Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

"Сотни гостей во главе с олигархом Прохоровым, губернатором Матвиенко и министром экономразвития Набиуллиной тайно пробрались на крейсер «Аврора», чтобы устроить там банкет"

Директор музея уверяет, что разрешения на вечеринку не давал; прокуратура ЛенВО проводит проверку

Оригинал этого материала
© "Фонтанка.ру", 09.06.2009, Фото: dp.ru , "Русский Пионер", Прохоров под прицелом "Авроры"

Юлия Никитина

Compromat.Ru
Валентина Матвиенко, Андрей Колесников и Эльвира Набиуллина

Прокуратура ЛенВО проводит проверку по факту публикаций в СМИ о банкете, организованном на крейсере «Аврора». В ночь на 6 июня на символе революции проходила торжественная презентация журнала «Русский пионер», в ходе которой гости ПЭФа и чиновники как городского, так и федерального уровня позволили себе в гостях у олигарха Прохорова неформальный отдых. Начальник музея уверяет, что разрешения на это торжество не давал.

Получается, что сотни гостей во главе с олигархом Михаилом Прохоровым, среди которых были губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономразвития Эльвира Набиуллина, тайно (сняв, видимо, при этом с поста вахтенного) пробрались на крейсер «Аврора», чтобы устроить там банкет. Во всяком случае, начальник музея Лев Чернавин уверил «Фонтанку», что разрешения на мероприятие не давал, и вообще в этот злосчастный день у него был выходной.

Compromat.Ru
Михаил Прохоров поднимается на борт легендарного крейсера

Надо сказать, что мы понимаем разницу — где «Фонтанка», а где Прохоров, но предприняли попытку арендовать легендарный крейсер под проведение вечеринки. Результат был предсказуем — не получилось. Начальник музея категорически заявил, что никаких заявок музей не принимает, такого не было и не будет. На вопрос же: «Почему другим можно, а нам нельзя?» - Чернавин сообщил, что тот банкет проходил в корабельной каюте, но нам (стройкорпорации «Мир» - легенда «Фонтанки») все равно туда нельзя.

Вопросами кому можно, а кому нельзя, теперь задается военная прокуратура ЛенВО. По факту публикаций СМИ о последнем аккорде экономического форума проводится проверка. Результаты станут известны не раньше, чем через 10 дней.

Compromat.Ru

Музей «Крейсер «Аврора» - это филиал Военно-морского музея. На корабле постоянно несут боевую службу военные моряки, находящиеся в подчинении ЛенВМБ, которая, в свою очередь, входит в состав Военно-Морского флота. Получить от ВМФ комментарии, по какому праву на историческом символе Петербурга плясали нетрезвые люди, «Фонтанке» не удалось.

Как писали СМИ, крейсер «Аврора» в честь вечеринки «принарядился» - на верхней палубе были установлены огромные колонки, а по нижней палубе вдоль столов с канапе с бокалами с вином деловито сновали официанты, наряженные в тельняшки. На подплывшей к крейсеру барже музицировал сквозь мат Сергей Шнуров, а Тина Канделаки на правах ведущей вечера задорно комментировала происходящее. А, по данным Dp.ru, в тот вечер происходило немало интересного, в частности, особенно веселые гости прыгали с борта в Неву. Среди посетивших эту вечеринку были замечены едва ли не все ПЭФовские випы. За всем происходящим внимательно наблюдали сотрудники ФСО. Если верить заявлению Чернавина о несанкционированном торжестве, получается, что ФСО-шники стояли «на шухере»: чтобы все смогли вовремя скрыться, когда на работу вернется директор музея.

Отметим, с октября 2007 года военная прокуратура выносила предостережение в адрес командующего ЛенВМБ Анатолия Липинского за неправомерное использование одного из катеров Ленинградской военно-морской базы. После публикации «Фонтанки» о том, как на служебно-разъездном катере главкома ВМФ «Буревестник» катался сын Липинского в день своей свадьбы, была проведена прокурорская проверка. По результатам контр-адмиралу было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона об использовании военной техники. Также главе ЛенВМБ пришлось возместить причиненный государству ущерб в полном объеме.

***

Оригинал этого материала
© "Взгляд", 10.06.2009, Буржуазная революция. Теперь легендарной «Авроре», видимо, снятся Михаил Прохоров, Валентина Матвиенко и ныряльщики в деловых костюмах

Денис Нижегородцев

[...] Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудник администрации Петербурга в неофициальной беседе, «организацией явно занимался не Смольный». По словам источника, мероприятие инициировали миллиардер Михаил Прохоров, издатель журнала «Русский пионер» и сам журнал, который и чествовали на «Авроре». «Насколько я понимаю, посредники в лице нашей администрации им не очень-то были и нужны», – заметили в Смольном.

