Lenizdat.ru, 15.04.2009, Сергей Бодрунов: Я могу купить Пятый канал!

Compromat.Ru
Сергей Бодрунов

Обсуждение в эфире Пятого канала антикризисного плана Смольного обернулось крупным скандалом между чиновником Смольного и журналистами. За кадром и в гримерке гость программы "Петербургский час", председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, бурно возмущался передачей: вопросами и поведением ведущих.

Как только закончился эфир, Сергей Бодрунов разразился бранью в адрес ведущих Пятого канала, всего журналистского корпуса этого канала и телезрителей, ради общения с которыми он пришел в телецентр. По словам главы КЭРППиТ, передача "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, телеведущие Алексей Суханов и Татьяна Александрова – непрофессионалы, а зрители – "элементарное быдло".

Гнев чиновника обрушился и на пресс-секретаря КЭРППиТ Александра Сажина: начальник дал понять, что тот уволен. Сергей Бодрунов долго не унимался.

- Ваша передача - это "полный неформат". Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (о директоре Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяне Александровой. – Лениздат.Ру)? Мне не дали сказать ни единого слова, - возмущался Сергей Бодрунов в присутствии многочисленных свидетелей. - Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния.

Когда шокированные сотрудники "Пятерки" попытались объяснить председателю КЭРППиТ, что передача и не могла пройти гладко, если в эфире он говорил об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе, что несколько противоречит реальности, судя по звонкам на многоканальную линию. Тогда высокопоставленный сановник прошелся и по телезрителям, которые ему задавали вопросы в эфире.

– Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке.

Уже покидая телецентр, Сергей Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет"…

Свидетелями конфликта стали десятки сотрудников телеканала, потому что, как оказалось, разговор велся при включенном микрофоне. Имея на руках запись разговора, руководители Дирекции городского вещания Пятого канала написали докладные генеральному директору ОАО "Телекомпания "Петербург" Владимиру Троепольскому, а также вице-губернаторам Санкт-Петербурга Алле Юрьевне Маниловой и Михаилу Эдуардовичу Осеевскому. В них они изложили все, что произошло за кадром после "Петербургского часа".

Узнав о конфликте, Лениздат.Ру обратился за комментариями в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. К сожалению, получить ответ Сергея Бодрунова, когда же он планирует купить канал и расквитаться с нерадивыми журналистами, не удалось – председатель комитета оказался в командировке. По словам же Александра Сажина, которого начальник грозился снять с должности в порыве гнева, о его увольнении больше речи не шло:
- После передачи Сергей Дмитриевич действительно резко критиковал меня. Но я до сих пор работаю в прежней должности, и о моем увольнении больше речь не заходила, - рассказал он.

Напомним, что скандальный "Петербургский час" вышел в эфир 8 апреля. Ведущие программы Татьяна Александрова и Алексей Суханов пригласили главу Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Бодрунова, чтобы обсудить городской антикризисный план. Всю программу высокопоставленный чиновник, которого пытались убедить в том, что Петербург успел почувствовать на себе кризис, доказывал обратное: в Петербурге стабильная ситуация, нет безработицы, доходы населения растут и, в общем-то, все благополучно.

Отметим, что, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Политика "разведения мостов"
Смольный без мамы
Подкралась незаметно
"С отталкивающей внешностью"
Старая боевая лошадь
Карьера комсомольской "леди"
Вагон метро с мигалкой
Мерседес для охраны
Ремонт кабинета и туалета
Визжала на журналистов +
Конец Валентины Матвиенко
Невыполненные обещания
Кто "мочит" Матвиенко +
Матвиенко усыновит Банк-СПб +
Лже-"Петербургский дневник" +
"Материнский капитал"
Матвиенко не помогает сыну
"Империя" Сергея Матвиенко
Крах "Империи" =>
Смольный защищает сына в СМИ
Проект ВМФ в Кронштадте
Строительные проекты сына
Сергей Матвиенко всех построит
Сергей Матвиенко застроит парк
Сергей Матвиенко застроит озеро
Смольный раздал землю
Смольный раздал чердаки
Зингаревичи взяли памятники +
Матвиенко о Ботерашвили
Питерские дети
Пьяный стрелок Виролайнен +
Матвиенко на "5 канале"
Цензура СМИ в СПб
Изъяли "Власть" с Матвиенко
Цензура Шендеровича в СПб
Сюжет о протечках в Питере=>
Матвиенко могут уволить
Матвиенко - русофобка
Матвиенко и Туркменбаши
Уголовное дело сына Матвиенко
Сын не умер от передоза
Мусорные копи Матвиенко +
Сын Матвиенко купил остров
Вид на жительство в Эстонии +
Не пустили в Ноттингемск.замок
"Новый голландец" С. Матвиенко
От Матвиенко к Матвиенко
Сыну подарили фарм.бизнес
Воротилы горного бизнеса
Список "научных микротрудов"
Вторая свадьба Матвиенко
Сергей и Зара +
Матвиенко выпорола "Викинга"
Оборотень +
Захват памятников
Снесенные Смольным
Петербург все снесет
Матвиенко подарили улицу
Интернет-приговор Матвиенко +
Газпром-выборы
Питерские Выборы-2003 +
Абсурдные расходы бюджета +
Главы СФ,СПб: отчет-2009=>
Декларации чиновников - 2008
Бизнес глав райадминистраций
Декларации депутатов - 2009
Бодрунов на 5 канале
Советник Андрей Виноградов
Депутат Вадим Войтановский +
Форс-мажор Гришина из КГИОП
Гришин "предсказывал" подряды
Фальш-трубы Кадкина
Беглый Корчагин и ДОДД
Вице-губернатор Лобко
Манилова&Комитет по печати +
Вице-губернатор Молчанов +
Сенатор Мутко и "Зенит"
Плагиат в докторской Осеевского
Филимонов за бортом
Фокина и СПбМЦФП +
Мстит Басилашвили за башню +
Ода Кушнера. Видео=>
Вечеринка на "Авроре" +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+