Журналу «Русский пионер» в июне этого года исполнился один год. Редактирует его Андрей Колесников, постоянный член «кремлевского пула» журналистов, вот уже несколько лет сопровождающий Владимира Путина в большинстве его поездок. Кстати, в мае этого года Путин даже выступил колумнистом на страницах этого журнала, где рассказал о том, как нелегко ему увольнять людей. Среди других известных внештатных авторов – первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, банкир Петр Авен и другие.

Годовщину выхода журнала в ночь на 6 июня (в один из дней Петербургского экономического форума) решено было отпраздновать не где-нибудь, а на знаменитом крейсере «Аврора». Развлекать гостей был приглашен Сергей Шнуров со своей новой группой «Рубль», музыкантов подогнали к «Авроре» на барже, превращенной в огромную сцену. Представление о том, что творилось на крейсере в этот вечер, можно составить по видеозаписи длиной в 34 минуты, выложенной на RuTube. Для тех, кто по каким-то причинам не сможет посмотреть ее целиком, мы перескажем:

Видеоверсия празднования годовщины журнала "Русский пионер"

Начало. По трапу поднимается глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. Чуть отстает полпред президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов.

48-я секунда – в кадре возникает Тина Канделаки, она – ведущая этого вечера. «Я даже в страшном сне не могла себе представить, что когда-нибудь окажусь здесь…» – признается теледива.

1:45 – на авансцену выходит главред «Пионера» Андрей Колесников. Андрей рассказывает, что «Аврора» ему начала сниться еще год назад. «Такого наплыва людей корабль не знал, наверное, с 17 года, когда группа пионеров с его помощью взяла власть в России», – говорит редактор, окинув взглядом помещение. За спиной Колесникова виднеются черно-белые фотографии советских моряков из музея «Авроры»… Дальше главный редактор объявляет, что всю политику и экономику можно оставить в стороне, сегодня все просто отдыхают.

5-я минута – камера перемещается на верхнюю палубу. В танце кружится белый лебедь, а мужской голос в это время читает героическую поэму: «…Кто кружится с перепою между тучами и крышей, чей противный голос слышен…» Далее следует припев: «Пусть сильнее грянет кризис!»

8:45 – на барже подгоняют Сергея Шнурова и группу «Рубль». Певец, как всегда, непосредственен, над Невой слышится ненормативная лексика, концерт (судя по пленке) длится чуть больше двадцати минут.

33:45 – заканчивается выступление. Гости хлопают. Три человека в деловых костюмах с криком «Мама!» выпрыгивают за борт… Голос Тины Канделаки: «Дамы и господа, многие из тех, кому крайне понравился концерт группы «Рубль», решили догнать Сергея Шнурова и для этого кинулись в воду. Пожелаем всем, кто принимает морские ванны при не самой высокой температуре, все-таки скорейшего выхода на сушу».

34:44 – последние кадры. Трап крейсера «Аврора» покидает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. За спиной градоначальницы слышится голос Канделаки… [...]

***

Compromat.Ru

Михаил Прохоров и Анастасия Прохорова

***

Compromat.Ru

Илья Клебанов

***

Compromat.Ru

***

Compromat.Ru
Андрей Колесников, Сергей Полонский

***

Compromat.Ru
Михаил Хабаров, Алексей Боков

***

Compromat.Ru
Тина Канделаки и Павел Каплевич

 ***

 Compromat.Ru

***

Оригинал этого материала
© "Русский пионер" , 07.06.2009

Будем жить!

«Русский пионер» грандиозно отпраздновал свою годовщину, войдя на борт легендарного крейсера «Аврора». За развитием событий следила корреспондент Ruspioner.ru Юша Зверович.

Все когда–то бывает в первый раз. Это может быть плохо или хорошо, радостно или не очень, непременно с последствиями и всегда трогательно. Особенно спустя время. Особенно когда есть что вспоминать.

Журнал «Русский пионер» отмечал свой первый день рождения 5 июня в Санкт-Петербурге на крейсере "Аврора". «С самого начала существования нам снился крейсер «Аврора». Сегодня этот сон стал явью», - заявил Андрей Колесников, главный редактор журнала «Русский пионер».

Затяжной прыжок из прошлого в будущее. И сейчас, когда все уже позади, хочется собраться в кучу, бросить взгляд назад, смахнуть слезу умиления и подвести итоги. Потому как хочется помнить. Потому как было что.

К этому волнительному для редакции событию готовились тщательно и долго. Буквально с первых дней существования журнала. То есть год назад. Но судя по тому, как прошла вечеринка, — не зря.

К десяти часам вечера на борт гостеприимного крейсера «Аврора» поздравить журнал с годовщиной стали собираться гости. Крейсер «Аврора» впервые преобразился волшебным образом. На верхней палубе организаторы вечеринки выставили огромные колонки и газовые обогреватели. И то, и другое пришлось очень кстати. Впервые на «Авроре» под зарубежную музыку в тепле обогревателей гражданские VIP-гости курили на задней площадке и были очень довольны. А внизу организовали фуршетный зал. Официанты в именных тельняшках «Русского пионера» обносили гостей напитками и затейливыми канапе.

Многие гости приехали на «Аврору» после ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Несколько позже приехала и сама губернатор.

Собрался весь бомонд и бизнес-элита Петербурга. Слетелись чуть не в полном составе гости Международного экономического форума. Приехала министр экономического развития Эльвира Набиуллина, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, владелец компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, президент "Одноклассники.ру" Никита Шерман, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский.

«Такого масштабного наплыва людей этот крейсер не знал с 1917 года, когда группа так называемых пионеров захватила власть в стране», - сказал Андрей Колесников и повел Эльвиру Набиуллину с индивидуальной экскурсией по внутренним помещениям корабля.

«Аврора» и здесь выказала норовистый характер: на одной из многочисленных железных лестниц, пригодных для перемещений стремительных моряков, у Набиуллиной застрял каблук. И хотя все обошлось и туфли уцелели, она пережила несколько неприятных для любой женщины секунд.

— О боже… У меня застрял каблук там, — выражение ужаса на лице министра сменилось таким же полным выражением счастья, когда недоразумение разрешилось.

Ведущая вечеринки Тина Канделаки свистала всех наверх, но идти обратно на холод желающих не было. И только ее угроза «кто не выйдет на верхнюю палубу - тот Филипп Киркоров» сработала моментально — все поднялись на верхнюю палубу, где началось театрализованное представление под руководством известного режиссера Павла Каплевича. В собственноручно пошитых костюмах какого–то невообразимо красивого материала на импровизированной сцене умирал белый лебедь, а Каплевич грозным голосом декламировал «Балладу о кризисе» под музыкальное сопровождение, которое обеспечивала еще одна наряженная девушка, но уже в черном платье, исполнившая акапелла несколько арий.

На дебаркадере с пламенным приветом «Пионеру» приплыл Сергей Шнуров со своей группой «Рубль», и с воды по городу разразился безудержный рок. Неизгладимое впечатление на собравшихся произвела песня про любовь «Когда ты рядом…». Уже ночью, сидя в "Жан-Жаке", Сергей Шнуров раскрыл секрет очарования этой песни Андрею Колесникову: мелодика этой песни напоминает стихотворение Пушкина «Я помню чудное мгновенье». И эта песня просто не может не нравиться.

К началу концерта приехала Валентина Матвиенко. Глядя на серьезных, обычно солидных топов, сейчас подпевающих и танцующих под «Рубль», Валентина Ивановна в восхищении развела руками: «Что вообще происходит в моем городе?!» А потом вместе с Эльвирой Набиуллиной подтанцовывала вместе с остальными.

А в городе был самый настоящий праздник. Дождь, не прекращавшийся целый день, наконец, остановил лить. Горожане вывалили на набережную полюбоваться видами. На дебаркадер пытались бросить свои якоря проплывавшие мимо катера. Культовая арт-группа «Речники» устроила перформанс «Заплыв олигархов» и втроем сиганули с борта «Авроры» в ледяную воду Невы. Некоторые СМИ наивно предположили, что в воду прыгали сами олигархи. Хотя прямому примеру никто не последовал, этот прыжок вдохновил многих олигархов на дальнейшее плавание.

Уезжая, Валентина Матвиенко заявила, что если бы не обилие деловых встреч, она бы непременно переоделась в тельняшку. Ну, может, в другой раз.

После второго исторического залпа с крейсера на палубе появился Сергей Полонский и по–новому раскрыл главную тему следующего номера журнала «Русский пионер» - «смысл жизни». Сейчас уже точно и не скажешь, но, кажется, смысл есть, но нужен другой.

Михаил Прохоров приехал с форума, но продолжал работать в окружении группы экономических журналистов. Выдающийся рост мультимиллиардера и здесь стал притчей во языцех: но даже Прохоров нашел себе место, где смог выпрямиться во весь рост и расправить плечи.

Гости с удовольствием погрузились в атмосферу праздника и на некоторое время забыли о своей важности и чинах. Мальчики с интересом осматривали военный корабль, ходили курить в строго отведенное место, потому как иначе нельзя: «Все–таки военный объект». Девочки фотографировались с морячками, которые до того прятались в служебных помещениях — на долгую память. А какая–то милая девушка, болтая по телефону с подружкой, щебетала: "Ой, тут так здорово, скорей приезжай… Очень хорошо тусим. Где? Да я не знаю. Тут какой-то новый бар на воде открыли…"

Своеобразный день непослушания. Танцы под Шнура. Крейсер «Аврора». И доносится тост: «Будем, будем жить...» Нечаянный праздник с пионерским задором. Вот чего так не хватало.

А утром в тихой гавани где команда «Пионера» пришвартовалась на краткую стоянку и отдых, некто украл весь запас тельняшек, хотя можно было утащить запас виски.

Все-таки Питер — город необъяснимого очарования. Культурная столица. А Москва — южная: здесь тепло и тельняшки не воруют.

Все когда-то происходит впервые. Такого дня рождения никогда не было и больше не будет. И можно только собраться в кучу и попытаться удержать этот вечер в памяти…

 






Наверх
Вечеринка на "Авроре"
Как сдавали "Аврору"
За вечеринку наказали "Аврору"
ГВП: Вечеринка незаконна
Прокуратура ЛенВО молчит

Другие материалы раздела:

Политика "разведения мостов"
Смольный без мамы
Подкралась незаметно
"С отталкивающей внешностью"
Старая боевая лошадь
Карьера комсомольской "леди"
Вагон метро с мигалкой
Мерседес для охраны
Ремонт кабинета и туалета
Визжала на журналистов +
Конец Валентины Матвиенко
Невыполненные обещания
Кто "мочит" Матвиенко +
Матвиенко усыновит Банк-СПб +
Лже-"Петербургский дневник" +
"Материнский капитал"
Матвиенко не помогает сыну
"Империя" Сергея Матвиенко
Крах "Империи" =>
Смольный защищает сына в СМИ
Проект ВМФ в Кронштадте
Строительные проекты сына
Сергей Матвиенко всех построит
Сергей Матвиенко застроит парк
Сергей Матвиенко застроит озеро
Смольный раздал землю
Смольный раздал чердаки
Зингаревичи взяли памятники +
Матвиенко о Ботерашвили
Питерские дети
Пьяный стрелок Виролайнен +
Матвиенко на "5 канале"
Цензура СМИ в СПб
Изъяли "Власть" с Матвиенко
Цензура Шендеровича в СПб
Сюжет о протечках в Питере=>
Матвиенко могут уволить
Матвиенко - русофобка
Матвиенко и Туркменбаши
Уголовное дело сына Матвиенко
Сын не умер от передоза
Мусорные копи Матвиенко +
Сын Матвиенко купил остров
Вид на жительство в Эстонии +
Не пустили в Ноттингемск.замок
"Новый голландец" С. Матвиенко
От Матвиенко к Матвиенко
Сыну подарили фарм.бизнес
Воротилы горного бизнеса
Список "научных микротрудов"
Вторая свадьба Матвиенко
Сергей и Зара +
Матвиенко выпорола "Викинга"
Оборотень +
Захват памятников
Снесенные Смольным
Петербург все снесет
Матвиенко подарили улицу
Интернет-приговор Матвиенко +
Газпром-выборы
Питерские Выборы-2003 +
Абсурдные расходы бюджета +
Главы СФ,СПб: отчет-2009=>
Декларации чиновников - 2008
Бизнес глав райадминистраций
Декларации депутатов - 2009
Бодрунов на 5 канале
Советник Андрей Виноградов
Депутат Вадим Войтановский +
Форс-мажор Гришина из КГИОП
Гришин "предсказывал" подряды
Фальш-трубы Кадкина
Беглый Корчагин и ДОДД
Вице-губернатор Лобко
Манилова&Комитет по печати +
Вице-губернатор Молчанов +
Сенатор Мутко и "Зенит"
Плагиат в докторской Осеевского
Филимонов за бортом
Фокина и СПбМЦФП +
Мстит Басилашвили за башню +
Ода Кушнера. Видео=>
Вечеринка на "Авроре"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+